Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Реформисты! %Кто же это такие???... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=762)

Доминик 10.07.2009 21:11

Реформисты! %Кто же это такие???...

Подобная тема была удалена ее же автором,по не уважительной причине....давайте продолжим рассуждения здесь....

Аристотель 10.07.2009 21:44

Люди, если вы действительно желаете правды в этом вопросе, топрочитайте в декларациях (отчётах переговоров и документах тоговремени), как это было и произошло - всё остальное сегоднящнии БАСНИ -выдовать ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ дорогие участники форума!!! Если выза ИСТИНУ и за БОГА, а не за замазаную "ложь" и самозащитные оправданияАСД, то не поленитесь и прочитайте ФАКТЫ, а не мемуары О. Цветкова,ДЫМАНЯ и им подобных.
С, уважением Даниил (не реформист и не АСД, но просто субботник).

Доминик 11.07.2009 14:53

Я то их знаю,только они в своей группе тоже только оправдывались и уходили от ответа,
Подобная тема была удалена ее же автором,по не уважительной причине....давайте продолжим рассуждения здесь....

Чукча 11.07.2009 15:02

Константин,чтобы узнать за РД,почитайте,что сами они пишут о своих церквах.Я вот за свою ВВЦ хорошо знаю,и скажу откровенно,что Цветков и Дымань в общем-то много правды сказали о ней. Дыма без огня не бывает. Можно судить об обществе по количеству предьявляемых к нему претензий.

Чукча 11.07.2009 15:14

Дорогие друзья! Хочу задать вопрос,может кто знает. Есть ли у других РД-движений такая дикая практика,как у ВВЦ,чтобы отбирать литературу у исключённых членов? И есть ли такая практика,как у ВВЦ,чтобы ставили на изоляцию того члена,который даже частично не согласен с учением церкви? Причём изоляцию от всех и вся,даже от других изолированных.

Ульфила 11.07.2009 20:32

Ксения 90% РД антитринитаристы, причём ярые и активные. этот факт и разницу они ставятво главу угла обвиняя нас в вавилонском учении о Триединстве Бога. Про Христа ничего не скажу. вроде также как и мы верят......

Архизлодей 12.07.2009 00:30

Слова пошли какие-то очень страшные, без транскрипции и не выговоришь. Лучше и не пытаться.
Тут был брат, который сказал, что он и не АСД и не РД, а просто субботник. Это как это? Это ещё одно течение?

Доминик 12.07.2009 10:26

Интересно было б услышать еще личное мнение по данному вопросу тринитаризма, Виктора Довбенко....
Ооооооо!:-) Вы от него ничего не услышите,он только и знает,что уходить от ответа,и кричать:"ИЗУЧАЙ,ВСЕ ЗНАТЬ БУДЕШЬ!ПОКА НЕ ИЗУЧИШЬ Я ТЕБЕ НЕ ОТВЕЧУ!"
Ему самому надо бы разобраться в названиях этих отколовшихся кусочков......

Чукча 12.07.2009 20:55

Даниил,расскажи про реформистов (кроме ВВЦ ВСАСД РД-шелковцев)? Какие у них порядки?

Аристотель 13.07.2009 22:15

Sej4as netu russkoj klawiaturi - otwe4u posle.

K Alexandru - subbotniki - eto ludi, kotorieosnowiwajut u4enie tolko na Biblii. U nix net Wait idrugih prorokow.

K nabludatelu is WWC - tebe werou4enie interesuet ili 4to?4to konkretno interesuet?

k Ksenii - Wwerou4enie reformistowne napisano, 4to eto ne li4nost i ne naisa, 4to eta prosto sola NO tajna! posle prewedu werou4enie, 4to oni pishut o swjatom duxe.

k Nikite - esli bit adventistom, to TOLKO reformistom.

Архизлодей 13.07.2009 23:25

esli bit adventistom, to TOLKO reformistom
Ну если так категорично, то к Вам вопросы. Первый - это пророческое обоснование появления новых адвентистких восьмых, девятых... церквей. Второй - нет, не задам! Задам после ответа на первый. Третий - про тех просто субботников. Они как-то организованы или нет? и есть ли у них понимание(или версия) Трехангельской вести?

