![]() |
Есть ли, в наши дни старцы, которые исцеляют тяжело больных людей?
Простите, но создавая эту тему, мной движет одна мысль, как помочь своему ребёнку, а возможно это поможет ещё кому-то.
Моему сынишке 3 годика. В пять месяцев ему сделали операцию на голове (поставили шунт, у него водянка), а через два месяца обнаружили опухоль. Всё там же, на голове, оперировать отказались,сказали езжайте домой и ждите. В 2 годика нашли в добавок ко всему большие камни в почках, и тоже отказались что-либо делать, ссылаясь на его основное заболевание.И тоже сказали, что у него счёт идёт на дни, недели. Ходим в церковь, ездием по монастырям и конечно молимся, но улучшений пока никаких. Я не помню, но как-то в одной из групп видела тему про старцев, и там одна женщина говорила о Воронежском старце и даже давала телефон матушки , что-бы можно было связаться с ним. Но я не записала и не запомнила в какой группе. Пожалуйста помогите!!!! |
Сами мы, 2 года назад обвенчались, а вот причащаемся редко . Ребёнка стараемся причащать почаще, как только есть такая возможность.У нас в посёлке открыли приход, но службы в нём идут не всегда.
|
причишаитес по чаше.малитва радители могут даже из ада виташит душу.спаси госпади.я чажу у старца он мои духовни отец но он редко кавото принимает.прастите за мои русски.
|
Аня спроси лично у батюшке Алексея Савицкого, он тебе лучше нас поможет и знает больше и сам недавно был у старца и молится за нас грешных, дай Бог ему милости Божией и здоровья.а у нас в городе есть могилка старца, отца павла, он творил чудеса при жижни и ушелот нас также творит и вообще у нас есть большие святыни, которые излечивают, сейчас не буду писать, если заинтерисуетесь, напишу.ангела вам хранителя.Помоги вам господь, а еще сразу нужно одновременно заказать молебен о здравии в 5 храмах или монастырях, и пойдут чудеса.Удачи и облегчения вашему сыночку..
|
Прости меня отец Павел, что написала с маленькой буквы,нечаянно, я знаю ты все слышишь и знаешь.Моли Бога о нас грешных.
|
Старцы есть: Архимандрит Кирилл Павлов из Троице-Сергиевой Лавры, схиигумен Илия из Оптиной пустыни, митрофорный протоиерей Митрофан Чаркин из Воронежа (ему сейчас если не ошибаюсь 87 лет и он ВОВ прошел - я его видел), Архимандрит Петр из Владимирской епархии (я был у него), да и в любом монастыре есть монахи приближенные к старчеству с дарами прозорливости и силы молитвы. Есть и белое духовенство с большой силой молитвы, например иерей Михаил из Владимирской епархии, но их мало.
|
У нас тоже случилась скорбь с нашим папой, второй инсульт. После первого кое-как выкарабкался и тут второй. Сам он от первого инсульта к Богу пришел, стал иконы резать с благословения и тут второй. Казалось бы от чего? Конечно это крест за детей, за близких, за себя.
Сколько не читал всегда рецепт в более строгом стремлении к Богу причем всей семьей. Но у нас не тот случай к сожалению, нет понимания что все от Бога, сколько не говори. И объяснения не помогают. Батюшки говорят, что нельзя заставить любить Бога. Остается молиться, молиться и молиться. Братья и сестры, помолитесь о здравии болящего Георгия, чтобы Господь по нашим молитвам, по молитвам Богородицы и всех святых даровал исцеление душевное и телесной и чтобы вразумил ближних, за которых еще более страшно не смотря на то, что они телесно здоровы. И болезни деток это для вразумления родителей, отрезвления от спячки духовной. Конечно бывают и другие причины, но все во спасение, за все слава Богу! |
Для защиты от недругов молятся Божией Матери в честь Ее икон "Владимирская", "Казанская", "Знамение", "Тихвинская" и "Семистрельная".
|
Вспомнил еще Старца схиархимандрита Власия из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Так вот он сказал скромно о себе, что обо мне рассказывают что я тут чуть ли не Святой человек, а я такой же грешный и ничтожный как и все. Он сказал: "Вот вы ездите везде ищете каких-то чудес, а чудеса они везде, была бы ВЕРА И МОЛИТВА. Распятие Господа стоит в каждом храме, да иконы Святых Угодников в избытке: придите, попросите с верой что вам нужно и дастся просимое, пусть и не сразу, только нужно потерпеть. Иисус Христос многое претерпел, да и мучеников сколько пострадало за Веру Христову, вот и мы должны потерпеть немного".
