![]() |
Да, иначе Христос никогда не придет.
144000 следуют за Агнцем куда бы Он ни пошел, в устах их нет лукавства, они непорочны перед престолом Божиим. |
Сначала надо бы определить, что такое "Совершенство".
Непорочность.. в смысле безгрешности человек не достигнет никогда. "...ибо нет праведного, нет ни одного" |
мы с вами олицетворяем не побеждающую церковь, а борющуюся.... Но Господь допустит определенные обстоятельства в жизни Своего народа, и церковь явится чистой и непорочной перед Его пристолом, как сказано в откровении о 144000....
В книг откр. сказано о моменте когда Христос выйдет из храма и посредническое служение будет прекращено... Верующие будут находится пред престолом Божьим без жертвы за свой грех... |
Сначала надо бы определить, что такое "Совершенство".
Непорочность.. в смысле безгрешности человек не достигнет никогда. "...ибо нет праведного, нет ни одного" Я так понял вы не адвентист? Раз так говорите. |
По поводу освящения я помню цитату Е.Вайт, правда не помню точный источник ее, написано следующее:
"Освящение есть состояние святости". Весьма емкое определение праведности по вере. Святым, праведным. безгрешным, рожденным свыше(извините приходится коверкать язык, так как для некоторых это нетождественные понятия) человек становится после принятия верою Иисуса Христа. Дальнейший рост его, что подразумевает преобразование в Божий характер, называется освящение, и является процессом вечным. |
дмитрий - вы ПРАВЕДНИК?
только ли Адвентисты спасение имеют и могут называться праведными? |
Александр - по моему скромному мнению, полное освящение на Земле, увы, невозможно...однако само стремление к этому и следование Заповедям даруют спасение
по вере своей мы будем спасены, а не по уровню освящения.... |
дмитрий - вы ПРАВЕДНИК?
только ли Адвентисты спасение имеют и могут называться праведными? Всякий принимающий Иисуса Христа верою становится праведным, и получает свободу от греха. Не человек называет себя праведным, а Христос который дарует человеку праведность. Верите ли вы Александр что Христос силен, и хочет освободить вас от греха уже сейчас? |
Я так понимаю что вы говорите о преведности вменяемой, но в заголовке подразумевается вопрос о наделяемой праведности...))
Каждому верующему во Христа Бог дарует праведность Иисуса... Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Речь идет о вменяемой праведности... 1Фесс.3:13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. НО здесь уже о наделяемой праведности идет речь... и есть еще другие тексты которые говорят о том же... |
верующие во Христа достигнут того момента, когда они смогут находится пред Богом, без жертвы за грех... Т.е. их жизнь будет соответствовать жизни Христа в полной мере....)))
|
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Ин.3:9) |
Я так понял вы не адвентист? Раз так говорите.
Дмитрий, это не я так говорю а Библия. (нет праведного..) Безгрешность - это подарок Христа. Человек этого "достич" не может, просто по грешной природе не может. Или вы уже встречали безгрешного? |
верующие во Христа достигнут того момента, когда они смогут находится пред Богом, без жертвы за грех...
Т.е. верующий не сразу после рождения свыше становится совершенным?А как же разбойник на кресте? |
Дмитрий, это не я так говорю а Библия. (нет праведного..)
Библия так не говорит. Тот текст который вы привели, смотрите в контексте, говорит о том, что все в равной мере нуждаются в жертве Христа. Нет человека который изначально был безгрешен, но во-Христе человек освобождается уже от греха: "и уже не я живу, но живет во мне Христос" а Христос безгрешен. |
...что все в равной мере нуждаются в жертве Христа.
Совершенно согласен. Не в прошлом, до обращения нуждались, а сегодня, каждый день нуждаются и до конца своих дней будут нуждаться. В этом суть праведности по вере. |
Совершенно согласен. Не в прошлом, до обращения нуждались, а сегодня, каждый день нуждаются и до конца своих дней будут нуждаться. В этом суть праведности по вере.
Не только в этом Давид... Печально что вы не верите что Хритос силен вас освободить от греха, что Он хочет и может это сделать. |
Т.е. верующий не сразу после рождения свыше становится совершенным?А как же разбойник на кресте?
