![]() |
"Когда находят скорби и болезни - держите в мысли, что вам Господь дорогу в ...
"Когда находят скорби и болезни - держите в мысли, что вам Господь дорогу в Царствие Свое полагает, берет за руку и ведет." /СВТ. ФЕОФАН ЗАТВОРНИК/. Для чего Господь посылает человеку скорби и болезни?
Часто встречаешься с тем, что люди лежа на одре болезни ропщат на Бога говоря, за что, Он их наказал. Что вы можете сказать в утешение таковым. Многие приносят Богу покаяния, вспоминая свои грехи. Ваши мнения. |
В большенстве случаев мы болеем и страдаем за свои грехи. Как говорит Господь "не хотяй смерти грешника, но чтобы обратился и жив был" Для нашего вразумления. Но есть и другая причина. Помните в евангелии описано чудо, как Господь исцелил больного. На вопрос кто согрешил он ли, или его родители. Что Спаситель ответил ни он, не родители его, но чтобы на нем явилась Слава Божия. Промысел Бога для нас, земных,во многом не понятен. Но все это нам на пользу.
|
Дело не во внешних обстоятельствах жизни, а во внутреннем состоянии. Самое страшное, когда человек разрушается изнутри. Иногда жизнь здорового человека много страшнее, чем жизнь человека больного.
Однако, как трудно бывает нам,, в болезнях обратится за помощью ко Христу, а после исцеления последовать за Ним. Как часто в нашей жизни бывают ситуации когда собственная болезнь или болезнь близкого человека расточают сердце и лишают надежды. Как непросто бывает понять смысл страдания, особенно когда болеют дети. |
В течение жизни многие дни человек *проводит в болезнях, или немощи тела. По существу, несчастье для человечества составляет не болезнь, а причина ее - болезнь души - страсти и грех, которые и лежат в основе болезни тела. Как пишет о. Иоанн Кронштадтский «Все наши болезни суть наказание Божие за грехи, они очищают, примиряют нас с Богом и вводят снова в любовь Его».
Поэтому болезнь есть как бы напоминание нам от Господа про нашу более страшную беду - поражение грехом нашей души. Отсюда для излечения болезни нужно, прежде всего, покаяние. Господь, прежде чем исцелить расслабленного, простил его грехи (Мк 2: 3-12). Однако болезнь и немощь - удел не только больших грешников. Господь сказал апостолу Павлу: «Сила Моя совершается в немощи», и ап. Павел говорит о себе:«... я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» * * *(2 Кор 12: 9-10). |
Думаю, что иногда Бог посылает нам скорби и для того, чтоб мы пришли к Нему, по настоящему пришли. *Так случилось со мной, и так сейчас у меня на глазах происходит с моей мамой. Она больна, онкология. Сделали операцию, 5 курсов *"химии", она излечилась по Божьей милости. За нее много людей молилось в нашем Храме, я объехала много святых мест.И сейчас я вижу как она преображается. Не ропщет, а благодарит Бога за то , что ей открылось. Говорит, что как только встанет на ноги, пойдет на исповедь, причастие. А так же они с папой решили венчаться. Слава Богу за все!!!!!! *За все наши скорби, ведь если он нам их посылает, значит помнит о нас.
|
когда мы болеем,или наши родные,или дети наши-что больнее всего,человек смиряется,все страсти и гордость покидает его-все мысли только об исцелении.в такой ситуации я задумываюсь-что хочет показать мне Господь?
|
Я знаю высказывания восточной философии, но она не как не совместима с христианским мышлением. Ведь душа рождается с телом и один раз.
Единственное Человек может нести ответ за грехи родственников (мам, пап, дедушек, бабушек) в библии говорится так, что грех наказывается до такого-то калена (рода) (это высказывание в ветхом завете) Но если принести покаяние и получить прощение здесь на земле, то Бог прощает и на небе. Таков великий дар Боговоплощения. Поэтому если говорить об этапах жизненных, то да. Если говорить о реинкарнации, то конечно же нет. Нет в христианстве такого. |
Ответ.
У человека только одна жизнь, разделенная на 4 этапа. В форуме здесь обсуждалось, но позволю себе напомнить. 1.этам - это жизнь в утробе матери. 2.этам - это непосредственно рождение. 3.этап - это духовное рождение, или таинство крещения. 4.этап - это жизнь после смерти человека, там, где он заслужил. Господь говорит, что все мы воскреснем в телах своих. Но если тел было много, то в каком теле мы воскреснем?????? |
Я считаю, что болезни и скорби посылает нам Господь по великой любви соей не только за нши грехи, но и дабы уберечь нас от еще большего греха.