Evarest 14.07.2009 01:49

А что реформистам от асд то нужно, но и будьте сами по себе, живите своей жизнью.
Вот шёлковцам скучно было , они нашли себе занятие толковое, обвинять асд, кливетать на церковь.... "Едом,Едом", хотя этот термин больше к ним то и подходит..
Вам реформисты тоже, асд спать спокойно не даёт а? Что вам нужно то?

Мистик 14.07.2009 02:17

Вот тема, еще одна никуда не ведущая. С какой целью она создана, показать что мы хорошие, а реформисты плохие? Неужели нам своей грязи мало, так еще и ихнюю сюда же выставлять. Тогда давайте откроем тему о баптистах, пятидесятниках, православных и т.д....... Список будет длиннющий, а сообщений нескончаемое количество о том, какие они плохие, а мы хорошие. А толку то что из этого? Искать надо истину, а она как известно в Господе, а не в тех или иных организациях. Даже в теме о шелковцах уже по какому кругу одно и тоже : одни на других бочку катят. Вы вышли из реформистов и рассказываете о том, какие они плохие, а те кто вышел из адвентистов твердят тоже самое только в наш адрес. При том каждый подливает масло в огонь. Не лучше ли остановиться?
Если же кто желает просто предостеречь других от опасности отпасть от веры, то пусть напишет кратко заблуждения в тех или иных вопросах по каждой церкви или группе. А люди сами для себя решат где истина и где отступление.

Мистик 14.07.2009 02:22

Одно дело, когда в своем доме убираемся и грязь из под шкафов достаем и вычищаем, а зачем к соседям лезть и с их проблемами вести войну? Пусть они свое решают, даже если и считают наш дом помойкой, так что же из этого? Если бы мы меньше повода давали таким мыслям, то и меньше бы разговоров бы велось в их церквях.

Доминик 14.07.2009 10:07

Тогда давайте откроем тему о баптистах, пятидесятниках, православных и т.д
.....Они по крайней мере хоть не так сильно на Асд катят,не обвиняют нас не в каких отступлениях и предательствах,и тем самым не отворачивают людей от нас......

Астролог 14.07.2009 11:22

но при всём при том... Вот давайте спроецируем события 30-х годов на сейчас.
ГК (именно ГК - ибо для всех АСД в росии ВСАСД был как ГК - связи с внешним миром рубились), так вот ГК принимает доктрину, что в связи с кризисным положением экономики, адвентисты могут выходить на работу по требованию руководителей предприятия и это не является никаким грехом. А также в армии должны выполнять все требование командиров и не выделять субботу никаким образом.
Ваши действия? вы скажите никаких... аминь. НО
вы не выходите на работу в субботу и вас исключают из церкви. Потом ещё и ещё. И так пол церкви уже исключено. Потом приходит милиция и арестовывает имущество и закрывает молитвенный дом. Официальный пастор закладыват где кто собирается на богослужение - туда вламываются менты и разгоняют, ибо если не закладывает, то он не пастор уже а ЗК. Вы собираетесь неофициально ибо официально это невозможно - каждая проповедь или рассуждение это приговор!!!
ну так что????

Астролог 14.07.2009 11:30

Именно так и случилось. В разных местах было по разному... Но суть примерно одна. Руководство действительно приняло документ противоречащий Закону Божьему. Это факт и он не отрицается.

Мистик 14.07.2009 13:45

.....Они по крайней мере хоть не так сильно на Асд катят,не обвиняют нас не в каких отступлениях и предательствах,и тем самым не отворачивают людей от нас......

Это потому что мы их не сильно трогаем с отступлением... В некоторых местах православные и католики дома адвентистам сжигают, автобусы и машины бьют, когда те евангельские программы проводят и еще много пакостей делают. Шелковцам еще далеко до этого (хотя и их действий я не оправдываю).
Но суть то не в этом, а в отхождении от истины. Я тоже знаю не мало адвентистов, которые матом могут спокойно покрыть или же, как говорят "на 5 минут стать неверующим", но от этого истина в церкви не умаляется. Так что давайте оставим реформистов, баптистов .... в покое здесь на форуме. Если есть что о их заблуждении в понимании Писания сказать, то эти мысли можно изложить для всегобщего обозрения, чтобы каждый для себя исследовал данный вопрос.