Разбойник попросил ходатая за себя... "помяни меня Господи когда придешь в Царствие Твое"... Но 144.000 окажутся пред престолом без Христа....)) |
Но 144.000 окажутся пред престолом без Христа....))
Это кто такую ересь проповедует? |
Это кто такую ересь проповедует?
Апостол Иоанн..)) Христос отбросит кадильницу и выйдет из храма... Кто будет стоять посредником между человеком и Богом???? |
Христос отбросит кадильницу и выйдет из храма... Кто будет стоять посредником между человеком и Богом????
Христос всегда остается посредником. Иначе никто бы не смог оправдаться без него. |
Есть 30-крат, 60-крат и 100-крат освещенности. Степень освещенности определяется наличием плодов.
|
Дмитрий, не знаю может мы о разных вещах говорим... но вот вы скажите, вы безгрешны? Ну или встречали ли вы в своей жизни человека который уже не грешит и больше уже не нуждается в прощении?
Ели не сможете однозначно ответить: ДА, то не будет этого и в будущем. Всё остальное голая теория... |
Дмитрий, не знаю может мы о разных вещах говорим... но вот вы скажите, вы безгрешны?
Отвечал я уже на этот вопрос и в этой теме и в другой. Христос называет человека безгрешным. Покая я во-Христе и Христос во *мне, я спасен и без греха. И это не голая теория. И иного пути нет. Если человек грешит, то делает это по своему выбору, это его воля. Никто не может его к греху принудить. Но если он сделает, то он уже не христианин, не праведник, не святой и не имеет спасения. И т.д. это основы праведности по вере которую еще называют весть 1888 г. удивительно что вы об этом ничего не знаете. И что церковь АСД эту весть исповедывает. |
Христос всегда остается посредником.
Нет не всегда... В отк. сказано о том моменте, когда Первосвященник отбросит кадильницу.... Отк. 8:5 И взял Ангел кадильницу ...... и поверг на землю; мы называем это время закрытием времени благодати... Но далее в 10:1 этот Ангел сходит с неба.... по описаниям Христос... проследите... Христос отойдет от служения.... Все зададут вопрос... Мал.3:2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 144.000 они устоят БЕЗ ПОСРЕДНИКА..... |
Нет....)) а что там???
вообщето то что я пишу не ново....)))) просто редко можно услышать проповедь на эту тему... а книга откр. не достаточно изучается....)))) подробно обо всем написано в "Великой Борьбе" последние главы... Ночь Борьбы если не ошибаюсь.... |
прочитайте она небольшая. Статья была издана в сборнике "Уроки веры" издательство Источник жизни. Но электронный вариант найти несложно.
|
Лена без цитат высказаться не может...)))
Наследница наследия Уайт..!!!! не просто так.... Только Уайт имела привычку ссылаться на писание.... **-) |
Лена, а как вы проповедуете среди неадвентистов???? Как вы раскрываете темы оправдания и освящения общаясь с неверующими людьми или представителями др. конфессий???
|
В послании *Ефесянам, и в кн. Откровение упоминается печать, которой Бог отмечает свой народ. *В Ефес. сказано: "В Нем вы, услышавши слово истины, благовествования вашего спасения, и уверовавшие в Него, запечатлены обетованным Святым Духом(Еф.1;13) "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления"(Еф.4:30)
|
Обратите внимание: Печать в описании Павла: 1) Доступна для каждого и уже дана. *2)Откр.7:1-4 Доступна 144 тысячам и еще не дана.
|
И т.д. это основы праведности по вере которую еще называют весть 1888 г. удивительно что вы об этом ничего не знаете. И что церковь АСД эту весть исповедывает.
Эта весть мне известна, но сегодня я в себе разочаровался. Безгрешно жить просто не получается, ну хоть разбейся. Вот к примеру пока ко мне люди добры, нет проблем отвечать им добром. А стоит увидеть подлость или несправедливость... просыпается зверь. Вот вы пишете: "..Никто не может его к греху принудить. Но если он сделает, то он уже не христианин, не праведник, не святой и не имеет спасения." Но есть ведь грех несознательный. Хотел как лучше, а получилось как всегда(( И что, каждый раз "не праведник, не святой и не имеет спасения"? Если вас эта теория устраивает, то в добрый путь! |
Как вы помните, сразу после описания 144 тысяч, получившим печать Божию, в14-й главе Откр. провозглашается 3-х ангельская весть -- последнее Божье предостерижение миру. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Теперь можно зделать определенный вывод по теме.
|
Давид, Бог вам предлагает весть спасения а вы отвергаете ее.
