![]() |
Болезни. За что и почему они даются православному человеку? Как правильно ...
Болезни. За что и почему они даются православному человеку? Как правильно относиться к своей болезни и болезни близкого человека?
|
Разным людям болезни попускаются за разное: кому то в наказание,кому то для очищения,а для кого то это единственная возможность быть с Богом(ведь,когда заболеваешь сам,или не дай Бог заболевают близкие,все земное перестает существовать,и ты семимильными шагами мчишся к Богу к Церкви,потому что только там отрада и утешение.
|
А может быть такое, что болезнь посылается человеку не в наказание, а чтобы остановить, уберечь от греха?
Например, был бы человек здоров и смог бы совершить грех, а тут - болезнь, и он не может, хотя бы физически сделать задуманное? |
Мы говорим о том человеке который болеет. Да ему тяжело! *Для чего-то ему выпала такая доля. А те кто ухаживает. Им за что? И кому тяжелей??? Я считаю, нам посылается всё это для того, чтобы мы выбрали свой путь - можно озлобиться на себя и на весь мир, а можно из всего этого выдти с сердцем наполненом любовью. Прощать, жалеть тех кто тебя ненавидит и любить несмотря ни на что!!!
|
Верно сказано! Но еще это посылается для того,чтобы научится смирению. А тот,кто научился смирению-находит Бога.
|
Православному человеку нужно благодарить Господа за болезни. Но как этому научится?
|
Все от нашего безверия.Нужно научится понастоящему верить. Молить о даровании веры. А вместе с верой придет и благодарность,ведь сам Господь посещает нас скорбями.
|
Болезни даются или за грехи человека для очищения, или для того чтобы уберечь человека от тяжкого греха. А те кто ухаживает, для них это так же спасительный крест. Несите тяготы друг друга, и тем самым иполните заповеди Господа Бога!
|
Святитель Феофан из Вышенского затвора писал: "Все от Бога: и болезни и здоровье, и все, что от Бога, подается нам во спасение наше... Чем именно посылаемое служит во спасение, того можно не доискиваться, потому что и не узнаешь, может быть. Посылает Бог иное в наказание, как епитимию; иное, в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтоб очистить от какой страсти, и для многих других причин...
Лечиться же нет греха, хоть и от Бога болезнь: ибо и разум лечебный Бог дает и лекарства Бог же создал". |
Вопрос эвучит в корне не правильно,на мой взгляд.Не за что и почему? а ДЛЯ ЧЕГО.Поверьте обладателю очень многих болячек.без них я бы была монстром.Славлю Господа за все.Болею с детства.борюсь с ними постоянно.Озвучу одну из.В 14 лет меня переехала машина,был раздроблен таз,сотрясение.разрыв связок на позвоночнике.Я счастливая мать двух детей,счастливая жена и бабушка.Слава Богу!!!Своим опытом знаю-болезни прививка от грехов.Милосердие Божие к нам грешным.За родителями ухаживала до их конца.Мама 13 лет была раковая больная,8 операций.Папа-сердечник 5 инфарктов.Я счастлива,что Господь дал мне возможность хоть как то отблагодарить их!
|
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4. |