![]() |
|
Как мы - христиане, можем служить евреям?
Недавно я столкнулась с шокирующей меня позицией некоторых представителей еврейской диаспоры по отношению к христианам - это враждебность по причине холокоста в средневековье. Я смотрела х/ф "Агора" - советую, в нём достоверно показано как мы - христиане, извращаем учение Христово, и это часто отражается на гонениях евреев христианами. Я до слёз опечалилась и , наверное, впервые, задумалась: "Как христиане могут служить евреям", конечно же кроме помощи организации "Эвен-Эзер"? есть у кого идеи?
|
КАК *МЫ *ХРИСТИАНЕ *МОЖЕМ *ПОСЛУЖИТЬ * ЛЮДЯМ *. ЧТО * БОЛЬШЕ *НЕТ *НУЖДАЮЩИХСЯ ???? *ОСТАЛИСЬ * ТОЛЬКО *ЕВРЕИ *КОТОРЫЕ *ОСТРО * НУЖДАЮТСЯ * В *НАШЕМ * СЛУЖЕНИИ * ??? *А *КАК *ЖЕ *НАШЕ *СОСЕДИ *, *ТАДЖИКИ *, УЗБЕКИ *, *КАЗАХИ, *БЕЛАРУСЫ *И *ПРОЧИИ *И ПРОЧИИ, *ОНИ *ЧТО *НЕНУЖДАЮТСЯ *В *НАШЕМ *СЛУЖЕНИИ * ?????? *ИЛИ *В *СЛОВЕ * БОЖИЕМ *, НАПИСАННО *" НАЙДИ *НУЖДАЮЩЕГОСЯ *ЕВРЕЯ ПОМОГИ *ЕМУ *. А ПОТОМ *ОСТАЛЬНЫМ ".??? *я *не против *помощи *евреям
|
Олеся, в не спешите всякому фильму верить. Я внимательно смотрел этот фильм, его снимали безбожники, и фильм получился достаточно субъективный. Изучите историю, и вы поймете что первые гонения на христиан устраивали именное евреи, как в Палестине, так и по всей Римской империи, и пожали в средневековье и новом времени бурю . Давайте будем любить одинаково все народы и следовать за водительством Духа Святого в желании что то сделать для Бога. Я не думаю что евреи прям так остро нуждаются в нашем служении. С уважением.
|
Этот фильм не стоит смотреть всем верующим. Скорее он вызовет множество негативных эмоций, и даже кого то может поколебать в вере, чем принесет какое то созидание и устройство. Этот фильм лучше смотреть зрелым, думающим христианам, знающим как минимум церковную историю. Я лично не советую смотреть этот фильм .всем подряд
|
А посмотрим, что говорит Писание -
Римлянам 11 глава 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. |
Авраам - отец по вере всем верующим в Иисуса Христа !!!
Итак, если ты - верующий, то твой отец по вере - еврей!!! А если ты - не сын или дочь Авраама по вере - то ты, - не принадлежишь Богу вообще, потому что Свои обещания Бог давал Аврааму и его потомкам!!! 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Бог сделает то, что Он обещает!!! И не нам указывать Ему, кого миловать, а если они - наши братья по вере, то и относиться к ним нужно с любовью, как и заповедовал нам Христос - от Иоанна 13:34-35 Любите друг друг, как и Я возлюбил вас... |
Начаток и корень (библейские параллелизмы) - это еврейский народ? А до Авраама Бог не давал обетование о спасении человечества? Авраам знал что он еврей?
|
Мы можем только молиться за Евреев, чтобы Господь дал им мудрости, чтобы все Иудеи приняли Иисуса Христа как Господа и спасителя! Чтобы имея уши,они слышали и имея глаза они видели! Мы обязаны им этого желать, потому как они избранный народ!
|
В Киеве 4 августа начался МАРШ ЖИЗНИ: 4 и 5 мероприятия в Киеве, 7 и 8 в областных центрах Украины. Инициатива от немецких христиан, которые выразили необходимость покаяться за преступления, совершенные их предками. Перед Богом они каялись. Среди них - потомки тех, кто в Украине и Польше расправлялся с евреями. Бог открыл, что необходимо разыскать потомков и родственников погибших, а также тех, кто был на службе у фашистов в годы войны и помогал им. Была проведена грандиозная работа Киевской Еврейской Мессианской Общиной по разыскиванию всех этих людей
|
И вот в эти дни происходили встречи, проповеди, марши покаяния к местам массовых расстрелов евреев. Вот так люди служат. а христиане служат всем людям, независимо от национальности, но к избранному народу должно быть особое почтение. Так я думаю и так я чувствую *(L) (*) (F)
|
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4. |
|