Ольга и Анна,
Спасибо за рекомендованную литературу, не знаю буду ли читать, есть много чего следует прочитать, но времени на всё не хватает. Своё мнение по иконопочитанию и некоторым другим разногласиям я уже составил. Как верно написала Алёна: кто-то видит глубину в одном, а кто-то в другом. Понятие "глубина" - есть очень субъективное. Я лишь хочу обратить внимание бывших протестантов перешедших в православие на следующее: Вы нашли глубину в православии, но не задумывались ли Вы о том, что просто не смогли достичь глубины в протестантизме? Это же не значит, что её (глубины) там нет, вы не смогли её достичь... Совершенно искренне желаю вам оставаться там где вы есть, главное же это ваши отношения с Ним, а не внешний признак конфессии. Я уже писал, что верю, что в православии есть спасённые, но если честно: если у меня спросят в какую церковь лучше ходить, православная и католическая будут последними в списке, но не исключёнными из списка! (а некоторые "протестантские" церкви я исключу однозначно

) Т.е. при отсутствии альтернативы лучше быть в православной церкви или в католической, но с верующими! Конечно, это лишь моё мнение