![]() |
А АСД - это протистанты?
протестанты - это те, кто принимают пять доктрин протестантизма:1. Sola scriptura («только Писанием»)
2. Sola fide («только верой») 3. Sola gratia («только благодатью») 4. Solus Christus («только Христос») 5. Soli Deo gloria («слава только Богу») Что из этого вас не устраивает? |
Братья и сестры!
Вопрос этот не исторический, и даже не догматический, а политический! В условиях укрепления государственной религии, некоторые умы пошатнулись от страха быть раздавленными государственной машиной. Протестант - значит против государственной религии, а значит и против самого государства! А значит не патриот! Получи по мозгам! Как говорится: "назвался грузьдем - полезай в кузовок"! Вот некоторые в Баптизме и давай открещиваться от названия Протестант. Ну чтобы по шее не получить. Написали статьи, и теперь их активно публикуют, чтобы потом было чем доказывать нашу верность государственной политике!!! Не бойтесь! Если ты Христианин, то не можешь не быть против мертвой религии. Будь то Католицизм или Православие. Я Протестант! И в этом лишь верность своим убеждениям! |
4 и 5 пункты надо объединить ,иначе(на мой взгляд)они вступают в противоречие.
Спаситель толькоХристос Можно тоже сказать что спасение через Христа. Но можно сказать что спасение только по вере(но опять таки только в Христа и Его искупительную кровь)..... |
Тогда откуда в АСД толмуты ЦР противоречащие
1. Sola scriptura («только Писанием») Но Бог будет иметь на земле народ, для которых Библия и только Библия – мерило всех учений и основа всех реформ. Никакие мнения ученых, научные выводы, символы веры, постановления церковных съездов, которые так же многочисленны и противоречивы, как и представляемые ими церкви, ни голос большинства – ни одно из вышеперечисленного, ни все вместе взятое не может и не должно рассматриваться как доказательство за или против какого-либо пункта веры. Прежде чем принять какое-нибудь учение или предписание, мы должны потребовать в пользу этого ясное доказательство, а именно: «Так говорит Господь».(ВБ-595) |
Протестант - значит против государственной религии, а значит и против самого государства!
Ярослав не подменяй понятий. Ты описал не протестанта а бунтарство В 1526г. Шпейерский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран приостановил действие Вормсского эдикта против Мартина Лютера. Однако 2-й Шпейерский рейхстаг 1529г. отменил это постановление. В ответ от 5 князей и ряда имперских городов Германии последовал протест, от чего и произошёл термин «протестантизм». Князья решали свои политические вопросы и боролись за политическую независимость от папы. |
Протестант - значит против государственной религии, а значит и против самого государства!
И это принцип соло скриптура? :-D :-D :-D рим 13:1 *Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 *Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не длядобрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, иполучишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божийслуга, тебе на добро... * 6 *Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Надо не забывать что это писалось о римской власти, а не о теократии. |
если я соблюдаю закон царский "возлюби ближнего как самого себе" это одно.
а другое это когда Павел считался всесветним возмутителем. |
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего
|
"Так как протестантские церкви стремились завоевать расположение мира, то ложное благодушие ослепило их.Они не понимают, почему нельзя по-доброму относиться ко всякому злу, и в результате они будут всякое добро почитать злом. Вместо того чтобы теперь отстаивать и защищать "веру, однажды преданную святым", они извиняются перед Римом за все допущенные резкости и просят прощения за свой фанатизм."
ВБ |
«В протестантских странах небезосновательно утверждают, что католицизм в наши дни не так резко отличается от протестантизма, как в прошлом. Да, действительно, изменения произошли, но не в папстве.
Католицизм во многом смыкается с современным протестантизмом, но происходит это потому, что протестантизм слишком низко упал в сравнении со своими отцами-реформаторами.»ВБ |
Ярослав, ты разве не замечаешь разницы.
"отстаивать и защищать веру," и Протестант - значит против государственной религии, а значит и против самого государства! |
Давид если ты не понял что имелось в виду, то начни сначала и еще раз подумай. А то ты горазм много тралялякать про кантекст а сам вырываешь.
(В условиях укрепления государственной религии, некоторые умы пошатнулись от страха быть раздавленными государственной машиной. Протестант - значит против государственной религии, а значит и против самого государства!) тоесть если я протистант и против ПЦ а ПЦ это гос религия то меня могут разценить как и против государства я, и потому от слова протистант я откажусь. ТЕБЕ ПОНЯТНО МЫСЛЕ ИЗЛОЖЕНИЯ, или нет? |
///4 и 5 пункты надо объединить ,иначе(на мой взгляд)они вступают в противоречие.///
Ничего не надо объединять... Только Христос причина спасения вечного. Только Богу слава - Безначальному и Неизменному Отцу нашему небесному. И Христос также во славу Его! |
///символыверы, постановления церковных съездов, ....... ни голос большинства////
особенно последнее... Меня отец учил как то (а он был очень мудрым человеком): Сынок если ты видишь что толпа идёт вся в одну сторону - смело разворачивайся и иди навстречу - толпа не может идти в нужном направлении и большинство ВСЕГДА неправо - исторический факт. |
Я так понимаю текст о нашей борьбе не против плоти- да, я не согласна с чем-то(будь то ц-вь или гос-во),но я в молитве буду протестовать и не угомонюсь,пока не узнаю решение Бога по этому вопросу, правильно я протестую или это мое заблуждение. Е.У. не хотела ехать в Австралию, рук-во ц-ви было не право,но она подчинилась,хотя и протестовала в душе и молитвах.Таким образом, протестант-это тот,кто сопротивляется несправедливости,но в молитве. Мы же спешим выплеснуть свое сопротивление словами и делами. "Не делающему, но верующему...".В этом тексте явное разделение- тот,кто верует отличается от того,кто делает.