Я слышала об одной болящей женщине, которая была одержима. Она ходила в храм и регулярно причащалась. А потом, по молитвам старца какого-то монастыря (сейчас не помню какого точно, поэтому не хочу называть. Боюсь обманусь) она исцелилась. И что самое ужасное - результат оказался очень страшным. Излечившись, она перестала ходить в храм и превратилась в блудницу. Поэтому, я считаю за каждую болезнь и за каждую нашу скорбь надо неустанно благодарить Господа. Ведь мы не знаем о Его великом промысле о нас. |
Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига и даже более.
* * * * * * * * * * * * * Прп. Серафим Саровский * * О, болезнь, горькое, но здоровое лекарство! Как соль гнилость мяса и рыбы отвращает, и не попускает зарождаться червям в них: так и всякая болезнь сохраняет дух наш от гнилости и *тления духовного, и не попускает страстям, как червям душевныи, зарождаться в нас. * * * * * * * * * * * * *Свт. Тихон Задонский |
Мне говорили,что люди умершие от онко без мытарств идут в Рай,что скажете по этому поводу?
|
ВСЕ ЛИ ТЕ КТО ДРУГОЙ ВЕРЫ ИДУТ В АД? УМЕНЯ БЫЛА ТЁТЯ НЕ КРЕЩЁННАЯ,ОЧЕНЬ ДОБРАЯ ЖИЛА ВСЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОНА ТОЖЕ В АДУ?
|
Правда то,что душа после смерти проходти воздушные мытарства.
Единственное,люди,после долгой,мучительной болезни терпя боль и страдания,перенося все со смирением и верой в промысл Божий,осознавая,что их болезнь по грехам,очищаются от своих грехов. Каждая *умершая *душа проходит мытарства, хороший или плохой, здоровый или больной. |
к сажалению да....
"Аще кто не родится от воды и духа не может иметь в себе жизни"-говорил Господь. А это ни что иное как таинство крещения. Рождение в воде - это погружение в купели со святой водой а рождение Св. Духо - это помазание святым Миром. |
Женщине из Могилева (Беларусь) 82 года... немощная, не может себя обслуживать, забывает всё, падает... ужас.. Моя мама по возможности за 60 км приезжает ей помочь...но и маме 70... Дети этой женщины - сын в Минске, дочери в Екатеринбурге и Владимире. Приехать не могут, забрать то-же. Ссылаются на работу, семью... В последний гололед - неделю назад женщина.. о ужас... ломает ногу...как здесь не отчаяться??? Через день приехала и дочь и сын... Даже ремонт сделали (первый раз за 20 лет).... Как говорит наш батюшка: "Бог действует из будущего, а мы видим только настоящее".............
|
очень часто болезни могут быть промежуточным этапом при духовном росте человека, во время болезни вспоминают Бога, остается больше времени для молитвы... но часто бывает так, что больной ни о чем другом, кроме как о своем выздоровлении, и думать не может. чтобы думать о Боге, нужно тоже достигнуть определенного развития.
|
У меня сыночек,четвёртый год болен СД 1 типа(сахарный диабет),инсулинозависимый.А ему 10 лет.Когда заболел,я думала-ЗА ЧТО ???А теперь и ему говорю-СЛАВА БОГУ !!!!Бывают и у него минуты отчаяния,и вот через болезнь-очень укрепилась моя вера в Господа,и детей стараюсь учить жить в вере.Наслаждаюсь и вразумляюсь чтением Святых Отцов церкви нашей,вижу где спасение,как его можно достичь,и до того хорошо и спокойно становится!!!
А если у кого есть родные с сахарным диабетом,могу пригласить в наши "профильные" группы,вместе и с Боженькой всё претерпим,спасения ради. |
У меня сыну 10 лет, страдает аутизмом (страхи, стереотипное поведение,зацикливания, бывают истерики, задержка в развитии). Обычно не сразу родители узнают, что их ребёнок страдает такой болезнью. В 2-3 года мы заметили, что ребёнок развивается не так как все, а по особому, мышление другое, непонятное для обычных людей. В начале тоже спрашивала За что? Была даже в отчаянии, потому что не знала как помочь ребёнку. Один батюшка одной женщине сказал Не спрашивайте За что? А спросите Для каких целей? И молитесь. Постепенно я стала понимать, что Господь тем самым нас хочет спасти. За наши грехи сынок страдает, мы должны молиться, ходить в храм, приближаться к Богу... Но очень трудно бывает, нелёгкий это путь нести крест. Видимо во благо нам всё это. Господь не даёт креста, который человек не может выдержать. У каждого свой. Слава Богу за всё.
|
Меня Господь привел в Церковь через боль и страдания, спасибо, что он помнит про меня и наставляет таким образом, жаль только что до меня можно достучаться таким образом.
|
А как тогда понимать, если Бог не наказывает, значет не любит? Я не согласна.
