![]() |
Почему адвентисты так любят спорить???!
Мне стало жутко интересно, ну почему адвентисты так любят спорить?!
что ни тема - то спор... Не высказывание мнений а спор... а где же Дух единства? ЛЮДИ!!! ВАМ ЧТО ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ???!!!? |
а где же Дух единства?
Мне понравилась как сказал Девид Гейтс, в прошлую субботу. Сейчас единство может быть только в призыве к идинсву в соном состоянии. |
"Истина рождается в споре" - всё правильно, адвентисты- это народ, который любит истину и *то, каким образом она рождается. Если приходится её рождать в споре, то значит так тому и быть. Но слово спор и дискуссия - родственные. Тот, кто не согласен с чем-то - дискутирует, а если это *делается эмоционально, то уже называют спором. На самом деле, сила спора или дискуссии зависит от силы аргументов...
|
Мне стало жутко интересно, ну почему адвентисты так любят спорить?!
адвентизм здесь не причем.... вы попробуйте зайти на другие открытые межконфессиональные группы и увидете тоже самое что и на закрытом АСД форуме....))))) |
К сожалению не всегда. Очень часто когда человек начинает осознавать свою неправоту срабатывает фактор гордыни и тот продолжает спорить дабы предыдущие старания не пошли ко дну. Можно здесь сказать "но ведь мы же истинные *христиане". Да это так и я сам не понимаю, почему *это происходит.
|
Спор и дискусия это признаки живой веры, главное во время спора и дискусии не терять эту веру и любовь к *опоненту, понимая, что есть слабые в вере, а есть и упорствующие нечяестивые.
|
Я приводил в одном месте шутку о еврейской синагоге, так вот там спор назвали традицией, так видимо и у нас спорить есть традиция форума АСД.
|
видимо и у нас спорить есть традиция форума АСД.
11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. (Мар.8:11) 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? (Иоан.6:52) 18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. (Деян.17:18) 16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1Кор.11:16) Так, что спорить - это не АСД, а из Вавилона некоторые с собой привнесли в АСД. |
Роман, (Y)!!! Наставлять друг друга всегда помня о присутствии Бога!!!! А все, что связано с оскорблением и унижением собеседника-это от сатаны.
|
Так, что спорить - это не АСД, а из Вавилона некоторые с собой привнесли в АСД.
Да Рома стобой не поспоришь, для этого нужно уметь. 15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. обо этом и спорить унизительно, а вот Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 19: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. вот это рубается на корню, никаких разномыслий, " я начальник ты дурак" если не мыслишь как начальник, то "это ты так думаешь" *а у начальства нет аргументов, аргумент только одит "я начальник ты дурак" |
Кто-то рассказал, как два верующих брата из разных конфессий спорили между собой. Так доказывали свою правоту, что один другому *говорит: "Сейчас возьму Библию и как дам по голове" ! Это что? Разномыслие или спор?
|
Так доказывали свою правоту, что один другому *говорит: "Сейчас возьму Библию и как дам по голове" ! Это что? Разномыслие или спор?
А какой склад ума у человека приводящего глупые примеры? |
18. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. |
Миша, ты брат увлекся так, что не замечаешь, как просто для тебя стало написать "глупый, глупые" и т.д.
|
Если бы все были друг с другом всегда согласны, то и писать как бы не о чем - высказали все правильную точку зрения и как бы и говорить не о чем..
У нас наш учитель СШ иногда говорит: так, правильный ответ сказали, а теперь , пожалуйста, свое собственное мнение! *:-D Вот потому что здесь все не стесняясь высказывают не общепринятое мнение, а свое собственное, споры и возникают *:-) В спорах нет ничего плохого, главное, не переходить на ругань *:-) ;-) |
Высказывать своё мнение уважительно о том, как тебя Бог вел и что открыл в вопросах некасающихся спасения (еда, питье. одежда, праздники и т.п.) нормально и приветственно. *ОДнако навязывания своего пути с Богом на других и осуждения их как недуховных или требования, чтобы все подчинялись твоему видению предмета, не только является нехристианским, но больным духовно....
