Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бить или не бить? (о воспитании детей) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=667)

Deja Vu 11.06.2008 19:55

Ой,Роман не горячитесь! :-)Роман,лучше себя "бейте" 8oI, коль ребенок вас не понимает!

Значит объяснить толком не смогли! *(N)

Бодрый Фей 11.06.2008 20:08

Себя - это как? Приговаривая: "я, я, дас ист фантастиш?" Это вы своим опытом решили поделиться. Ну и как ощущения?

Данаец 11.06.2008 20:30

Дорогие братья и сестры, давайте вспомним, как поступал Иисус. И ответ сам появится в нашей жизни.

Nota Bene 11.06.2008 20:43

Мой старший столько творит за день! квартира в руины превращается, все ему интересно, везде надо... Понимаю, познает мир, учится, только уже устала от его выходок. Конечно, можно и посмеяться, но только все это потом мне убирать.. :-(

Deja Vu 11.06.2008 20:45

УУУУУУУУУ,Роман! Как все запущенно :-P

Бить не ребенка, а себя нужно! Это значит,какие "сами,такие сани" и причину в большей степени ищите в себе!!!

НАдеюсь,это не нужно объяснять?! Яблоко от яблони далеко не упадет! Хотя и бывает, что яблонька под вишню укатывается! Но-это редко!

Да,если мои дети делают что-то не так, я думаю, а так ли мы. родители,поступаем, как учим? Запомните "ДЕТИ *БУДУТ *ДЕЛАТЬ ТО . ЧТО ВЫ *ДЕЛАЕТЕ . А НЕ ТО . ЧТО ГОВОРИТЕ"!

Нормальные дети обычно *с пол-слова понимают, а иногда и просто грустного взгляда хватает! ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗ МОЕЙ ПРАКТИКИ!

А что ,вам не приходилось видеть таких детей?! Тогда , что сказать??? :-)

Nota Bene 11.06.2008 20:45

Сегодня, пока я по телефону с сестрой разговаривала, она ноги гуашью выкрасил, и ведь догадался, серый цвет развел. Умница! а отмывала потом всю вторую половину дня, потому что помою - снова залезет :-)

Nota Bene 11.06.2008 20:51

Сестры, кто педагоги?! извините, не по теме вопрос: хочу ребенка с 6 лет в школу отправить, что скажете? Пишите мне в мои сообщения - обсудим

Deja Vu 11.06.2008 20:59

Да, *Елена права!!! Методы воспитания в разном возрасте должны быть разными. Мне ближе школьный возраст.Свои школьники да студенты.А еще в гимназии с 5 по 11 классы. (lo)

Deja Vu 11.06.2008 21:13

Молодец,Давид! Правильно рассуждаешь! Тебе можно и 10 детей доверить! :-D

Роман забыл, что сам был ребенком! :-P

Vonca 11.06.2008 21:28

Да у *Соломон *ума небыло.

Книга Притчи > Глава 13 > Стих 24:
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Vonca 11.06.2008 21:30

Маргарита

Бить не ребенка, а себя нужно! Это значит,какие "сами,такие сани" и причину в большей степени ищите в себе!!!

НАдеюсь,это не нужно объяснять?! Яблоко от яблони далеко не упадет! Хотя и бывает, что яблонька под вишню укатывается! Но-это редко!

Да,если мои дети делают что-то не так, я думаю, а так ли мы. родители,поступаем, как учим?

Маргорита вас послушать, так складуется впечатление что Бог вовсех наших грехах виновен. Ведь мы все Его дети.

Nota Bene 11.06.2008 21:35

Я согласна с Еленой, ...но... иногда поздно спохватываешься - уже накричала :-(

Без Разницы 11.06.2008 21:35

Моё мнение, что БИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Наказывать-да, но не битием.

Ни *прутиком ни рукой или ещё чем-то...

Ведь битие-это насилие. Насилие-это не метод для воспитания. Ребёнок- существо разумное ( для каждого возраста свои мерки), а с разумным существом нужны и разумные методы.

Nota Bene 11.06.2008 21:39

а как же с Соломоном быть?.. розга нужна, но применять нужно правильно, вот как Елена советует

Deja Vu 11.06.2008 21:40

Миша, а причем здесь Бог ?! Да, Бог дает нам этих детей и он дает нам мудрость их воспитывать, а мы разве всегда Бога слушаем?! Мы сами с усами!!! Наворочаем, а потом говорим

" Боже, это не я согрешил. а жена, которую ты мне дал ...." :-$

Без Разницы 11.06.2008 21:40

Лидии Калачиной

Если ребёнок "творит чудеса" и ничего при этом не помагает: ни уговоры, ни объяснения, ни наказания(это тоже часто встречается!) ответ один: Ребёнку не хватает внимания!

Вот он и "тянет" внимание ЛЮБЫМИ возможными способами. Один из них - делать что угодно, лишь бы привлечь внимание.

Nota Bene 11.06.2008 21:43

Да понимаю я это... *-) только их трое, все до 5 лет и всем внимания надо...ему хуже всех приходится - первенец!

Без Разницы 11.06.2008 21:43

НА счёт розги.

Моё мнение, что нельзя и розгой. Тот же БОГ В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ СКАЗАЛ: "родители, не раздражайте детей своих".

Так это всего лишь о раздражении! а ТУТ БИТИЕ!

Nota Bene 11.06.2008 21:45

У нас по вторникам ВАНИН ДЕНЬ. Я с ним ухожу гулять, или по делам, или по магазинам, но так, чтоб долго и в его удовольствие. Покупаю что-то ему, покупаем младшим брату и сестре. Он мне говорит (разводит руки, как только можно) я тебя теперь воооот столько люблю!

Без Разницы 11.06.2008 21:46

Лидия,

я прекрасно понимаю. У меня двое (старшему 3). Творит чудеса!

И только после того, как я СОЗНАТЕЛЬНО брала для него время (так как его просто нет!) мой старший стал спокойнее. Причём заметно спокойнее! ему не нужно теперь "ЗВАЁВЫВАТЬ" меня.

Deja Vu 11.06.2008 21:46

Все мы были детьми! Нам не нравилось

(надеюсь всем или нет?) когда достовалось,кому-то больше, кому -то меньше! *(N)Вот и ставьте себя на их место! (dt)

Да, вот еще брат сказал: "Как бы Иисус поступил на нашем месте" ?! (L)

Без Разницы 11.06.2008 21:50

Раз в неделю, ..... *-) маловато. А как Ваня ведёт себя, скажем, в пенедельник? *Наверняка забыл уже тот счастливый вторник?

В одной прекрасной книге советуют брать время для ребёнка

КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Пусть только час или даже пол часа, но регулярно каждый день. И главное: В ЭТО ВРЕМЯ ШЕФ НЕ ВЫ, А РЕБЁНОК!

То есть он решает идёте вы гулять, *читаете книгу или просто сидите в обнимку!

Nota Bene 11.06.2008 21:57

Вы шутите?! я и так много чего по дому запустила, чтоб им время уделять, и в инете сижу, когда они уже спят. Днем мальчишки не спят, Толя бывает ляжет. А Иван - нет. Ни чем не заставишь... вот когда другие спят - я с ним. И всегда ему будет мало. И весело бывает, когда трое в раз орут - дай мне внимание...

Deja Vu 11.06.2008 21:58

Миша, у тебя такие симпатичные детки! *(Z) (X) (Z)Неужели ты их бьёшь?

Скажи. что нет ! А то я правда решу, что ты *...." :-P

(плохое нельзя говорить на брата). *(lo)

Без Разницы 11.06.2008 22:00

Лидия, а как вы понимаете проявление внимания?

Ведь если вы целый день дома, то это ещё не значит, что вы с детьми. Это я по себе знаю. Целый день занималась домашними делами....а дети остались без внимания!

Nota Bene 11.06.2008 22:05

а я и говорю про внимае личное: на руках посидеть, вместе почитать, порисовать, на пианино поиграть, слепить, помыть посуду и прочее...Он с рождения не умеет себя сам занимать. Характер отличается от брата в корне. Тот любит быть один с бумагой и карандашами.

E-Name 11.06.2008 22:20

могу сказать на основании своего опыта, что удары можно заменить и пользы будет больше..

я знаю, к детям другой раз слова не доходят.. можешь просить убери свою комнату до конца своих дней..ругаться надоедает, бить не хочется..Что делать??

Я беру большой пакет и все складываю в большой пакет и говорю, что все что не наместе я собираюсь выбросить.. реакция моментальная.. и так все что угодно.. кто не помыл руки кушать не будет.. постепенно у них вырабатывается привычка что то делать или наоборот не делать.. все зависит от родителей, как ты научишь, то и получишь...)))

Без Разницы 11.06.2008 22:26

Да, уделить лично внимание трудновато, но...возможно.

когда один в садике, а другой дома. Или когда один спит (днём), или просто просить помощи (родственников, друзей), чтобы одного ребёнка взяли к себе на пару часов. Я сама знаю, трудно. У нас вообще рядом родственников нет, а после переезда *в другой город *друзей ещё "не нажили"...

E-Name 11.06.2008 22:31

моей младшей 5лет.. высшая мера наказания для нее это когда я отправляю ее в свою комнату и не разрешаю выходить оттуда в течении получаса.. для гиперактивного ребенка время нужно сократить в двое...)))

Deja Vu 11.06.2008 22:35

Танюша, привет! Ты где-то пропала?! Рады тебе! (F)

Классно сказала по поводу воспитания:

"как научишь, то и получишь...))) *(Y)

E-Name 11.06.2008 22:39

времена меняются и методы наказания меняются тоже.. В некоторых странах таких как Израиль и Америка, если в школе или в садике узнают о том, что родители ребенка шлепают по попе, не говоря о том, чтоб давали розги, родителей вначале берут на замечание соцработники, а позднее если случаи физических наказаний повторяются, родителей лишают родительских прав..

