Показать сообщение отдельно
  post #168  
Старый 27.02.2009, 02:42
Бек Бек вне форума

About

Если человек не способен пойти на такую малую жертву, как употребление мяса – то не сможет сделать и чего-л. большее. Я видел пожилого учителя субботней школы, который был в истерике от простого вопроса, и в бурных эмоциях с повышением тона, не давал ничего сказать. Я глубоко уверен: если человек не может простого здесь, то как можно доверить ему большее там? Большинство адвентистов не уважают мнение Е. Уайт в отношении мяса и свою прихоть ставят выше мнения пророка. Этическим аргументом, а именно убийством животных, они пренебрегают также. На медицинскую информацию о вреде подобного питания они тоже закрывают глаза. Вывод напрашивается сам собой: это большинство в данном вопросе ведёт себя как толпа похотливых животных, неспособных контролировать свои инстинкты. Таким противникам христианства, как, например, Ницше, они дают повод сказать: "Человек – самое жестокое из животных", а я бы перефразировал: "Мясоеды адвентисты – самые жестокие из человекообразных".

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.