![]() |
Свидетельства об аде. Знакомы ли вы с ними. Что вы о них думаете?
Моя знакомая, как всегда мне казалось, искренняя и верная христианка, после того как прочитала свидетельства об аде (в частности, свидетельство семи колумбийских подростков), впала в тяжелейшую депрессию *:'(. У нее появилось ощущение, что спастись трудно, а ей и вообще невоможно. Если уж в аду полно христиан и многие из них попали туда за то, что десятину и пожертвования не отдавали ( а ведь у Малахии так и *написано, что такие люди прокляты) то пойти в ад можно за что угодно *Она не понимает, почему мы тогда называемся оправданными. Я пыталась объяснить ей, что видно у этих верующих было с любовью не очень, ведь любовь покрывает множество грехов, но я ли неубедительно говорила, или она закрыта, но ,,,в общем плохо ей. Теперь, говорит, она все делает, чтобы в ад не попасть. Если раньше отдавала ту же десятину доброхотно, то теперь ее мотивы совершенно изменились - типа "возьми, Господи,только в ад не посылай". Впадает в панику, если посмотрит детектив по ТВ, или на детей накричит.
|
Ветхий Завет говорит о Шеоле, а Н.З. о Хадесе - это можно перевести с еврейсого и греческого соответственно - подземное царство. Описан Хадес Иисусом в рассказе о богаче и Лазаре (Лук. 16,19-31). До воскресения Иисуса Хадес состоял из двух отделов - сам ад и "Лоно Авраамово". После воскресения Иисус забрал всех из "Лона" на небеса. в настоящее время, рай там в общении с Иисусом. В Хадесе остались только неспасшиеся и туда же попадают умершие сейчас и не получившие прощения души. Эта часть Хадеса опустеет при общем воскресении для великого суда Белого Престола, для вечного осуждения в Геене огненой. Вот вкратце описание ада.
|
2. Если уж мужа не послушает, то вообще на стенку лезет. В общем страх у нее глобальный. И ведь понимает, что делами ей тоже не спастись. Никому не верит. Наш пастор пытался с ней разговаривать, но она, помня, что он считает, что существует только один грех, за кот. попадают в ад *- неверие в Бога, не доверяет ему, мол, почитал бы свидетельства, по другому заговорил бы.
Все эти свидетельства (или не все) находятся где-то на сайте papa-doma. Я заглянула в них, но перед тем,каких просмотреть, увидела предупреждение, что нельзя их читать людям, не знающим о милости Божьей. Может. кто-то знакомый с милостью Божьей и прочитавший свидетельства об аде, может ей помочь. |
Анжела написала: "Теперь, говорит, она все делает, чтобы в ад не попасть."
Если ваша знакомая, христианка, то она должна признавать авторитет Священного Писания! Вот дайте ей прочитать: "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Иоан. 5,12-13) и "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деян.2,21) Ваша знакоимая должна принять Иисуса Христа в своё сердце, как своего личного Спасителя, и ВСЕ страхи, попасть в ад, сразу исчезнут! |
В том-то все и дело, что она возрожденная христианка. Когда мы напоминаем ей об этом, она говорит, что в аду есть и рожденные свыше верующие. Поэтому я и спрашивала людей, кто читал свид-ва и при этом трезво мыслит.
|
Анжела, как может возрождённый христианин верить каким-то свидетельствам, каких-то людей, якобы побывавших в аду, а Слову Божию не верить?
Кстати, это не ваш пастор считает, что есть только одна причина попадания в ад - грех неверия, а это СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ Сам Иисус Христос: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан. 3,16 и 18) |
пОЧЕМУ "якобы"? Я верю, что они ад видели в самом деле. Сейчас вообще много свидетельств об аде и рае. Другое дело, что у людей сносит крышу на этой почве. Я как-то еще читала вопрос в Интернете одному служителю молодого человека, который тоже впал в отчаяние после прочтения свидетельства.Ему дали совет относится к этим вещам спокойнее, слушать Духа Св. и т.д. Только это моей подруге не помогает.
