Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=816)

Антикризис 13.05.2008 03:02

Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!!

Телевизор не представляет из себя опасности, когда выключен и не имеет антены. А вот телевидение - это яд. Кстати, довольно легко будет определить всех, кто находиться под его влиянием.

Алмазик 13.05.2008 03:03

Ну есть каналы и адвентисткие. Есть каналы познавательные. Это вопрос приоритета. Так же как и вопрос с интернетом сегодня. Каждый использует его с различными целями.

Антикризис 13.05.2008 03:07

Я ждал этого вопроса, но я отвечу на него позже, а то не так поймут, но это мое личное мнение, не аксиома.

Мистик 13.05.2008 03:16

Мы как то с детишками просмотрели рекламку телекомпании "Трех Ангелов" и пришли в ужас. Домовой, волшебный сундук, женщина вроди Мери Попенс с луны спускаеться на зонтике....
Как вам все это? Да и в программах для взрослых лучше. В проповедях вообще не отображаеться название телекомпании "Три Ангела". Так и не понимаю, зачем писать то, чему не соответствует. А за музыкальные клипы, даже слов нет.... Все пропитано миром.

Nota Bene 13.05.2008 03:21

А у нас все так..Только бы не слишком шокировать общественность, а то к нам не пойдут. Что с музыкой на богослужении, что с приношениями, что с внешним видом

Nota Bene 13.05.2008 03:22

Да уж действительно, телевизор ние при чем, нужно уметь вовремя нажать на кнопку

Албанец 13.05.2008 09:13

Телевизор это куча жезжизненных деталей, и проблемма не в нем. Никто не назовет продукты питания греховными только потомучто ктото переедает. Как в пище мы разборчивы так и в просмотре тв должны руководствоваться разумом.
Однозначно скажу полезней для здоровья читать книги, развивается мозг.

Белый Барс 13.05.2008 11:01

Если честно, интернет - бОльшая помойка (извиняюсь за выражение). Но тем не менее мы в нем сидим ;-)

Marianna-well 13.05.2008 13:35

Андрей,ты так об этом заявил,что осталось только всем адвентистам дружно взять,да и выбросить телевизоры в окно...А разум нам Богом зачем был дан? чем провинились познавательный каналы типа "национальной географии","планеты животных и т.п.есть программы которые смотреть не есть гут:-) ну так и не смотрите вы их,а есть совершенно нормальные ,действительно познавательные.

Барон 13.05.2008 13:43

"Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!!"
Не только что? Не только для адвентистов или не только яд?
Сама тема звучит не как тема для форума, а как приговор после которого не знаешь стоит ли что-то ещё аргументировать...

Вельзевул 13.05.2008 13:44

Дорогие мои.у меня появилась мысль,что этот форум наверное надо прикрывать,а то если неверующие люди прочитают этот бред,то знамя Церкви мы поднимем очень высоко.Где наше благорозумие,что мы выставляем такие темы на всеобщее обозрение.извените меня за грубый тон.....

Волжанка 13.05.2008 14:43

Абсолютно с этим не согласна! Главное- рационально переваривать информацию и не брать плохих для себя примеров. А быть в курсе событий, происходящих в нашем мире, никому не помешает. :-)

Бархат 13.05.2008 14:51

Тему закрывать... конечно можно, как закрыли тему о сексе в субботу! Но почему бы тут не поучится демократии, и дать свободу каждому сделать собственный вывод! И ***если неверующие люди прочитают***, то они так же смогут сделать вывод, как к этому действительно относятся АДВЕНТИСТЫ, ведь Андрей тут не один. Я в принципе против закрытия тем, пока они грубо не нарушают правила форума.

Вельзевул 13.05.2008 15:03

Когда я пришел на роботу,в нас были застолья на именины.все знали что я АСД,и предлагали мне кушать чистую пищу.я по своей простоте садился с ними,и в конечном результате получилось,что пресвитер местной Церкви,пьянствует вместе со всеми.поучительного для них ничего,а репутация подорвана.так может получится и с нашими обсуждениями.мы то понимаем,что это наши проблемы,а окружающие...кто придет в Церковь,со временем поймет.Придите такие как вы есть,с вашими проблемами сказал Христос,и тогда мы их решим вместе...

