Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принимаем Вечерю достойно (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=937)

Maria-M 26.06.2009 19:01

Принимаем Вечерю достойно

Оставляем тут свои извинения и просим прощения у тех, кого мы ненароком обидели на форуме.
(L) (L) (L)

Альф 26.06.2009 19:02

А Иисус просто хочет, чтобы мы ее приняли в Его воспоминание. И всякие там "достоинства" оставили в миру.

Maria-M 26.06.2009 19:04

Я хочу попросить прощения у Наташи Громнюк, за то, что я постоянно её подкалываю. Прости меня Наташа, я виновата. В душе я всё равно считаю тебя очень посвящённой Богу и немножко завидую твоей стойкости в своих принципах. Поступай так, как ты считаешь это угодно Богу, Бог принимает твою искренность и желание угодить Ему, даже если ты что то делаешь неправильно, Он принимает твои мотивы. Прости меня, сестричка.:-) (F)

Maria-M 26.06.2009 19:05

Алексей, правильно говоришь, но в тоже время написано, что нужно принимать её достойно.

Адам 26.06.2009 19:20

Прошу прощения у всех может быть резко где выссказал мысль или написал недостойную шутку.

Альф 26.06.2009 19:33

Алексей, правильно говоришь, но в тоже время написано, что нужно принимать её достойно.
.
Неправильно говоришь, не написано где-либо, что нужно принимать ее достойно. Там совершенно другие слова по этому поводу.

Адам 26.06.2009 19:36

Да Алексей там другие слова - можешь заболеть и умереть если примешь но не так как надо.

Альф 26.06.2009 19:36

NT-CS 1Кор.11:27 Поэтому, кто ест хлеб и пьёт чашу Господа недостойно, тот будет виновен против тела и крови Господа.
WBTC 1Кор.11:27 И потому тот, кто ест хлеб Господний и выпивает чашу вина Господнего неподобающим образом, будет повинен в грехе против Тела и Крови Господней.
NT-SL 1Кор.11:27 Таким образом, кто ест хлеб или пьет из чаши Господней, не придавая этому должного значения, тот грешит против тела и крови Господа.
/
Три перевода и все кажутся такими разными.

Адам 26.06.2009 19:37

Думаю Алексей еще до Вечери ты должен попросить прощения. Здесь ты многих обидел.

Альф 26.06.2009 19:39

А еще, дорогие, просветите, где написано, что нужно ногоомовение совершать? Ибо если я читаю дословно, вечерем может считаться только хлеб, а не весь комплекс религионых таинств. или мне так кажется...

Альф 26.06.2009 19:40

На обиженных воду возят - любимая поговорка моей мамюли.
У христиан нет такого свойства, как обида. Поэтому его обидеть нельзя. А если он обижается, то это испытание от Господа, чтобы он вытравлял из себя эту глупую эмоцию.

Адам 26.06.2009 19:43

Алексей тебя ведь попросили а не заставляют. Ты что у нас Богослов или бог ослов? Мы склоняемся из-а твоего нежелания признать свою ошибку и сделать это долстойно ко второму варианту.

Альф 26.06.2009 19:46

Конечно, начавший эту тему строго определил, что он хочет в этой теме видеть. Но и я хочу высказать свое мнение, что:
1) недостойно вкушать хлеб и пить вино, не придавая им значения и не понимая той символики, которую они несут
2) нет повеления выполнять религиозные обряд примирения словами и затем омовением ног (это церковное, а не библейское постановление - церковь так решила, что это будет очень благоприятно для веруюшего такой комплекс Вечери)
\
Все, удаляюсь, чтобы не раздражать кого и не вводить в необходимость примирения со мнию.

Адам 26.06.2009 19:50

Правильно Алексей ты пишешь - недостойно вкушать хлеб и пить вино не придавая им значения и не понимая той символики,которую они несут - Алексей поддерживаю, молодец, так это и есть попросить прощения потому что понимаешь символику.

