Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6407)

Martin 04.01.2011 22:10

РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ...

Хотелось бы поговорить на кануне, во время и после 1000 летнего периода.
Хотелось бы в начале отметить 20 гл. книги Откр, она единственная глава, где упоминается 1000 летнее царство на кануне второго пришествия, это единственная глава, где этот период описывается.

Martin 04.01.2011 23:43

Уточняю, что должно произойти на кануне, во время и после 1000
летнего периода.

Далмат 05.01.2011 07:58

Интересная тема - спасибо брат Дмитрич!
Эта тема *актуальна как для Христианина, Мусульманина и думаю для Иудея также...

Далмат 05.01.2011 10:40

Президент Ирана Махмуд Ахманежад официально объявил о скором пришествии Махди и Исы (Иисуса Христа).

Далмат 05.01.2011 10:41

Всемирно известный исламский ученый и общественный деятель Харун Яхья твердо убежден, что они оба уже находятся среди нас…

Далмат 05.01.2011 10:42

Вера в появление Махди на протяжении всей истории Ислама имела колоссальную важность. Верующие всегда уделяли этому благословенному событию трепетное внимание, что является основополагающим постулатом, как в суннитском, так и в шиитском течении Ислама.

Далмат 05.01.2011 10:52

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк.12.40). «Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою... бодрствуйте...Чтобы, пришед внезапно, не нашел вас спящими» (Мк.13:26.35.36).

Далмат 05.01.2011 10:53

«Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит» (Евреям 10.37.).

Иоанн 05.01.2011 11:27

Извените.Я не могу понять одно.Некоторые говорят что Иссус(а.с.) это Бог.Некоторые говорят сын Божий,другие говорят Святой дух.Так кто он на самом деле.Дайте точный ответ из Священых книг.По Корану я знаю.

Ульфила 06.01.2011 20:37

Тимур, на вопрос можно ответить кратко: адвентисты седьмого дня верят в то, что Иисус является Богом, не вторым и не третим, как некоторые представляют. Бог Един есть, но пока я не буду вдаваться в подробности, а предложу тексты из 1 главы Евангелия от Иоанна 1-18 стихи:
От Иоанна, глава 1Этот же отрывок в ESV | NIV | NASB | NKJV
следующая глава | Содержание книги | Содержание Библии1 *В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 *Оно было в начале у Бога.
3 *Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 *В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 *И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 *Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 *Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 *Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 *Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 *В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 *Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 *А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 *которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 *И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 *Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 *И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 *ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 *Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Ссылок, относящихся к этой теме много, не меньше, чем может возникнуть вопросов "почему?"

Ульфила 07.01.2011 15:23

Мы верим, что Иса Тот, о Ком сказано в книге Бытие с первых слов: "Вначале Бог сотворил...И сказал Бог", то есть, Словом, о чём говорит ап. Иоанн в 1 гл. Евангелия с первого стиха (отрывок, приведенный мною раньше). Он принял, человеческую плоть, смирил себя, но Он оставался Богом, подчинив Себя Отцу. Не буду вдаваться в глубины этого. Конечно, Он Посланник, чтобы явить Отца людям. Бога никто не может видеть. В человеческой плоти Иисус мог быть среди людей и жизнью показал пример для нас, как пребывать в Господе. Понятно, что у мусульман сразу возникает подозрение в связи с тем, что Отец - Бог, Иисус - Бог. Отсюда и обвинение христиан в многобожии. Но я уже писал, что это не два Бога, а Единый Бог. Думаю, в дальнейшем Вы сами можете задавать вопросы, чтобы мы отвечали не спонтанно и наугад. Я просил бы и брата Василия подключиться к диалогу. У меня не так уж много времени для Интернета и Однокласников.

Martin 08.01.2011 17:14

Вот интересно, если небеса (где живет БОГ святой и истинный) безгрешны, то почему сказано, что от туда появился САТАНА?

