![]() |
|
Принадлежность к церкви.В какой быть?И надо ли быть?Как понять где есть ...
Принадлежность к церкви.В какой быть?И надо ли быть?Как понять где есть основание Христос?
Быть ли в христианской церкви? Зачем?.. Почему спрашиваю, заметила что собрания людей обьединнные вначале верой в Христа становятся решением своих проблем, решением своих амбиций например - я лидер,ведущий группы,я нужен, люди искушаются властью,ещё такие собрания становятся клубом по интересам,или просто религиозной группой. Люди вроде делают дела в соответствии с Библией,но подменяют Христа разными делами, исполениями правил. Зачем такое собрание "верующих",зачем пустые молитвы и прочее.... И надо ли быть в церкви? или христиане в общем все находятся во Вселенской церкви, сказано же где двое и *трое соберутся там и будет церковь. Может достаточно читать Слово и жить по нему, исповедовать и проповедовать Христа... |
Юля. Не просто быть в Церкви. А быть ее активной частью.
Заботится о слабых, утешать опечаленных, давать веру тем, кто ее теряет.А когда ослаб сам, то там найдешь утешение и укрепление веры. Именно так задумывалась Церковь Богом. И именно это является частью нашего служения Богу. См. Мф. 25:33-40 Когда такое отношение к Церкви, то не встает вопрос нужно или нет посещать собрания. |
Вопрос конечно интересный, особенно для меня. зная, какие бывают пастора, лидеры-теперь я не столь категорична в ответе на этот "?" Если виноват человек, то причём здесь Бог или Церковь?Но *Церковь-то и состоит из людей, и трения возможны,даже до искр.Как не соблазниться?? у меня больше "???"
|
мы должны общатся друг с другом. У меня есть камин, когда горит одно поленно, то по прошествии 10-20 минут,оно затухает, но когда сразу загорается три -четыре поленицы, то огонь разгорается, и дому приносит тепло...Также можно сделать параллель, когда мы одни сидим, то пройдет время, может пол года, а может год. Мы станем теплыми и потом вообще затухним. Церковь она и существует чтоб мы подерживали огонь в сердце...Я тоже замечаю за собой, что редко посещаю церковь, и приходят дни, когда трудно противостоять напастьям..Я бегу куда, конечно в церковь, к братьям, и сестрам...
|
Все верно написали, очень верно. Но... когда сталкиваешься с собранием людей, которые подменяют Христа, веру в Него, ученичество как описано в Новом Завете, делами, в которых есть только исполнения правил, это ведь уже не от Бога. Зачем там быть? И что получается,ходить из церкви в церковь?..
И ещё момент, собрания верующих бывает становиться просто бизнесом, амбициями во власти.... это печально... |
все дело в том, о каких правилах вы говорите. есть правила плотские, а есть духовные. есть люди, поступающие по духу, есть те, котрые поступают по плоти. это говорит о том, насколько ваша община приближена к воли Господа.
|
быть в ней надо ("не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай"), а оставаться в здравом учении нужно только соотнося свою жизнь с Библией и, соответственно, зная и изучая ее
|
Я не нахожусь ни в каком собрании, я пока в поиске.
Был опыт нахождения в церкви, долгая долгая история... |
По-моему главное в церкви искать не приятною компанию, а Бога. Тогда и не искусишься *;-)
|
"Заповедь новую даю вам. Любите друг друга, как Я возлюбил вас. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:34-35). От себя добавлю: по-настоящему жертвенную любовь, пример которой показал Христос. А безразличие - это та же ненависть к человеку. Жизнь для себя любимого и болтовня о высоких ценностях - это самое страшное, что может повредить христианству и низвести его до уровня философии
|
Церковь - Невеста Христа, и если хочешь быть с Иисусом, то нужно быть в церкви.
