![]() |
|
Конечно нужно! Наверное, это вопрос о нашем служении другим людям, о нашем смирении. Готовы ли мы служить нашим братьям и сестрам во Христе, даже тем, кого мы считаем ниже себя по каким-то критериям. Иисус дал нам великий пример служения! и мы должны ему следовать, несомненно! Отказываясь от своего "я".
|
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, ипосланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когдаисполняете
|
Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. Когдаже умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им:знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, иправильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
|
Начало:
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. |
Эта не была заповедь Иисуса, а пример уважения и любви друг к другу, даже и к тем кто не достоин этого. Сам Иисус сказал, что не все чисты, он имел ввиду сердцем не все чисты, но Он всё равно всем омыл ноги. Поэтому в этом, я вижу только, что мы должны прощать всем и не искать в других ошибки или считать себя лучшими и выше
|
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающийслов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судитьего в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. А я на основании этих стихов считаю ,что это заповедь |
а если соглашатся со Христом то это Он нам дал пример как исполнять заповедь омовения, сам напримере показал ,как нужно делать , влит воды в умывальнецу , склонится и омыть ноги ученику Христа , а если не ученик( последователь) Христа то оно некасается того человека, *Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете, а если неисполняете , то какие мы блажены или наоборот, а я хочу быть блажен
|
Я считаю буквально что Христос дал пример как это делать, хотя мне не приходилось на практике это применять
|
Grigori Bureac Вы можете подымать насмех, но незабывайте ,что за всё прийдётся дать ответ , тому кто это сказал , воттагда и ему ответете как вы ответили мне, вот тогда я хотелбы увидеть похвалит вас Христос
|
Сергей Елисеев.
И многим Вы омыли ноги? И как часто практикуете? Омываете ли и врагам своим? И как вы приглашаете людей к этому действу??????????? |
4estno gavarya ni-magu ulavlivat smisl -etovo vaprosa ....a tak-je .... vsya Biblia .... vse stro4ki MIJNO RAZLAGAT po-raznomu....i tak-je ponimat po-raznomu....kak-kajdomu dano -ot Boga,,,,,!?Ya pomnyu, chto v- karabaxe ,u nachey babuchki -kagda prixadili lyudi....daje ni-znakomie -to-tam u nas ani nachli vyo niabxadimoye...dlya otdixa "vada,yeda-pastel..."A UTROM ANI PRADALJALI SVAYU DAROGU! BABUCHKA GAVARILA GOSTI OT-BOGA! NADO DELAT TO-CHTOB TI-XATEL-BI V-DANNOY SITUACII! nu ya dumayu 4aeti4no atvetila na-vapros.....!?(F)
|
Братья и сестры мы ведь учимся в объщении как написано 1-кор 14;26 не нужны никакие извинения все нормально
|
я думаю, что сегодняшнее омовение ног в собраниях, это религ. обряд который не приближает нас к Богу, но может даже удаляет, так как люди успокаевают себя исполнением. Ведь в те времена приходили с дальних походов в несколько днеи. можно представить эти ноги... Сегодня все приходят готовые к обряду, то-есть чистые, помытые, без запаха. Так, что не думаю, что ктото показывает этим своё смирение и любовь, как Иисус ученикам...
|
Nikolay Sakara И где вы это вычитали, Христос сказал своим учиникам, а если вы не ученик христа то вы можете неделат, а только любить , а когда прийдёт Христос то Он спросит исполнял ли ты то что Он завещял , потому что не Он это говорил от себя , а то что говори ему Отец (Бог) ,то Он говорил нам, а если вы неисполняете повеление Бога , как вы думаете попадёте вы в небесное царство?
|
:-) I NAPOIT, I NA-KORMIT; I -NOGI MIT BUDEM YESLI ETO NUJNA,KAK POMOCH.... A NI DLYA TAVO CHTOB SKAZAT OB-ETOM ,ILI DLYA PAKAZUXI!?(tr)
|
А в писании написано , что Христос и тому радуется, но когда прийдёт судить ,тогда всё откроется кто как делал, и Христос сказал оставте всё до жатвы
|
Так Христос заповедал или дал пример?
Как, например эту заповедь выполнить на Севере, где на тебе 100 одёжек? а придя на собрание с мороза, людям больше хочется не охладиться от жаркой дороги, а согреться горячим чаем с медом, например. Ноги иногда хочется в таз с горячей водой... но нет..., будем омывать холодной, как заповедано... Я понимаю это как пример служения ближнему, но не буквально и дословно, так как христиане не только на Востоке живут, но и в чумах... где не раздеваются месяцами, наверно. и никто не поймет там бессмысленного обряда, а вот чай, обед, или растопить баньку(у кого есть) на Севере это спасение... |
Тимофей, брат, не должно нам быть законниками! И Надежда совершенно права. А то ведь Иисус исцелял в субботу, что абсолютно не увязывалось с Законом. Однако, мы знаем, что Он и есть главный исполнитель Закона. Но ОН больше закона и является Господином субботы.
"Что значит: милости хочу, а не жертвы?" |
Если Христианин действительно любит Бога, то и соблюдать будет все что Господь заповедовал и в чем был примером и возможность найдет для этого, будь то на крайнем севере или на крайнем юге. Любовь должна действовать в человеке, а не выгода для себя.
|
Вопрос к Вам, Евгения!
Как часто Вы лично практикуете омовение ног своим братьям и сёстрам? Скольким из них, если их, допустим, 50 человек, Вы окажете этот знак своего внимания и послушания? И, если это происходит в Вашей духовной практике, то скажите, пожалуйста, все ли братья и сёстры разделяют Ваш взгляд на это? |
Практикуется, братья - братьям, сёстры - сёстрам. Омываем ноги не один всем 50, а по кругу, например: я - Марине, Марина - Свете, Света - Кате, Катя - мне. Практикуем это в память того что Иисус сделал для нас (умер на кресте) вместе с вечерей.
|
Если быть точным и следовать дословно тому, как написано в Писании, то вам всем должно омывать ноги всем присутствующим. Ибо Господь омыл всем Своим ученикам и, даже, Иуде.
|
Сергей возможно вы правы, но мы умываем ноги друг другу, только не в один день. как я объяснила, мы умываем ноги по кругу, например сегодня я умою ноги Марине, в другой раз Кате, так же и Катя умоет ноги не мне а Свете, то и получается что мы умываем друг другу. Иисус умыл ноги и Иуде, но Иуда ел хлеб и пил чашу не достойно и был виновен против Тела и Крови Господней (1.Кор.11:27), это значит кто во грехе тот принимает участие в Вечере недостойно. Поэтому Иисус и сказал что не все чисты Ин.13:10. Иуда был не чист тем что сатана вложил ему предать Иисуса Ин.13:2.
|
Евгения, надеюсь, Вы не ставите омовение ног на один уровень со Святым Причастием???
|
Сергей, святое причастие состоит в покаянии, жизни без греха и освящении Духом Святым т.е. пребывании во Христе, как ветви к виноградной лозе. Вечеря соблюдается в воспоминание о том что Иисус пострадал и Кровь Свою пролил за нас (1.Кор.11:24-26). 26 "Ибо всякий раз когда едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет".
|
На то время у Иисуса было по крайней мере около 200 человек последователей, которые потом собрались вместе и ждали обещанного...У меня к вам вопрос: Почему Иисус собрал только 12, где-же остальные, чтобы всем омыть ноги, и преломить хлеb?
|
Учеников у Христа на тот момент было больше 200, потому что после воскресения Он являлся 500, а сколько Его не видели. На вопрос почему только 12? Наверное потому что Он выбрал их основными камнями в строении Церкви, на которых должно было держаться все здание - духовное.
