Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   144 тысячи. Это символическое или буквальное число спасенных живых? Ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=782)

Настоящая 02.05.2009 10:38

144 тысячи. Это символическое или буквальное число спасенных живых? Ваше мнение.

В адвентизме есть две версии. Приверженцы той или иной находят подтверждение в Библии. Сегодня в нашей общине во время проповеди возникли даже споры. А какая версия всё же истинная?

Бархатное Солнышко 02.05.2009 11:10

Исследуя книги Е.Вайт и библию, пришла к выводу, что это число буквальное:
Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение. Провозгласив время. Бог излил на нас Свой Святой Дух и наши лица начали сиять, отражая славу Божию подобно Моисею, когда он сходил с горы Синай. [15]

Бархатное Солнышко 02.05.2009 11:20

Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000.
Возможно, не случайно здесь говорится о правильном четырехугольнике.

Бархатное Солнышко 02.05.2009 11:28

Но ангел сказал: "Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий". [41]
Обратите внимание на слово преимущество, это значит не все спасенные будут иметь такое преимущество, а только 144000, которые останутся живыми в день пришествия.

Бархатное Солнышко 02.05.2009 11:45

Он не желает, чтобы Его народ спорил о вопросах, которые не могут укрепить их духовно, как например - кто войдет в число 144000? Избранные Божьи очень скоро узнают об этом.- ИВ 1, 174(1901).(События последних дней).
А вообще, наверно лучше прислушаться к этим словам.

Хевруим 02.05.2009 11:52

верю в две теории:
1) число чисто символическое
2) 144000 только евреев + великое множество (полное число) язычников
Если же учесть, что людей на ту пору останется мало, то даже 144000 евреев - это немалое число, больше чем 8 душ после потопа или 3 спасенных из Содома и Гоморы

Бархатное Солнышко 02.05.2009 12:12

А еще можете почитать статью 144000+, основанную на изучении Библии и Духа пророчества:
********ostatok.net/spasenie_144000.html

Amelia 02.05.2009 12:42

(E) ОТРЫВОК ИЗ ТОЙ СТАТЬИ!(E)
...Я видела многих идущих широким путём, у которых на одеждах былинаписаны слова: «Мёртвый для мира», «близок всему конец», «будьтеготовы». Однако они выглядели так же суетно, как и все их окружающие,разве только тень печали отражалась на их лицах. Они, подобно всемокружающим вели пустые разговоры. Однако при случае, они судовольствием указывали на надписи на своих одеждах, призывая другихсделать такие же надписи. Они находились на широком пути, при этомзаявляли, что принадлежат к числу идущих узким путём»
(Очерки жизниЕ.Уайт гл.16 Два пути).

Не Девушка - Мечта 02.05.2009 14:01

Откр.7:4 говорит о 144000 из всех колен сынов Израйлевых, но это не значит что это евреи. Нас тоже Бог называет Израйлем, в переводе с евр.(Божий герой)т. е. это название народа Божьего в духовном значении. Слово Божье всегда имеет двойное значение 1-конкретное 2-духовное. Ст 9 говорит, что на небесах будет множество людей, которых никто не мог перечесть, т. е. 144000 будут представлять великое множество со всех народов. А в конкретном значении возможно это тот остаток народа божьего, который будет встречать И.Х. перед его вторым пришествием.

Бархатное Солнышко 02.05.2009 15:03

Это заблуждение строится на неправильном толковании седьмой главы Откровения, а точнее девятого стиха этой главы. «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих».
Изучим этот отрывок в контексте всей главы вместе с пояснениями Духа пророчества. Апостол Иоанн начинает: «Я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр. 7:4). Потом он перечисляет то, что услышал… «После сего, взглянул я и вот великое множество людей…»

Бархатное Солнышко 02.05.2009 15:04

Мы получаем ясную картину в той последовательности, в которой апостол получал видение. В начале он услышал о 144000, потом он взглянул и увидел. Всё это великое множество – это как раз и были те самые 144000, о которых он слышал и потом увидел. Вам когда-нибудь приходилось видеть в одном месте 144000 человек? Если посмотреть на собрание из такого количества людей, то это действительно будет «великое множество». Апостол просто описывает своё впечатление от увиденного.