Церквь - тело Христа, полнота Наполняющего всё во всём. Невозможно получить спасение вне церкви. Если в церкви краеугольным камнем является Христос, то члены Его тела заботятся друг о друге, живут в гармонии друг с другом, люди любят друг друга не словом, а делом, где нет сплетен и ссор, где пастор не выпячивается перед людьми, а служит им... * Я хожу в такую церковь, и советую тебе, Юля, найти такую же... Без церкви не проживёшь, поверь, может просто просуществуешь... |
Виктор, хорошо написали, соглашусь что церковь Невеста Бога, Тело Христа. Но вот вопрос, где в Библии написано, что спасение вне церкви невозможно? :-(
И на счет, что без церкви не проживешь... я была в церкви, опыт сложный... нет желания быть в какой либо группе... пока нет... поэтому и задаю вопросы. |
Да весь Новый Завет говорит об этом! Иисус сказал, что Он создаст церковь, и ничто не сможет её одолеть... Со времени рождения церкви в день пятидесятницы и до нашего дня - это зра церкви. Бог сегодня спасает людей посредством церкви, ведь задача церкви учить все народы, и приводить людей к Иисусу. Если церковь сегодня является полнотой Бога, то где можно найти ещё спасение? Ведь Христос в церкви, а церковь во Христе... Я думаю, что ты понимаешь о чём я говорю... * *-)
|
Благословений тебе, Юля. Я верю, что ты найдёшь такую церковь, основанием которой является Иисус, церковь - где царит Его любовь, (а не что - то другое ), найдёшь себя в Церкви Христовой и получишь огромные благословения от небесного Отца...
|
Как магистор истории,(ранее христианство) скажу одно. На первоапостольскую церковь, по символу веры, по строению похоже баптиская церковь.
|
Мир вам ,Юлия! Я в своё время долго искал правильную церковь. Но как ''всякий человек прав в своих глазах'',так же и собрание людей. И потому правую в глазах Христа так и не нашёл и не найду точно,о чём и Писание говорит. Исследуйте Его, обратив внимание ,когда пишется слово церковь с большой и когда с маленькой буквы и прочитав парал.места. Вопросы ваши были и у меня, и я решал их таким образом. Лучше Самого Христа кто ответит жаждущему? ПРИМЕР: Откр.гл.3 ст.1-5
церковь-в Сардисе и Церковь- несколько человек. Имена членов этой Церкви не изгладятся из КНИГИ ЖИЗНИ. |
Благодарю Вячеслав, за ваши слова.
Я давно поняла, что основание в Церкви должно быть только Христос, Его Тело. Но часто все это подменяется. Моё желание быть в собрании людей, которые живут по Слову, где и я бы конечно могла как и каждый быть счастливой, а главное исполнять Слова Христа - идите и крестите во Имя Моё. Но если стремитьс к праведности только самому человеку, то как можно ривести людей к Христу, если будет очевидно, что это сборание очередной тусовки людей и все... вот в чем вопрос то... и через это очень сильно можно упасть духовно самой, правда?.... в общем буду изучать..... Дорогие друзья, пишите свои мысли, буду рада очень! |
прочитала все советы вам данные, согласна со всеми ,хочу добавитъ к Тани Хоффман,если вы действительно ищите Бога ,то не смотрите на людей, молитесъ и Бог вам откроет. Христос сказал своим ученика:"что тебе до него ,ты иди за Мною..",каждый будет отвечатъ перед Богом за себя, созидал он церковъ или разрушал.А написано"Я создам церковь и врата ада не одолеют её"..В любой церкви естъ как негативные , так и позитивные стороны,церковь это ещё и семья Христова,если мы сравним нашу семъю,например дети не слушаются,поступают самовольно,что мы теперь вышвырнем непослушных на улицу или будем воспитывать их,где то наказывать, а где то и может толъко молитва помочь.Вот и церковь состоит из таких же людей ,послушных и не послушных и т. д.и правильно вы сказали" где двое или трое собраны , ви имя моё, там и Я посреди них".Даже в самой плохой церкви найдётся 2 или 3е ,которые будут исскренними и Бог услышит их молитвы, вот и ищите таковых.!!!
|
А если это секта? Я вот о многих так сказать называемых и читала, и встречалась, и все они попадают в список сект. Только остаются поместные церкви. А это православие, католики, мусульмане, Остальных не считают же за церковь. Хотя если посмотреть у всех своя идеолгоия. Свое поклонение. И если читать Новый Завет который нам дал Иисус Христос, то пока на земле нет той церкви которая должна бы быть. А потому очень сложно найти ту единственную и истинную церковь. Хотя я чувствую сейчас на меня обрушится шквал наставлений по этому поводу. И каждый будет отстаивать свою церковь. А вот тем неменее увы...... :-(
|
А это смотря что вы вкладываете в понятие слово "секта",к примеру словарь русского языка С.И.Ожегова даёт определение: СЕКТА
1.Религиозная община,отколовшаяся от госодствующей церкви. 2.Группа лиц,замкнувшихся в своих мелких,узких интересах. ; СЕКТАНСТВО - Замкнутость и узкость во взглядах,свойственные людям,погрязшим в своих мелких групповых интересах. А вот церковь это или секта решать конечно вам. Скажу больше,что попасть в секту бывает очень трудно,так как та же самая закрытость не даёт туда свободный вход или по крайней мере есть всевозможные ограничения,а в церкви Божьей двери открыты для всех и всегда!!! (Y) (Y) (Y) Мир всем и любовь!!! (L) (L) (L) |
С тем, чтобы попасть в секту очень трудно ,я не совсем согласна. Не сложно. Они ловцы душ. Иначе бы не предлагали всевозможными способами обратить на себя внимание. А насчет *значения слова секта я знаю. Но тем не менее название осталось. И вот так же все и объясняют, что все секты- это церкви. Я хочу сказать, что очень сложно ориентироваться в этой жизни. И искать ту *единственную ,истинную церковь. Которую нам как я писала выше дал Иисус Христос. Только все они очень резко отличаются друг от друга.
|
Для иудеев и язычников первые христиане были тоже сектантами. И в нехристианских странах на христиан могут тоже смотреть как на сектантов.
Но истина всегда остается истиной, независимо от того, верит в нее большинство или меньшинство. Лучше быть среди тех, кто верить истине, чем среди тех, кто заблуждается, даже если таких большинство.(Игоръ Меняйло) (Y) (F) |
Католик? Православный?
Баптист? Пятидесятник? Кого возьмет Бог в славу? Не первых, не десятых… Но тех, кто в Сыне Божьем Для неба был готовым, И отличить не сложно Воистину Христовых. Они придут к Иисусу. И Он своих не спросит: В каком ты был союзе? Названье чье ты носишь? Всем тем, кто жил по вере, Иисус откроет двери, Получат оправданье Христовы христиане. И скажет им Спаситель: «В небесную обитель – войдите… |
Тот кто знает Бога,тот в огне!!!! Дух Святой живёт в тебе,во мне!!!
Мы то с вами знаем где истина,а где заблуждение!!! (Y) (Y) (Y) ;-) |
В храм не пускают
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: - Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. см. продолжение |
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя Моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: - Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: - Не плачь, они и Меня давно туда не пускают. |
Да, и такое бывает..... :-(,но за этого человека можно порадоваться,зато с Иисусом встретился!!!! :-D
|
Хорошая притча,Раиса (Y)
Вот, вот, не хочется быть в церкви, куда Христа не пускают. |
А не лучше ли довериться Христу, чтобы Он сам привёл в Свою Церковь? Ищущий находит....