Яков, если уже вы единственный, кто пытается ответить на мой вопрос, может, вы все-таки почитаете хотя бы одно подобное свидетельство. Уверяю вас, там нельзя ни к чему придраться. Все по Писанию. |
Прочитала Ваши сообщения, самой интересно, но увы, ничего по этому поводу не могу добавить. Если Яков имеет возможность пояснять, то пусть знает, что и мне интересна и познавательна эта тема. *(L)
|
Дорогие сёстры, для меня, в вопросах мироздания и бытия, есть только один авторитет - Слово Божие! И если какие-то посторонние свидетельства, пророчества или видения не соответсвуют Библии, то значит они от Лукавого!
Если Библия говорит, что верующий во Христа будет спасён, то так и есть! Да и аминь! И если кто-то другой утверждает, что и возрождённые христиане попадают в ад, то я ему не верю! Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную." (Иоан. 6,47) Иисус дважды подтверждает Своё утверждение - ИСТИННО! Какие могут быть сомнения? |
1 Бог есть любовь. и только из-за своей безграничной любви к нам он совершил крестный подвиг и тем самым даровал нам спасение! И он делает 99% в нашей жизни так что б мы туда не попали, а были сним
2 Почитайте серьёзных богословов которые изучают что такое ад и вы поймете что это совсем другое чем то что мы себе представляем! 3. Перехода из рая в ад и обратно нет, а тем более в жизнь, если кто-то что то и видел то это сугубо личные откровения если это откровения вообще! Бог не загоняет нас с плетью в тупик, он не издевается и не делает над неми эксперементы как с кроликами! 4. Сколько Христос говорил об аде и о рае и очем больше. Бог говорит вот путь проклятия вот благословения, но избери жизнь! |
Я читала про колумбийских подростков. Сомневаюсь в их правдоподобности. Читала Чу Томас "Небеса так близки" - много противоречивого. Читаются такие свидетельства в основном верующими, не верующий этого не поймет, верующему, верному христианину зачем это надо (чтобы "загрузиться")??? Из-за страха стать искренним христианином? В страхе нет любви, а Бог есть любовь! Я признаю ад, он реален, но эти как из фильмов ужасов подробности, к чему? Честно сказать мне даже смешно было читать какие-то моменты, которые смаковались...
И еще я получила откровение, когда размышляла над этим: помните притчу о богаче и Лазаре? Господь сказал, если люди не будут слушать Моисея и пророков, то даже если кто из мертвых воскреснет - не поверят! Разве Господь изменился? У нас есть Библия, этого достаточно, я хочу быть вечно с Богом, потому что люблю Его, а не потому что боюсь ада!!! |
Хорошо, но если возрожденный христианин не отдает десятину по какой-либо причине, то он проклят (Малах.3:9). Знаю служителя, кот.ее не отдает, т.к. считает, что это закон, а он живет во благодати. Христианин он возрожденный, Бога любит. А, повторяюсь, в свид-ве семи колумб.подростков, такие люди горят в огне - они прокляты.
|
Только вот, к сожалению, есть стих "Иных страхом спасайте". Наверно, есть люди, которым надо читать такое. В Коринфе все были возрожденными, но ап.Павел писал про их грех, которого даже у язычников не было. С другой стороны моя подруга,,,
|
"До чего вы достигли, того держитесь", короче говоря, что открыто - делайте, а ,что не открыто _ если ты - возрожденный христианин и открыт для Духа Святого, Он найдет время, чтобы *скорректировать наши взгляды, мы ведь учимся всю жизнь, никто не может сказать "я достиг совершенства", всему свое время. Главное - любить Бога и быть готовым принять от Него что-то новое. Мы с мужем сами были в такой ситуации, когда
были научены в одном, но пришло время и глаза открылись!!! |
зачем свидетельствовать о аде?зачем столько времени уделять тому,кто побежден,унижен?разве вам интересно или кто-то собирается туда,неужели так роиятно говорить о том,кто старается погубить наши души,оторвать от Иисуса?
|
Анжела я тоже читала подобные свидетельства...., сначало мне было страшно, но сейчас я понимаю, что если Иисус с нами, то нам нечего боятся! я считаю, что людям необходимо хоть один раз в жизни прочитать такое свидетльсво, чтобы хоть какое то представление иметь об аде, но не зацикливаться на этом...ведь у нас уже есть Спасение от Иисуса Христа....Он уже искупил нас от страха смерти и ада, Слава Ему за это!
