Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Десятина, или "сколько не жалко"? Сколько мы готовы пожертвовать из своих ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6315)

А Потому Что 15.01.2010 22:42

Десятина, или "сколько не жалко"? Сколько мы готовы пожертвовать из своих ...

Десятина, или "сколько не жалко"? Сколько мы готовы пожертвовать из своих достатков для Господа?

Малахия 3:8, "можно ли человеку обкрадывать Бога"?

Анестезия 16.01.2010 21:25

Христиане должны отдавать десятину,а что сверх десятины-это уже пожертвование.Богу не нужны наши деньги,но через это Бог проверяет нашу веру,наше послушание Ему.

Алмазная Детка 17.01.2010 14:30

Я знаю,что в моей жизни это работает! Десятина связана на прямую с моим успехом, исцелением ит.д.Потому, что это есть послушание словам Господа ко мне.Слово Божье дано мне лично,как свод правил и инструкций для успешной и здоровой жизни.Придя в семью Божью, нам дана инструкция,как жить и поступать-БИБЛИЯ.Ис.Нав.1:8 написано напутствие каждому из нас: Да не отходит сия книга от уст твоих...(т.е.читай и проговаривай вслух)... поучайся, исполняй в точности всё...тогда будешь успешен!!! А вопрос -Сколько?! Тебе решать! Главное- давать по вере!и доброхотно! Тогда будет результат.

Хенарес 17.01.2010 21:32

2 кор.8.12-13. Десятина была обещана Авяаамом и действоала в старом завете. Теперь надо смотреть духовно а не мотериально. И давать по расположению сердца. Надо поступать разумно и не пытаться купить благословение божье.

А Потому Что 17.01.2010 23:36

Александр, я извиняюсь, но вы хотите сказать, что пророк Малахий не пророчествовал в 3:8, а просто говорил о заветах, данный Богом Авраааму??? Мы, дети Божьи, должны быть очень внимательны, и не трактовать писание по нашему усмотрению...
А никто и не ставил вопрос тем более о том, за сколько тыщ баксов возможна покупка местечка в Царствии Божием!!! Бог же не объявлял вакантное место....

Хенарес 18.01.2010 00:08

Просто принято ссылаться на Малахия но это в старом завете. Ноновый завет - завет Духа и обоснуйте десятину в новом завете пожалуйсто

Хенарес 18.01.2010 00:19

Ведь я не говорю что не надо давать. Но теперь это не десятина. А может быть больше или меньше. Но главное чтоб это исходило не из стахо или желания купить благословения но из любви котцу и братьям и сёстрам, а так же ближнему.

А Потому Что 18.01.2010 00:31

А может, нам вообще тогда отказаться от Ветхого Завета, зачем это нам лишние(по вашей мысли) слова читать, ведь это же не завет Духа?!?!?!

Хенарес 18.01.2010 01:16

Просто Старый Завет, завет плоти, онесть путиводитель к новомуи исполлнился в Исусе Христе. На крови Христа был заключён Новый Завет- завет Духа, и старое прошло теперь всё новое. А если нет то давайте жить по закону. Но тогда зачем приходил Исус Христос.

Хенарес 18.01.2010 03:13

я ответил согласно слову Божъему. Но если не понятно повторю. Закон не отменён но исполнен Исусом Христом. Всё было подготовкой к искуплению народа божьего. Но если вы хотите жить по закону это воше дело. Значит для вас Галгофа ничего не значит.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.