![]() |
Говорение на языках. . .
довайте поговарим Братья и сестры )) чтоже случилось в день пятидесятницы при схождении святого духа с верующими и есть ли этот дар у церкви , и как он проявляется или все это бред сумашедшего)))))))
|
всякое видела и всякое слышала. Мнение противоречивое. Слышала свидетельство жены пастора, как она получила крещение Духом Святым (свидетельство потрясающее) и видела как бьются в истерике молодежь, что язык мой отказывается называть действием Духа Святого. Но я не могу судить..а может оно и впрямь действие, но выглядит пугающе. Я просто человек, что вижу и чувствую, то и говорю..но могу ошибаться, т.к. я просто человек))
|
Пережила сама действие Святого Духа,очень нравится молитва на языках,особенно в трудное время такая молитва дает прорыв и помогает.А вообще люблю общаться с Отцом и умом и духом.Молитву на языках считаю большим благословением для тела Христа-сама пережила это.Благодати всем......
|
Марина,исполнение Святым Духом-это не только молитва на иных языках!!!Это действие ДУХА и ОН может задействовать любые из своих даров!!!
|
все правильно, Даниил..все вокруг меня говорят на языках и мне это не в диковинку. Но иногда и я шарахаюсь от увиденного..а что уж говорить про тех, кто зашел в церковь с улицы.
|
Согласна,Николай,и как именно мы как Его сосуды наполняемся Им?Интересен опыт и переживания других :-) :-) :-)
|
это точно :-D..а Бог любит иногда с нами пошутить))..Он имеет огромное чувство юмора...похлеще нашего). В наших церквях были люди, выгнанные из православной церкви, когда в один прекрасный день во время служения в церкви они неожиданно для всех, а тем более для себя заговорили иными языками.."Сгинь нечистая"..и прогнали)
|
а я заговарил сразу как покаился , нас каилось человек сто , и нам сказали что молитись на языках , на разных и я заговарил))) *мне не кто не чего не объяслнял )) но я заговарил)))) * вот еще вопрос можно молится про себя)) а вот на языках про себя слабо ))) и вопще возможно ли ))???
|
Ха, Илья..только вчера на молитвенном пастор поднял этот вопрос..про языки. Когда один из спикеров предложил молится всем только на языках, пастор заметил..что ни я ни еще парочка человек не говорят на иных языках. Он сказал, что над этим надо работать, что мы должны этого хотеть..я не согласна :-). *Я сторонник того, что если надо, то Бог крестит, а нет так нет.
На счет про себя..не знаю..никогда не слышала, чтобы молились про себя на языках)) Да и не получится наверно. Оно само будет вырываться наружу)) |
а что если лчеловек видет что все на языках говорят... и тоже начинает выдумывать "абру кадабру"... я уверена что это не от Духа святого а просто стараются подключится под моду. (sr)
|
ко мне тоже такие мысли приходили, что не все по-настоящему говорят на языках..лишь бы не выделяться из толпы, а то будут приставать с вопросами)))
|
А я начала молиться на языках на утренней молитве,изнутри пришло побуждение,никто не учил.Первое время слушала себя как-бы со стороны-чудно так было и хорошо внутри.Если человек подвергает сомнению дары Духа,думаю он не будет ими благославлен.Перестать критиковать кого-то и открыться для Бога и того что Он хочет и конечно самому подделывать дары не надо :-)
|
"Про себя" на языках - элементарно......Я так молилась около 3 лет :-D потом решила вслух попробовать...причем, мне казалось, что я сама выдумываю "текст".....очень интересно :-)
|
И Саул во-пророках! Что толку, если нет истолкования, а истолкования нет, т.к. не в Б-ем порядке, читайте 14 в 1 Кор._ 1,потом 2-й, много трое, и когда не в послушании, тогда нет истолкования. Также Павел сравнивает это с тем, что аримия не знает звуков горна, и церковь пренебрегает тем, что Дух говорит церквям, мало того спорят, надо или не надо говорить. Прочитайте всю главу полностью,не разделяя на стихи, которые нравятся вашей конфессии, и молитва-диалог, вам ведь не понравится, когда человек, спрашивая вас, не ждет ответа, почему мы с Отцом так поступаем? Если же не истолкования на собрании-молись дома, значит проблема не для всех ушей. Ис. 28-лепет дан по причине доктрин: на правило Бога свое правило, нормальной речи Писания не можем понять- Дух учит наш дух, так как из-за непонимания и не знаем, за что молиться
|
Я часто молюсь на языках и вслух и про себя, никогда не задумывалась, а как надо? Все происходит само собой
|
Павел говорил ревновать о дарах, ревнуйте об истолковании 1Кор.14:5- с разъяснением язык-- почти, как пророчество.Далее вся глава об бессмысленности, если нет истолкования. ст37 если, кто почитает себя духовным, тот да разумеет, что я пишу, ибо это заповеди Господни.Не вырывайте отдельные стихи, прочитайте все попоряду-вся глава об Божьем устройстве на молитвенных собраниях
|
в день пятидесятьницы, Дух Святой сошол на апостолов, по другому - крещение Духом Святым(если я ошыбаюсь выпрате меня), в тот день в Иерусалиме было много народу иг других стран и онди удивились, когда услышали свой родной язык, апостолы говорили на их языках.... негде в Библии не сказано, что они говорили что-то непонятное и совсем не похожое на нормальною речь...