Maria-M 08.01.2011 17:53

то почему сказано, что от туда появился САТАНА?----------------------ЕГО ОТТУДА СКИНУЛ БОГ!НЕ ЧИТАЛИ???(ch)

Martin 08.01.2011 18:02

Конечно читал.
Только как понять, что где БОГ, где истина мог зародиться грех.
Ведь САТАН и есть родоначальник греха, не так ли?

Диаболо 08.01.2011 21:57

САТАНА?----------------------ЕГО ОТТУДА СКИНУЛ БОГ!НЕ ЧИТАЛИ???
страно... вроде как много читал, а такого не читал...

Martin 10.01.2011 01:16

Тема эта Сосин для разных вопросов.
Вы сказали в ТАНАХЕ нет, обоснуйте? Например в самых первых
стихах кн. Бытие, написано ЭЛОХИМ, что не может быть БОГОМ в ед.ч.
Бог в Библии есть любовь, а это значит, что для любви как мин. нужно двое, а иначе это будит эгоист.
Во втором стихе, один ЭЛОХИМ ясно показан как Святой Дух.
Дальше больше. Только и изучай, не ленись.

Maria-M 10.01.2011 01:19

Например в самых первых
стихах кн. Бытие, написано ЭЛОХИМ, что не может быть БОГОМ в ед.ч.
Бог в Библии есть любовь, а это значит, что для любви как мин. нужно двое, а иначе это будит эгоист..(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v) (v)

Maria-M 10.01.2011 01:30

Псалом Давида.109:1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

ЛУКА 20:42...а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,от МАТФЕЯ 22:43-46 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Иоанн 11.01.2011 12:25

Псалом Давида.109:1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. * * * * * * * * * * * * * * *Извените а как понять .Сказал Господь Господу моему:Что два Господа что ли.

Martin 11.01.2011 13:34

Если вспомнить о Святом Духе, то получится три.
Только не три БОГА, как принято считать у единствеников и отвергающих ТРОИЦУ, а три личности, отдельные три божественные личности, о которых рассказывает с самых первых стихов, Библия.

Martin 11.01.2011 13:36

Извените а как понять .Сказал Господь Господу моему:

Martin 11.01.2011 14:11

И вот эти три, Отец, Сын и Святой Дух, божественные личности, названы в Писании - ЭЛОХИМ.

Amelia 11.01.2011 20:24

Только как понять, что где БОГ, где истина мог зародиться грех.
Ведь САТАН и есть родоначальник греха, не так ли?08.01.2011 17:02
----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Кто делает грех, тот от диавола, потому *что сначала диавол согрешил"
(1Ин.3:8). *"..он был человекаубийца от начала и не устоял в истине
ибо нет в нем истины"Ин.8:44.
Каким был сотворен родоначальник греха?
"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе
не нашлось в тебе беззакония"Иез.28:15.
Что же привело к падению этого помазанного херувима? Библия
дает ответ:"От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщесла-
вия твоего ты погубил мудрость твою"(Иез.28:17)
"А говорил в сердце своем: "взойду на небо,выше звезд Божиих
вознесу престол мой, и сяду..на краю севера...буду подобен
Всевышнему"(Ис.14:13-14)Гордость и самовозвышение привели
сатану к падению."Похоть же ,зачавши, рождает грех"(Иак.1-15)

Диаболо 12.01.2011 11:23

Псалом Давида.109:1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. * * * * * * * * * * * * * * *Извените а как понять .Сказал Господь Господу моему:Что два Господа что ли.
к сожалению (а может к счастью?) ничего такого Давид не писал. И никто другой тоже. Там написано.
И сказал ГОСПОДЬ (АДОНАЙ) ГОСПОДИНУ (АДОНИ) моему.

Диаболо 12.01.2011 11:29

Например в самых первыхстихах кн. Бытие, написано ЭЛОХИМ, что не может быть БОГОМ
ликбез: Иврит очень часто объединяет два слова в одно, как правило это ин делает с местоимениями, типа Богтвой, Богваш, Богсвой.
В данном случае окончание множественного числа формирует вот что:
Эл - сила, силный (иврит вообще не имеет в себе такого слоа - БОГ)
Элох - владеющий силой. В смысле более сильный.
Элохим - владеющий силами. Владыка ВСЕХ СИЛ. *
первая часть слова - единственное число - ВЛАДЫКА. Если вы конечно не оспариваете свое превосходство над евреями в знании иврита!!