Бархат 13.05.2008 15:15

Игорь, отчасти понимаю твои переживания... С другой стороны, не слишком ли мы боимся замарать наш белый фрак? О христе говорили: он ест с мытарями и грешниками (Марка 2, 15-16)... но это может уже по другой теме :-)

Мистик 13.05.2008 16:40

Я не знаю, из чего вы взяли, что Андрей сказал телевизор выбрасывать, вот лично его цитата "Телевизор не представляет из себя опасности, когда выключен и не имеет антены. А вот телевидение - это яд."

Албанец 13.05.2008 16:57

Считаю как Апостол Павел "все мне позволительно" в том числе и в отношении телевизора. Но в силу того что всегда есть чем занятся, более интересным и полезным, на него время не остается.
Совет- займитесь делом.

Антикризис 14.05.2008 01:52

Когда человек помышляет о горнем, то он должен контролировать все, что проходит через его разум и влияет на него. Христос хочет единолично царствовать в сердце человека. Сатана тоже хочет установить там свой престол. Кого нам выбирать? Решайте сами. Невозможно взирать на этот мир преображаясь в подобие его господина и при этом оставаться верным Христу. Невозможно иметь чистые мысли питая свой разум из нечистого источника. Телевидение - это очень мощный источник информации, окаэывающий самое сильное влияние на психику и разум человека.

Азиат 14.05.2008 02:03

Андрей,а ты давно,сам не смотришь телевизор?Кстати все тобой написанное в последнем коментарии 100%-истина.Но такое впечатление,что ты не обращаешь внимание на здравые мысли некоторых собеседников.Не телевизор зло- а те программыКоторые злом пропитаны.На то нам и дан разум от Бога и Дух Его с нами,чтобы мы могли различать добро и зло!

Антикризис 14.05.2008 02:03

«Великая борьба», с. 555: «Основополагающий закон умственного и духовного развития гласит – на что человек взирает, в то он и преображается». Обратите внимание, - это закон: на что мы смотрим, такими и становимся. Это закон умственного и духовного развития. Через воздействие этого закона мы преображаемся в подобие того, на что мы смотрим. Нравится ли нам это или нет, верим мы в это или нет, независимо от того, кто мы такие, - это закон! Он действует, потому что Бог его еще не отменял.
«Воспитание», с. 126: «Наш разум и качество характера формируются в зависимости от того, что их питает. И за нами остается определение того, чем их питать. Каждый выбирает темы, которые займут его мысли, которые, в конечном счете, сформируют его характер».

Антикризис 14.05.2008 02:07

Отвечаю Андрею. Я исключил телевидение из моей жизни по причине того, что оно отвлекает меня от Главного в моей жизни. Оно разрушает семьи, оно разрушает церкви, оно разрушает дружбу. Оно пропитано тем самым медленно действующим ядом, который убивает в человеке всякое желание помышлять о горнем.

Антикризис 14.05.2008 02:09

«Великая борьба», с. 555: «Разум человека постепенно приспосабливается к тем предметам, над которым ему позволено размышлять».

Как разум приспосабливается? Постепенно! Эта перемена очень медленна и постепенна, именно по этой причине так много людей считают, что на них не оказывает отрицательного влияния то, что является тленным, мирским и разлагающим. Перемена настолько постепенна, что они даже не осознают, что изменяются в подобие того, на что они взирают. Они могут обмануться, будучи уверены в том, что не испытывают отрицательного влияния.
Когда мы принимаем решение взирать на то, что положительно, на то, что духовно, на то, что нас возвышает, мы не чувствуем быструю перемену и преобразование в подобие того, на что мы взираем. Почему? Потому что перемена постепенна. Она настолько постепенна, что иногда мы можем быть очень разочарованы, считая, что ничего не меняется. Если вы взираете на Иисуса, то под воздействием этого закона, вы будете преобразованы в подобие Того, на Кого взираете

Антикризис 14.05.2008 02:14

Пс. 100:3, 4 «Не положу пред очами моими вещи не потребной. Дело преступное я ненавижу ». Как можно начать ненавидеть зло? Только сделав выбор не смотреть ни на что злое. Это общепризнанное явление. Не ожидайте, что сила благодати сделает это вместо вас. Благодать даст возможность вам стать верным стражем над своими чувствами. Есть самое сильное изобретение сатаны, которое он использует для того, чтобы удержать Церковь Божью от того, чтобы она имела характер Христа: Телевидение, видеофильмы и кино. Сатана произвел большие разрушения в Божьих людях именно через эти средства.

