Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Исцеление словом божьим (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3407)

Onlyone 21.06.2010 13:17

Исцеление словом божьим

Вот что я реально не могу понять, а зачем собственно верующим медицина, если у них есть такой любящий бог.

И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. (Исход 15:26)

Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Матф. 11:24)

вот, из чего я могу сделать вывод, что, верующим медицина не нужна... молитесь просите и все будет хорошо ;-)

Amelia 15.07.2010 02:23

Вчера в новостях показывали,что одна мамаша привела своего 4х летнего здорового ребенка к местной целительнице бесов поизгонять,а тот не ожиданно умер. Мамашка сразу в милицию побежала,доигралась блин...

Абвгд 21.07.2010 19:11

Да... Я как - то раз читал "исследование" "ученого", который утверждал, что крестное знамение уменьшает концентрацию болезнетворных микробов в 100 раз. А измерял он концентрацию микробов СПЕКТРОМЕТРОМ. Вообще, я не понимаю, почему христиане еще ходят в больницы. Зачем? Покрестился - выздоровел. Интересно, почему раньше, когда почти все поголовно дети были крещеные, детская смертность была в разы выше?

Божий 21.07.2010 20:09

А у меня есть знакомая, ведуший специалист мирового масштаба в области онкологии, так она сама советует своим пациентам в некоторых случаях обратиться к какой нибудь бабульке (не шарлатанке естественно), что бы она помогла, заговорила.... В случае, когдла медицина бессильна. И были случаи с ее слов, люди выздоравливали. Кому что :) Вон, раисе Горбачевой не помогла медицина, хотя лечили всем миром.

Абвгд 21.07.2010 20:34

Кажется, здесь никто не претендует на всемогущество современной медицины. Скажу более: всемогущей она не станет никогда. Вообще, вопрос довольно сложный, но упростив его, скажу, что надо соблюдать приоритеты - еслм медицина бессильна, то можно уже и к бабке идти - хуже точно не будет. В подавляющем же большинстве случаев бабки уже доказали свою неэфективность по сравнению с современной медициной. Причем, практически во всех ее областях, начиная от устранения упомянутой мной чудовищнейшей детской смертности заканчивая стоматологией и кардиохирургией. *Про всякие оспы - чумы я уже вообще молчу - там, кажется, все уже и так ясно...

Amelia 21.07.2010 20:59

То что врачи ноги пришивают - факт! А вот что после молитв ноги сами отрастали, пока еще не видел никто. Или попробуйте ка врожденный порок сердца заклинаньецем подлечить,посмотрим что у вас получится. Попы вон вообще против абортов выступают,пусть мамы умирают вместе с детьми,на то ведь воля божья,а тут врачи лезут, зачем то спасая вопреки здравому смыслу...

Божий 21.07.2010 23:28

Заклинило вас что ли на этих попах:-D
Что не говори, а вера штука сильная и эксперементальным путем это уже подтвержено не раз, взять хоть эффект плацебо.
Могу сказать, на своем опыте, что я применяла на себе технику самовнушения и сама вылечила себя, за один день (не буду распространяться что именно, не важно...)
А ноги конечно не отрастут от молитв. есть такое понятие, как карма или судьба, тут надо просто смириться и конечно же обратиться к медикам за помощью, протезами. Кстати уже писала, что в вед писаниях описывается, что раньше производились протезы не только частей тела, но и глаз. Причем, работоспособность их составляла 90%, в отличии от сосременных. Но технолигии утеряны, все заново изобретают...

Божий 21.07.2010 23:30

А при врожденном пороке сердца нельзя есть мясо. А наши врачи, большинство уверены, что без мяса прожить нельзя.
а Арнольд Шварценегер, с рождения страдающий этим заболеванием, в жизни не ел мяса и не скажешь по нему, что у нег отакое заболевание.

Deja Vu 21.07.2010 23:32

Могу сказать, на своем опыте, что я применяла на себе технику самовнушения и сама вылечила *себя, за один день (не буду распространяться что именно, не важно...)

Очень интересно.И какую это вы болезнь вылечили самостоятельно???Не принимая никаких мед.препаратов?Вирусная инфекция? грипп AH1N1? или психическое расстройство?Как это не важно??Поделитесь.

Абвгд 21.07.2010 23:34

Я первый раз слышу о враче, считающем, что без мяса нельзя прожить. А по поводу того, что написано в ведах - пожалуйста, не смешите. Вот когда кришнаиты предъявят реально, а не в их воображении работающий телепорт, откроют какойнить бозон Хиггса, или сделают что - нибудь мало мальски полезное - тогда поверим "передовым" ведам. Летать на планеты при помощи языка могу и я. Прям щас курну и полечу. Кстати, о пришивании ног. Наука скоро научится вообще все тело создавать заново. А вы, как и 5000 лет назад будете тут нам про "карму" рассказывать и смиряться.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.