![]() |
О трудностях
Мы много больше сделать бы смогли,
Когда б не на себя, а на Христа взирали, И если б мы Его путем прошли, То наша жизнь нам показалась раем. Когда тебе порой бывает тяжело, И, кажется, нет сил бороться дальше, То вспомни первых христиан, и ты поймешь, Что ты еще не до крови сражался. |
Когда тебе порой бывает тяжело,
И, кажется, нет сил бороться дальше, То вспомни первых христиан, и ты поймешь, Что ты еще не до крови сражался. Нам свойственно жалеть себя во всем, Мы отказать себе порой не в силах, Нам хочется, чтоб был здоровым сон, И чтобы пищи было в изобилии. Мы так привыкли ублажать себя И гордо тыкать на свои заслуги, Собой затмили мы совсем Христа, Забыв о подвиге Его и муках. И кажется тернистым нам наш путь, Мы бедные здесь так изнемогаем, И хочется куда-нибудь свернуть, При этом не терять из вида рая. И кажется, что нам труднее всех, Как мы еще никто так не трудился, Ну, а по сути, труд наш – просто смех, Ну, а по сути – нечем нам гордиться. |
Я видел сон: со мной был Бог.
На берегу две пары ног, Моих и Божьих на песке, Сливаясь где-то вдалеке, Свои оставили следы, Они тянулись вдоль воды До горизонта. В вышине Как на экране, как в картине В моем таком реальном сне Вся жизнь моя по неба сини Промчалась на моих глазах. И я заметил, в тех местах, Где мне пришлось всего труднее, Где боль и ужас, где бледнея Я смерти ждал – в те времена Следов цепочка лишь одна Шла берегом. Я в изумленьи Спросил: «Но Боже, отчего, Когда Ты был нужней всего Меня в тревоге и смятеньи, Ты оставлял вдруг одного?!» «Мой сын! Любовь Моя безмерна»,- Мне голос с неба отвечал, Тебя я вел по жизни верно- Неужто ты не замечал: Сквозь топи горестей и гроз Я на руках тебя пронес»… |
Мне сладко всё: и горе, и печаль,
И каждая минута трудных буден, Поскольку Бог - начало всех начал - Со мною был, со мною есть и будет. Душа моя захвачена волной Его любви безмерной доказательств. Мой первый крик, последний вздох и мысль Не канут в горечь поминальной тризы, Богопознанье - это цель и смысл Не только этой, но и вечной жизни. |
Пожалуй, не так уже часто
Друзья нас в беде предают. Но вот испытание счастьем – Сложней получается тут. Ты болен – примчатся в больницу, Притащат домашний супец. Но стоит тебе отличиться – Всем дружеским чувствам конец. И станут поглядывать косо, Завидовать и обсуждать. Вот если останешься "с носом" – Вернут свою дружбу опять… |
Иисус, всё чаще понимаю,
Что узок и тернист мой путь... К Тебе в молитве прибегаю, Чтоб у Тебя мне отдохнуть. Уйти от суеты, от боли, Забыться от забот, тревог, И улететь с Тобой на волю, Где только я и Ты, мой Бог. Где я могу совсем свободно Дышать и мыслить, и мечтать. Как хорошо! В Тебе,Господь мой, Могу я вновь счастливой стать, Отдать, откинуть свою ношу, Мой каждодневный тяжкий груз, Чтоб не был тонкий колос скошен, Ты помоги мне, ИИсус! Да,Боже, Ты не ошибался, Меня поставив в этот круг. Чтобы я верой укреплялась, Приняв заботу Твоих рук. Ты знаешь меру всем страданьям, Ведь Ты- мой любящий Отец. И после всех земных скитаний Готовишь Ты своим венец. |
Бог не пошлет мне больше боли,
Чем я смогу перенести. Все бури и печаль, по воле, Могущего меня спасти. Я верю в Бога. Кто посмеет, Фундамент мой поколебать? Он держит все. Он всем владеет, Он силен и сейчас спасать. Мне каждый день открыт источник, Дарящий щедро благодать. В нем ровно столько, сколько точно, Мне нужно, чтобы устоять. Бог неизменен. Пусть смеется, Умелый враг. Я не одна.!!! От Бога сила мне дается, А я лишь только брать должна. Он не пошлет мне больше боли, А лишь по капле, по одной. И в каждой капле - Божья воля, И каждую Он пьет со мной.. |