Антикризис 14.05.2008 02:20

То, что появляется на экранах, как раз соответствует тому, о чем мечтает плотской человек, т.е. чем он хочет питаться. Абсолютно все там рассчитано на то, чтобы удовлетворить похоть плоти, похоть очей, гордость житейскую. Цель тех, кто производит эти развлечения, - привлечь большую зрительскую аудиторию, чтобы заработать больше денег. Если людям в мире предложить духовную пищу, привлечете ли вы большую зрительскую аудиторию? Нет. Если какая-либо компания, производящая развлекательные программы, желает много заработать, то ее продукция должна быть тленной, плотской, потому что этого желает зрительская аудитория. Если вы и я делаем выбор в пользу того, чтобы сидеть перед экраном телевизора и кормить этой пищей наш разум, то начинает действовать закон, мы преображаемся в подобие того, на что взираем. Изменение происходит постепенно.

Антикризис 14.05.2008 02:26

Есть еще кое-что, что делает для нас телевидение и фильмы. Если мы кормим себя такой пищей, то мы неизбежно разрушим наш духовный аппетит. Нельзя придерживаться подобной диеты и в то же время ощущать голод и жажду к Слову Божьему. Нынче очень многие молодые люди чувствуют, что Библия очень скучна для них. У них нет ни малейшего интереса к исследованию или к размышлению о духовных вещах. Почему? Потому что они все время удовлетворяли свой плотский аппетит. Многие из этих людей сейчас испытывают зависимость от этой интенсивно воздействующей и волнующей плотской пищи, которую средства массовой информации предлагают им. Она стимулирующее действует на ум, а Слово Божье кажется очень скучным. Вы можете назвать это фанатизмом, вы можете назвать это, как вам угодно, но это так. Принимая свое собственное решение, мы должны быть очень осторожными в этом вопросе.

Алхимик 14.05.2008 02:27

Я думаю Андрей, интернет нужно было бы исключить в первую очередь. Тут уже почти с любого сайта просто щелкнув по баннеру с интересной надписью можно на порнуху нарваться.

Антикризис 14.05.2008 02:33

Это был вопрос, или желание уколоть. Вы сами знаете ответ. У нас тема про телевидение и его опасности. Читайте и размышляйте, да поможет вам Господь

Алмазик 14.05.2008 02:38

Андрей а вот посты удалять не хорошо. Не демократично. Вы дали ссылку на этот не христианский фильм. И что??? Что вы хотели этим сказать???

Мистик 14.05.2008 02:58

Я просмотрела по ссылке, там о телевизоре говориться, точнее о телевидении. И вы правильно Валентин подметили, это не адвентистский фильм и даже не христианский. Но представте себе, если об этом говорит мир, то как бы должны были среагировать мы, христиане (не говоря уже об адвентистах)? Если бы создатели этого фильма зашли бы к нам на форум, они бы просто посмеялись над нами, что мы так же как и весь мир "попались на удочку" лукавому. Никто, конечно не рекламирует их точки зрения, просто стоит задуматься над тем, что даже им уже стало понятно.

Алмазик 14.05.2008 03:48

Вот Вы задумайтесь стоит ли тогда верить, тому, что там говорят. А завтра в другом подобном фильме скажут, что нельзя в Одноклассниках переписываться, и Вы что поверите или сразу прекратите? В фильме упоминается не про телевидение, если уже на то пошло, а о влиянии на человека средств массовой информации. Тут и радио, и газеты и интернет, и телевидение конечно. И это давно уже не секрет, что все это служит для формирования общественного мнения или иной какой пропаганды. Ну, а для этого мозги человеку и даны, чтобы он думал, что смотреть и слушать и читать. А сектанские взляды, такие как запрет и полная изоляция от телевидения и других средств массовой информации церковь АСД не поддерживает. И не надо постоянно цитировать труды Е.Вайт. И так уже благодаря многим, люди разочаровались и в Е.Вайт и в Боге и в Церкви. Она труды свои писала не для того, чтобы читающие постоянно ее цитировали, да притом еще друг другу. И использовали ее цитаты как молоток.

