Показать сообщение отдельно
  post #900  
Старый 26.12.2010, 18:27
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом
Диакон Сергий Кобзарь

"В протестантизм обращаются худшие православные, которые, из-за того, что они не жили полнокровной церковной жизнью, не участвовали в церковных таинствах - отлучили сами себя от Церкви. По этой причине их и православными-то назвать нельзя в строгом смысле этого слова.
А вот в Православие от протестантизма обращаются именно лучшие, часто с протестантским образованием, которые, как правило, были весьма ревностными и искренними протестантами - пасторами, проповедниками, миссионерами, духовными писателями, лидерами групп, дьяконами и активистами - но, не удовлетворяясь протестантизмом, продолжали от всего сердца искать Бога и Истину, и пришли к Православию. В этом легко сможет убедится всякий, кто познакомится с нижеследующими письмами. Кроме того, эти письма представляется уместным вставить в мою книгу по той причине, что они являются как бы её продолжением. Эти люди, так же как и я, свидетельствуют о единой Вере, о том же едином опыте поиска и нахождения Истины. Протестанты очень любят рассказывать и слушать свидетельства об обращении людей в их веру. Поэтому пусть они прочтут эти письма и увидят, как люди, искавшие Бога, нашли Его. Думаю, что для некоторых людей, которые воспринимают мир не столько умом, сколько чувствами, данное приложение может быть более убедительным, чем все другие части книги"

********makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz27.html

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше