Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Говорение на языках. . . (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6329)

Диаболо 25.08.2008 23:44

Говорение на языках. . .

довайте поговарим Братья и сестры )) чтоже случилось в день пятидесятницы при схождении святого духа с верующими и есть ли этот дар у церкви , и как он проявляется или все это бред сумашедшего)))))))

Агент 26.08.2008 00:49

всякое видела и всякое слышала. Мнение противоречивое. Слышала свидетельство жены пастора, как она получила крещение Духом Святым (свидетельство потрясающее) и видела как бьются в истерике молодежь, что язык мой отказывается называть действием Духа Святого. Но я не могу судить..а может оно и впрямь действие, но выглядит пугающе. Я просто человек, что вижу и чувствую, то и говорю..но могу ошибаться, т.к. я просто человек))

Амбровая Вуаль 26.08.2008 12:30

Пережила сама действие Святого Духа,очень нравится молитва на языках,особенно в трудное время такая молитва дает прорыв и помогает.А вообще люблю общаться с Отцом и умом и духом.Молитву на языках считаю большим благословением для тела Христа-сама пережила это.Благодати всем......

Апостол 26.08.2008 21:55

Марина,исполнение Святым Духом-это не только молитва на иных языках!!!Это действие ДУХА и ОН может задействовать любые из своих даров!!!

Агент 27.08.2008 00:15

все правильно, Даниил..все вокруг меня говорят на языках и мне это не в диковинку. Но иногда и я шарахаюсь от увиденного..а что уж говорить про тех, кто зашел в церковь с улицы.

Амбровая Вуаль 27.08.2008 08:02

Согласна,Николай,и как именно мы как Его сосуды наполняемся Им?Интересен опыт и переживания других :-) :-) :-)

Агент 28.08.2008 01:06

это точно :-D..а Бог любит иногда с нами пошутить))..Он имеет огромное чувство юмора...похлеще нашего). В наших церквях были люди, выгнанные из православной церкви, когда в один прекрасный день во время служения в церкви они неожиданно для всех, а тем более для себя заговорили иными языками.."Сгинь нечистая"..и прогнали)

Диаболо 28.08.2008 01:28

а я заговарил сразу как покаился , нас каилось человек сто , и нам сказали что молитись на языках , на разных и я заговарил))) *мне не кто не чего не объяслнял )) но я заговарил)))) * вот еще вопрос можно молится про себя)) а вот на языках про себя слабо ))) и вопще возможно ли ))???

Агент 28.08.2008 01:47

Ха, Илья..только вчера на молитвенном пастор поднял этот вопрос..про языки. Когда один из спикеров предложил молится всем только на языках, пастор заметил..что ни я ни еще парочка человек не говорят на иных языках. Он сказал, что над этим надо работать, что мы должны этого хотеть..я не согласна :-). *Я сторонник того, что если надо, то Бог крестит, а нет так нет.

На счет про себя..не знаю..никогда не слышала, чтобы молились про себя на языках)) Да и не получится наверно. Оно само будет вырываться наружу))

Белый Шоколад 28.08.2008 03:10

а что если лчеловек видет что все на языках говорят... и тоже начинает выдумывать "абру кадабру"... я уверена что это не от Духа святого а просто стараются подключится под моду. (sr)

Агент 28.08.2008 07:25

ко мне тоже такие мысли приходили, что не все по-настоящему говорят на языках..лишь бы не выделяться из толпы, а то будут приставать с вопросами)))

Амбровая Вуаль 28.08.2008 09:38

А я начала молиться на языках на утренней молитве,изнутри пришло побуждение,никто не учил.Первое время слушала себя как-бы со стороны-чудно так было и хорошо внутри.Если человек подвергает сомнению дары Духа,думаю он не будет ими благославлен.Перестать критиковать кого-то и открыться для Бога и того что Он хочет и конечно самому подделывать дары не надо :-)

Vertelka 28.08.2008 14:23

"Про себя" на языках - элементарно......Я так молилась около 3 лет :-D потом решила вслух попробовать...причем, мне казалось, что я сама выдумываю "текст".....очень интересно :-)

Амазонка 28.08.2008 15:47

И Саул во-пророках! Что толку, если нет истолкования, а истолкования нет, т.к. не в Б-ем порядке, читайте 14 в 1 Кор._ 1,потом 2-й, много трое, и когда не в послушании, тогда нет истолкования. Также Павел сравнивает это с тем, что аримия не знает звуков горна, и церковь пренебрегает тем, что Дух говорит церквям, мало того спорят, надо или не надо говорить. Прочитайте всю главу полностью,не разделяя на стихи, которые нравятся вашей конфессии, и молитва-диалог, вам ведь не понравится, когда человек, спрашивая вас, не ждет ответа, почему мы с Отцом так поступаем? Если же не истолкования на собрании-молись дома, значит проблема не для всех ушей. Ис. 28-лепет дан по причине доктрин: на правило Бога свое правило, нормальной речи Писания не можем понять- Дух учит наш дух, так как из-за непонимания и не знаем, за что молиться