но с другой стороны, я согласна с Нелли Франк, надо стремится к Богу и выполнять заповеди Божьи не из-за страха попасть в ад, а из-за любви к Богу, только настоящая любовь и послушание поможет нам оставатся с Богом, страх он может в какой то момент жизни ослабеть и человек не сможет противостаять искушению, а любовь она вечная и крепкая!!! скажите своей знакомой, чобы она не переставала читать библию каждый день и молится Богу о даровании ей терпения, любви и укрепления веры! Да поможт ей Господь Бог! Аминь! |
Ад в том виде в котором, многие современные христиане его себе представляют является не чем иным, чем больным воображением. Все понятия об аде как месте мучения были взяты из учения Платона. Первые христиане, обращенные из язычников-греков, внесли это небиблейское учение в Церковь. По сей день, большинство христиан верят в эти сказки. Если уж говорит об аде, то взгляните, что происходит на нашей земле. Каждый день тысячи умирают насильственной смертью, среди них дети. Сексуальное рабство, войны, тероризм разве это не ад?? Такие зверства как люди творят здесь на земле, нет больше негде. И Господь обещал прийти и уничтожить грех и всех предавшихся ему. А кто то пытается выставить Бога инициатором человеческих мучений в неком аду. Подумайте таков ли Бог? Дьявол и его ангелы творцы зла и смерти. Бог, написано в Откровении 20 глава, уничтожит на вечно все зло и его инициаторов. Читайте друзья библию, и не верьте в подобные свидетельства не открывающие милость и любовь Божью. Мир всем (F)
|
Майя написала:"Первые христиане, обращенные из язычников-греков, внесли это
небиблейское учение в Церковь. По сей день, большинство христиан верят в эти сказки" Ну да, там где христиане вспоминают об аде, обязательно появится адвентист или иеговист и начнёт всех убеждать о "сказках". Ну как же, ведь Бог это любовь, разве Он может допустить вечных мучений грешника? Конечно нет! А значит и ада быть не может. "Ешь, пей, веселись..." а дальше Иисус "пошутил" (Лук. 12,19) В общем, твори что хочешь,! Ада нет! Всё, что в Библии о нём написано - это так "сказочки". Бог просто "шутил", когда говорил о накакзании грешника. А Иисус "научился" у Платона рассказу о богаче и Лазаре (Лук. 16, 19-31) Да и все пророки и апостолы "шутили", когда говорили о Боге-Судие Праведном! "Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр. 10,30-31) |
Ад есть. Конечно, он был сделан не для людей, а для падших ангелов. Потому-то и их основная задача утащить туда с собой как можно больше людей. Ведь Бог уважает мнение человека, даже когда Ему больно от этого мнения.
Если мы говорим, что ада нет, тем самым мы говорим Иисусу Христу: "Твоя жертва бессмысленна" Однако! ...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб и имел жизнь вечную |
Если мы говорим, что ада нет, тем самым мы говорим Иисусу Христу: "Твоя жертва бессмысленна"
Однако! ...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб и имел жизнь вечную А причем тут ад?? Вы Ирина хоть сами понимаете, что пишете. Обоснуйте Ваши слова Священым Писанием. *Христос по Писанию искупил нас от смерти и могилы, которая в Библии часто называется адом. Но еврейское слово ад (шеол или гадес) никогда не включало в себя то понятие, которое вошло в христианство через учение гностиков в первые века христианской церкви. Поэтому и Писание говорит в книге Откровения, что Бог уничтожит в конце земной истории и смерть и ад (могилу). Откр.20:14 |
Майя написала: "Но еврейское слово ад (шеол или гадес) никогда не включало в себя то
понятие, которое вошло в христианство через учение гностиков в первые века христианской церкви." Майя, вы меня конечно извините, но зачем распространять, мягко говоря ложные сведения? И еврейское слово ШЕОЛ и греческое ХАДЕС переводятся не как "могила", а как "подземное царство"! *И с гностиками эти понятия ничего общего не имеют. Ещё при переводе Септуагинты евр. шеол было перевелено как греч. хадес (а тогда христианами и не пахло). А если вы немного ознакомитесь с греческой мифологией, то сможете познакомиться и тем, что греки понимали под Хадесом (у древних греков был ещё и Хадес - бог охранявший вход в Хадес-царство мёртвых!.) |
Майя, а кто, простите, дал Вам право общаться в таком тоне? Я понимаю, что я пишу.