Чему-то радуемся мы ,о чем-то плачем,
И каждый день живем все также ,не иначе... Кого-то любим мы , а кто-то любит нас. У каждого есть добрый и не добрый час. На смену солнечным -приходят дни ненастья, Всю жизнь мечтаем мы ,но не приходит счастье. А счастье не мечта, и к счастью есть дорога, Оно в Надежде и в Любви, и *Вере в Бога! И долго нам идти к нему совсем не надо. Оно везде и всюду есть , и будет рядом! |
Бывают в жизни грустные минуты,
Кода печаль приходит за тоской, И хочется излить пред кем-то душу, Поговорить чтоб не с самим собой. Найду ли в жизни друга я такого, Чтоб мог ему открыться всей душой, Кто б выслушав меня спокойно ныне, Не насмеялся нагло за спиной? Не раз жестоко в жизни был обманут, Не раз молва кружилась надо мной И злых речей отравленные стрелы, Как рой свистали над моей главой. И радовался тот, кто был мне другом, При виде слёз невольных на глазах, Когда измучен я души недугом, Валился, от бессилья, прямо в прах. И лишь Господь мне посылает силы, Чтоб мог держать я лодку на плаву, Чтоб ветер штормовой в душе бессильной Не потушил последнюю свечу. Она живёт в душе моей, надежда, Что друга верного Господь и мне пошлёт. И если встречу искреннее сердце- Оно, себе подобное, поймёт. |
Обижают тебя-поспеши полюбить их.
Нет желанья молиться - пред Богом склонись. Нет желанья читать- прочитай хоть один стих. Помни доброе слово-Иисуса держись. Как любить мне врагов? На пути их немало. -Ты люби как Христос, Божьим словом крепись. Чтобы сердце любить врагов не перестало. Помни доброе слово-Иисуса держись. Почему, когда нету желанья молиться, Должен я поднимать от земли взор свой ввысь? -Потому что душа должна Богу открыться. Помни доброе слово-Иисуса держись. Когда нету желанья читать Божье Слово. Очень сильно ослабла духовная жизнь. Пусть опять и опять повторяется снова. Для всех нас добрый лозунг-Иисуса держись. Своей жизнью Христос нам пример всем оставил. Чтобы мы шли за Ним по следам в небеса. Нет прекраснее слова для жизни усталой. Чем слова утешенья Иисуса Христа. |
Господи, помилуй, Господи прости.
Помоги мне Боже крест свой донести. Ты прошёл с любовью *Свой тернистый путь, Ты нёс Крест безмолвно, надрывая грудь. И за нас распятый, много Ты терпел, За врагов молился, за врагов скорбел. Я же слаб душою, телом так же слаб, И страстей греховных я преступный раб. Я - великий грешник *на земном пути, Я ропщу, я плачусь... Господи! Прости. Помоги мне, Боже! Дай мне крепость сил, Чтоб свои я страсти, в сердце погасил... Помоги мне, Боже! щедрою рукой, Ниспошли терпенье, радость и покой. Грешник я великий на земном пути... Господи, помилуй. Господи, прости! [Протоиерей *Николай *Гурьянов |
МОЛИТВА
В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть: Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко – И верится, и плачется, И так легко, легко... М. Лермонтов |
Если печали встречают в пути,
Ты сразу молись Иисусу. Коль, вместо солнца, в сердце дожди, Тоже молись Иисусу. Если устал ты уже от скорбей, Усердно молись Иисусу. Жить невозможно от тяжести всей, Так же, молись Иисусу. Если лукавый тебя соблазняет, С верой молись Иисусу. И если грех за собою потянет, Опять же, молись Иисусу. Коль утешенья не можешь найти, В тиши помолись Иисусу. Спешит Он всегда тем на помощь прийти, Кто молится с верой Иисусу. Только Иисус может всем нам помочь, Ему нужно лишь доверяться. Он сделает светом вечную ночь, Поможет во всём разобраться. |