Барса 26.06.2009 19:51

Пацукевич, в этой ситауции ты должен просить прощения за такие свои слова. Если кто имеет обиду должен простить не дожидаясь когда у него попросят прощения. А если Алексей кого обидел - пусть скажут кого, когда.

Барса 26.06.2009 19:53

Правильно Алексей ты пишешь - недостойно вкушать хлеб и пить вино не придавая им значения и не понимая той символики,которую они несут - Алексей поддерживаю, молодец, так это и есть попросить прощения потому что понимаешь символику.
Всегда считала, что хлеб и вино указывают на тело и кровь Христа, а у вас новая интерпритация этих символов, как я погляжу.

Бархатное Солнышко 26.06.2009 19:54

Хочу попросить прощения у Ксюхи Шереметьевой, так как считаю, что прежде чем обличать, нужно иметь такую любовь к человеку, чтоб быть готовым умереть за него. Тогда оно действительно будет полезным, как и хотел Господь.

Барса 26.06.2009 19:55

Думаю Алексей еще до Вечери ты должен попросить прощения. Здесь ты многих обидел.
Ты за себя отвечай, а не за многих - к тебе что жалиться ходили "Алексей нас обидел"?

Адам 26.06.2009 19:57

Елена он знает что он сделал и многие его просят урегулировать отношения перед Вечерей.Елена здесь просят прощения перед Вчерей а свои размышления перенеси в другой форум.

Барса 26.06.2009 20:03

Пацукевич, ну вот тебе уже пора у меня просить прощения - не надо меня никуда посылать - я тоже могу послать. Кто конкретно просит его урегулировать - я никого не вижу. Повторю вопрос - тебе что жаловаться на него приходили? Если нет за себя только отвечай.

Барса 26.06.2009 20:07

Елена здесь просят прощения перед Вчерей а свои размышления перенеси в другой форум.
Ну я вижу как ты просишь - обвинениями занимаешься.
Вообще кто тебе дал право указывать кому и за что просить прощения - это ты типо так обличаешь? Иди лучше помолись о смирении.

Адам 26.06.2009 20:11

Елена не кипятись завтра Вечеря, а ты уже завелась. Прошу прощения у тебя вижу что обидел прости честно.

Барса 26.06.2009 20:13

Пацукевич, как это ты умудрился зайти в такую тему и обидеть сразу 2-х человек?

Адам 26.06.2009 20:16

Елена твои слова -если кто имеет обиду должен простить не дожидаясь когда у него попросят прощения. или ты забыла уже

Maria-M 26.06.2009 20:28

Неправильно говоришь, не написано где-либо, что нужно принимать ее достойно.
Лёш, ты что??(md) (md) (md)

Maria-M 26.06.2009 20:34

Елена, что то я не пойму тебя, чем тебя обидел Василий??? Алексей Дробязга твой возлюбленный??

Maria-M 26.06.2009 20:39

Алексей, даже если это традиция церкви, пусть будет так)) но ведь смотри какая это прикольная традиция?))

Maria-M 26.06.2009 20:49

Ну слава Богу, что хоть у вас спокойствие на душе)) Видно тяжело Алексею и Елене...

Ульфила 26.06.2009 21:10

Есть в православии Прощённое Воскресенье, это такой день когда все у друг друга просят прощение. наверное Адвентисты оттуда этот пафос скопировали. театр дорогие самый настоящий театр, конечно я не о всех, но о большинстве ТОЧНО !!!!

Ульфила 26.06.2009 21:11

Одна сестрапостоянно обижалась на слова и свидетельства Вайт..."Тогда лена написала ей, ..."Сестра ты обижаешься. ну и обижайся..." что то в этом роде.

Адам 26.06.2009 21:12

Завтра у нас Вечеря Господня.Как приятно приходить ко Христу с чистыми помыслами.Помню где-то Уайт пишет что если мы не примирились с ближними до Субботы - Субботы для нас не существует. А тут больше Субботы.