Словом ад в Библии переведены не только шеол и гадес, но и тартар из 2 Петра (адский мрак) И именно греческая философия оказала влияние на тех христиан, которые верят, что ада нет. А как Вы без "ада" справляетесь с Матфея 25:46: "И пойдут сии в муку вечную" Где будет вечная мука? И что ж Вы пропустили 10 стих 20 гл. Откровений: "будут мучиться день и ночь во веки веков". Да и в следующем 15 стихе (после приведенного Вами 14) написано: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Где, как мы увидели из 10 стиха, будут вечные мучения Кроме этого Иисус получается шутит так странно, уверяя нас, что лучше нам отсечь себе соблазняющую нас руку, лишь бы не в геену огненную, где огонь неугасимый. (Марка 9:43-48) |
Кроме этого Иисус получается шутит так странно, уверяя нас, что лучше нам отсечь себе соблазняющую нас руку, лишь бы не в геену огненную, где огонь неугасимый. (Марка 9:43-48)
Ирина чего же Вы буквально руку то себе не отсекаете?? |
ад (евр. шеол - пустота, греч. гадес -
невидимое) - подземное царство смерти (Пс 15.10; Отк 1.18; 6.8; 20.13,14), называемое также преисподняя. Ад по верованиям древних является местом душ усопших, которые пребывают в забвении, без движений и звуков, не добрые и не злые, без проклятия и благословения в ожидании вечного суда (Иов 10.21-22; 17.16; Пс 93.17; Иер 32.17-32; 2Пет 2.4). Греческое слово "геена", также означающее ад, не вполне эквивалентно этому понятию, но символизирует лишь "адские мучения". (См. геенна) |
Позднее понимание ада отлично от того как его понимали евреи. На счет греков никто и не спорит. Но мы же не от греков евангелие приняли, а от евреев. Не от философии греческой или мифологии или учения Платона о аде, а от Священого Писания.
|
Я не буду с Вами спорить, Майя. Если Вы - верующий человек, то пусть Господь откроет Вам Его истину об аде.
Я свое мнение уже написала. Вы написали свое. В спорах истина не рождается. |
Насчет Платона. Я, конечно, понимаю, что Платон оказал свое влияние на Данте, но Библия-то тут при чем...
|
Майя написала: "Позднее понимание ада отлично от того как его понимали евреи."
Да конечно, пришёл Христос, вроде всё рассказал и научил Своих учеников. Был послан Дух Святой. Образовалась Церковь. Прошло больше 1800 лет и Бог наконец "решил" досказать, то что Иисус не сказал и "послал" лжепророка Миллера, чтобы через обман создать адвентисткую церковь. Потом ещё "послал" "пророчицу" Уайт, ну а та уж "открыла", то что до сих пор для всех христиан почему-то было закрыто. И вот наступило время "НОВОГО ПОНИМАНИЯ" ада. Почему Христос не всё открыл? Почему понадобилось 18 веков, для окончательного "прозрения"? Почему всё это началось с ОБМАНА? Почему Уайт, выполнив ВСЕ признаки "лжепророчицы", всё-же почитается адвентистами, как Дух Пророчества? Мог ли Бог пойти таким путём? (последний вопрос - риторический - можно не отвечать) |
Насчет Платона. Я, конечно, понимаю, что Платон оказал свое влияние на Данте, но Библия-то тут при чем...