Прощать и каяться учусь,
И не легко это дается, Нередко томит сердце грусть, Коль в нем обида остается. Еще больней, когда вина, Как тяжкий камень душу давит, Но учат Господа слова: «Прощающего Бог прощает». Прощать не семьдесят раз семь, А бесконечно – Слово учит. Тогда и личная вина Не будет тяготеть и мучить. Прощать и каяться учусь, И не легко это дается, Когда нет сил прощать, молюсь: «Пусть Дух Святой в меня прольется». Лишь те, в ком Божий Дух живет, Прощать и каяться умеют; Где дух Святой, там виден плод, – Блаженны, кто Его имеет. |
Как хорошо, Господь, что мне не нужно
Тебе, как людям, что-то объяснять. Не надо разговоров длинных, сложных, Ведь Ты умеешь и без слов понять Ты видишь, где права, где ошибаюсь И где я откровенной быть хочу. Ты видишь все, что от людей скрываю, Ты знаешь даже то, о чем молчу. Как хорошо, Господь мой, что Ты можешь Любые раны в сердце исцелить. И грусть, и боль Ты словом уничтожишь, С Тобою так легко на свете жить! |
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! |
Я не буду спорить»
Говорят, без Бога легче жить. Спорить я не буду. Может быть... Ведь без Бога – широка дорога, Можешь всё, что хочешь ты творить. Можешь красотой своей хвалиться И себя всё больше украшать. И к богатству, почестям стремиться. И своей ты плоти угождать. Но настанет с жизнью час расстаться, Ты о чём подумаешь тогда? О наживе? Почестях? Богатстве?! Бога, вспомнишь ты, наверняка. Страшно будет перед дверью смерти Одному тогда тебе стоять. Ты без Бога жил на этом свете И без Бога будешь умирать. Выбирать ты должен сам дорогу, Я лишь об одном хочу сказать: Может быть и легче жить без Бога, Тяжело без *Бога умирать. |
Когда в душе твоей страданья и тоска,
Когда печаль тебя одолевает Мой друг,взгляни тогда в глаза Христа- Твою печаль Он понимает. Когда ты плачешь,Бог один лишь даст покой. Когда скорбишь ты,только Он тебя утешит. Сотрёт Он слёзы Своей доброю рукой Подарит светлую надежду. Взывай ты к Господу- Он видит твою боль, Взывай к Спасителю -Он видит твои вздохи. И помни мой друг,Господь всегда с тобой, Он силы даст в пути нелёгком. |
Когда мне больно, я приду к Тебе
И на колени тихо опущусь. Сотрешь слезу Ты на моей щеке, А я к руке Твоей тем временем прижмусь. И будет сердце, чувствуя любовь, Сильнее биться у меня в груди. И побежит быстрей по жилам кровь, Согретая лучом Твоей любви. И боль утихнет от того прикосновенья, И вновь придет потерянный покой. А я запомню каждое мгновенье, Что были рядом мы, Иисус, с Тобой.. |
Так значит здесь был уже кто-то
! Кто-то прошёл этот путь! И тут я услышала голос:,,Ты обо Мне не забудь, Я прошёл этот путь! И также Мне было трудно, как и тебе сейчас, И также острые камни резали ноги не раз, И также колючки терния впивались в Мои стопы, И из-за тумана серого небыло видно тропы. Но этот путь Я выстоял! Выдержать всё Я смог, Силу даю Я путникам,тем, кто за Мной идёт. Не плачь, что тебя окружают скорби, печали одни, Иди на Голгофу взирая, дадут силу раны Мои" ...Голос умолк...Я стояла...Забыла,что ноги болят, Забыла, что очень устала ,что скалы вокруг меня. "Господь, мой Иисус, я выстою! За Тобой я пойду в пути! ...Но только в тумане сером дай мне силы дойти И видеть в пыли дорожной залитые кровью следы..." |
Господи,как мне трудно!Сколько ещё пути?