Архангел 02.05.2009 15:34

Вам когда-нибудь приходилось видеть в одном месте 144000 человек? Еслипосмотреть на собрание из такого количества людей, то это действительнобудет «великое множество». Апостол просто описывает своё впечатление отувиденного.
Согласен с этим.
Теперь вот подумал, а почему возникло понимание того, что под "великим множеством" нужно понимать не 144000, а, гораздо больше, миллионы.

Бархатное Солнышко 02.05.2009 15:42

Эта версия приятна для плотского ума, но на самом деле является вавилонским заблуждением.
144000 – это духовный Израиль, и в духовном смысле он соответствует 12-ти коленам народа Божьего, но в физическом смысле эти люди будут набраны «из всех племён, и колен, и народов, и языков». На примере пророка Даниила мы знаем, что пророк, видевший видение, не всегда понимал его смысл и иногда просто описывал его в представленной последовательности. Но далее идут уже неоспоримые факты.

Бархатное Солнышко 02.05.2009 15:43

«И начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?» – и тут становится понятно, что Иоанн не знает, кто эти люди. К этому времени он ещё не смог понять, что те, о которых ему было сказано в начале и те, которых он увидел потом – это одни и те же люди. Апостол отвечает старцу: «Я сказал ему: ты знаешь господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца».

Бархатное Солнышко 02.05.2009 15:45

Но кто эти люди, омывшие свои одежды кровью Агнца? Вот как описывает своё видение Е.Уайт: «Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000… Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, нас всё время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могучую руку и коснулся жемчужных ворот вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твёрдо и непоколебимо стояли в Моей истине, – войдите в город» (Ранние произведения с.16-17).

Бархатное Солнышко 02.05.2009 15:47

144000 – это те люди, которые «омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца». Далее старец продолжает объяснять: «За это они пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них».

Бархатное Солнышко 02.05.2009 15:48

Обратите внимание на то, что эти люди «день и ночь служат в храме Его». В видении вестнице Божьей было показано, что в храм дано войти не всем. «И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!» (Ранние произведения с.40). Только 144000 могут входить в храм. Итак, становится совершенно очевидно, что то «великое множество людей из всех племён, и колен, и народов, и языков», увиденных Иоанном, это и есть 144000 искупленных от земли, пришедшие «от великой скорби». Плотской разум находится в заблуждении, считая, что пройдя через время скорби, миллионы попадут в Царство Небесное. Такие люди думают, будто туда берут всех подряд. Но мало кто действительно понимает, насколько тесны врата и узок путь «и немногие находят их» (Мф. 7:14).

Бархатное Солнышко 02.05.2009 15:51

«...мы живем в очень серьезное время. В последнем видении мне была показана пугающая истина, что лишь немногие из тех, кто исповедует истину, будут освящены ею и только немногие спасутся... Мне было указано на древний Израиль. Всего два взрослых человека из того огромного множества, которое вышло из Египта, вошли в землю Ханаанскую. Мертвые тела непокорных остались лежать в пустыне по причине их беззаконий. Современному Израилю угрожает еще более серьезная, чем этим древним людям, опасность забыть Бога и увлечься идолопоклонством. Даже соблюдающие субботу поклоняются сегодня многим идолам» (Свидетельства для Церкви, т.I, №13, гл.1).

Бархатное Солнышко 02.05.2009 15:52

«В церковных списках значится много имен, но увы, их нет в Книге Жизни. Мне было показано, что из двадцати молодых людей нет ни одного, который бы хорошо представлял себе, что значит религия в жизни человека» (Вести для молодежи, с.384).
В действительности, всегда спасалось очень малое число. Поколение за поколением собирал Себе Господь Своих немногих детей, имеющих наследовать спасение. Их было не так много, как это принято считать. На самом деле их было очень мало.
144000 – это триумф небес. За всю земную историю существования человечества ещё не спасалось сразу такого большого количества человек в одном поколении. Это станет самым огромным и самым грандиозным массовым спасением людей за 6000 лет существования человека.