Всё На Мази 26.06.2009 22:16

Мой опыт понимания выражения" недостойно"

Это когда я с кем-то в соре и мне нужно примириться, а если не примирившись
примешь участие в вечере, помрешь.Было у меня раз такое, когда я поругавшись
с одним чел. пошел на вечерю и сначала не хотел принимать, боялся умереть.
А потом сказал Господу:"Не могу простить, поиоги. Прими меня какой есть,
без лицемерия, Если умиреть так пусть будет так, или дай сил простить по настоящему.
" И я остался жив здоров и не болел даже. И понял одну истину, Богу не нужно
наше лицимерное прощение, прощение нужно нам. Мы нужны Ему какие есть.Если я прощу, то мне легче,
я выхожу из рабства, я не съедаю сам себя. И с тех пор я не жду вечери, чтобы
попросить прощения я всегда пытаюсь наладить мир с чел., но прежде в себе пытаюсь примириться.
А примирение перед вечерей, это хорошая традиция. Может кто-то и лицимерит, но все мы не без греха и им Бог откроет.

Белоруска 26.06.2009 22:30

"Традиция" прощения просить до субботы/вечери/молитвы и т.д. пошло отсюда:
Мф 5:23-24
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Amelia 26.06.2009 23:15

УРААА! СУББОТА! ВЕЧЕРЯ!
:-(
БРАТЬЯ И СЁСТРЫ, ЕСЛИ КОГО И Я ОБИДЕЛА, ТО ЗНАЙТЕ, НЕ НАРОШНО, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШАЯ И НЕТ У МЕНЯ НАМЕРЕНИЯ КОМУ-ТО ПРИЧИНЯТЬ ЗЛО, ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ ТОЛЬКО НЕ ОСОЗНАННО, ЗА ЭТО И ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ!
(L) (L) (L)

Maria-M 26.06.2009 23:59

Вероничка, и я прошу прощения, резковата была, признаю. Хорошая у нас все же традиция и правильно, главное вовремясоздана тема.
(K) :-) (F) (F) (F)

Адам 27.06.2009 00:56

Алексей эти стихи выполнять надо каждый день когда становишься на колени. Но когда Вечеря Господня - пулей лететь надо к тому кого обидел. Вот и аналогия.

Ульфила 27.06.2009 01:04

Василий,тогда Вайт вечерю вообще категорически принимать нельзя было бы. смертельно ОПАСНО, ОНА СТОЛЬКИХ ОБИДЕЛА !!!!!!!

Белоруска 27.06.2009 01:31

Разные вещи, когда 1) ты обижаешь человека, 2) человек обижается и 3) ты обличаешь человека.
1. Когда ты понял что обидел человека, то это твой грех. Человек мог и не обидеться, но ты поступил плохо. Ты можешь раскаяться и попросить прощение, человек тебя может и не простить (это уже его проблемы) а от Бога при раскаянии ты прощение получишь.
2. Когда человек обижается, это говорит о его гордости (мое Я обидели) и о том, что он не прошел то самое испытание терпения, о котором говорили ранее. При тот кто обидел мог и не согрешить своими словами/действиями.
3. Обличать надо, но при этом стараться делать это тактично и с любовью. На обличение скорее всего обидятся, т.к. если есть за что обличать, то в человеке грех господствует, а грех проявится в гордости.
Разберитесь, какие обиды вы имеете в виду.

Белоруска 27.06.2009 01:38

Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим 12:18)
Со всеми все равно не примиритесь, но с вашей стороны должны быть попытки и стремления.

Ульфила 27.06.2009 01:47

Лена, то что я сказал,это и есть мой ответ...Бывает случаи когда не извиняться надо. а свидетельствовать чётко и конкретно о грехе. Вы почитайте как "тактично" в некоторых случаях свидетельствует в своих письмам согрешающим Вайт. а ведт тогда мало верил в неё как в пророка....И она не извинялась.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4.