К сожалению слышала высказывания от людей дробящих и разрушающих церкви, что "где правда, там будет раскол". *Бог, наверняка плачет над таким перекульбеткиванием Его слов в оправдание своих нехристианских поступков.... (nt) |
да...только помимо этой мирской пословицы - "в споре рождается истина" могу ответить - в споре ничего не рождается, рождается истина в дисскусии мирной, где никто не оспаривает твои суждения "с пеной у рта" а приводит доводы своей правоты, притом неоспоримые.
а у нас сейчас начинает "процветать ФАРИСЕЙСТВО" - тобишь мы ПРАВЕЛЬНЫЕ И ИСТИНУ РАЗУМЕИМ - а вы извините подвинтесь...вы язычники и грешники спор "с любовью" к опоненту я наблюдал на большинстве тем, которые поднимались и чесно меня пугает происходящее... мы отходим от учения не суди и начинаем обвинять...."обличать"....а вот из своего глаза вытянуть нечистоту....С Т Р А Ш Н О ........ истинно - ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, и многие "отойдут от истины"....... :-S |
Миша, ты брат увлекся так, что не замечаешь, как просто для тебя стало написать "глупый, глупые" и т.д.
Начинайте читать притчи |
Миша, не все спорят,- я не люблю спорить...
я заметил что и говорить ты тоже не очень любишь, какже тогда можно любить спорить? :-) |
Иногда хочется высказать свое мнение в какой-то теме, но как подумаешь, что сейчас тебя одернут, и будут говорить, что ты в этом не разбираешься, то и не лезь! (N)
|
Андрей Гоголев, ты ведь сам только что осудил тех кто рассуждает и притом незаметил этого, .....
мы отходим от учения не суди А в чем разница между 23гл Матфея и "учением" не суди ? Жаль что ты неответишь..... |
Иногда хочется высказать свое мнение в какой-то теме, но как подумаешь, что сейчас тебя одернут, и будут говорить, что ты в этом не разбираешься, то и не лезь!
может тогда вы и правдо не разбираетесь? или вы боитесь потому что у вашего мнения нет твердой основы? Нужно отачивать знания и умения, потому что когда от вас потребую, да именно потребуют отчета о вашем твердом уповании то Дух Святой вам нечего не напомнит, а знаете почему, потому что напоминать нечего будит(так писала Вайт). Тренеруйтесь с пешими, потому что скоро придется бежать от конных. 5. Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана? |
В игре в шахмоты дигродирует победитеть, а проигравший развивается, значит Света вы развиваетесь....+
|
Миша Лещинский - а еще есть такие *слова в Писании:
"знание надмевает, а любовь назидает." Вот вам взгляд со стороны - вы действительно очень многих оскорбляете. ИМХО(и не только мое) подумай над этим стихом: "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос." Проявляйте любовь и милость |
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
|
А этот стих насчет споров в противовес не Библейского :"в споре рождается истина"
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. |
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Y) (Y) (Y)
|
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)
|
- Почему евреи отвечают вопросом на вопрос?
- А почему вы таки спрашиваете? :-D :-D :-D :-D |
До посещения этого сайта я и не знала, что адвентисты так любят спорить ... :-S
|
Я думаю потому что лень заняться чемто полезным...и не потому что в споре рождается ИСТИНА. А чаще всего пустая ДЕМАГОГИЯ.. И жлание показать себя отличить себя от -ДРУГИХ .И представте как *ети споры уже НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!
|
Почему адвентисты так любят спорить???!
Потому что для того, чтобы быть способным не спориь, нужно много "копать" и думать. И одно, и другое требует усилий и движения мысли. Намного проще *"рот не закрывать"... (hu) |
Убедилась на личном примере, что спор не приводит к истине, а отводит от нее и от людей с которыми споришь! Многие остаются при своем мнении...Лучше излагать спокойно свои мысли по какому-либо вопросу и уважать мнение других! (dt) Распинаться, что ты прав, а другие нет - не стоит! Бог рассудит!
|
(fr) Любимые адвентисты!
1 Люди спорят из-за заниженной самооценки, доказывая правоту, они ее компенсируют. 2. Гордость толкает к этому, "Я знаю" 3. Свет Христов не озарил сердца 4. И как было сказано "от безделья" см. строкой выше |
До посещения этого сайта я и не знала, что адвентисты так любят спорить .. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я тоже незнала......... * * * .
|
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4. |