Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему адвентисты так любят спорить???! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=584)

Согревающее Тэдя 03.03.2009 20:40

Почему адвентисты так любят спорить???!

Мне стало жутко интересно, ну почему адвентисты так любят спорить?!

что ни тема - то спор... Не высказывание мнений а спор...

а где же Дух единства?

ЛЮДИ!!! ВАМ ЧТО ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ???!!!?

Vonca 03.03.2009 21:00

а где же Дух единства?

Мне понравилась как сказал Девид Гейтс, в прошлую субботу.

Сейчас единство может быть только в призыве к идинсву в соном состоянии.

Без Недостатков 03.03.2009 21:16

"Истина рождается в споре" - всё правильно, адвентисты- это народ, который любит истину и *то, каким образом она рождается. Если приходится её рождать в споре, то значит так тому и быть. Но слово спор и дискуссия - родственные. Тот, кто не согласен с чем-то - дискутирует, а если это *делается эмоционально, то уже называют спором. На самом деле, сила спора или дискуссии зависит от силы аргументов...

E-Name 03.03.2009 21:26

Мне стало жутко интересно, ну почему адвентисты так любят спорить?!

адвентизм здесь не причем.... вы попробуйте зайти на другие открытые межконфессиональные группы и увидете тоже самое что и на закрытом АСД форуме....)))))

Доцент 03.03.2009 21:49

К сожалению не всегда. Очень часто когда человек начинает осознавать свою неправоту срабатывает фактор гордыни и тот продолжает спорить дабы предыдущие старания не пошли ко дну. Можно здесь сказать "но ведь мы же истинные *христиане". Да это так и я сам не понимаю, почему *это происходит.

Емилий 03.03.2009 22:15

Спор и дискусия это признаки живой веры, главное во время спора и дискусии не терять эту веру и любовь к *опоненту, понимая, что есть слабые в вере, а есть и упорствующие нечяестивые.

Ульфила 03.03.2009 22:26

Я приводил в одном месте шутку о еврейской синагоге, так вот там спор назвали традицией, так видимо и у нас спорить есть традиция форума АСД.

Денди 04.03.2009 01:13

видимо и у нас спорить есть традиция форума АСД.

11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.

(Мар.8:11)

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

(Иоан.6:52)

18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.

(Деян.17:18)

16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

(1Кор.11:16)

Так, что спорить - это не АСД, а из Вавилона некоторые с собой привнесли в АСД.

Бабочка 04.03.2009 01:23

Роман, (Y)!!! Наставлять друг друга всегда помня о присутствии Бога!!!! А все, что связано с оскорблением и унижением собеседника-это от сатаны.

Vonca 04.03.2009 01:51

Так, что спорить - это не АСД, а из Вавилона некоторые с собой привнесли в АСД.

Да Рома стобой не поспоришь, для этого нужно уметь.

15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

обо этом и спорить унизительно, а вот

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 19:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

вот это рубается на корню, никаких разномыслий,

" я начальник ты дурак" если не мыслишь как начальник, то "это ты так думаешь" *а у начальства нет аргументов, аргумент только одит "я начальник ты дурак"

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.