Если Иисус Христос - сам Бог, то почему он говорит, что Его учение - не Его:
Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
И кто Пославший Иисуса?
Если Иисус сам Бог, то к кому он обращался?
Ин11:41-42
Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
КТО послал КОГО?
Если Иисус сам Бог, то почему он сам говорит, что не всё от него зависит?
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Если Иисус - Бог, то кому он ПОКЛОНЯЕТСЯ причём в одиночку а не на показ?
Матф26:39
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Кто дал Иисусу Откровение?
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Если Иисус - Бог, то почему он БОГОМ СВОИМ Отца называет а НЕ СЕБЯ, а себя началом создания? Есть ли над Богом - Бог?
Отк3:12-14
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
Перевод синодальный
На это обычно верующие в троицу ответить не могут.
|