Чтобы вернуть детей, эти родители проходят специальные курсы по воспитанию детей... Вот так друзья... Те же правила и во всех развитых старнах в Европе..

Наталья Тима 11.06.2008 22:48

Я имею двоих мальчишек с большой разницей в годах, 10,5 лет.Старшего родила будучи ещё совсем девчонкой и пример воспитания был от родителей и бабушек, могу признаться, что когда позже многое узнав и осознав, мне было не проиятно. Со временем набравшись опыта я пересмотрела свои принципы в плане воспитания.Могу сказать, что очень важно детей любить, в Притчах 13:24-Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, то с детства наказывает.Эти стихи на мой взгляд чётко говорят о физических наказаниях, но я считаю, что нельзя переусердствовать с этими наставлениями.Вообще я убежденна, что к каждому ребёнку нужен свой подход.На собственном опыте я поняла, что очень важно, что вложишь в ребёнка до лет 7, то потом нужно будет просто корректировать.Когда моему старшему сынули исполнилось 12 лет, я на собственной шкуре ощутила, что только кнутом нельзя было.Я благодарю Господа за то, что он привёл меня в церковь и многому научил через проповеди, Он дал мне мудрости !!!

E-Name 11.06.2008 22:49

Мда Таня. Зверь все больше лезет даже в семьи, указывая как воспитывать детей

Да нет, это же не Америка придумала.. Везде такие правила, я еще раз повторяю.. И я полностью это потдерживаю.. То что написано в писании говорит не столько о методах наказания розга или пятерня, сколько о необходимости наказания...

Здесь ведь никто не спорит, что необходимость наказания есть.. Вопрос как наказывать.. В то время было приемлемо наказвавать розгой, в наше время это уже совсем не приемлемо.. Мы живем в век гумнизма, не забывайте, друзья...)))

leluseek 11.06.2008 22:54

До трех лет ребенок мало понимает из слов, а в основном из ощущений, такова его психология, поэтому легкий шлепок, вовремя останавливающий действителькое непослушание, а не просто интерес и детское любопытство, влияет на него лучше, чем уговоры. А вот потом это уже может быть обидно, тк после 3 лет (и кризиса) ребенок осознает себя как личность.

E-Name 11.06.2008 22:55

Эти стихи на мой взгляд чётко говорят о физических наказаниях

Извените не могу согласиться с вами.. *Не о методах наказания идет речь, а о самом факте наказания..

Наказание это небходимая часть воспитания.. Физические методы наказания остались в странах третьего мира.. В развитых странах физические методы наказания отсутствуют..

E-Name 11.06.2008 22:59

До трех лет ребенок мало понимает из слов, а в основном из ощущений...

Согласна с вами Оля..А знаете какое ощущение у ребенка, когда ему дают шлепок??? У него такое же ощущение, как у взрослого человека только что получившего подщечину...

Ульфила 11.06.2008 23:14

Таня и как у вас без шлепков с послушанием ваших детей,все нормально или как у некоторых по полу катаются и визжат как бесноватые.В моей семье если кто кого обидел физически получет по полной и даже старший который стоит рядом со мной,но торлько вот сначала объснить надо за что и почему.А до трех лет поверь это единственный способ дать понять ребенку что от него требуют,а после уже на твое усмотрение.Но есть проступки за которые должно быть физическое наказание,например драки ,обзывание и непослушание.У нас в общине есть маленькая девочка до нашего прихода ее пальцем никто нетрогал,не возможно было собрания проводить,ей уже пять лет не маленькая явно,так вот пока не приняли физических мер воздействия ничего не получалось.Просто физ,наказания нельзя практиковать во гневе и всегда как панацею от всех проблем тут нужен разумный подход,но истерики надо пресекать сразу и жестко иначе на голову сядут поверь.

Без Разницы 11.06.2008 23:17

Битие-единственная мера достучаться до ребёнка в возрасте до 3х лет???

Да вы что, уважаемые? БИТИЕ ГОВОРИТ КАК РАЗ О НЕСПОСОБНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ НАЙТИ ПОДХОД К СВОЕМУ МАЛЕНЬКОМУ РЕБЁНКУ!!!

Без Разницы 11.06.2008 23:18

ПОТОМ, до 3х лет ребёнок должен УЧИТЬСЯ слышать что ему говорят! Если до 3х лет бить, то слышать и потом не научится. Потом придётся ТОЛЬКО бить!

E-Name 11.06.2008 23:26

Лена полностью с вами согласна (F)..

БИТИЕ ГОВОРИТ КАК РАЗ О НЕСПОСОБНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ НАЙТИ ПОДХОД К СВОЕМУ МАЛЕНЬКОМУ РЕБЁНКУ!!!

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.