|
Протестантизм это два состояния души - до и после.....До самое классное состояние критикуй, ори топчи ногами мечи громы и молнии, делай кульбиты, громко ори о личной свободе иследывания, выдирай цитаты из контекста......Круши ломай, создавай свою группу святости. будь эталоном.....
А потом наступает состояние после когда ты оказывавшийся в куче людей которые смотрят на тебя преданым взглядом и требуют у тебя что бы ты показал им дорогу вперед....Туда к счастью, благополучию, и в первую очередь материальному благополучию, потому что там есть дети и женщины......Хочешь не хочешь а их надо содержать и кормить.....Оказываешся лицем к лицу с теми с кем еще вчера так яростно боролся. а потом волей или не волей начинаеш изобретать велосипед, или подглядывать за строением велосипеда твоих вчерашних врагов, и железной рукой подавлять опонентов, имхо имено они тебе мешают вести твою группу к "загирнои комуне...." (тобишь к раю ).... |
Леша Комлев я заметил что ты горазд говорить что то и то не так, а как правельно ты ведать сам незнаешь, так на основании чего тогда судишь?
|
Меняотец учил как то (а он был очень мудрым человеком): Сынок если тывидишь что толпа идёт вся в одну сторону - смело разворачивайся и идинавстречу
Только отец не объяснил что есть толпа, а есть церковь остатка и идущий не с церковью остатка, а против нее идет по пути противления Богу |
Я всегда почему-то думала, что протестантизм зародился тогда, когда Лютер прибил 95 тезисов на двери храма.
|
Давидесли ты не понял что имелось в виду, то начни сначала и еще разподумай. А то ты горазм много тралялякать про кантекст а сам вырываешь.
... ТЕБЕ ПОНЯТНО МЫСЛЕ ИЗЛОЖЕНИЯ, или нет? Твоих мыслей не заметил, а заметил что ты скопировал мысль другого человека с баптиского форума. Протестовали только князья боровшиеся за свою независимость, чистая политика. Лютер не боролся с церковью, и тезисы его были не анти церковными, а библейскими. И задача Лютера была не борьба с церковью а реформирование ее изнутри. Во что все это вылилось он сам не раз пожалел. |
Лютер был крутой мужик, все ассоциации протестантизма сводятся к нему, однако сейчас такого реформатора из нашей среды в три шеи гнали.
Ему здорово удалось, как пишет Валера, "железной рукой подавлять опонентов"... головы несогласных с его идеалогией летели с плеч и кровь лилась, майно изымалось... Закон "не убей" на него не распространялся, он верил в спасение по благодати по вере, а не по делам... Сегодня, благодаря Уайт, он в большом почете, его железная тактика и стратегия оправдала цели. Но стоит ли нам идти по его следам? Нужен ли мне Бог Лютера сегодня? Против чего публично протестую сегодня я? Против РКЦ, своей гос. религии или АСД... или все равно против чего, лишь бы публично? |
Протестовали только князья боровшиеся за свою независимость, чистая политика.
Лютер не боролся с церковью, и тезисы его были не анти церковными, а библейскими. И задача Лютера была не борьба с церковью а реформирование ее изнутри. Во что все это вылилось он сам не раз пожалел. Да Вайт наверное в Гробу перевернулась после таких высказываней от Адветиста. |
«В протестантских странах небезосновательно утверждают, что католицизм в наши дни не так резко отличается от протестантизма, как в прошлом. Да, действительно, изменения произошли, но не в папстве.
Католицизм во многом смыкается с современным протестантизмом, но происходит это потому, что протестантизм слишком низко упал в сравнении со своими отцами-реформаторами.»ВБ это Вайт по словам Ребента пишет наверное не о Люторе а о князьях:-D |
идущий не с церковью остатка, а против нее идет по пути противления Богу
Кому церковь Ребента не Мать, тому Бог не Отец! |
Вячеслав Жабко, я за это
1. Sola scriptura («только Писанием») 2. Sola fide («только верой») 3. Sola gratia («только благодатью») 4. Solus Christus («только Христос») 5. Soli Deo gloria («слава только Богу») Значит я против того, что против этого? напомню название темы"А АСД - это протистанты?" у тебя ответ есть? |
///Толькоотец не объяснил что есть толпа, а есть церковь остатка и идущий не сцерковью остатка, а против нее идет по пути противления Богу///
это всё понятно... и я с тобой согласен. Только вот АСД уже дааавно НЕ церковь остатка, а именно толпа. В ней, конечно есть остаток - но его эта толпа давит безжалостно. И эта церковь идёт по пути сопротивления Богу. Не я сказал - ХРИСТОС СКАЗАЛ! В откровении Иоанну. |
К словам Юрий Сосиндобавлю притчу.