По этой дороге узкой так тяжело идти! Камни острые ранят ноги, избитые в кровь, Вот я встаю...и падаю ,и поднимаюсь вновь С одной стороны- ущелье,с другой стороны-скала. И только тропинка узкая,в гору ведёт она. Камни, повсюду камни ,колючки,ямы одни, И ноги мои больные тонут в дорожной пыли. И кажется мне-не выстою! Сил уже больше нет! Но вдруг я увидела-кто-то в пыли проложил свой след! Такой же кровавый след! |
Не Меня, говориш, но пытаеш
Ты девицу, она Моя дочь, Этим ты и Мне боль причиняеш: Мы- одно. Отпусти её прочь. Вот такое событие было. И мы верим тем Божьим словам: Если боль люди нам причиняют, То касаются ока Христа. Мы-одно. Если волю святую Выполняем на этой земле, В сердце веру имеем живую- Защитит Бог всегда и везде. |
И сестра торопливо, в волненьи
В той бумаге читает слова, Что не найден состав преступленья И совсем не виновна она. Тут она,осмелев, осторожно Рассказала начальнику сон, И просила сказать, если можно, Что услышал от Господа он. И начальник поведал : той ночью Перед ним появился Христос И сказал:,,Что ты бьёш Меня очень?,, -Я не бил Тебя вовсе Иисус. |
Весь встревоженный, в сильном испуге,
А пред ним- Сам Спаситель Христос, Говорит ему что-то сурово. Вдруг проснулась. И ждёт: на допрос Поведут в этот день её снова, Но....за нею никто не пришёл. И второй день проходит. На третий Конвоир за сестрою пришёл. Завели в кабинет. Там начальник, Что пытал её зверски *тогда, Он подал ей бумаги спокойно, Чтоб скорей подписала она. -Что написано? Я ведь не знаю. -Прочитай и скорей подпиши, Я на волю тебя отпускаю, Поскорей от меня уходи. |
И отпустим домой. Не узнают
Твои братья. Ведь ты молода, Тебе жить ещё,- так убеждают,- Позабудь своего ты Христа. И *избитую бросили в карцер. Спать она до утра не могла, Только плакала, тихо молилась, И сказала такие слова: Мой Господь, Ты же видиш, я слаба, Так болит, что терпеть не могу, Если завтра ещё повторится, Я ж не выдержу, всё подпишу! Перед утром, измучена сильно, Позабылась и видит во сне: Тот начальник, допрос проводивший, В своём доме и в нижнем белье, |
Привезли и допрос учинили:
Кто там старший у вас, расскажи. Не сказала. За это избили, Подписать ей донос поднесли- Отреченье от Бога, но смело Та сестра отвечала им ,,нет,,. Ну, а их это так раздрожало- Не устраивал этот ответ . И опять избивали, пинали, Один Бог дал нй сил устоять..... Напоследок они ей сказали: Ничего, будем завтро пытать, Всё равно скажеш то, что нам нужно, Не таких мы ломали, а ты Всё за ночь обсуди и на утро Не упрямся, а всё подпиши |
Было это во время гонений,
Когда многих вели на допрос, Били зверски, без всяких стеснений Тех, кому был так дорог Христос. В одном доме, в рабочем посёлке Собирались на собранье друзья, Было радостно всем в том общенье Прословлять Иисуса Христа. Вдруг дорогу ей преградили ,,Чёрный ворон,,а в нём и наряд, И в машину её затащили, Чтоб везти не домой, в каземат. |
Христианину
В твоей жизни так много страданий, В твоей жизни так много борьбы. Ты, изведавший все испытанья, Уничиженный пришелец земли. В этом мире презренный ты житель, И считают тебя за врага, И глумятся над тем, что Спаситель Избавляет тебя от врага. Ты несешь миру вести благие Ты желаешь спасенья ему, И вещаешь о том, что Мессия Пригвоздил его грех ко кресту. Переносишь ты много лишений, Забываешь ты часто себя. Но одно у тебя лишь стремленье - Вырвать душу из власти греха. Часто ты не имеешь и крова, Хлеб свой мочишь слезой иногда, И не слышишь ты доброго слова От того, кому хочешь добра. И твой путь не украшен цветами, Камни, терни, преграды лежат, Но ты прямо идешь, побеждая, И вперед устремляешь свой взгляд. Странник ты и пришелец гонимый, Кто тебя научил не роптать? И смотреть на мирское с презреньем, И обиды с любовью прощать. Кто учил тебя в жизни суровой Все невзгоды покорно нести, Ободрять утешительным словом Тех, кто жаждет спасенье найти? Кто так в жизни тебе помогает Где ты мужества, силы берешь? О мой друг, о, ты разве не знаешь, Что нас учит об этом Христос? Он дарует мне силы в страданьях, Научает завет соблюдать, Он оставил чертог лучезарный И пошел за нас, грешных, страдать. Сам великий и кроткий Спаситель Шел таким же тернистым путем, И от ног Своих наш Избавитель След кровавый оставил на нем. И теперь, забывая земное, Я иду по кровавым следам, Не страшит меня это мирское, Я иду в вышину, к небесам. И все скорби, страданья, лишенья, Так легко со Христом выносить, А гоненья, злобу, поношенья - Все стараюсь прощать и любить. И я знаю, за все испытанья И за то, что я в мире страдал, Если путь сохранить так в терпенье Буду там, где мой Бог - Идеал! Где не будет ни гроз, ни страданий, Ни насмешек, ни бедствий, ни слез. Необъятное славное царство Там *дарует мне вечный Христос. Автор неизвестен |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |