Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему в нашей церкви так много не женатых и не замужних людей ? ? ??? Может Бог ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=746)

Мёд 12.09.2008 21:43

Почему в нашей церкви так много не женатых и не замужних людей ? ? ??? Может Бог ...

Почему в нашей церкви так много не женатых и не замужних людей ? ? ??? Может Бог их поведением недоволен ?????

Я вапще ничего нне могу понять. Вижу в церквях ОГРОМНУЮ массу людей больше всего в этой жизни мечтающих о том,чтобы найти любимого человека,но годами его не находят. Я,вот, и думаю : *то ли Бог на их поведение недоволен ,то ли вообще Бог нашей церковью недоволен вцелом?????

И люди,что одиноки,вроде,очень приличные и верные христиане.

Очень желают обрести свое земное счастье,им уже за 30 и за 40 ,а Бог почему-то не дает им этого. В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО ????

E-Name 12.09.2008 21:47

В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО ????

А что сами люди делают, чтоб решить свои проблемы???? Возможно им стоит что то изменить в своей жизни... Причина наверняка кроется в их самих... Естесственно они ее не будут всем показывать, а будут скрывать, скорее всего...))))))

Бруклин 12.09.2008 21:53

Думаю все дело в том что у них оченьб высоко поднята планка,братья например хотят чтобы избранница была как Клаудия Шифер ,-лицом и фигурой ,а духовностью как Е.Уайт!слишком щепетильны в выборе,-короче я заметил,- эгоисты большие ,только о себе и думают,посему и не женятся,знаю что говорю ,в нашей Церкви ,есть такие!

Берендей 16.09.2008 11:41

А может причина не в завышенных требованиях, а в неготовности к браку? Ведь и после 30 можно быть еще не готовым к созданию семьи.

Берендей 16.09.2008 14:18

Лично мне приходилось не один раз встречать сестер, для которых первостепенный вопрос - наличие собственного жилья у ее будущего мужа, или возможностей его приобрести. Если этого нет, то все остальное их не интересует...

Берендей 16.09.2008 14:45

Ну так не все же были материалистками. Может я это чаще других замечал по той причине, что сам беден, как церковная мышь...

E-Name 16.09.2008 17:37

Ведь и после 30 можно быть еще не готовым к созданию семьи.

Смотря что человек считает готовностью к созданию семьи... Некоторые имеют жилье, зарплату и все условия для жизни, но только жизнь всеравно не складывается... Вбухивают в свадьбу десятки тысячь дол. а через год разбегаются....))))

У меня куча знакомых на этом христианском сайте знакомятся не выходя из дома....))))

Вот ссылка, кому интересно...

********people.invictory.org/

E-Name 16.09.2008 18:07

Одних только участников/ц группы АСД 3100 человек... Только из их числа кого то одного, точно можно встретить...))))

Счастье человека в руках утопающего....)))))) :-D

Берендей 16.09.2008 18:36

Ну наш форум наверное не очень подходящее место для знакомства. Может создать для таких братьев и сестер отдельную группу? Среди существующих адвентистских групп я не знаю таких, которые предназначены именно для знакомства одиноких адвентистов.

Хенарес 16.09.2008 18:45

Может Бог их поведением недоволен ?????

Как всегда -человек обвинит в своих проблемах Господа!Это мы уже проходили!

Насчет женится,я думаю, у парней вообще не должно быть проблем!Статистика -вещь упрямая-на 10 сестер один-полтора брата,но,маленькое "но",как много из этих "полтора брата" готовы взвалить на себя такую ответственность-семью? :-(

Недавно общался с одним удивительным экземпляром сильной половины адвентисткого человечества.Ему 28 лет,а жениться он не собирается потому,что:

-тогда придется заботиться о плотском,то бишь- жене

-не будет у него времени для общения с Господом(всё жена отберет)

-и тд и тп в том же духе!

Я просто в осадок "выпал" и дар речи временно потерял от "духовности" братика и его умозаключений!

Мужчины просто вырождаются!!!!!!! :'(

Женщины-мужайтесь! (md)

Р.S.:братик живёт с мамой))))))))))) :-)

Берендей 16.09.2008 18:59

Создал отдельную группу для одиноких адвентистов (-ок).

***********.odnoklassniki.ru/group/48564185333781

Не знаю, что из этого получиться, но попробовать стоит...

Блонда Муд 16.09.2008 22:06

Лично моя точка зрения, как одной из тех кто должен, и однинок. Это страх сделать не верный выбор, поэтому я в молитве просила Бога помочь мне, взять это под свой контроль. И Бог успокоил меня в этом вопросе, знаю Его выбор самый верный!

Баунти 17.09.2008 00:22

K sojaleniy esti takaia tendentsia v nashih tserkviah vo vseom- " Ti Boje dai, a ia leagy pospliy" . To esti, amiobnosti mnogo, cito y sestior, cito y bratiev, malo licinogo yciastia v svoiei je jizni, vse toliko jdyt.

Ne mannoie vremea seicias, citobi toliko podstavleati i sobirati.

E-Name 17.09.2008 21:24

Ну наш форум наверное не очень подходящее место для знакомства. Может создать для таких братьев и сестер отдельную группу?

Игорь, говоря об участниках АСД группы, я имела в виду только личные контакты....))))) Вы что??????

Богиня Муд 17.09.2008 21:37

Дмитрий Плесков, спасибо, что это мнение идет от вас - от брата. Потому что многие девушки видят такую же картину, но если об этом сказать, то получишь в ответ мнение - что вот, вы все придираетесь.
Я с вами полностью согласна, что такая проблема есть. Не только дело в этом, но этот факт имеет свое место и среди АСД.

Мертвый Онг 17.09.2008 23:28

скажу я вам, что это проблема уже глобальная, не только среди АСД. Сейчас вся молодёж предпочитает свободные отношения, а ещё хуже, то что мужчины перевелись просто. Те кто ещё есть им не нужна семейная жизнь, интересуют только пьянки, гулянки, наркотики.

Богиня Муд 17.09.2008 23:31

Это точно. Но и тем страшнее, что церковь ничем не отличается от мира и в этих отношениях. У меня много друзей АСД в Европе. Так они рассказывают, что бывают случаи гражданских браков в церкви, но вопрос о членстве не стоит при этом. Это то, о *чем и говорит Библия.

E-Name 17.09.2008 23:43

Ну если и дальше с таким пессемизмом смотреть на всех мужчин, то ждать еще долго придется....)))) :-)

Мертвый Онг 17.09.2008 23:47

Таня, это не пессимизм :) но к сожалению факт :( я вообще по жизни оптимист, но вот здесь очень сложно приходится. Ведь правда сейчас очень сложно найти свою половину.

Богиня Муд 17.09.2008 23:51

Таня Лобунец, я кстати, имею вииду и не только мужчин. Ведь проблемы есть и у сестер.

E-Name 17.09.2008 23:54

Причин для сложностей может быть масса у каждого.. Нужно налаживать контакты и связи с огромным количеством людей...

Многие почему то отчаиваются и замыкаются...

Богиня Муд 18.09.2008 07:01

Я полностью *с вами, Таня, согласна. Мне очень нравится выражение, что церковь - это госпиталь для душ. И это правда. Мы приходим к Богу и начинаем только учиться жить, мыслить по-другому. Процесс перерождения происходит нелегко. А от этого и проблемы. Но Господь милостив и даже среди всего этого хаоса Он дает надежду, мир и покой.

Берендей 18.09.2008 10:20

Аня, подобную ситуацию я видел и в других общинах. Почему так бывает, я не знаю. Но лично мне намного проще знакомиться в Интернете, чем в своей общине. После некоторых неудачных попыток познакомиться или просто пообщаться с некоторыми сестрами в общине я предпочитаю общение в Интернете. В результате я имею дружеское общение с сестерами, которые живут за сотни километров, в других странах, но не знаком с теми, которые посещают церкви в моем городе.

Антидепрессант 18.09.2008 10:47

вырождаются мужики! вот, тут за одну нашу форумчанскую "активистку-комсомолку" целый трактор дают, да даже на такое они не ведуться *(md) :-S :-P

Богиня Муд 18.09.2008 10:56

Да никто не вырождается. Я поняла одну вещь, что лучше быть одной, чем выходить за того, кто тебе не подходит. Это не значит, что он плохой, а просто не тот.

И кстати, многие мои друзья-адвентисты, кто семейные, наоборот говорят, что в наше время быть одному лучше, так как время последнее. Конечно, и с этим можно согласитья, но ведь Бог дает дар безбрачия очень немногим.

Просто сбываются пророчества, и мы не умеем любить так, как это было задумано Богом, а потому и семьи не создаем.

Берендей 18.09.2008 11:03

Я полностью с этим согласен. Я знаю много одиноких сестер, которых я очень уважаю, и хочу чтобы Господь послал им спутника жизни, который бы соответствовал им. Но среди своих знакомых таких я не вижу...

Берендей 18.09.2008 11:44

Вот уже и баптисты на своем форуме открыли тему: "сестры в церкви не могут вийти замуж, как им помочь?"...

Сестры и братья, напоминаю, специально для помощи нашим одиноким сестрам и братьям создал отдельную группу "Adventist Singles" -

***********.odnoklassniki.ru/group/48564185333781

Сердечно приглашаю всех одиноких и ищущих... Приглашайте также своих друзей, которым хотите помочь в этом вопросе.

Берендей 18.09.2008 11:53

В Интернете можно познакомиться, а общаться потом не только е-мейлом и аськой, а и с помощью телефона. А потом можно приехать в другой город и встретиться уже лицом к лицу...

Берендей 18.09.2008 12:15

Это не везет до поры, до времени... Не везет, не везет, а потом возьмет и повезет! * ;-) Да еще возможно в другой город повезет... *:-)

Богиня Муд 18.09.2008 16:51

Ну, судя по всем компаниям, проводимым там, которые транслируются по всему миру, у них действительно адвентисты очень активные. И это замечательно. (НО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, жениться все равно не хотят :-D)

Мечта 18.09.2008 16:56

Милости просим! Только не НА Украину, а В Украину!..)..Интересно, почему так часто, говорят: "Поедем на Украину" и никогда "Поедем на Росию или на США"?!. :-)..

Мертвый Онг 18.09.2008 17:21

институтом русского языка признано нормой русского языка НА Украине, но в связи с обидами Украины для официальных документов разрешается и даже рекомендуется (чтоб не злить украинцев) писать В Украине *;-) :-D :-P

Хенарес 18.09.2008 17:59

Я знаю некоторых братьев, которые медлят с браком, потому что боятся ошибиться. Ведь брак - это на всю жизнь.

Один мой знакомый пастор сказал:Рано женишься-мимо,поздно женишься-мимо,в самый раз женишься-всё равно мимо! :-)

Богиня Муд 18.09.2008 18:04

Хочу добавить к словам Дмитрия Плескова такую притчу. К мудрецу пришёл молодой человек и спросил: "Посоветуйте, что мне делать - жениться или нет, чтобы быть счастливым". А мудрец ответил: "Какой бы выбор ты не сделал - все равно будешь жалеть".

И это правда. Все холостые хотят семьи, а семейные в один голос поют, что лучше одному. Так что каждый делает свой выбор. Просто идет несовпадение мнений и потому желающие создать семью становятся перед ужасным выбором - или вообще остаться одному, или создавать семью с мирским. Но и это не выход.

Богема 18.09.2008 18:12

Аня Склярова По поводу знакомства на расстоянии, это наверное кому как. Мы с мужем познакомились на христианской страничке Откровение, и знаете, я могу с уверенностью сказать, что это мой подарок от Бога, несмотря на то, что мы были на большом расстоянии друг от друга, мы проводили наверное больше времени в общении, чем некоторые, живя на соседней улице. Иногда можно несколько лет дружить, а потом создав семью, через полгода разбежаться :-(

Богатая 18.09.2008 19:46

Мне кажется здесь может быть очень много всевозможных предположений..... но все ситуации очень и очень разные.... Я действительно согласна с тем, что всему своё время, так же как и мы сами должны предпринимать шаги к тому чтобы что-то делать.... но только иногда очень не понятно что именно *:-)

Амазонка 23.09.2008 17:11

<<"Какой бы выбор ты не сделал - все равно будешь жалеть". [...] *И это правда. Все холостые хотят семьи, а семейные в один голос поют, что лучше одному.>> *(c) Евгения Фортуна

А я счастлива в браке. Неужели это исключение?! *:-$

Амазонка 23.09.2008 17:20

Прошу прощения, в предыдущем посте значек копирайта (скобочка + буква с + скобочка) заменился на чашечку.

Хенарес 23.09.2008 17:40

И это правда. Все холостые хотят семьи, а семейные в один голос поют, что лучше одному.

Потому что,брак (у многих)чаще всего напоминает борьбу-сначала за объединение,потом за равноправие,и,наконец-за независимость! *;-)

E-Name 23.09.2008 17:41

А я счастлива в браке. Неужели это исключение?!

И я счастлива в браке... Несчастными в браке люди делают сами друг друга, а это можно избежать...)))))

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.