Архангел 02.05.2009 16:04

Надежда, а что понимать под Храмом?
Это Небесный Иерусалим?
Я прихожу к убеждению, что это именно так.
Лаодикия должна пробудиться и адвентизм должен вернуться в своё истинное состояние ожидания, состоянию Филадельфии.
А награда её в том, что Христос напишет на их челах: "имя Бога Моего, имя Града Бога Моего, Нового Иерусалима и имя Моё новое"
Мы видим также, что Христос венчается с Новым Иерусалимом, т.е. с теми, кто будет там постоянно находиться (не с камнями же и золотом у него брак!?), с теми, кто переживёт опыт, самый близкий в своей глубине и силе, опыту Иисуса Христа.
Что думаете?

Хевруим 02.05.2009 16:18

Как понимать эти стихи?
"И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых... кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь"

Хевруим 02.05.2009 16:22

Обратите внимание на то, что эти люди «день и ночь служат в храме Его». В видении вестнице Божьей было показано, что в храм дано войти не всем. «И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!» (Ранние произведения с.40)
Так храма же на новой земле не будет! или Иоанн ошибался?
22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.

Безработная 02.05.2009 17:01

по поводу 144 000 есть очень хорошая проповедь у Болотникова в семинаре поОткровению, на этом форуметема была и ссылочка.

Безработная 02.05.2009 17:11

Но ангел сказал: "Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий". [41]
Обратите внимание на слово преимущество, это значит не все спасенные будут иметь такое преимущество, а только 144000, которые останутся живыми в день пришествия.

А как же быть с 42 главой ВБ где Е. Уайт пишет ....Перед искупленным народом Божьим откроются все сокровища Вселенной. ....... они направят полет неутомимой мысли к далеким мирам..... Незамутненным взором они будут созерцать славу творения - солнц, звезд.... (677,678)
там нет ни слова что все это смогут только 144 000, и вообще как вы представляете себе деление после искупления????

Безработная 02.05.2009 17:17

Вам когда-нибудь приходилось видеть в одном месте 144000 человек? Еслипосмотреть на собрание из такого количества людей, то это действительнобудет «великое множество». Апостол просто описывает своё впечатление отувиденного.
Согласен с этим.
Теперь вот подумал, а почему возникло понимание того, что под "великим множеством" нужно понимать не 144000, а, гораздо больше, миллионы.

а прочтите все ту же 42 главу ВБ (665) на сколько я помню, это не единственное место говорящее о великом множестве и миллионах спасенных

Архангел 02.05.2009 17:21

вообще как вы представляете себе деление после искупления????
Анна, а что тут удивительного? Ведь и Ангелы каждый имеет своё особое служение - херувимы, серафимы, осеняющий херувим.
Так и среди искупленных будут те, " кто будет следовать за Агнцем куда бы Он ни пошёл" Это о 144000 написано.

Безработная 02.05.2009 17:29

относительно буквальности цифры 144 000, если число буквально то и характеристика этих людей буквальна, а описаны они как сыны Израйлевы по 12 000 с каждого колена Откр 7:4-8; это те которые не осквернились женами, ибо они девственники (Откр. 14: 1-5)
Т.е. если понимать буквально то это только МУЖЧИНЫ - ДЕВСТВЕННИКИ, ЕВРЕИ.
не буквальное значение мне известно :-)
объясните буквальное

Безработная 02.05.2009 17:34

Анна, а что тут удивительного? Ведь и Ангелы каждый имеет своё особое служение - херувимы, серафимы, осеняющий херувим.
прошу проявить комне терпение :-) я начинающая, как говорится только все познаю.