я вобще не понимаю зачем молится на языках, (если ето можно так назвать) так чтоб нихто з окружающих тебе не понимал о чем ты говориш, как он может согласится с тобой и сказать "аминь" если он не знает что ты сказал??? |
Для Елены )) я незнаю как надо , в Библеской школе нам приподовали что на иных языках надо говарить а не думать что дух должен изливать слова и мы их только произносить , но я знаю что есть люди каторые молятся про себя на языках , я пробывал , нокакто получается не то честно говаря , кагда в метро ездил ладошкой рот закрывал и техонько говарил)) пливать что так думают)) но за то в метро не орал покайтесь а то неунаследуете царство небесное , но наблюдал за такой один раз и вместе со всеми вертел пальцем у виска)))))
|
Андрию Найда просьба прочитать 1Кор 14 главу. Будут ли говорить на человека, что он беснуется, если он говорит на чьем то языке? Подумайте.
|
интересное мнение )) ну а как же Павел говарит об истолковании )) это что типо переводчика?? *потом говарит я опять в муках рождения завас ? это что у него живот прихвотило))) потом он так же пишет чтобы не проповедовали на собрании на языках , что бы кто не подумал что вы Бесноватые )) это как понять , что если кто заходит в церковь а там проповедуют на Армянском а в помещении сидят Русские и с тупыми лицами смотрят друг на друга и говарят о чем это вы не можете мне истолковать ( это типо перевести) *да ни кто не подумает в таком случаии что это бесы подумают что просто идиоты0)))) * *(fr)(fr)(fr) вот рассмешил)))
|
мне тут в другой групе один парень доказывал тоже что это дар имено переводчика))) ну почемуто на показыные места песания не ответил сказал что , это ниже его достоинтсва вступать в дискусию))
|
для просто человека: нет не будут говорить, если он подчеркиваю если он говорит на другом языке.... придрставте себе: приежает к вам африканец, стает за кафедру и начинает проповедовать на африканськом, ви посидели, послушали... *пользу вам или ищо кому-то его проповедь принесла??? думаю нет, именно об етом говорит 19стих 14 главы....
а на щет язиков, на мое мнение, многие не так их воспринимают, одно дело если кто-то говорит на язиках других стран, а другое дело, если он говорит сам не зная что, просто какие-то звуки, даже не похожы на слова... |
Человек, отвечаю, да говорю, но я же написала, БРАТЬЯ прочитайте не вырывайтето, что вам нравиться. Если кто-то зайдет, а вы на яз МОЛитесь, не проповедуете, и в том порядке-1, или 2-й, или 3_й, и получите истолкование, и скажете чел-ку о его конкретных делах, т.к. получили от Д.С. истолкование-он скажет с вами Бог. Ум ваш не знает о чем молиться, т.к. Ис.28-правило на правило, -дан лепеч. язык, т.к. того, что в слове написано толкуем всяк на свой лад. Еслибы не надо было молиться на яз. зачем и правила Павел пишет??? сказад бы сразу не молитесь!