Амбиция 28.08.2008 16:01

Я часто молюсь на языках и вслух и про себя, никогда не задумывалась, а как надо? Все происходит само собой

Амазонка 28.08.2008 17:24

Павел говорил ревновать о дарах, ревнуйте об истолковании 1Кор.14:5- с разъяснением язык-- почти, как пророчество.Далее вся глава об бессмысленности, если нет истолкования. ст37 если, кто почитает себя духовным, тот да разумеет, что я пишу, ибо это заповеди Господни.Не вырывайте отдельные стихи, прочитайте все попоряду-вся глава об Божьем устройстве на молитвенных собраниях

Весенняя 29.08.2008 01:51

в день пятидесятьницы, Дух Святой сошол на апостолов, по другому - крещение Духом Святым(если я ошыбаюсь выпрате меня), в тот день в Иерусалиме было много народу иг других стран и онди удивились, когда услышали свой родной язык, апостолы говорили на их языках.... негде в Библии не сказано, что они говорили что-то непонятное и совсем не похожое на нормальною речь...

я вобще не понимаю зачем молится на языках, (если ето можно так назвать) так чтоб нихто з окружающих тебе не понимал о чем ты говориш, как он может согласится с тобой и сказать "аминь" если он не знает что ты сказал???

Диаболо 29.08.2008 01:54

Для Елены )) я незнаю как надо , в Библеской школе нам приподовали что на иных языках надо говарить а не думать что дух должен изливать слова и мы их только произносить , но я знаю что есть люди каторые молятся про себя на языках , я пробывал , нокакто получается не то честно говаря , кагда в метро ездил ладошкой рот закрывал и техонько говарил)) пливать что так думают)) но за то в метро не орал покайтесь а то неунаследуете царство небесное , но наблюдал за такой один раз и вместе со всеми вертел пальцем у виска)))))

Агент 29.08.2008 01:57

Андрию Найда просьба прочитать 1Кор 14 главу. Будут ли говорить на человека, что он беснуется, если он говорит на чьем то языке? Подумайте.

Диаболо 29.08.2008 01:59

интересное мнение )) ну а как же Павел говарит об истолковании )) это что типо переводчика?? *потом говарит я опять в муках рождения завас ? это что у него живот прихвотило))) потом он так же пишет чтобы не проповедовали на собрании на языках , что бы кто не подумал что вы Бесноватые )) это как понять , что если кто заходит в церковь а там проповедуют на Армянском а в помещении сидят Русские и с тупыми лицами смотрят друг на друга и говарят о чем это вы не можете мне истолковать ( это типо перевести) *да ни кто не подумает в таком случаии что это бесы подумают что просто идиоты0)))) * *(fr)(fr)(fr) вот рассмешил)))

Диаболо 29.08.2008 02:01

мне тут в другой групе один парень доказывал тоже что это дар имено переводчика))) ну почемуто на показыные места песания не ответил сказал что , это ниже его достоинтсва вступать в дискусию))

Весенняя 29.08.2008 02:18

для просто человека: нет не будут говорить, если он подчеркиваю если он говорит на другом языке.... придрставте себе: приежает к вам африканец, стает за кафедру и начинает проповедовать на африканськом, ви посидели, послушали... *пользу вам или ищо кому-то его проповедь принесла??? думаю нет, именно об етом говорит 19стих 14 главы....

а на щет язиков, на мое мнение, многие не так их воспринимают, одно дело если кто-то говорит на язиках других стран, а другое дело, если он говорит сам не зная что, просто какие-то звуки, даже не похожы на слова...

Амазонка 29.08.2008 02:28

Человек, отвечаю, да говорю, но я же написала, БРАТЬЯ прочитайте не вырывайтето, что вам нравиться. Если кто-то зайдет, а вы на яз МОЛитесь, не проповедуете, и в том порядке-1, или 2-й, или 3_й, и получите истолкование, и скажете чел-ку о его конкретных делах, т.к. получили от Д.С. истолкование-он скажет с вами Бог. Ум ваш не знает о чем молиться, т.к. Ис.28-правило на правило, -дан лепеч. язык, т.к. того, что в слове написано толкуем всяк на свой лад. Еслибы не надо было молиться на яз. зачем и правила Павел пишет??? сказад бы сразу не молитесь!

