![]() |
|
Если на счет здания - то очень нравиться. Очень красиво и распологает к молитве. А на счет церкви как тела христового, то считаю, что и среди множества "православных" есть настоящие дети Божии.
|
Очень даже уважительно. Если бы не было среди Православных таких одиозных личностей, вроде печально известного разжигателя мержрелигиозной розни профессора Дворкина, то я был бы в восторге от Православия. В Православии есть такое громадное духовное богатство, которое нам, протестантам, и не снилось.
|
при всем этом, даже среди батюшек есть отнюдь не праведники... и с весьма нехристианским поведением и отношением к людям.
в свое время пару лет назад я с этим столкнулась, когда работала учителем в православной гимназии в городе Майкопе. не буду особо писать, что и как - скажу только, что таких "православных" давно пора сана лишить... В ОДНОМ Я ЭТОМУ БАТЮШКЕ БЛАГОДАРНА...ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО Я ТАМ УВИДЕЛА И ПЕРЕЖИЛА - Я ПРИШЛА К ГОСПОДУ, КАК К СПАСИТЕЛЮ. ИМЕННО ПОСЛЕ ТОЙ РАБОТЫ Я И УВЕРОВАЛА. |
хороший вопрос...я не встречала хороших православных священников, а вот хороших людей знаю, которые называют себя православными...бабушка была ярой прав., варила водку, спаивала всех желающих односельчан, ругалась с мамой, которая покаялась и приняла водное крещение...я благодарю Бога, что мои родители привели меня еще в детстве в евангельскую церковь, где я услышала о любви Бога и приняла Иисуса как своего личного Спасителя...считаю, что православие погрязло в идолопоклонстве, ритуалах и традициях, но.... среди православных есть не мало истинно верующих, спасенных христиан!
|
ХОРОШЕЕ! Они наши братья и сёстры во Христе Иисусе Нашем Господе и Спасителе! :-)
|
Я вообще считаю, что пробуждение в России должно начаться именно с Русской Православной Церкви... Это мое личное мнение, никому не навязываю. (H)
|
Были с командой служтелей под Тверью, на озере Селигер. И заходили в монастырь(действующий) Нилова пустонь. Я так благословлен. Дело не в иконах, архитектуре и литургии, там так молится легко. Люди там молятся, поклоняются и ищут Бога не 100, 200 или 300 лет, а гораздо больше. Да и вообще, кто мы, что бы судить наших братьев. А сами то, что нет мертвых протестанских церквей? Нам есть чему поучиться у православных братьев
|
Считаю православную церковь своим родительским домом. Первые мои переживания как верующего человека произошли именно в православной церкви. Единственное, немного больно, когда теже православные считают тебя "сектантом" и тикают от тебя как от огня.
А вообще есть друзья из православной церкви. Очень люблю заходить в храмы (правда получается редко). Согласна с братом, который писал ниже, что там легко молиться. Это действительно так. |
Кто это вообще придумал делить на православных, протестантов, католиков? Бог разве?
Вроде как по членским билетам на небеса не принимают... Он наполняет ВСЕ ВО ВСЕМ. Вовсем - значит вовсем |
Согласен с Павлом и Викторией!
Православные верят в Христа,как и я... "никто неприходит к Отцу(Богу) как только через Него(Иисуса)! " У нас много общего,но и не мало различий! |
Очень с уважением и с почтением отношусь к православным верующим! Церковь же не выполняет того что должна делать и другим мешает.
|
///Церковь же не выполняет того что должна делать и другим мешает.///
А я вот как иногда вспомню некоторые харизматико-пятидесятнические практики (например, так называемую "молитву мук рождения" - откровенное беснование моих ближайших братьев по вере), так начинаю понимать Русскую Православную Церковь. :) :) :) |
" Только все должно быть благопристойно и чинно" 1 кор.14, 40.
Илья ,я сам не знаю о чем вы , но понимаю.! Потому что это не единичный пример ,и не только в этих конфессиях! Ошибка традиционной Церкви- *это определение по признаку конфессиональной принадлежности ! Хотя отдельные лидеры охотно идут на общение , но они тоже являются заложниками системы. Проблема не в людях ,а в догматики . |
Я не пробовал. Я знаю , потому что имею общение сними.
Если я приду к вам в гости и начну утверждать что у вас неправильное питание , отношение к жене и воспитанию детей, не то читаете и вообще вы неправильный сами по себе! Какова ваша реакция? Илья вопрос не к вам. *Наглый и уверенный гость - это протестантизм во всех его формах , хлынувший В Россию в 90 ые годы! Никогда не поздно попросить прощения у хозяина дома ,за непонимание принципов проживания и общежития на его территории. |
Мое отношение к православным - слегка конечно расслабленные люди с довольно мутным самоопределением в принципах, но как ни крути, а образ и подобие Бога, значит не все потеряно :)
|
Андрей !!!!
"Наглый и уверенный гость - это протестантизм во всех его формах" :-D :-D. Смотрите, а то скоро будете просить прощение за то, что ездите на том джипе, один из которых также "хлынул" в Россию в .... Поддерживайте национального производителя и не будьте многословными. Если Вас не устраивает Запорожец или Ваз - Вы покупаете джип. Так и с верой. Помните, что даже конституция утверждает ПРАВО человека на вероисповедание. Не будьте беззаконником :-D :-D :-D |
да и еще. Протестантизм пришел гораздо раньше (ни в коем случае не в 90 годы) еще на территорию Российской Империи. Читайте историю *(v)
|
Безусловно речь идет о неопротестантизме! Думал что не понадобяться уточнения. Извиняюсь за допустимую неточность.
Джип пришел сначала в гости и попросил разрешения на свое место в этом доме. Он договорился. Потом Анатолий , я ведь высказал мнение православных лидеров, отвечая на предыдущий вопрос! Думаю это важно знать мнение оппонента. |
Если вспоминать историю, то разве не протестантами называли первых последователей Иисуса? И сектантами, и протестантами. А потом пришел на Русь (уже крещенную) Никон и "перекрестил" всех в православную Русь. Я считаю, что дело не в том , как кто называется, а как он верит, какова его степень любви к Богу. Мы прийдем на небеса и очень удивимся, увидив там тех, кого сооовсем не ожидаем увидеть.Бог велел нам любить друг друга. :-$
|
Интересные у Людмилы познания в истории... Сразу видно, в фантастической литературе их подчерпнула...
|
У меня тетя православная и подруга есть тоже православная (я имею в виду любящие Христа, овоцерквленные, по настоящему верующие, читающие Библию). Очень хорошие христианки. Есть еще одна знакомая православная. Люблю её, но ходить к ней не особо приятно.Это все время агитации за православие. Даже не спросят как у меня дела. А если спросят, то не выслушают... Общения не получается...
И вообще с оновной массой православных трудно. Как то они переполнены гордостью, что ли... Иногда кажется, поменьше бы люди себя с деноминациями и конфессиями ассоциировали, а со Христом, с Его любовью, Его характером... |
Первых христиан насчет того, что б называли протестантами не припоминаю, хотя и православными тоже. А вот сектантами, точно было
|
Уважаемые протестанты. Неужели вы действительно думаете что величайшие умы русской культуры и науки и политики были глупее нас?! *Принимая православие как единственный путь ко спасению! Мы можем не соглашаться, но уважать друг друга мы обязаны. То же самое и к православным о отношении к протестантам.
|
Уважаемый Андрей, одна из отличительных черт религиозной секты это претензия на единственно верный путь к спасению. И как быть с другими величайшими умами, которые были католиками или протестантами? А по поводу уважения я с вами полностью согласен. Мы же братья! Аминь (L)
|
Интересные у Людмилы познания в истории... Сразу видно, в фантастической литературе их подчерпнула...Интересные у Людмилы познания в истории... Сразу видно, в фантастической литературе их подчерпнула...Это исторический факт. Если вы этого не знаете, зачем *меня обижать? Я училась в библейской школе и нам *преподавали отнюдь не писатели -фантасты.
|
Людмила, а не могли бы вы в таком случае привести подтверждение своим тезисам. 1. что первых христиан называли протестантами (приведите исторические документы, свидетельства Отцов Церкви, свидетельства римских историков того периода). 2. Про Никона. Потрудитесь ответить на вопрос "откуда он пришел на крещеную Русь", а также каким образом он перекрестил ее в Православную.