Когдачеловек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебевсегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-тосовсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут кнему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не тамстоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: - Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: - Что ты, дитя Моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: - Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: - Не плачь, они и Меня давно туда не пускают. |
Ребент с Жабко вы что про разных Лютеров пишите?
У Ребента он мягкий и пушистый у Жабко тиран и кровопийца. вы договоритесь как то сами с собой про какого Лютера писать. А то цирк какойто... |
Лютер не боролся с церковью, и тезисы его были не анти церковными, а библейскими. И задача Лютера была не борьба с церковью а реформирование ее изнутри. Во что все это вылилось он сам не раз пожалел.
Я и не говорила, что он с церковью боролся... |
1. Sola scriptura («только Писанием»)
2. Sola fide («только верой») 3. Sola gratia («только благодатью») 4. Solus Christus («только Христос») 5. Soli Deo gloria («слава только Богу») нет АСД по этим 5 пунктам "протестантизма" не проходит... ни по одному из них. Мы скорее некое отвлетвление иудаизма, правда изрядно деформированного. А протестант Лютер, который считаю, проходит по всем 5-ти пунктам, страх как не любил иудеев. Ничего общего мы не имеем ни в пяти-пуктом, ни с Лютером (sr) |
Вячеслав, что по всем пяти пунктам не подходим - я так не думаю. Меня лично только 4 пункт смущает...
|
1) соло Скрипчур? - есть доктрины, которые мы не можем доказать только Писанием, поэтому мы доказываем их на основании Уайт
2) только вера?- а как же столь популярный в наших кругах стих "вера без дел мертва", и другие места, где говорится о воздаянии по делах 3) только благодатью?- по сей день нас зашкаливает... между законом и благодатью 4) только Христос? - как брат сказал в первых постах, нам нужно или объединять №4 и №5 из-за противоречия или же поверить в то, во что верил муж Уайт и прочие пионеры, а также многие реформисты Европы, что троица - это католическая ересь. Помимо этого на личном уровне у каждого, кроме Христа-Первосвященника и Ходатая, бывает еще куча посредников между им и Богом, у каждого он свой. 5) только Бог? - тогда нужно признать, что "Бог - один и один посредник между Богом и человеками - это человек Иисус Христос". ГК у нас играет роль "голоса Бога". У РКЦ - голос Бога - Папа. Могу ошибаться... не будьте строги. |
Люди, хорош про Лютера фантазировать, в нем был истинно Дух Божий, и Бог принимал то, что он делал.
Каким он был на самом деле ***********.ostatok.net/Martin_Ljuter.html Хоть одного пастора сегодня такого в АСД, быстро бы 95 тезисов были бы уже над дверями ЕАД )) |
да, Лютер для каждого иной, для кого "пушистый", взависимости от того, какие труды мы о нем читаем... ну в общем историческая личность, которую мы вознесли на пъедистал.
|
Вячеслав, Лютер был протв жидов а не против Евреев.
Жид это состояние души а Еврей это национальность. Жидов я тоже терпеть не могу, их так много и в АСД и КЦ и ПЦ и ....... |
Слава, ты почитай, почитай, что он сам о себе говорил, на "пушистого" вроде совсем не походит.
Как раз пушистых (богопротивно-правильных) Бог не избирает для возвещения слова. Но "безумных" для мира сего. |
Елена Гобовская, а в чем вас именно 4 пункт смущает?
Думаю что когда оправдаться можно было через индульгенцию то Лютер и говорил что нет другова имени через которое мы можем быть спасены .... |
веками было запрещено мирянам читать Библию. Только через проповеди клириков и только с комментариями. Так и сейчас в АСД огромными шагами водится.
так А АСД - это протистанты? |
помню один из первых переводов Библии на украинский там было "послання до жидів", а Лютер иудеев не любил... "истинный" иудей не верил, что Христос - Мессия, а это очень его злило, несмотря на то, что он использовал их помощь при переводе того самого скрипчура... ты их называешь евреями, пусть так...
|
И эта церковь идёт по пути сопротивления Богу. Не я сказал - ХРИСТОС СКАЗАЛ! В откровении Иоанну.
Христос этого не говорил. Это фантазии тех кто борется с остатком. Перечитайте весть к Лаодикие. Ко всем предшествующим периодам в обращении везде есть обличении в том что есть в церкви либо учения Валаама, либо учащая иезавель. К Лаодикие же притензии к делам, а не к учению. Нет практического Христианства, нет духовности и Хрстос стоит за дверью моего сердца, Ярослава, Юрия, Игоря Селиванова и т д И отсутствие Христа внутри нас порождает то что многие начинают бороться против своей же церкви вместо того чтобы впустить Христа в сердце. |
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4. |