Теперь по теме: для меня удивительно, так как изначально Господь создавал отдельно Херувимов с их обязанностями, Серафимов с их обязанностями, Власти и их обязанности .и т.д. а люди были созданы "единственными и не повторимыми" посему делить их уже после искупления..... ну не знаю, для меня удивительно.

Бархатное Солнышко 02.05.2009 17:36

и вообще как вы представляете себе деление после искупления????

Так называемое деление будет во всем: в одежде(красные ленточки), в венцах со звездами, и в возможности посещать другие миры.

Ис.56:5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

Bogin 02.05.2009 17:55

Так храма же на новой земле не будет! или Иоанн ошибался?

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Bogin 02.05.2009 17:59

144000
Они поют новую песнь пред престолом, которую никто не мог научиться петь, кроме 144000. Это песнь Моисея и Агнца - песнь избавления. Никто кроме 144000 не мог петь эту песнь, ибо эта песнь о пережитых опытах, каких никто не имел, кроме них. Они "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел" (Откр. 15:2-3; 14:1-5). "Они пришли от великой скорби", они [269] пережили такое трудное время, какого не бывало с тех пор, как появились люди; в бедственное время Иакова они переносили агонию ночи Иакова; они жили без Ходатая во время излития последних судов Божьих.- ВБ 648, 649 (1911).

Bogin 02.05.2009 18:03

Бог провозглашает время пришествия Христа

Я видела, как надвигались густые темные тучи и сталкивались между собой. Атмосфера разделилась и свернулась, как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий.- РП 41.

Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144 000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение.- РП 15.

Bogin 02.05.2009 18:04

Я не имею ни малейшего представления о дате, которая была объявлена голосом Божьим. Я слышала, как Бог возвестил этот час, но когда видение окончилось, я не могла его вспомнить. В этом видении мне были показаны такие волнующие и важные события, какие ни один язык не может описать. Для меня все это было живой действительностью. И в конце видения показалось большое белое облако, на котором восседал Сын Человеческий.- ИВ 1. 76.0888).

Безработная 02.05.2009 18:06

Игорь, спасибо за эти выдержки!
получается 144000 это те кто встретит живыми Христа, но как же тогда быть с описанием этих людей??? (мужчины - девственники, евреи) буквальное понимание.

Bogin 02.05.2009 18:14

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим (Откр 14).

Анна, обратите внимание, что все выделенные качества передают лишь духовную чистоту, которая важнее, чем только обет безбрачия.

Bogin 02.05.2009 18:21

Относительно буквального понимания 144000 как евреев.

Обратите внимание, после перечисления всех колен, от каждого из которых было набрано по 12 тысяч, стоит следующая характеристика, подытоживающая весь этот сонм искупленных, оставшихся в живых.

Откр 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Библиотекарь 02.05.2009 21:37

Что для себя недавно открыл:
1) 144000 буквальное число, те, кто встретят Господа живыми.
2) У люцифера было служение до падения на "святой горе", осеняющий херувим. Это служение получат 144000. Служение связано с посредничеством между мирами и Богом.

Bogin 02.05.2009 22:52

Также по поводу деления между искупленными. С супругой нашли еще ряд мест, доказывающих присутствие иерархии на Небе.

1. Матф 20:26,27 кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

2. Христос пришел послужить, приняв унижение.
Матф 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

3. Сатана был руководителем на Небе. Тоже иерархия.

Bogin 02.05.2009 22:53

4. Человек создан по образу и подобие Божию - венец творения, т.е. из всех сотворенных существ ему нет, а особенно после искупления, не будет равных.

5. Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетногоупотребления, а другой для низкого?

6. Еф.3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковьначальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия.

Хевруим 03.05.2009 11:30

Иоанн сам себе не противоречит, он пишет, что на Небе есть Храм, там где святые будут пребывать 1000 лет, но на новой Земле он его "не видел, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец"

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4.