Именно эти ваши тезисы, не имеющие потдверждения в древней исторической литературе меня и возмутили. И если вам это преподовали в библейской школе, то я вашим учителям ставлю двойку по истории и оставляю их на осень. |
Для Ильи. Не, подробнее не могу. Я влезла в Википедию, ничего не нашла, прошу прощения за то, что поторопилась. Если найду где-то , напишу.. .Единственно, что нашла, про Никона. Здесь писать- очень много, можете заглянуть в Википедию, там написано все. откуда пришел и куда ушел. В щбщем, частично подтверждает мою версию.
|
Та не... Вы про Никона сказали, что "он пришел на крещеную Русь и перекрестил ее в Православную". Объясните - от куда он не нее пришел (вроде как ни откуда не приходил - сам из под Нижнего Новгорода родом) и как он умудрился перекрестить Русь в православную? Она вроде как и до него была Православной...
|
Моё отношение к православной церкви таково, что в ней *спастись всё-таки можно, но зачем въезжать в Царство Божье на телеге, когда можно на джипе с коробкой автомат, кожаными сиденьями, климат-контролем, магнитолой и всеми делами???
|
Для Ильи. * После смерти тдетей он постригся в монахи (насчет нижнего Новгорода не знаю, написано было- он из Мордовии), *повстречался с государем, понравился ему. был приглашен для служения ко двору. *Состоял в сообществе ревнителей веры. В связи с этим отказался от влияния грековизантийской церкви на русскую, выставил нашу церковь *как кандидата на главенствующую роль.Предложил вместо двуперстия *щепоть и *крест накладывать не слева на право , а наоборот. Всех недовольных ссылали в ссылку. сажали в тюрьмы. Провозгласил себя государем. Кажется, был наказан за это. Если что опять напутала, покажите- где.
|
Странно, а почему так многие отвечают на НЕПОСТАВЛЕНЫЙ вопрос? Ведь никто не спрашивал "Как вы относитесь к православным христианам?" Вопрос был "Ваше отношение к Православной Церкви?"
Мой ответ: к сожалению современная Православная церковь далеко ушла от чистого Слова Божия и добавила в служение и учение много того, чего в Библии нет - например, поклонение святым, иконам, молитвы за усопших и.т.д. |
Яков.Соглассна с вами.Думаю церковь православная погрязла в "купи,продай".Свадьбу ,крестины за все платиш приличные деньги,так нет в конце к тебе подходят и напоминают ,обязательно отблагодарите батюшку.Хаха смешно.
|
Elena Пересунько (Theodoru):
Яков.Соглассна с вами.Думаю церковь православная погрязла в "купи,продай".Свадьбу ,крестины за все платиш приличные деньги,так нет в конце к тебе подходят и напоминают ,обязательно отблагодарите батюшку.Хаха смешно. показательно, что это пишет человек, который в другой ветке, советовал не рожать. не рожайте лучше Вы. что таких больше не было |
Яков Кнельзен:
например, поклонение святым, иконам, молитвы за усопших и.т.д. для нас православных - это вместилище Святого Духа. возможно Вам это сложно понять, потому что в иудаизме такого нет |
Виктор написал: "поклонение святым, иконам, молитвы за усопших и.т.д. - для нас православных - это вместилище Святого Духа. возможно Вам это сложно понять, потому что в иудаизме такого нет"
А причём тут иудаизм? Вышеперечисленного нет в Слове Божием - Библии, вот в чём проблема! |
Православные-наши братья и сестры! Я очень надеюсь и верю, что когда-нибудь мы услышим, увидим и примем друг друга!!!
* * * * * * * * * "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их *и исцелю землю их." |
Виктор C., а почему вы так нападаете на людей? много негатива в ваших словах...вы хотите спорить или просто оскорбить? :-)
|
Все люди...любите ближнего своего (тем более брата)...на небе не будет католиков,баптистов,харизматов,православних,пятиде сятников..... :-)
|
позвольте с Вами не согласится...и среди пятидесятников, харизматов, баптистов, АСД есть несчастные неспасенные. И среди православных много последователей Иисуса. Нельзя судить по личине..слава Богу за то, что Он не судит людей, как судим их мы.
|
а на счет православной церкви..это обычная государственная структура, государственный институт.
|
| Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4. |
|