Некоторые живут себе самотеком спокойно а другие всю жизнь страдают. Я понимаю, что все люди разные и всем Боженька пытается разными способами указать на путь истинный. Обидно за тех деток, которые рождаются в семье алкоголиков и наркоманов и перенимают на себя грехи родительские...и может никогда не познают истины... |
Скорби и болезни Господь посылает для того, чтобы человек осознал свою греховность. Надо благодарить Господа за скорби и болезни, Он старается помочь спасти твою душу. Я пришла в Православие только благодаря посылаемым скорбям и болезням. .. Слава Богу, достучался до меня!!! Спаси Господи!!!!
|
у меня отец иранкий циган вера у него мусульманская а мама русская православная.я сон видела в 14 лет,неколая чудотворца как он мне сказал одеть крест стех пор я верю
|
Ni bolezni ni skorjbi nam gospodj ne dajet . ON NAM DAL ZIZNJ . A zivja mi sami hrehami svoimi poluchaem to chto imejem . Gospodi prosti nas za vse grehi .
|
Всем почти святым посылались скорби и болезни, а мы кто такие, чтобы сметь спрашивать, за что? я очень
часто вспоминаю праведного Иова, который за все, посылаемое ему, благадарил... |
В моменты скорбей, болезней мы пересматриваем свою греховную жизнь. Происходит переосмысление...Приоритеты меняются. Но такое уныние нападает иной раз. СПАСИ ГОСПОДИ!
|
Доброво всем здравие! Господь всегда помогает человеку,но вот сам человек порой отталкивает эту руку помощи! Как отталкивает маленький ребенок руку матери думая,что он уже взрослый и все может сам,а потому и совершает много ошибок! За болезнь нужно благодарить Боженьку,т.к. только попав в тяжелую жизненую ситуацию приходит осмысление и осознание своей немощи. Болезнь помогает многое понять, только потеряв возможность самостоятельно передвигаться я обрела веру и осознала свою жизнь, и почувствовала как Господь меня любит,и этим самым оберегает меня от многих злых дел которые я могла совершить будучи на тот момент здоровым человеком. Может кто то меня и не поймет, но болезнь- это награда во всех смыслах! Это и наказание за наши грехи и в то же время осознав это человек обретает ни чем не заменяемую и не оценимую мудрость! Жизнь,поступки людей и даже многие события в мире становяться понятными!
|
И уже не задаешь глупых вопросов: "За что,почему,от чего и когда все это закончиться!" Просто благодаришь Бога за то,что дал тебе еще один шанс спасти свою душу и покаяться!
Спаси вас Господь! |
Спасибо!!! Милые и Добрые люди, очень близкие мне по Духу!!!...
Читаю Ваши высказывания и - рыдаю!!!... НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬ СЛЕ3!!!... СПАСИБО ТЕБЕ, ГОСПОДИ, ЗА ВСЕ...!!! СПАСИБО ВСЕМ СВЯТЫМ БОЖЬИМ УГОДНИКАМ, ЗА ВСЕ...!!! Низкий земной поклон тебе, ГОСПОДИ, И ВСЕМ СВЯТЫМ...!!! ДИВЕН БОГ ВО СВЯТЫХ СВОИХ..!!! |
Когда ребенок выходит из утробы матери, как Вы считаете, он страдает, ему тяжело?
Так чтобы родиться и выйти из утробы матушкти Земли, тоже надо поднапрячься. Скорби и болезни - это подготовка к нашему рождению. |
1) "Предупреждающая" грех болезнь(чтобы грех не совершить),
2) "Искупляющая" грех болезнь(расплата за грех), 3) "Испытующая" болезнь(испытуется вера к Господу), 4) "К славе Божией" болезнь. Из книги"О немощи телесной". |
Я хотел в прошедшем году
Быть подобным Христу моему. Но когда этот год пролетел Я увидел,что только хотел ! Я хотел больше братьев любить, Своим ближним с любовью служить. Но роптал я,душою черствел, И любить всех я только хотел. И больных я хотел посещать, Утешать их,в нужде помогать. Но как редко у них я сидел, Быть с больными я только хотел. Я хотел утром раньше вставать, Слово Божье с молитвой читать. Но свой сон нарушать я не смел И молиться я только хотел. Я хотел только верою жить, Как Енох перед Богом ходить. Но я часто на волны глядел, Жить по вере я только хотел. Я хотел всем сказать о Христе: На работе,соседям,везде. Но я молча на них лишь глядел, Говорить всем я только хотел. Мой Спаситель меня оправдал, На кресте за меня умирал. Но печален бы был мой удел, Если б Он это только хотел ! Снова год у меня впереди Милосердный Отец,помоги, Чтоб не только я много хотел, Но исполнить всё это сумел ! |
Нам Господь дает этим шанс очистится от грехов сейчас. И чем более затяжная болезнь, тем больше шансов покаяться в своих грехах, переосмыслить свои поступки.
|
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ ЗА ВСЕ!!!...