Ирина, я допускаю, что Вы плохо знаете истории христианства. Вот слово об аде, в котором содержатся души всех до времени, определенного Богом, когда Он совершит воскресение всех, не перевоплощая (????????????) души, но воскрешая тела. Если вы не веруете, видя их разложившимися, научитесь верить. Ибо вы, которые уверовали, что душа, по учению Платона [12], произошла от Бога в качестве сотворенной (???????) и бессмертной во времени, уверуйте, что Бог способен и тело, которое составлено из тех же самых элементов, оживив (?????????), сделать бессмертным. «Слово против эллинов» или «О всеобщей причине. Против Платона» |
Яков, честно говоря, разберитесь сначала сами. У Вас не верное представление об Адвентистах и их учении. Вы искажаете все факты. Будьте добрей брат (F)
|
Майя написала: "Будьте добрей брат"
Когда ответить нечем, то проще всего огульно обвинить в "не верном" преставлении и при этом не ответить ри на один поставленый вопрс - в чём это КОНКРЕТНО моё представление "не верно" Да, надо ещё на христианскую совесть оппонента поднажать - разве можно задавать такие "недобрые" вопросы, на которые очень трудно *ответить! Может отвлечёт от вопросов *(N). |
дьявол побежден ,мы победили его силой свидетельство своего,зачем рассуждать о том,кто побежден,христиане,опомнитесь,лучше поговорите о Боге,какие откровения получаете каждый день,что для вас делает Бог каждый день,а вы пределяете уж очень много внимания ,тому,кто хочет вас уничтожить,где Бог-там полная свобода
|
Когда ответить нечем, то проще всего огульно обвинить в "не верном" преставлении и при этом не ответить ри на один поставленый вопрс - в чём это КОНКРЕТНО моё представление "не верно"
Да, надо ещё на христианскую совесть оппонента поднажать - разве можно задавать такие "недобрые" вопросы, на которые очень трудно *ответить! Может отвлечёт от вопросов . Яков Вы так и не ответили на вопросы поставленные мною и в этой теме и других. Я не вижу дальше смысла спорить с Вами, поскольку Вы уже себя достаточно показали со всех сторон во всех темах этого и других форумов. Хамить как Вы я не умею и не буду. Переубеждать Вас тоже нет. Отвечать на ваши обвинения тоже не буду, Господь ответит. Можете считать что Вы всех убедили. Вы же эту цель преследуете?? Смирения желаю Вам дорогой брат и любви Христовой. Мир Вам. |
Не спорю, размышляю. Смерть первая, смерть вторая ???
Каждый будет судим по своим делам??? Притча о богаче и Лазаре??? Какой смысл верить, живи как хочешь, все-равно нет будущего? Если нет ада, значит нет и рая?! |
Майя зачем создавать тему, если вас не интересует мнение других?
У вас ,как я поняла свое убеждение. Вам надо создать тему :" Люди не верящие в существования ада, все ко мне!" Вы ищите единомышленников? |
ТОлько что просмотрела *фильм" сбежавший из ада " НИКИТА если вас действительно интересует как они возвращаются просмотрите этот фильм основан на реальных событиях... всем (S)
|
Поражаюсь *не *которыми * !! Майя *Брофман *! *Если * для *вас *Библия *авторитет *, *то *там ясно *написнно *об *аде *. *И *не *надо *сильно *много *разбераться в *греческой *мифологии , *что *бы *знать *что *он *реален , уже не *говоря *о *том *что *там *реально *люди *побывали *и *видели *. Не *могу *порадываться *когда *вы *будете *там *, *и * пожелать *тоже *.. *Но *вы *кажеться *сами *этого *хотите *своим *не *верием *. Если *ада *нет *.. тогда * где * должны *быть *бесы и *сатана *?? * тоже *с *вами *?? *только *где *?? А *в *раю *со * Христом *они *точно *не *будут .
|
Рай и ад существуют независимо оттого, верим мы или нет. Лучше поверить и стремиться попасть в Рай, в противном случае нас ожидает неподдающееся описанию разочарование.
|
Все * возможно *если *Бог * хочет *показать *человеку * что *такое *ад *и *как *он *выглядит *.. Есть *масса *людей * этому *свидетели *.. Кому *интересно *evangelie.ru * свидетельства *( *кажеться *там )
|
Галина, *(Y). Но дайте пожалуйста ссылки на Писание к последнему сообщению. Интересный вопрос. :-$
|
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4. |