Манговая Девочка 14.05.2008 12:02

уважаемые братья!только не забейте камнями,пожалуйста. посоветуйте, где найти время на вредные телепередачи и просмотр мыльных опер, если с 9 до 18 - человек зарабатывает хлеб насущный(каюсь,пишу с рабочего места :-$), вечером: спевка/домашка/учительское/вечернее богослужение/работа на миссионерском поле/посещение,а еще нужно уделить внимание родным-близким-друзьям,а еще не забыть о личном духовном, профессиональном и интеллектуальном развитиии и немножко выкроить времени на себя и свое хобби... ,а отдыхать,чтоб были силы на вышеперечисленное...(md)
очень много нужно успеть сделать и приходиться выбирать,что важнее. телевидение - очень выборочно и в микроскопичных дозах...,хотя телевизор в доме стоит (рабочий)!!!
p.s.все темы,поднимаемые на форуме,львиная доля,раскрываются в проповедях, посему не оставляйте собраний ваших...

Барон 14.05.2008 15:44

Шли два монаха, после длиной дороги домой и подойдя к берегу реки увидели молодую женщину, которая не могла перейти её. Тогда один монах осмелился перенести её после чего продолжил свой путь в монастырь. Через несколько часов его друг говорит : "ты согрешил, притронувшись к женщине!" Обличаемый монах ответил: "Я нёс её на руках несколько минут а ты носишь её в сердце уже пол нашего пути..."
Вот и мораль !

Антикризис 15.05.2008 02:22

Мне вообще непонятно ваше противостояние тому, что истина. Я надеялся на поддержку, чтобы помочь тем , кто еще не понял всей серьезности данного заявления, но натолкнулся на то, чего не ожидал от своих. А жаль. Придется вам тоже помочь понять, если вы захотите.

Антикризис 15.05.2008 02:33

Отсутствие телевизора, это величайшее благословение для вас. Пожалуйста, избегайте этого, как яда, потому что это ядовито. Этот яд смертелен для вашего духовного человека. Психиатры проводили исследования об воздействии телевидения на человеческий разум. Поскольку воздействие через глаз и через ухо происходит очень быстро, поэтому они имеют сильное и непосредственное прямое воздействие на наш разум. Они имплантируют информацию в наш разум, минуя наш мыслительный процесс и способность анализировать. Информация поступает настолько быстро, и разум не может ее обрабатывать осознанно. Вы просто поглощаете и впитываете все, что вам дается. Пс. 118:37: «Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем». Мы должны возродиться, но какая предпосылка этого возрождения. Отвратить очи от бессмысленных вещей, от вещей, которые не имеют ценности, и взирать на Иисуса.

Албанец 15.05.2008 11:38

Андрей, мне кажется последнее твое высказвание очен походе на то, что ты пытаешься всех убедить что земля круглая. Все это знают и с этим не спорят. Но твои выводы и призывы вызывают смущение.
"Мы должны возродиться, но какая предпосылка этого возрождения." Такое ощущение, что если я скажу телевизор - яд, автоматом перешагну на следующую ступкнь возрождения.
Одна из ступеней самоправедности.

Лебедь 15.05.2008 12:57

Всего должно быть в меру, в том числе и просмотр телевидения. Ведь не телевидение само по себе "яд", а есть "ядовитые" фильмы, программы и т.д. Существуют ведь и Hope Channel, 3 ABN и т.д.

Манговая Девочка 15.05.2008 12:57

еще раз: не деньги портят человека, а его отношение к ним. это понятно? - это истина. тоже самое с телевидением: просмотр теле- и кинопередач - это вопрос целесообразности или отсутствия таковой.
P.S. |-) - может пора закругляться?

Албанец 15.05.2008 13:00

Портит человека отсутствие денег.
На смену серебролюбию приходит зависть, и осуждение. :-(

Лебедь 15.05.2008 13:03

- Что с твоей головой? :-O<br style="font-weight: bold; color: rgb(0, 0, 128);" />- Телевизор люблю смотреть... :-)

Манговая Девочка 15.05.2008 13:05

по-моему это немножко другая тема... (md) можна поднять и этот вопрос.
и все же: а как же умение жить и в бедности, и в богатстве..........?
однозначно - это другая тема (fr)

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.