Иоанн 12.01.2011 11:33

Да очень интересно. Бог Отец сказал Богу Сыну.А что у Бога есть Семья что ли.Значит Бог человек.А вы понимаете что Бог Един и нет у Бога сотовариша.И что Бог Без места и без образа.Он не накого и не на что не похож.

Диаболо 12.01.2011 14:28

ДМИТРИЧ... вы перевираете мои слова... это нехорошо.
в иврите нет такого понятие - БОГ. и слова такого нет. Есть понятие ВСЕСИЛЬНЫЙ, а дословно - ВЛАДЫКА ВСЕХ СИЛ.
понятие БОГ, как это уже позднее греческое изобретение.

Ищу бога 15.01.2011 00:21

...Всесильный а дословно Владыка всех сил. * * * * * *Здорово я и не знал! Брат Юрий а ты не подскажеш происхождение имени Иегова?

Maria-M 15.01.2011 12:42

.И что Бог Без места и без образа.Он не накого и не на что не похож---Тимур Расулов!ДЛЯ ВАС ПСАЛОМ ДАВИДА--НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ?КНИГИ ТАУРАТА,КНИГИ ПРОРОКОВ, ЗАБУРА- ПОЧИТАЕМы МУСУЛьМАНАМИ....А ВАМИ?

Иоанн 15.01.2011 18:08

Уважаемая Марина Корнеева.Для нас все четыре книги являются Законом.Только в их истином виде.Вы посмотрите.Как уже книги икажают люди.

Maria-M 15.01.2011 18:16

Тимур Расулов!!!!я ч?таю их во мног?х переводах---русски,румымски,турецки---и там псалом ДАВИДА---ГОВОРИТ О МЕССИИИ...

Maria-M 15.01.2011 18:22

Псалом Давида. Сказал Господь— ?????

Иегова, Господь, Сущий; син.(имена и титулы Бога) *(????????), *(???), (?????????), *(?????????), (?????), (????????),(????????) Господу ..???????---.господин, господь, государь, владыка, властитель;— ????моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих..

Maria-M 15.01.2011 18:40

И если еретик будет говорить тебе: как Сын родился от Отца? – ты низведи мысль его на землю и скажи ему: сойди с небес и покажи, как Он родился от Девы, и тогда спрашивай о том. Удержи его, и обуздай, и не позволяй ему ни убежать, ни уклониться в лабиринт умозаключений, но удержи и порази не рукою, а словом, и не давай ему делать риторических различений и изворотов, каких он желает. Оттого еретики и приводят в смущение тех, с кем рассуждают, что мы следуем за ними, а не подводим их под законы божественных Писаний. Итак, окружи его со всех сторон стеною, – свидетельствами из Писаний, и он не в состоянии будет и уст открыть. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иоанн Златоус.

Иоанн 15.01.2011 20:13

Как может у Господа родится сын Господь.И как может Господь иметь семью.Если Господь имеет семью значит он смертный.Если он смертный значит он не Господь.Господь Бог без места и без образа.У него нет не сына не жены.Господь Всемогуш.Он не нуждается ни вчём и не в ком.Он Господь Небес и Земли.Всё принадлежит только ему Одному.Он Всевышний.У него нет сотовариша.

Диаболо 15.01.2011 23:30

Иегова, Господь, Сущий; син
винигрет! это все разные слова - этот словарь вас заблуждает....

NoDrink 16.01.2011 08:59

Timur Rasulov vi govorite, chto doveryaete Svyatim knigam, a kak na schet Korana, ona toje svyataya, i Muhammed (da blagoslavit ego Allah i privetsvuet) pechat vsem prorokam...., takje on bil poslandlya vsego chelovechestva, a nikak vse drugie proroki, oni bili otpravleni dlya kajdogo Naroda...

Ульфила 16.01.2011 10:29

Как может у Господа родится сын Господь.И как может Господь иметь семью.Если Господь имеет семью значит он смертный.Если он смертный значит он не Господь.
В силу того, что мы люди, а не боги, то и оперируем человеческими понятиями, пытаясь объяснить недоступное и невыразимое. Не следует присваивать Всемогущему антропоморфические черты. В том смысле, что человеческое деторождение - явление совсем иного порядка. Сын всегда был и назван Сыном потому, что, смирив Себя, Господь принял человеческую плоть, родившись от человеческой матери. Он не имел начала, но вечен. Ветхий Завет говорит о Нём как о Слове, Который сотворён мир. Отец родил - не значит, что Он зачат и рождён так же, как это свойственно человеческой семье. И в этом состоянии добровольного смирения Сын дал убить себя, удовлетворив требование Закона, выраженного в словах: "возмездие за грех - смерть". Мы имеем выбор: нести самостоятельно ответственность за наши грехи, умерев однажды навеки, либо принять жертву Сына, принесенную ради нас. Принимая Спасителя, мы подчиняемся Его воле, силе, которая преобразует наши характеры, воспитывает качества, пригодные для вечности, а вина наша не вменяется, поскольку Христос понёс вместо нас наказание. Тимур, весь секрет в том, что Бог смирил Себя, подчинившись Отцу добровольно, но по сути равный Ему, потому что это не Боги, а Бог. И, обратите внимание на то, что Эллохим - множественная форма единственного числа созвучна мусульманскому Аллах. Я догадываюсь, что Мухаммад мог понимать тонкости определений.

Maria-M 16.01.2011 14:07

Юрий Сосин

Иегова, Господь, Сущий; син

винигрет! это все разные слова - этот словарь вас заблуждает..----------------ЮРА!А Вы СВОЙ ТРУД ИЗДАЙТЕ--СИМФОНИю...;-)

Диаболо 16.01.2011 18:52

зачем свой труд? таких трудов уже достаточно.
ЙХВХ и сущий это совсем не одно и то же. Многих вводит в заблуждение слово в скобках: " Сущий (Иегова) послал меня к вам...". Это лишь мнение переводчика. В данном случае слово переведённое на русский как СУЩИЙ это совсем не ЙХВХ. А ЙХВХ никоим образом не является синонимом АДОНАЙ.
Ну что с этим поделать? если оно так?
Словом Адонай ЗАМЕНЯЮТ в тексте ЙХВХ, но это совсем не одно и то же. Если хотите то найдёте смысл (значение) ЙХВХ в Шмот (Исход) 34 главе.
5 И нисшел Господь в облаке; и стал при Нем там, и возгласил Имя Господне.
6 И прошел Господь пред его лицом, и возгласил: Господь есть Господь, Сильный, Милосердный и Милостивый, Долготерпеливый и великий милостью и истиной;
7 Он хранит милость для тысяч, снимает вину и преступление и прегрешение, но без кары не оставляет; Он поминает вину отцов сыновьям и сынам сыновей до третьего и четвертого поколения.
(Исх.34:5-7)
Это одно из высших откровений Всевышнего. Вспомним, события. Золотой телец. Измена Всевышнему, последствия... Моше поднимается на гору и, возможно ждёт упрёков или чего хуже и тут Всевышний раскрывает ему смысли своего имени. Какого Имени? А какое употреблено в этом отрывке? Правильно - ЙХВХ!!!
Итак после измены ЙХВХ объявляет своё ИМЯ - ЙХВХ - Милосердный и Милостивый, Долготерпеливый и великий милостью и истиной;

Ищу бога 16.01.2011 19:34

Итак после измены ЙХВХ обьявляет Свое имя - ЙХВХ Милосердный и Милостивый Долготерпеливый и Великий милостью и истиной * * * * * * *Юрий брат ты перечислил Милосердный,Милостевый,Долготерпеливый и Великий милостью и истиной ,а это все составляет славу нашего Бога ,Его характер. Стало быть не может быть именем. Тогда остается ЙХВХ- но это же одни согласные звуки, а в любом имени должно же быть хотя бы несколько гласных так ведь?

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.