И что, каждый раз "не праведник, не святой и не имеет спасения"? Не имеет, нужно каятся и принимать решение не грешить заново :) и верить что Бог силен сделать это в вас. Возможно ваши неудачи связаны с тем, что вы что-то поняли не так, или любите какой-то грех. Вам следует разобраться Давид, а не подбирать а не создавать религию под себя. :) |
Давид, Бог вам предлагает весть спасения а вы отвергаете ее.
А вам не кажется, что вы как раз это спасение стараетесь своей "безгрешностью" заработать? Дмитрий, спасибо вам за совет в мою сторону, но вы мне так и не ответили: вы безгрешный? Ответ я ваш прочитал... не однозначный. |
Безгрешно жить просто не получается, ну хоть разбейся.
Давид, поверь не у тебя одного существует эта проблема....)))) Я не страдаю идеей перфекционизма, кот. существует в АСД РД и подобным им независимым организациям....)))) Со всей ответственностью я осознаю, что именно Бог ведет церковь и каждого человека в отдельности..... И он допустит такие обстоятельства в жизни Своего народа в конце времени, что Церковь выйдет без греха... |
Уайт четко описывала два этапа церкви:
1. это борющаяся церковь.. о которой она писала что будет казаться что она пала, но она устоит.. 2. это победоносная церковь о которой она писала, что по силе будет напоминать апостольскую церковь... На данный момент мы находимся в первом этапе.... но вскоре через указ о воскресном дне, по словам Уайт, наступит второй этап.....)) Но без вмешательства Божьего второй этап не произойдет с нами.... |
Лена, тексты которые вы привели о святости, верующие используют в качестве как говорящие о вменяемой праведности.....)))) и что вы им на это скажете?????
По вере во Христа я уже совершенен, говорят они... Бог искупил мои прошлые, настоящие и будущие грехи. а ошибки будут совершаться верующими до самого второго пришествия.....)) |
Таня, ознакомтесь с вестью 1888 г. прочитайте книгу "Уроки веры". Есть еще материалы, и вы увидите, что Елена как раз тут все понимает правильно. *Есть другие цитаты Вайт. достаточно недвусмысленные. И поверьте, это совсем не "купальники".
Давид. А вам не кажется, что вы как раз это спасение стараетесь своей "безгрешностью" заработать? Нет, я не пытаюсь. И рассказываю вам не о своем "безгрешии" а благую весть. ы безгрешный? Ответ я ваш прочитал... не однозначный. Однозначный ответ дает Христос. .Я только верой принимаю то Он силен сохранить меня от греха. |
Главная ошибка людей которые не понимают сути вести 1888 г. заключается в том. что они воспринимают человека как некое каменное начало. Если человеку даровано "безгрешность" (хотя это неправильный термин, в Библии употребляются другие слова. праведен, свят), то теперь он безнадежно будет "негрешить" ошибаетесь. Человек действительно будет "негрешить" но до тех пор, пока он держиться за Христа. Когда человек избирает грех, то без нового покаяния что значить сожаление за грех и решение его больше не совершать вы теряете спасение. Поэтому и написано: "Ныне когда услышите глас Духа Святого не ожесточите сердец ваших... дабы вам не отступить от Бога живаго". (Евр. 3:7-9)
|
Елена как раз тут все понимает правильно.
Дима... на сегодяшний день существует не два, а три разные точки зрения по поводу того смогут ли люди достичь победу над грехом.... 1. верят в то что ошибки будут совершаться верующими до пришествия... 2. верят в некую идею перфекционизма и называют церковь Вавилоном и утверждают что просеивание уже происходит (к ним относятся все РД и МНА, Лена принадлежит одной из независимых организаций) 3. верят в то что преобразование церкви произойдет под действием просеивания в конце времени после выхода указа о воскр. дне.... Мое мнение совпадает с этой группой.... |
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4. |