|
Конечно, довериться - Христу обязательно,но на земле пока,что не дремлет сатана, и он очень хорошо может принимать разные обличия. Поэтому нам людям несовершенным, устоять очень трудно. К тому же можно легко спутать где истина, а где ложь. (F)
|
Знаете я лично, да вся моя семья перестали принадлежать к какой либо церкви, но это не говорит о том, что мы все отошли от Бога, Скорее мы стали ближе к Нему. Так как продолжаем верить в Него. Но мне *не очень понятны высказывания по поводу всевозможных сект.Одних считают разносить в пух и прах, другие получается хорошие, следующих вообще не *обсуждаются. А почему бы действительно не поговорить о том какие различия есть между всеми собравшимися конфессиями и что близко друг другу. Может такие как я, а я думаю таких не мало. Поймут где есть истинна, а где ее нет. Помолятся. Идеология у разных церквей разная, а что же тогда общего? Если сказать Бог, то *тогда мы почему то все *находимся в разных церквах, а говорим о какой то единой церкви. Библию цитируем кому как придется и удобно. А хотелось наверное быть как бы одной семьей, раз уж друг друга все называют братья и сестры. Даже вертуально . Да скорее всего скоро мы все и будем общаться только так по интернету.
|
Раиса -посетите пожалуйста тему- "закрытая" помоему там какраз подняли на обсуждение эту тему. всем привет.
|
Да я туда написала но мне посоветовали именно в эту тему, т.к. та тема закрылась. :-(
|
Раисе Дикун.
Уважаемая Раиса Ваша притча для меня обидна (не скажу оскорбительна). Она, как я понял, о Православной Церкви (может я конечно мнительный и все не так)? Но Вы ошибаетесь: если думаете что поведение зловредных старушек есть норма поведения в Церкви; когда утверждаете что Христа нет в Церкви (старухи могут лишить общения со Христом только себя). Я же не могу понять человека который хочет быть со Христом ни чего не делая при том. Могу сказать что Господь не напрасно основал Свою Церковь на земле. Не для того, что бы мы говорили: «Мне не нужна Церковь Христова чтобы быть со Христом». Вот вопрос, что значит быть верующим? С уважением ко Всем. |
Мдаааа,притча действительно ничего общего с правдой не имеет.Сочинил,видно,её тот,кто никогда не интересовался сутью Православия.А внешность,она зачастую обманчива.
|
Насчет притчи. Этой притчей я никого не хотела обидеть.Просто надо честно смотреть правде в глаза.Такое присутствует , сама была свидетелем *подобного *отношения и в православии и в других конфессиях. Человек приходит в первую очередь помолиться, получить духовную помощь, быть услышанным но в ответ только нравоучения.Ничего не получив уходит опустошенным и не нужным. *Я же не обижаюсь. Иисус Христос *говорил притчами, но Его *многие не понимали. И Он учил. Вот у Кого хотелось бы учиться!!!!! ВСЕГДА!!!
|
Я в этой притче увидела сердца людей не только в православии, но и в другой любой христианской церкви. Как только жизнь и учение в церкви отходит от Библии, то уже можно сказать что не пускают Христа в свою жизнь. Я не считаю что Раиса кого то могла этой притчей обидеть. Специально обычно редко обижают, каждый обижается сам...
Роман, вы правильно написали - что значит быть верующим? Про это я и спрашивала в этой теме. Почему и создала тему, а Раиса этой притчей для меня больше сформировала основание в вопросе - в какой церкви быть. В православии, простите, я не вижу Христа, я вижу только идолопоклонение, а это как всем известно-грех.Не хочу полемики по поводу православия, это не правильно. Я о вере, я о том что значит быть верующим? Кто как это понимает? |
Большое спасибо. Вы обвинили меня в идолопоклонстве. Это не справедливо ни по отношению ко мне лично, ни к Православию в целом. Могли бы Вы объяснить, что Вы называете идолопоклонством? .............. С уважением к Вам.
|
Роман... ну зачем вы так... я Вас не обвиняла ;-)
Я Вас не знаю, не знаю Вашей веры, как и Вы моей. Поэтому я писала в целом про подход в Православии, где я лично вижу большинство моментов не по Библии. Что я называю идолопоклонением.. для меня это очевидно - не сотвори себе никакого изображения... А вообе - не хочу я полемики про Православие, это просто некрасиво. С уважением... |
Не красиво то, что Вы, обозначив вопрос, не хотите слушать ответ. Не сотвори ни какого изображения... значит рисовать ни чего нельзя? Ни какого, значит ни какого! ............................С уважением к Вам.
|
| Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4. |
|