*От себя скажу, что у нас есть самое дорогое - это Православное вероучение. Ведь только в Православии есть старцы, мироточат иконы, есть мощи Святых Угодников от которых происходят исцеления, Благодатный Огонь, который дается только Православному Патриарху, а не какому-нибудь еретику или сектанту. |
7 таинств которые есть в Церкви: Крещение, Миропомазание, Покаяние (Исповедь), Причащение (Евхаристия), Брак (Венчание), Елеосвящение (Соборование), Священство (Рукоположение) - это для нашего спасения.
|
Кнечно ..очень прискорбно, что ребёнок болеет. не знаю . как утешить. но ведь, дорогие мои-старцы-не целители тела,они целители наших душ заблудших,они могут НУЖНЫЕ слова в НУЖНУЮ минуту сказать,совет в жизни дать..направить нас...а молиться лучше матери-наш батюшка всегда говорит-молитва материнская быстро ко Господу летит...
|
Да.молитва матери со дна морского достанет...я думаю,что не надо искать старцев,надо молиться,причащаться,исповедоваться...если вам самой не дано сейчас встретиться со старцем,то не пришло ваше время...Бог сам видит кому посылать встречу со старцем!..это лично мое мнение!...где-то читала ,что ища старцев,провидцев можно всю святость растерять!
|
Такое место есть в Ивановской обл. возле г. Шуя село Красногвардейское, там в монастыре иеромонах *Иринарх лечит людей молитвами, у него на это есть разришение. я тоже там лечу *онкологию
|
Если с таким молитвенником в жизни встретитесь-жизнь начнется с белого листа!!! Помоги Господи и спаси всех по милости Твоей!!!
|
В Сергиевом Поссаде,в церкви Петра и Павла,батюшка производит отчитки бесноватым.Это рядом с Троице Сергиевой Лаврой.
|
ПОМОЛИТЕСЬ ХРИСТА РАДИ ЗА МОЕГО ВНУКА -БОЛЯЩЕГО-ВЛАДИСЛАВА И ЕГО МАТЬ-БОЛЯЩУЮ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ-ТАТЬЯНУ.ОБА КРЕЩЕННЫЕ.СПАСИ И ПОМОГИ ИМ ГОСПОДИ !!!
|
Есть Старец Илий , который находится в основном в храме в Переделкино Моск обл, но сам он с Оптиной.
|
Есть Старец *Григорий.Живёт в п.Саракташ Оренбургской области.Живёт в Свято-Троицкой обители.Год как я у него окромляюсь.Молитвенно он всегда рядом и я это чувствую.
|
Анна, о Вашем горе читать даже страшно, не то , что нести его. Очень тяжелое испытание! Вы, как мать, стараетесь помочь своему малышу, как можете. Пусть управит Вас Господь! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Желаю Вам исполнения Вашей мечты! С уважением, Ксения.
|
Аннушка, позвольте и мне, великому грешнику, оставить Вам, дорогая свой совет... Молитесь больше сами за сынишку, ведь молитва Матери очень сильна... Молитесь Господу, Матери Его, Пресвятой Богородице и всем святым... Причащайтесь сами и причащайте сына, соблюдайте Ваше ежедневное молитвенное правило, соборуйте сына, продолжайте посещать вместе с ним Храм Божий, старайтесь больше времени проводить в доме Божием, не запрещайте ему в Храме, если у него возникнет желание, подходить к тем иконам, к которым ему самому захочется... Главное верьте..., что Один Бог в силах помочь Вашему сыночку... А Бог есть Любовь!!!... Молитвы старца, тоже очень велики, так как мы, грешные и маловерные, разучились молиться... Если Богу будет угодно..., Вы обязательно встретитесь с таким молитвенником Божиим... Молитесь и верьте... Но, помните, на всё воля Божия... Помоги Вам Господи... Храни Вас и Вашу семью Бог... Здоровья сыночку... (L) (F)
|
Я поддерживаю Андрея и все..., молитва матери самая сильная и Господь через ребенка посылает вам испытание.Он дает нам по силам нашим наши страдание,что бы мы пришли к Богу.Мой сын попал под влияние очень плохой женщины, отвернулся от нас, но я не сдавалась - очень долго молилась не один год посещала святые места, разговаривала с прозорливым старцем отцом Василием В С-Петербурге, много слез пролито.Так и вы не сдавайтесь Господь с вами, только нужна вера.Дай Бог вам силы в этом испытание.Храни вас Бог и вашу всю семью.
|
Молитв можно попросить у многих Батюшек .и Матушек. Можно найти монастырь где читают неусыпаемую псалтырь (у нас в Твери Свято Екатерининский женский монастырь игуменья Иулиания) послать малую толитку денег,а с неимущих они мало берут и записать на месяц или год.
|
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4. |