ЗА КАЖДУЮ СЕКУНДУ, ЗА КАЖДУЮ МИНУТУ, ЗА КАЖДЫЙ МИГ..., ПРОЖИТЫЕ С ТОБОЮ!!!... ЗА ВСЕ ТРУДНОСТИ, ИСПЫТАНИЯ, ПЕЧАЛИ И РАДОСТИ, БОЛЕЗНИ И ИСЦЕЛЕНИЯ..., КОТОРЫЕ ТЫ, ГОСПОДИ, НАМ ПОСЫЛАЕШЬ!!!... СПАСИБО ТЕБЕ, ГОСПОДИ, ЧТО ТАК ЛЮБИШЬ МЕНЯ!!!... СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!... |
КОГДА Я ПРОВЕЛА 2 МЕСЯЦА В ДЕТСКОЙ ,КРАЕВОЙ РЕАНИМАЦИИ У ОДРА СВОЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО СЫНОЧКА,Я С УЖАСОМ ОСОЗНАВАЛА,ЧТО ЭТО МОЯ РАСПЛАТА ЗА ГРЕХ ДЕТОУБИЙСТВА ПУТЕМ АБОРТА.ГОСПОДИ КАК СТРАШНО:'( :'( :'( ...СЛАВА БОГУ ВСЕ ПОЗАДИ.
|
Этот вопрос я сама себе задаю уже третий год.Поставила передо мной его болезнь - онкология,3ст. Не думаю, что без тени сомнения могу ответить на него сейчас. Чувтвую себя пока младенцем на пути к Богу. Но верую, что спас меня Господь, и живу я сейчас только потому, что Он явил мне Свою милость (врачи онкодиспансера отказались от меня еще вначале болезни). Но волнует меня все больше другой вопрос: как оправдаться, если можно так сказать, перед Господом за свое второе рождение, чем опревдать свою жизнь сейчас, и как сделать ее угодной Богу?
|
ИРИНА!!!!!........
БЛАГОДАРИТЕ ГОСПОДА НАШЕГО, ИИСУСА ХРИСТА, И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ - ТВОРИТЕ ДОБРЫХ ДЕЛ!!!!!!!!........ НАКОРМИТЕ ПТИЦ В ПАРКЕ, ЛИБО БЕЗДОМНЫХ КОШЕК И СОБАК!!!...... ПОДАЙТЕ МИЛОСТЫРЮ КАКОЙ-НИБУДЬ БЕДНОЙ СТАРУШКЕ, ЛИБО БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ, ЛИБО ДЕТМКОМУ ДОМУ!!!!!!...... ЗАНИМАЙТЕСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ!!!!!.... НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ВЫ ДАДИТЕ *МИЛОСТЫНИ, ЛИБО ПОДАЯНИЯ?!!!!!!..... ГЛАВНОЕ, КАК.....?!!!!!! ТОЛЬКО - ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, С ЧИСТОЙ ДУШОЙ....!!!!!!!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!!!!!!......... УДАЧИ И ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!!!!!............(L) (L) (L) |
ИЗВИНИТЕ ЗА ОПЕЧАТКУ В СЛОВЕ "ДЕТСКОМУ".....
ИСПРАВЛЯЮ!!!!!!!!.............(L) (L) (L) |
Спасибо, Элла, на добром слове. О таких мелочах, как птички, кошки даже и не думалось. А ведь, вы правы. Спасибо!
|
Страдания и болезни мы получаем "в награду" за то, что много грешим. А за добрые дела (помощь нуждающимся, подаяние просящим, *и признание грехов своих милостивый Бог прощает нам грехи наши, потому как много любит нас - детей своих Господь! Если мы будем прощать всех, тогда и нам простятся грехи наши. Бог желает нас видеть такими же как он. Чтобы мы любили всех людей, и прощали всех *людей. Мы же созданы по образу и подобию Божьему. Для нас это великая честь. Нам подчиняется всё живое на планете. Жаль, что мы не умеем ценить и разумно использовать данное нам Богом. Отсюда и все наши страдания.
Да прибудет с вами Господь! |
Может я не права , но я думаю что скорби и болезни посылаются нам для того чтобы мы стали лучше, добрее, оглянулись вокруг и поняли что всё посылаемое Господом только во благо нам и нашей душе. Что скорби и болезни переносить нужно с благодарностью . Жаль что не все это понимают.
|
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |