![]() |
НУЖНО ЛИ НАМ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН?
Многие пишут что нужно соблюдать закон при этом делая упор на две три заповеди.подскажите где написано что можно соблюдать лишь чясть закона.
|
Петр Тупиленко это записано в католическом катехизисе. Протестанство в целом приходит(это что-то новое) к мысли - Закон никогда не был отменен.
|
Дальше будет предложены грехи церкви остальных заповидей, или отдельных людей, или предложение исполнять весь закон включая обрядовый...
|
Дальше будет предложены грехи церкви остальных заповидей
А что, такое есть? (dt) И каких же заповедей? |
2-Иоанна 4 стих....." Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. "
|
И обрезание мачетой?
Я лично знаю таких товарищей в церкви:-D , которые говорят, что закон ОДИН и что нет разделения на обрядовый, нравственный, санитарный и т.п...Так вот они говорят, что раз мы должны соблюдать закон, то мы таже должны быть и обрезаны (ну мужчины, понятное дело)(fr) Не знаю, может уже поменяли своё мнение)) |
Люби Бога и поступай как хочешь!
А почему не написал что это сказал Святой Августин А еще что это лозунг элюминатов. |
А Бог учит противоположному: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое (а не свое); и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим...." "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих — сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. |
Самое глупое из когда либо слышанных мной человеческих высказываний....Это как типа "пионер будь готов - всегда готов"....Такими лозунгами до Царства Небесного точно не дойдешь........ |
Чтобы понять истинный смысл этого выражения , советую прочитать книгу с таким же названием и все возмущения отпадут сами собой. Шикарная книжка! |
совершать обряд я пока не собираюсь.прочтите Деяние гл.15 ст.5-10.Вероника а где написано что законов несколько.Закон один.
|
Люби Бога и поступай как хочешь. Только не любящий Бога человек не понимает этого высказывания, печально смотреть на на Наташу и Алексея....
|
Вероника а где написано что законов несколько?
Один закон лежал в ковчеге завета, другой лежал ОДЕСНУЮ ковчега. |
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое
Наташа, глаза протри хорошо, и прочти ещё раз то, что ты сама написала своей рукой из Писания. |
"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня..."
Когда Бог в сердце, то меня нет, посему и поступать как "я" хочу невозможно, ибо мое "я" умерло, а живет Христос. |
то есть Бог забрал у тебя все твои желания Наташа??? Или ты поступаешь сейчас вопреки своим желаниям?
|
а где написано что законов несколько.Закон один.
если не упоминать "закона греха и смерти", законов различных государств, то есть как минимум два закона: "закон Моисеев" (1Кор.9:9) и "закон Христов" (Гал.6:2). Закон Моисеев был дан чрез Моисея и лежал одесную ковчега. Закон Христов был начертан Самим Богом на скрижалях и положен в ковчег - это знает каждый адвентист с пеленок :-D. Закон написанный на скрижалях заключается в сих словах: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31, смотри так же Рим.13:9) |
Вероника меньше всего я нуждаюсь в жалости людей. Вы цензор-определитель, кто на сколько Бога любит ????
|
К Галатам 2;15,16.Мы по природе Иудеи,а не из язычников грешники;Однакоже, узнавши,что человек оправдывается не делами закона,а только верою в Иисуса Христа,и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы опровдаться верою во Христа,а не делами закона;ибо делами закона не оправдывается никокая плоть.
|
К Галатам 2;15,16
Аминь (Y) Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:28-31) |
ДМитрий Трифонов - Римл.3.28-31(Y) . Однажды Иисус Христос скажет-"Отойдите от Меня не имеющие оправдания по вере."- спрашиваю так там написано или как?
|
К Галатам 3;11,12.А что законом никто не оправдывается перед Богом ,это ясно ,потому что праведный верою жив будет.А зак он не по вере;но кто исполнит его,тот жив будет им. Кто может исполнить весь закон?
|
ВАСИЛИЙ, я не понял суть вопроса,я думал ты к Дмитрию обращаешься. Сформулируй поточнее суть вопроса.
|
Однажды Иисус Христос скажет: "Отойдите от Меня все не имеющие оправдания по вере"- спрашиваю так там написано или как?
|
Однажды Иисус Христос скажет: "Отойдите от Меня все не имеющие оправдания по вере" Такого выражения в библии нет. Есть"Отойдите от Меня, делающие беззаконие."И "отойдите от Меня, все делатели неправды."
|
:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y) (v)(v)(v) (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) (L)(L)(L)(L) |
Пояснение. В моем предидущем посте все смайлики не являются сиволами массонов и элюминатов а даже если и так, мне жаль тех, кто так думает.
|
Однажды Иисус Христос скажет: "Отойдите от Меня все не имеющие оправдания по вере"- спрашиваю так там написано или как?
там так не написано, но именно так многие "пролетят", так как человек оправдан будет только благодатью Христа согласно веры. а согласно медецине, обрезание - это вещь весьма полезная. для мужчин (H) (F) |
Серьёзно, друзья,почитайте книгу Морриса Вендена "Люби Бога и Поступай, как Хочешь." А ещё одна хорошая "Когда-то Я Был Совершенным" (I used To Be Perfect)того же автора.
:-D(Y)(L)(L)(F)(*)(F)(L)(L)(Y):-D |
Хочешь жить в Царстве-государстве Всевышнего по Его законам, учись чтить их здесь на "беззаконной" Земле.
|
Не думаю, что мать-Тереза соблюдала Субботу, но я сомневаюсь в том, что Бог её из-за этого не возьмёт к Себе.
Лично я - законом не спасаюсь, а вы?:-D |
Мать Тереза и патриарх Вселенский могут оказаться спасёнными, а вот мы со своей исключительностью и гонором, можем оказаться вместе с сатаной в ином месте.
|
Лично я - законом не спасаюсь, а вы?
Сын Божий победил плоть, осудив утвердившееся мнение о том, будто бы невозможно соблюдать закон Божий. Он готов вселиться в нас Своим Духом и исполнить Свой закон в нас. Плоть не покоряется закону Божьему, Дух же Божий жив для праведности. Значит нам нужно подчиниться Духу Божьему и получить силу для послушания закону Божьему! |
Значит нам нужно подчиниться Духу Божьему и получить силу для послушания закону Божьему!
Рим. 8:6-9: 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. |
Если на вопрос ответить - то нужно сублюдать Закон. А спасаемся ли Законом, т.е. делами , конечно нет. Спасаемся ли одной верой - тоже нет. Что же делать? Закон утверждаем верой - не ко спасению, а к праведности. Потому как праведность есть послушание.
|
Потому как праведность есть послушание.
Верно, Василий!(Y) Значит нам нужно подчиниться Духу Божьему и получить силу для послушания закону Божьему! |
Вопрос "НУЖНО ЛИ нам соблюдать закон?"стоит не совсем верно.
МОЖЕТ ЛИ христианин НЕ СОБЛЮДАТЬ закон?Вот какой вопрос для меня актуален. |
Человек может не соблюдать Закон - для меня другой вопрос актуален - может ли он считаться при этом Христианином?
|
Человек может не соблюдать Закон - для меня другой вопрос актуален - может ли он считаться при этом Христианином?
конечно может, до 1840-х люди исполняли не весь закон и считались христианами, да еще какими. |
Человек может не соблюдать Закон - для меня другой вопрос актуален - может ли он считаться при этом Христианином? *Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. *Что же вы ныне искушаете Бога,желая возложить на выи учеников иго,которого не могли понести ни отцы наши,ни мы? Деяние15;5,10.
|
| Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +4. |