Чукча 14.07.2009 15:51

Даниил,я бы хотел знать,как реформисты (не шелковцы) понимают работу Иного ангела,далее,я хотел бы знать,какой у них церковный порядок? Есть ли такие драконовские установки,как священная изоляция,требования разделения с инаковерующим или мирским членом семьи? А ещё - есть ли учение о своей исключительности (все другие церкви от сатаны)?

Царь Дав 15.07.2009 01:43

Реформисты по отношению к АСД- это вроде как самаряне по отношению к иудеям во время 1 пришествия Христа.
Однажды пресвитер местной общины, которую мы посещаем сказал, что у реформистов он даже Библию не купил бы.

Чукча 15.07.2009 08:56

Странно что пастырь так себя ведёт. Это личные пристрастия,или церковь так учит? У шелковцев например церковь учит неприязни к Едому (так называют большую АСД)

shery girl 15.07.2009 20:24

Юрий, мне кажется, что пример с кризисом совсем ни к месту.Если руководитель предприятия меня заставит выходить на работу в субботу, то я просто уйду с работы!
Кризис - это одно, а ВОЙНА - это другое!
А вообще, вам неплохо живется в мирное время?

Чукча 15.07.2009 20:59

Наталiя:"В некоторых местах православные и католики дома адвентистам сжигают, автобусы и машины бьют, когда те евангельские программы проводят и еще много пакостей делают. Шелковцам еще далеко до этого" Шелковцы действуют не грубо,а очень коварно и изощрённо. Они лестью вкрадываются в сердца твоих родных и друзей,незаметно гипнотизируют их, а потом разлучают с тобой,настраивают друг на друга,поощряют клевету и взаимные доносы,и бывает в конце больнее,чем если-бы сожгли автобус и разбили окно! Честное слово больнее!

Чукча 15.07.2009 21:34

Что же касается событий 20-30 годов,то я не хочу умалить подвига реформистов,которые не "пргнулись" не под советсую власть,не под своё руководство. Очень правильно,что поступили по совести! Однако дальнейшая история не совсем однозначна для понимания. Я не знаю про другие реформационные движения,но что касается шелковцев,то АСД протягивала им руку примирения,признавала ошибочным решение 6-го сьезда,однако шелковцы не захотели идти ни на какие компромиссы. И тут похоже уже стоял не вопрос принципиальной верности истине,а переживание за своё "кресло". Они сказали,что примирение может быть лишь на одном условии;а именно,если "едомляне" (как члены,так и пастыри) придут в нашу (шелковскую) организацию,и то,путём повторного крещения.

Чукча 15.07.2009 21:45

Более того,шелковцы допустили чувства ненависти к АСД,хотя стоило бы может несколько снисходительней относиться к своему брату (пусть даже и не такому "духовному",как им кажется),по принципу:"мы сильные должны сносить немощи бессильных"Рим.15;1 Но для ни почему-то этот "брат" стал более ненавистен,чем баптисты,пятидесятники,иеговисты и все другие вместе взятые! Даже так говорили уходящему человеку:"иди лучше в мир,но ни в коем случае не в Едом". Да,у шелковцев внешне больше порядка,что многих интересующихся и подкупает,однако когда окунёшься туда и побудешь там n-ое время,начинаешь понимать,какой ценой достигается этот порядок! И как-то уже этот порядок начинает угнетать,становится в тягость,ибо ущемляются чисто даже общечеловеческие права и свободы.

Адам 15.07.2009 22:03

А я себе Библию купил по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси ПИМЕНА.

Чукча 15.07.2009 22:07

Дальше,в 1991 г.состоялась встреча с т.н."заречными",т.е представителями реформационного движения других стран (не СНГ,так как шелковцы тогда находились лишь на территории бывшего Союза). Эта встреча тоже закончилась полным "провалом" дальнейших отношений,ибо шелковцы невзирая на формальное старшинство реформистов (они раньше отделились от АСД,1914-22г.) повели себя очень категорично и гордо,всячески превознося своё "знание" над якобы "невежеством" импортных реформистов. Опять же выстроилась подобная картина:если хотите быть с нами,то только вливайтесь в нашу шелковскую организацию,мы будем главные,мы будем ,как они говорили,"совершать пересмотр и измерение",а вы через наше шелковское крещение присоединяйтесь к нам на положении интересующихся и приближенных.

