Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Не понимаю, почему Бог забирает близких нам людей?! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2925)

Виктор Мак 20.03.2010 01:06

Ис.57:1 Праведник умирает, и никто не
принимает этого к сердцу; и мужи
благочестивые восхищаются от земли, и
никто не помыслит, что праведник
восхищается от зла.

Иез.18:26 Если праведник отступает от
правды своей и делает беззаконие и за то
умирает, то он умирает за беззаконие свое,
которое сделал.
...вот такие версии...

Ченкова 20.03.2010 16:49

Потому что на небесах рядом с Богом им будет гораздо лучше чем здесь на грешной земле

Антонина Опэтэ 20.03.2010 20:55

я расскажу вам свою историю. мама растила нас троих детей одна. было когда-то тяжело , но мы всегда благодарили Бога за все что Он нам давал, и за то что у нас чего-то не была. и вот получила я благословения и стала собираться замуж. радовалась вся наша маленькая семья. моя мамочка была очень рада, что ее девочка не хлебнет той жизни что была у нее. она приняла и полюбила как сына моего жениха . и ничего не предвещало беде. и ровно за неделю да свадебного пира мамино сердечко остановилось! свадьбу мы не переносили. да я ее почти не помню! мы не могли задавать любящему Господу вопросы. мы только молились! спасибо всеми кто нас поддерживал!!! теперь , когда прошел год с большим мы не оглядываемся, мы смотрим в перед!! спасибо Господу за нашу маму, за то что она была самой ласковой и жертвенной для нас!!
P.S. если что-то произашло и в вашей жизни, не забывайте о благодарении Госпаду.

Наталья Кун 20.03.2010 21:52

расскажу не свою историю, но в нашей церкви и на моих глазах: семья, трое деток, мама верующая, папа нет. всех любит, но часто выпивает, в церковь - ни ногой. У мамы обаруживают рак, и в течение не очень долгого времени она от него умирает. Девочка старшая, нет ещё и 18-ти выходит замуж за братаиз нашей церкви (откуда я и знаю всю историю). после похорон и свадьбы, свадьбу тоже не переносили, но рошло месяца 3 после смерти мамы, папа на каждом служении с младшими, и к водке больше не прикоснулся ни разу. Возможна и такая цена за спасение...

Самарцева 22.03.2010 18:44

Просто для каждого свое время умирать.Мы ведь все смертны и это нужно учитывать и принимать.Смерть приносит печаль, но главное чтобы сердце не ожесточилось.Верующий, умирая приходит к Богу.

--- --- 22.03.2010 22:13

чтобы они в рай попали, он хоть забирает а ты подуай что он сам когда то отдал своего сына, ради тебя....

Быкова 03.04.2010 20:28

Я думаю, что Господь видит каждого из нас в отдельности и строит отношения с нами по вертикали, не учитывая наши связи с другими людьми. Да, Он отвечает на молитвы о близких нам людях, но на каждого из нас у Него свой план. А вопрос данного форума - это естественная реакция человека, переживающего утрату. Полтора года назад я потеряла близкого мне человека. Он был болен раком и я знала, что его скоро не станет, но смерть - это всегда неожиданность, потому что сердце не хочет принимать ее. Я восстанавливалась год, моя жизнь изменилась с его уходом и я всегда буду скучать по нему, но благодаря Господу пришло осознание и я в очередной раз поразилась насколько четко Он отвечает на мои вопросы. Сейчас я знаю, что не только жизнь моего близкого, но и его смерть были нужны тем, кто его знал, и этот человек выполнил свою миссию на земле.

Ковал ва 04.04.2010 02:10

Дорогой друг на этот вопрос ты узнаешь ответ!!!!Там в Вечности!!!!У меня не стало мамочки когда мне было 8 лет я не то что задавала этот вопрос Богу но мне всегда хотелось тоже знать почему!Но прошло уже 20 лет и я знаю одно что Бог ничего не делает неправильно.Мне было очень часто грустно и хотелось чтоб была мамочка ,но Бог её взял к себе в обители и мне надо прожить так чтоб там с ней увидется и узнать почему так случилось.Бог использует смерть нужных людей для спасения и блага других.Богу тоже нелегко было отдавать Сына на страдания и мучения,но жертва за нас была принесена,и многие и этого не понимают.И Бог тоже хочет чтоб люди ценили.Может именно такие моменты жизни заставляют оценить Божью любовь!

Елена Мак 04.04.2010 10:34

Каждый человек кому-то близок ,но мы эгоистичны и воспринимаем смерть близкого как несправедливость.А бессмертных людей нет и у каждого свой путь поэтому хочу сказать-люди ,радуйтесь каждой минуте своей жизни не обижайте близких,потомучто когда умирает близкий человек и нельзя вернуть назад и исправить - раскаяние горько.А сегодня-С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Пчелинцева 09.04.2010 22:11

я думаю,что Бог забирает Своих детей к Себе,именно в тот момент,когда они больше всего к этому готовы-в духовном плане.и не важно сколько кому лет.у меня мужа Бог забрал к Себе когда ему было всего 25...это очень больно,но меня утешает мысль о том ,что он сейчас с Отцом нашим Небесным и придет время,когда мы снова будем вместе-уже не небесах!!!

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4.