![]() |
|
Тема N46 " ЗЕМЛЯ ДАЛА ПЛОД СВОЙ..." - ЖАТВА , ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ...
СЛИЯНИЕ
Откровенья Твои,словно дождь Пусть напоят сердечную почву, - Чтобы зрелостью радовал плод Твои светлые,чистые очи. Пусть в свой срок прорастает лоза, В своё время покроется цветом; И однажды появится плод, Поцелуями солнца согретый. Он забудет о листьях,земле, И про имя своё не вспомянет. Лишь купаясь в небесных лучах, Славить солнце великое станет! |
ДУХОВНЫЙ УРОЖАЙ
Во всём иметь сомненье – тяжкий грех, Не выйти с ним никак на Божье поле, Сомнению не встретится успех, Оно противоречит Божьей воле. Ведь человек с сомненьем очень слаб, Подвержен и волненьям, и тревогам, Тогда у сатаны он верный раб, Но крепок, как силач, когда он с Богом. Иначе с поля не собрать снопы, Хотя работа предстоит большая, С сомненьем он не выдержит борьбы, Духовного не будет урожая. Плачевный ожидается итог, Успех ничтожный будет или малый, Иное дело, если с нами Бог, Уверенных успех ждёт небывалый. Но напускает сатана туман И пользуется выгодным моментом, Что жнец на Божьем поле слаб – обман, Ему быть надо Божьим инструментом. А.Болутенко |
Начало сентября. Чарующее время!
Автор стихов: Елена Кашкурова Начало сентября. Чарующее время, Когда земля, уставши от трудов, Обильное отдать готова бремя Созревших, спелых, налитых плодов. Прохладней утром и темнеет раньше, Но дни еще, как прежде, горячи. Разгар уборки на полях и пашнях, И радоваться много есть причин. Причин задуматься есть тоже много: Проверить, что мы сделали за год; Продумать путь свой, сверить с Богом И посмотреть, какой мы дали плод. Сегодня праздник Жатвы отмечаем И повод есть нам подвести итог. Так хочется, чтоб нашим урожаем Прославлен был Всевышний Бог! |
Дающий щедрою рукою,
Не оскудеет никогда. И сердце доброе, златое, Заметит Бог его всегда. Если видишь нужду своих ближних, Скорбь страданья в глазах видишь их, Не спеши проходить, друг мой, мимо. Им заботу свою окажи. И добро на добро отзовётся Поле вспашешь ты щедрой рукой, И поспеют, зазреют колосья. Урожай ты получишь с лихвой. Если семя посеешь охотно, Семя тут же в земле прорастёт. Урожай ты получишь добротный. И любовь к тебе Божья придёт |
ГОСПОДЬ, ТЕБЯ БЛАГОДАРИМ!
В день жатвы, в день благодаренья Мы все предстали пред Тобой. Прими сердец и уст хваленье, Творец и наш Отец благой! За то, что нас создал премудро, Нам мир прекрасный подарил, За то, что с нами Ты повсюду, Господь, Тебя благодарим! За то, что сеем мы с Тобою, Заботливо растим плоды, За хлеб насущный, хлеб духовный, Господь, Тебя благодарим! За весть благую о спасенье, За гимны радости, хвалы, За наше к жизни воскресенье, Господь, Тебя благодарим! За то, что нам открыл Ты двери В жилища светлые Твои, За то, что любим мы и верим, Господь, Тебя благодарим! За жизнь земную и бессмертье, За труд для ближних, труд любви, За город наш, за нашу Церковь, Господь, Тебя благодарим! |
ЖАТВА - КОНЧИНА ВЕКА
Отборным зерном наливается колос, Колышется поле порывами ветра. Я слышу небесного Пастыря голос - А жатва - кончина есть этого века. Отсеяна будет от плевел пшеница, Склоненная перед Отцом полновесно. Как долго пора благодати продлится - Лишь только Хозяину Жатвы известно. Судьба пустоцветов предсказана ясно - Христос не скрывает Божественных планов. - И будут все плевелы собраны в связки. Их ангелы бросят в геенское пламя. Господь посылает дождь ранний и поздний, Готова для жатвы созревшая нива... А ты все стоишь, будто плевел, без пользы, Нося только звание христианина. Барьер звуковой перепрыгнула скорость, Достигнуть стараются скорости света. Но звучен, как прежде, Божественный голос: - А Жатва - кончина есть этого века! А. Савченко |
БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ
В большой поток молитв и песнопений Из городов и маленьких селений Хотим внести и мы свои слова, А в них — Отцу Небесному хвала. Предвечный Бог, Создатель всей Вселенной В любви непостижимой, совершенной Для жителей земли из края в край Послал тепло, дожди и урожай. А если встречу зной и непогоду — Христос поможет одолеть невзгоды. Во всем хочу я благо замечать И имя Божье в песне величать. С. Сиверин |
ПЛОДЫ СВОИХ ТРУДОВ
Играет ветер сорванной листвой, То сложит листья кучей золотой, То гонит, как конфетные обертки, По саду и по мокрой мостовой, Угрюмо хмурят брови облака, И недовольно морщится река, И не цветок венчает желтый стебель, А створки опустевшего стрючка... Что листья, что цветы? Цена садов зависит от количества плодов! А мы, когда наступит наша осень, Представим ли плоды своих трудов? Р. Березов |
Жатва
Тихо капает дождь… превращается в лужи… Снова осень напомнила нам о себе. Листопад на ветру вальс последний закружит И спешат облака, отражаясь в воде. На полях уж созрели колосья пшеницы, Только грустными выглядят наши поля От того, что собрать их никто не стремится И совсем недалеки зимы холода. Мы – работники Божьи, на нашей планете, И на землю ниспосланы мы неспроста, Но ведем себя как беззаботные дети, Забывая о просьбе Иисуса Христа: «Вы идите в сей мир и с любовью учите, Будьте светом и солью для мира греха И к Творцу мирозданья людей обратите, Принося их в молитве к подножью Христа» На небесный призыв откликаются души, Собирая плоды с утра ранней зари, Эту радость никто и ничто не потушит У работников Божьей любви! Т.Ворона |
МЫ ПРАЗДНИК ЖАТВЫ ОТМЕЧАЕМ
Мы праздник жатвы отмечаем Прославить Бога мы желаем Лежат здесь груши, виноград И яблок выстроился ряд, Чеснок, картофель и свекла Как дивны Господа дела! А вот еще стоят колосья Богата урожаем осень. Из них спечем мы вкусный хлеб Он будет людям на обед. Я самый малый колосочек, И Господа люблю я очень. Меня Спаситель поливал И в житницу Свою собрал. Иди в виноградник Божий! С тобою пойду я тоже. Работы много осталось, Плодов соберем хоть малость! Хозяин идет навстречу, Спеши, друг, уж близок вечер! Мы пришли сюда сегодня Славить милости Господни. Дал Он людям всем плоды, Чтобы радовался ты. За прекрасный урожай Ты хвалу Ему воздай! Благодарю Тебя за дождь, Так чудно колосилась рожь, За солнышко спасибо тоже. Как любишь Ты творенье, Боже. Ты не забыл свое созданье Даешь ему Ты пропитанье Я тоже плод Тебе несу, Своим стишком Тебя хвалю. |
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4. |
|