Сзади раздается елейный голосок: "А вы и есть быдло". Обалдеваю, поворачиваюсь, уточняю: кто быдло? Я, громко разговаривающая на улице, или все вообще, кто не лавра? И вы, отвечает мне пожилой поп, и все, кто не лавра. Вам бы спасибо сказать, что у вас есть возможность жить в святом месте, а вы морду кривите, нехорошо, девушка, неблагодарная вы! Я, к стыду своему, не смолчала и предложила батюшке выкупить нашу квартиру за приемлемую сумму, чтоб хватило на переезд - не в Москву, нет, в другой подмосковный город, где есть работа, учеба и досуг, а не лавра, бухарики и нищие с иконками в центре города, задирающие, простите, подол и справляющие нужду прямо на тротуар. *Батюшка сказал, что я могу валить вот прямщас и сразу на фиг, потому что такая дрянь в городе не нужна. Я в устной форме отправила батюшку в лес по ягодицы. Батюшка матерно усомнился в моей добродетели. Мой спутник выразительно хмыкнул. Батюшка сообразил, что ругань с дамой чревата получением по лику от молодого человека, и погрузился в маршрутку.
Да здравствует духовность. Да здравствует святая земля. Да сниспошлет на нее кто-нибудь чуму и холеру одновременно. Задолбали.
|