АнтиЗло 29.08.2008 02:39

Ну, тут еще и харизматы пошли про то, что говорить на языках якобы должны все.... Бредни это все. Не обязателен этот дар, как и все другие. У каждого христианина должен быть хотя бы один духовный дар, но не обязательно языки. А "крещение Святым Духом" происходит при покаянии. Библию надо внимательнее читать

Амазонка 29.08.2008 03:03

Да, Певел пишет не все говорят, не у всех этот дар, но так же хочет, чтобы его все имели, а не спорили, дар это, или не дар

Агент 29.08.2008 09:34

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян 1)

Вопрос к Олегу Меньшикову: как Вы думаете, к тому моменту, к моменту крещения Духом Святым, апостолы еще не покаялись?

АнтиЗло 29.08.2008 12:33

Они еще не были крещены Духом, т.к. Святого Духа еще не было на земле. Это исключительный случай. А дар языков им был дан тоже по особой причине - чтобы говорить другим народам.

Я не имею свойства спорить, и времени на это у меня нет. Кто желает - читайте материал по этому поводу:

********angelam.tk/LOHEC/Baptism%20And%20Fullness%20Of%20The%20Holy%20Spiri t.pdf

Амазонка 29.08.2008 13:31

Как это не был на земле? А Быт.1, а Богодухновенное Писание, а пророки, Псалмы, Слава наполняющая Храм? Он давался Богом для привлечения к будущему Мессии, после Его притхода, дан нам, чтобы мы также могли привлечь ко Спасителю погибающий мир!

АнтиЗло 29.08.2008 23:01

Сорри, ссылка немного неверная. Вот верная:

********angelam.ho.ua/LOHEC/Baptism%20And%20Fullness%20Of%20The%20Holy%20Spiri t.pdf

Да, Дух Святой сходил на некоторых людей во времена Ветхого Завета, и даже наполнял некоторых. Но слава Его и наполнение всех кающихся пришла в день Пятидесятницы.

Короче, читайте брошюру.

АнтиЗло 29.08.2008 23:02

Не знаю, хватит ли у меня смелости, я не теолог, но по всему видно, что апостолы НЕ БЫЛИ рождены свыше до дня Пятидесятницы

Агент 30.08.2008 00:29

хорошо..опять повторю вопрос Олегу: как Вы думаете, к тому моменту, к моменту крещения Духом Святым, апостолы еще не покаялись?..

меня интересует вопрос..покаялись они или нет?

и еще:

15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живого.

17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф 16)

Не является ли это доказательством рождения свыше от Духа? Мог ли человек, не рожденный Свыше назвать Христа (а по сути человека, на которого он смотрел) Сыном Бога Живого?

АнтиЗло 30.08.2008 13:10

Эти слова показывают только ВЕРУ апостолов (и то не всех). Кроме того, некоторые их действия показывают ПОКАЯНИЕ. Однако родиться от Духа Святого можно только после Пятидесятницы :) *И изменения в апостолах это ясно демонстрируют.

Иисус же был рожден от Духа еще во чреве матери :)

Аполлон 30.08.2008 19:30

Олег, а почему вы решили, что крещение Святым Духом возможно лишь после Пятидесятницы? Где в Библии вы видели такой категоризм?

АнтиЗло 30.08.2008 21:52

Я не видел вообще такого термина, как "Крещение Святым Духом", кроме событий, относящихся к Пятидесятнице и позднее. Иисус о 50-нице сказал, что апостолы будут крещены Духом Святым

АнтиЗло 30.08.2008 21:53

И вообще, читайте брошюру по ссылке ниже - там же все описано. Я уже и не помню точно ответы на все эти вопросы.

Агент 31.08.2008 00:34

а мне лень читать посторонние брашюрки..мне хотелось услышать непосредственно Ваше, Олег, мнение..а не мнение брашюры.

АнтиЗло 31.08.2008 01:43

А мне просто лень писать, потому что мнение мое совпадает с мнением брошюры :) То мой бывший пастор написал

Агент 31.08.2008 09:33

в таком случае, на все заданные в мой адрес вопросы, я буду отсылать к Библии..потому что мое мнение совпадает с мнением Библии))

Агент 31.08.2008 20:24

Библию надо внимательнее читать

Даа, Олег Мельников...похоже, что кто-то из нас читает Библию невнимательно ;-)

АнтиЗло 01.09.2008 11:16

Похоже, кто-то невнимательно прочитал ту брошюру :)

Даниил, это была вторая волна сошествия Святого Духа - на язычников. Как язычникам, так и иудеям (и апостолам) нужно было подтверждение, что они получили Духа Святого, т.к. это было из ряда вон выходящим для евреев. Потому Бог и дал им иные языки как знамение получения Святого Духа. Это не происходило во всех случаях.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4.