Чукча 15.07.2009 22:19

Вобщем везде выявилась открытая гордыня и превозношение над другими адвентистами. Поэтому и не мудрено,что именно к шелковцам здесь в интернете существует столько претензий! Ведь если над всеми превозноситься и всех унижать,рано или поздно вызовешь гнев общества! И небольшое замечание по поводу примера Наталии Громнюк за грязь в чужой комнате. Конечно не стоит вытаскивать грязь из-под чужого шкафа,но если чужой очень сильно наблюдает за твоей грязью под шкафом,и очень это старается показать это всем,то в превентивных мерах стоит и ему показать его грязь под его шкафом!

Доминик 15.07.2009 22:38

Кроме Адвентистов на роль истинной церкви претендуют и другие церкви,в том числе и те,что именуют себя РДАСД.
Это движение впоследствии разделилось на множество движений,из которых сегодня в мире известны три наиболее крупных течения:
1)ММО АСД РДс центром в Германии-около 24000 последователей
2)АСД РДс центром в Америке-23 000.
3)ВВЦ ВС АСД РД около 4 000 человек по всему миру.Центр Узбекистан....
Раз вы такие правильные,почему вы разделились сами в себе?"Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)"
Гордость и собственное тщеславие-вот ответ

Чукча 15.07.2009 23:27

Никита,может ты знаешь,у РД не шелковцев тоже есть изоляция,и они тоже питают жгучую ненависть к большой АСД? А то Даниил куда-то делся,наверное русскую клавиатуру ищет.

Ульфила 15.07.2009 23:40

Нет Наблюдатель, Никита спать пошёл, я отвечу за него. Не в одной РД нет изоляции. Ненависть они не питают скорее некую конкуренции пытаються составить. Хотя у них больше вражды внутри, в своих расколах. например вражда Никуличей с Гуткнехтами. Оба представители двух крыл РД. Немецкой и румынской. Никуличи в количественном отношении превосходят Гуткнехтов, но застой что там , что там......

Доминик 16.07.2009 11:11

мне интересно как понимают РД дух святой другие РД.
Я знаю что "шелковцы"унизили его и назвали не личностью.....

Астролог 16.07.2009 11:24

Я знаю что "шелковцы"унизили его и назвали не личностью.....
Ух они какие... и слово то какое к не му применили "неличность" - такого и в писании то нету....

Архизлодей 16.07.2009 23:32

Да, Дух Святой, у них всё что угодно, только не личность.
Никита, дружище!!! Ты сильно перереборщил с численностью ВВЦВСАСДРД. 4000 человек - это в былые лучшие для них времена и то вместе со всеми интересующимися, наказанными и недавно похороненными.
Сегодняшняя реальная цифра действительных членов это 600- 800 человек. С детьми и интересующимися 1000- 1500.
Но дело не в цифрах, а в степени зазамбированности. Здесь, действительно, ВВЦ в авангарде.

Агент 17.07.2009 00:24

Реформисты!;%Кто же это такие???.....Я спросил Мордвина както, а что это за нация? Он ответил мне...-это как немец только чуть лучше!
Так и РД, это Адвентисты но намного лучше!

Архизлодей 17.07.2009 00:38

Две бабки в деревне смотрят на мужиков, которые приехали из города и ходят по деревне с невилиром.
одна спрашивает у другой:
- Хто такоие?
- Дизайнеры.
- Хто?
- Да алкаши.

Архизлодей 17.07.2009 00:39

Альберт, чем адвентисты-реформисты-шелковцы лучше других адвентистов или реформистов?

Агент 17.07.2009 10:44

чем адвентисты-реформисты лучше других адвентистов

Наверное и они ещё недостаточно хороши еще! и если многимРеформистам Господь скажет "отойдите я никогда не знал вас" то как вы думате где будут те, кто даже не достиг их духовногоуровня?

Ульфила 17.07.2009 11:08

Альберт, а что под духовным уровнем вы понимаете, изоляцию, ревностное следование своим обычаям, праведность от дел и исполнение Закона из страха перед исповеданием, но не из любви к нему....так что вы называете Духовным уровнем......????

Аристотель 18.07.2009 00:12

Третий - про тех просто субботников. Они как-то организованы или нет? иесть ли у них понимание(или версия) Трехангельской вести?
Есть такое понимание. Если оно вас интересует - спросите их об этом. они также организованы - Господь их Организатор.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4.