Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Веры без добра не бывает. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8208)

Афина 28.01.2011 21:44

Как важно...
иногда, просто молчать и слушать…
Приходить, когда не приглашают,
но очень ждут…
Взять за руку и согреть своим теплом…
Смотреть таким взглядом, в котором есть уверенность, что все будет хорошо…
Уметь понять и простить,
даже несмотря *на боль…
Помочь, а не предлагать помощь
из вежливости…
Уметь остаться,
даже когда гордость велит уйти…
Улыбнуться,
чтобы подарить немного тепла и света…
Знать, что самое трудное
всегда можно пережить…
Уметь быть рядом,
понять, простить, поддержать…
Подарить то, что у тебя есть...
Без красивых фраз, пустых обещаний и
несбыточных надежд…
Уметь любить...

Афина 28.01.2011 21:58

Когда человеку больно...(U) *
(L) Кто-то должен его приласкать,
Кто-то должен быть просто рядом,(K)
Чтоб в макушку поцеловать.
Когда человеку плохо...(U)
(U) И целый мир пополам,
Кто-то должен быть кроме Бога,(L)
(L) Чтобы душу свою отдал.
Когда человек потерян...(U)
(U) И не знает, как поступить,
Кто-то должен побыть мудрее,(L)
(K) Посоветовать, но не учить.
Когда человеку страшно...(U)
(U) Под подушкой он с головой,
Кто-то рядом даёт отмашку:-(K)
(L) "Ты не бойся, ведь я с тобой!"
Когда человек расстроен...(U)
(U) И не знает, как дальше жить,
Кто-то должен быть просто рядом...(L)
Кто-то должен его любить.(L)

Афина 28.01.2011 22:03

"НЕ ИЩИ ЛЮБВИ ОТ БЛИЖНЕГО. * * * ИЩУЩИЙ ЛЮБВИ, ЕСЛИ НЕ УВИДИТ ЕЕ, СМУЩАЕТСЯ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ЛУЧШЕ:ТЫ ПОКАЖИ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПОСТУПИВ ТАК, И САМ УСПОКОИШЬСЯ, И ПРИВЕДЕШЬ БЛИЖНЕГО К ЛЮБВИ". * Прп.АВВА ДОРОФЕЙ.

Афина 28.01.2011 22:07

"Люди,украшенные добрыми делами,но не познавшие веры в Бога,подобны останкам мертвых,одетых в красивые одежды,но не чувствующих этой красоты".Свт.Иоанн Златоуст.

Camilla 28.01.2011 22:23

Для Валентины Кривицкой ..................Валя, я не успела ответить на ваш вопрос, за меня лтветили (спасибо им) другие участники. ..............

Camilla 28.01.2011 22:26

Безусловно, слова святых прежде всего нужно принимать, как правило.о своими словаи я бы написала так....................Знаю очень и очень многих людей, которые делают добро просто так. Они верят в Бога, но поверхностно. Просто сходить два раза в год в храм для того чтобы освятить Пасху, а второй раз - набрать святой воды. ...................Но они настолько добрые люди, что некоторым истинно православным надо поучиться у них.

Camilla 28.01.2011 22:30

Вот 9 января хоронили мою маму, вы думаете, что мне помогали во всем только верующие? Да те, кто ни разу в жизни не исповедовался и не причастился - помогали все. Представьте себе квартиру, в которой 22 градуса тепла, да еще и люди. Мжно ли было готовить? ..................А готовили не только в нашем подьезде, а даже на других улицах,там, где живут мои не толь ко подруги, но просто знакомые, кто был в это время дома. А кто был на работе - готовили ночью.....................Конечно, всем руководила дочка, муж только за рулем бы, да и дочка тоже, а мне даже не пришлось ни к чему не прикоснуться.....................Я все доверила им.....................ВОТ ВА М И ПОЛУЧАЕТСЯ ДОБРО БЕЗ ВЕРЫ.

Camilla 28.01.2011 22:31

И все это они делали без веры, тогда они не думали о храме, вере, как и не думают всегда. ОНИ ПРОСТО ДЕЛАЛИ ДОБРО.

Camilla 28.01.2011 22:32

Ну а верующим к таким словам ножно относиться совсем по-другому. Как и понимают это все.

Афина 28.01.2011 22:51

Зоя, я бы не сказала, что это все люди неверующие, просто они невоцерковлённые(если правильно так сказать), но ,наверняка в душе они очень верят в Бога( это те, что говорят, что Бог у них в душе), .

Ангел Красоты 28.01.2011 23:03

вот я тоже думаю, что настоящие добрые люди ,делают добро *не по мысли, а по зову души , чувствуют что человек нуждается и этого вполне достаточно для того чтобы действовать

Camilla 27.07.2011 01:32

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих; ибо Он создал все для бытия.
Книга премудрости Соломона

Camilla 27.07.2011 01:33

Мысль о мировом зле лежит тяжким бременем сомнения на сердцах многих людей, и только верующему сердцу дано победить эти сомнения. Однако языческая религия не могла дать человеку утешительного ответа. Людям приходилось смиряться с мыслью о том, что или зло происходит от самих богов, или боги бессильны перед злом.

Camilla 27.07.2011 01:37

И все же мы живем в мире, где происходят кровопролитные войны, где ежедневно невинные люди становятся жертвами жестоких преступлений, стихийных бедствий, эпидемий и все это вполне реально. В чем же корень этих зол?

Camilla 27.07.2011 01:38

Причина появления зла кроется в свободе, которой Господь одарил ангелов и людей. Бог хочет, чтобы Его любили, но Он не заставляет любить Себя (ведь это была бы уже не любовь), а только предлагает: «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло… Избери жизнь, дабы жил ты… любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его

Camilla 27.07.2011 01:39

Быть свободным – значит иметь возможность ошибиться, отказаться от блага и выбрать зло. Первым эту ошибку совершил ангел по имени Денница, которого мы называем дьяволом или сатаной. Он увлек за собой часть ангелов Божиих, ставших бесами. Мы верим, что зло не будет пребывать в мире вечно, после Страшного суда Христова оно будет окончательно побеждено и уничтожено. Но сложнее всего победить не то зло, которое существует рядом с нами, а то, которое поселилось в нашем собственном сердце. Это страсти и грехи, которые удаляют нас от Бога.

Camilla 27.07.2011 01:49

Для того, чтобы помочь нам освободиться от греха и спасти нашу душу для вечности, милосердный Господь порой попускает нам кратковременные земные страдания. Одному лишь Богу известно, какое множество людей обрело истинную живую веру, пережив утрату близких или перенеся тяжелую болезнь, сколько людей научилось сострадать ближним, испытав нужду и лишения на своем жизненном пути. Так премудрый Господь обращает следствия греха – болезни, страдания и саму смерть на пользу Своему падшему творению.

Camilla 27.07.2011 01:50

Однако следует помнить, что не любое страдание спасительно, а лишь принимаемое со смирением и благодушием. Вспомним, например, двух разбойников, распятых со Христом. Лишь благоразумный разбойник, смиренно принявший волю Божию о себе, услышал от Спасителя утешительные слова: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».

Camilla 27.07.2011 01:50

Мы не унываем... ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу.
Второе Послание к Коринфянам святого Апостола Павла

Camilla 27.07.2011 01:54

О вере и добре.
***********.zakonbozhiy.ru/includes/player.php?url=/archive/flash/O_smisle_zla_v_mire.flv

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.