Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Должен ли верующий человек ,говорить с неверующим о вере ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3725)

Философ 02.01.2011 19:57

Да!!!Обязательно и не пременно!!!На то он и истинный Христианин!!!Чтоб нести слово Божие!!!

Бонус 02.01.2011 20:44

да.. мы также призваны к апостольству, как и первые апостолы и первые христиане.. только наше апостольство должно отличаться от миссионерских деяний Евангелистов, свидетелей Иеговых и прочих сектантов.. и для того, чтобы самим быть апостолами, нам надо изучить свою веру (хотя б на уровне Катихизиса Святителя Филарета) и жить церковной жизнью, имея во главе жизни Христа...

Amelia 02.01.2011 22:51

Обязательно, если неверующий хочет и готов слушать.Самим ничего навязывать нельзя!

Мастерица 02.01.2011 23:50

Бывает, трудно противостоять неверующим, наверное, действительно не надо ничего навязывать.

Персона 04.01.2011 15:33

Вчера я имел беседу в группе о. ЕВГЕНИЯ с одним атеистом. Ничего хорошего не вышло, правда он сам напросился. "НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД..." вообщем понятно. Можно задаться вопросом а скольких мы привлекли подобными диалогами?

Босяк 05.01.2011 18:04

Константин,а может и правда - не стоит метать бисер ? Не лучше ли по слову Святого Отца - " спаси себя - и будет с тебя " ? Да и аудитория рядом - семья,близкие. *А мы все норовим воинственно защищать честь Православия в интернете.Конечно,это дело доброе,если по силам.Можешь учить - учи.Можешь проповедовать - проповедуй.Не можешь - не лезь,потому как результат часто *бывает со знаком минус. Разве не так ?

Арамис 05.01.2011 21:21

«Идите, научите все народы…» (Мф. 28, 19)
===
Наша проблема православных, что нас загнали в советские времена в храмы и оттуда не высовываем носа теперь. Можем ли мы спокойно смотреть, когда кто-то тонет? Нет. Так и не можем спокойно смотреть, как кто-то не становится на путь спасения души, а Бог, как сказал старец Паисий Святогорец, хочет, чтобы человек получал помощь через человека.

Не может стоять вопрос о миссионерстве, может стоять вопрос только, как доносить Слово до людей.

Вот мощная статья по поводу миссионерства о.Даниила Сысоева, который сам был известным миссионером и положил душу за Христа:
***********.pravoslavie.ru/guest/32996.htm

А здесь обращение Патриарха Кирилла к духовенству, чтобы они перешли от пассивного состояния к активному миссионерству:
********vkontakte.ru/video_ext.php?oid=4257773&id=156400253&hash=9951a7 f5bef8d2d4&hd=1

Булочка 06.01.2011 07:39

Я на работе если с кем нибубудь начинаю разговаривать о православии,тот человек с кем говорю замрлкает или отворачивает лицо.выходит им в кайф жить с грехом?;-) Не знаю но вижу в нашем городке мало верующих я это чувствую по общению.А так не хватает общения.......

Булочка 06.01.2011 07:51

А еще добавлю что много развелось сект.Это иеговы.город солнца.евангелисты.....Вот у меня соседка ей 70лет раньше была в православии.но потом ка уехала дочь недопонимания с ней,запил сын,умер муж.Как я поняла обиделась на Иисуса Христа якобы толкунет выбросила иконы и ушла к Ииговым.А сейчас ходит радостная.Я пыталась переубедить.даже давала послушатьдиск Кураева-и бесполезно психнула.А один раз зашла что то спросить,увидела у меня иконы-отвернулась и убежала.Вот думаю и чем же ей насолил ей Иисус Христос наш?????:-O ;-) Вот и пговори с такими людьми............

Не Как Все 06.01.2011 17:51

Я думaю бeсполeзно рaзговaривaть,нe слушaют толком и слышaть нeхотят,дa eщё и спорят,и дaжe воюют,кaк мой муж нaпримeр!!!

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.