|
Тогда если вы так-уж буквально цепляитесь к словам, то и омываите ноги Апостолы Апостолам. А то как вам выгодно вы цепляитесь к букве, а как не подходит вам буквально, вы ищите алегории...
|
когда я писал о том что Христос не умывал ноги сестрам ,я просто констатировал факт, а участие сестер в служении это уже совсем другой вопрос. Поддерживаю всех кто страется поступать по по учению Иисуса Христа. Мы люди и недолжны стесняться своего исповедания ведь апостол Павел сказал ;кто до чего достиг тот по тому правилу и живи. Вы свет мира
|
Сергей Щербань Почему Святое причастие вы совершаете буквально , а омовение ног нет , кто вам дал такое право , и когда мы совершаем Святое причастие мы едим простой хлеб ( а не тело Хрита )но мы подразумеваем что это тело Христа , и когда пьём вино простое( а не кровь Христа ) но мы подразумеваем что это тела Христа , так почему мы когда омываем ноги ( подразумевать что и Христос любит этого человека и отдал свою жизнь за него , и мы должны любит человека тоже , и оказывать любовь каждому не языком , а делом, скланится и умыть , это первый признак унежения перед любым человеком а невозвышение)
|
Странно Вы как-то заговорили, Тимофей, "кто вам дал такое право?" то же самое и я и Вы можем спросить у любого человека. Вы-то откуда взяли право вообще рассуждать об этом?
Просто, если Вы лично совершаете омовение ног, то и слава Богу! Но как Вы, такой правильный, исполняющий волю Господа буквально, можете упрекать кого-либо в чём-либо!!! И ещё, если брат или сестра скажут Вам лично: "Не умоешь моих ног вовек!", что Вы ответите??? |
Я ему отвечу что я его всерамно люблю. если даже и не омою ног . и моё отношение к нему неизмениться
|
Из Ваших слов, Тимофей, следует, что Вы любите ближнего не потому, что он, ближний, умывает или не умывает ноги, как это сделал Христос, а потому что он - ближний.
Тогда к чему все эти разговоры о буквальном понимании слов и действий? Люди узнают учеников Христа не потому, что они омывают ноги другу друга, и не потому, что они приветствуют друг друга объятиями и поцелуями. А потому, что имеют любовь между собой! Вы и сам это прекрасно знаете, Тимофей. |
Если вы ученик Христа то вы будете омывать , потому что Он сказал ученикам , а если вы не ученик , то вы будете отстаимать то что не Божье, ка я вижу
|
Тимофей, Вы законник?
Читайте внимательно Писания! Иисус сказал ученикам Своим: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам". Итак, ответьте на вопрос - Вам лично Господь и Учитель омыл ноги? Ибо сказано - если Я умыл ноги вам, то и вы должны...: |
Почему переходите на личности? *ведь мы обсуждаем тему "омовение ног", а не друг друга...
|
Начал читать прения по теме и вернулся в недоумении- я правильно попал???
На сколько человеку открыто сегодня Слово, на столько он в Нем сегодня и пребывает, на сколько он стремился и "платил цену" , чтобы получить откровения Его, в том он и пребывает сегодня. Кто-то еще духовный младенец и понимает так как открыто ему, но в свое время поймет и откроется ему и будет делать то, что открыто ему. И Имя Господа прославится в его жизни, в свое время, когда научится проявлять качества присущие Иисусу Христу, являя собою любовь. Мир вам. |
Простите, Тимофей, повторюсь.
Итак, ответьте на вопрос - Вам лично Господь и Учитель омыл ноги? Ибо сказано - если Я умыл ноги вам, то и вы должны...: |
Сергей, в настоящее время Господь не умывает ноги буквально, но в лице сестры или брата умывающего ноги. Так Господь умывает ноги мне, то и я должна это делать.
|
Да нет, Евгения, я говорю о том, что не хочу, чтобы мне вообще мыли ноги!!! Никто, без всякого лицеприятия!
|
| Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |
|