![]() |
Ячеечная церковь АСД - миф или реальность?
Друзья, поделитесь насколько эффективно работают у вас Малые Группы и что вы думаете о совместимости МГ и отделов в общине.
|
Я думаю,что малые группы--это большая ошибка,которую навязали (сосватали) нашей Церкви.
|
Осуждая традиции в других Церквях, адвентисты создали свои традиции...и одна из них--малые группы.Насильно делят собрание на "куски".А откуда это взялось и зачем это нужно--никто толком сказать не может.А если человек не хочет этого деления ? Что с ним делать?
|
А как думаете, почему христианин не хочет участвовать в МГ? Может проблема не в МГ?
|
В любой *организации при укрупнении появляется казённый холодок. Малые группы - это спасение душевности. (Там где двое или трое...)
|
(dt) У нас насильно никого не делят (Я про Каменск, Екатеринбург), хочешь - иди, не хочешь - не ходи. Нет проблем.... ;-)
|
МГ, мне кажется, это самый сильный шаг. Только сейчас это похоже на мартышку и очки: то к темю их прижмёт, то на хвост оденет.
Эффективно малые группы могут работать только вокруг уже существующих неформальных лидеров. Это первая проблема которую предстоит решить - выделить таких лидеров. Вторая проблема заключается в том, что надо не просто образовать набор МГ, но и дать им задачи, которые будут сначала циркулировать внутри самой группы, а затем между группами. Коллективы сплачиваются только если действительно работают на большой серьёзной задачей. Все остальные меры - не более, чем игры и толку от них ни какого. Таким образом налицо есть отличная идея - МГ. И две проблемы к ней - выделение существующих неформальных лидеров и подбор задач для прожёвывания группами. Сестра Таня. Тебе слово :) |
Согласен. Только - не выделить неформальных лидеров, а определить их, увидеть.
И - не дать им задачи, а предложить задачи, на выбор, к чему именно огонёк есть. |
Одно время была лидером МГ. Объединяли и территориально, и по интересам (бизнесмены). Начали с энтузиазмом, а потом текущие дела... То одному некогда, то другому.. А теперь и мне некогда (другое служение требует много времени дома за рабочим столом). И сама не присоединилась ни к какой МГ. Проблема не в лидерах, по-моему. У нас многие МГ собираются для просмотра DVD-дисков, что стало нормальным явлением. Хотя это DVD-группы.
|
Ещё имеет смысл обратить внимание на общесоциальную обстановку в России. Состояние наших общин - её отражение.
|
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4. |