|
Ну, тут еще и харизматы пошли про то, что говорить на языках якобы должны все.... Бредни это все. Не обязателен этот дар, как и все другие. У каждого христианина должен быть хотя бы один духовный дар, но не обязательно языки. А "крещение Святым Духом" происходит при покаянии. Библию надо внимательнее читать
|
Да, Певел пишет не все говорят, не у всех этот дар, но так же хочет, чтобы его все имели, а не спорили, дар это, или не дар
|
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян 1) Вопрос к Олегу Меньшикову: как Вы думаете, к тому моменту, к моменту крещения Духом Святым, апостолы еще не покаялись? |
Они еще не были крещены Духом, т.к. Святого Духа еще не было на земле. Это исключительный случай. А дар языков им был дан тоже по особой причине - чтобы говорить другим народам.
Я не имею свойства спорить, и времени на это у меня нет. Кто желает - читайте материал по этому поводу: ********angelam.tk/LOHEC/Baptism%20And%20Fullness%20Of%20The%20Holy%20Spiri t.pdf |
Как это не был на земле? А Быт.1, а Богодухновенное Писание, а пророки, Псалмы, Слава наполняющая Храм? Он давался Богом для привлечения к будущему Мессии, после Его притхода, дан нам, чтобы мы также могли привлечь ко Спасителю погибающий мир!
|
Сорри, ссылка немного неверная. Вот верная:
********angelam.ho.ua/LOHEC/Baptism%20And%20Fullness%20Of%20The%20Holy%20Spiri t.pdf Да, Дух Святой сходил на некоторых людей во времена Ветхого Завета, и даже наполнял некоторых. Но слава Его и наполнение всех кающихся пришла в день Пятидесятницы. Короче, читайте брошюру. |
Не знаю, хватит ли у меня смелости, я не теолог, но по всему видно, что апостолы НЕ БЫЛИ рождены свыше до дня Пятидесятницы
|
хорошо..опять повторю вопрос Олегу: как Вы думаете, к тому моменту, к моменту крещения Духом Святым, апостолы еще не покаялись?..
меня интересует вопрос..покаялись они или нет? и еще: 15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живого. 17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф 16) Не является ли это доказательством рождения свыше от Духа? Мог ли человек, не рожденный Свыше назвать Христа (а по сути человека, на которого он смотрел) Сыном Бога Живого? |
Эти слова показывают только ВЕРУ апостолов (и то не всех). Кроме того, некоторые их действия показывают ПОКАЯНИЕ. Однако родиться от Духа Святого можно только после Пятидесятницы :) *И изменения в апостолах это ясно демонстрируют.
Иисус же был рожден от Духа еще во чреве матери :) |
Олег, а почему вы решили, что крещение Святым Духом возможно лишь после Пятидесятницы? Где в Библии вы видели такой категоризм?
|
Я не видел вообще такого термина, как "Крещение Святым Духом", кроме событий, относящихся к Пятидесятнице и позднее. Иисус о 50-нице сказал, что апостолы будут крещены Духом Святым
|
И вообще, читайте брошюру по ссылке ниже - там же все описано. Я уже и не помню точно ответы на все эти вопросы.
|
а мне лень читать посторонние брашюрки..мне хотелось услышать непосредственно Ваше, Олег, мнение..а не мнение брашюры.
|
А мне просто лень писать, потому что мнение мое совпадает с мнением брошюры :) То мой бывший пастор написал
|
в таком случае, на все заданные в мой адрес вопросы, я буду отсылать к Библии..потому что мое мнение совпадает с мнением Библии))
|
Библию надо внимательнее читать
Даа, Олег Мельников...похоже, что кто-то из нас читает Библию невнимательно ;-) |
Похоже, кто-то невнимательно прочитал ту брошюру :)
Даниил, это была вторая волна сошествия Святого Духа - на язычников. Как язычникам, так и иудеям (и апостолам) нужно было подтверждение, что они получили Духа Святого, т.к. это было из ряда вон выходящим для евреев. Потому Бог и дал им иные языки как знамение получения Святого Духа. Это не происходило во всех случаях. |
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4. |