Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Где пролегает та черта, когда борьба за истину превращается в фанатизм? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=472)

Бомба 23.02.2009 22:18

Где пролегает та черта, когда борьба за истину превращается в фанатизм?

Может фанатизм на самом деле качество положительное? И предела ревности по правде быть не может?

E-Name 23.02.2009 22:19

Где пролегает та черта, когда борьба за истину превращается в фанатизм?

В голове человека...))))

Выход 23.02.2009 22:21

По мере приближения к концу времени пограничная линия между детьми света и детьми тьмы будет всё более заметной и различимой...

Спец. Свид. Батл-Критской церкви, Памфлет 155,3(1882)

E-Name 23.02.2009 22:23

я вывела формулу фанатизма...

низкий интелект + добрые качества характера = религиозный фанатизм....))))

а если наоборот

интелект минус добрые качества характера = преступник ...

E-Name 23.02.2009 22:25

пограничная линия между детьми света и детьми тьмы будет всё более заметнойи различимой...

Вот мы и замечаем Ярослав...))) А кто есть кто Господь рассудит, а не люди...)

E-Name 23.02.2009 22:27

Слуги Господа будут названы энтузиастами и фанатиками.

Так Наташа именно так нас и назвала...)))

Спасибо Давид, за такую прекрасную тему, она разрешила многие вопросы на тех форумах, о которых ты упомянул. Тем самым ты почистил ее от фанатизма со стороны защитников мирских обычаев. Теперь общение примет здоровый вид.

E-Name 23.02.2009 22:35

"Рубите всех,Господь на небе разберрется"

Валера, я вас поняла... (Y)

Кстати, я Таня....))))

Бомба 23.02.2009 22:37

Есть только один признак....Верующий скорей сам зайдет на костер за других, а фанатик других отправит на костер)

Неплохая характеристика, думаю в этом что-то есть *:)

Еще, фанатики очень похожи на людей ревностных. тоже очень энергичные. Но цель фанатика торжество той идеи которая его прельщает, цель ревностного христианина торжество правды как таковой. Я думаю в этом есть существенная разница. Потому что любящий правду имеет готовность отречься от своих домыслов, фанатик напротив борется за торжество своих домыслов. Он и других на костер пошлет, *но и сам на него пойдет.

Емилий 23.02.2009 22:38

Вера без размышления есть фанатизм.

Размышления без веры есть заблуждение.

Фанатиками, являются те верующие, кто мирские обычаи без размышления допускают в своей жизни.

Те же, кто борется за истину фанатиками не являются, так как они имея веру, размышляют и видят, что мирские обычаи неугодны Богу и начинабт с ними бороться призывая фанатиком задуматься над тем что они делают. Но те, почему-то ревностных христиан называют фанатиками, не понимая и извращая суть этого понятия.

То есть с больной головы на здоровую.

Вот эта грань и проходит в нежелании задуматься и стать поистине верующими.

Как Христос и придупреждал, что повторится состояние перед потопом, когда все жили, но не думали, то есть не размышляли. *Были фанатами и погибли все.

Бомба 23.02.2009 22:39

еще. Фанатик никогда не слушает своего оппонента, а если слушает. то для того, чтобы найти в нем слабину и использовать это против него же. Любящий правду слушает своего оппонента, потому что цель его найти правду, и всегда боится впасть в заблуждение.

Емилий 23.02.2009 22:57

Фанатик никогда не слушает своего оппонента

совершенно верно, вот и посмотри, кто на форуме фанатик, кто не слушает обличения, а пытается найти слабину в тех кто говорит правду, *то они не так говорят, то форма не теа, то интонация, то резко,

вот и получается, кто не слушает а придирается тот и фанат настоящий, не размышляющий а ищущий повода .

Ульфила 23.02.2009 23:13

В мозгах человека неосвященных истиной Слова Божьего.

Ксюха это вы о себе !!!

Ульфила 23.02.2009 23:14

Те кто с пеной у рта отстаивает свое право на мирской образ жизни , тоже являются своеобразными фанатиками дьявола.

E-Name 23.02.2009 23:42

Инквизиторами во все века становилсись люди образованые. Дальновидные. Доминиканцы , иезуиты, это образованишая часть церкви католической.

Образованные в чем??? Какие науки они изучали, если в те времена за научные книги сжигали????

E-Name 23.02.2009 23:49

Смотрели фильм "Тайные архивы инквизиции" ??? очень интересные документальные факты...

Кто смотрел???

Азиат 23.02.2009 23:51

Фанати?зм (греч. ??????????, лат. Fanaticus, фр. fanatisme)

— слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области

религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень

приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь

Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и

стремлениям.

Азиат 23.02.2009 23:53

А вот так психология определяет:

Фанатизм – чрезмерная увлеченность человека чем-либо, сопровождаемая

снижением контроля за своим поведением, некритичностью в суждениях об объекте

своей увлеченности.

Vonca 24.02.2009 00:43

Дмитpий

Фанатик - это человек крайне превеженый своей идеии.

Фанатиз это хорошо, идеи не всегда бывают хорошими.

Vonca 24.02.2009 00:48

Образованные в чем??? Какие науки они изучали, если в те времена за научные книги сжигали????

?????? ???????????

*

Как можно судить об интелекте кого-то при отсутствии интелекта :-)

Азиат 24.02.2009 00:55

Миша,буду просить модераторов,чтобы тебя опять исключили из группы за твоё неприкрытое хамство.

Zamekt 24.02.2009 01:04

Фанатизм хорош,когда веником по спине в бане проходишся)))В делах же веры необходима мудрость сходящая свыше.Хотя не исключено,что народ спорит о терминах,а не о понятии.

E-Name 24.02.2009 01:04

да ну его Мишу.... здесь уже наверно не осталось человека которому бы он не сказал в лицо " ты Дурак" включая и Давида - модератора группы....)))

его уже никто не перевоспитает....)))

у него это клинический случай в хронической форме...)))

Vonca 24.02.2009 01:11

7. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье

8. и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.

Финеес, кто он по вашему?

Апостолы оставили все и последывали за Христом, кто они по вашему?

Моисей(самы кротчайший) спусти с гор и перерубал с родствениками своими ~ 5000 человек(кто он такой)

Бог сошол с небес чтоб умереть за нас нечтожных(кто Он по вашему?) *Он наверное очумелый фанатик людей?!.

Vonca 24.02.2009 01:13

его уже никто не перевоспитает....)))

у него это клинический случай в хронической форме...)))

отличный пример прикрытого хамства жены пастора, скравающую свое имя под ероглифами, а также и личо.

E-Name 24.02.2009 01:16

А что же тогда Христос с них пример не брал, Мишенька????....))))) Никого копьем не проткнул, а позволил это сделать Себе....

Да и изрубить никого не позволял Петру....)))

Плохой видимо ученик был, не то что ты....)))))

Vonca 24.02.2009 01:17

Герой *веры!

10. И сказал Господь Моисею, говоря:
11. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
12. посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
13. и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.

Zamekt 24.02.2009 01:19

Почитайте 11 стих,Бог поставил поступок Финееса в пример,он возревновал о Господе,а Петр проявил самонадеянность.

Азиат 24.02.2009 01:19

Миша,я передумал.Зачем тебя банить?Ты сам себя унижаешь (а не других)своим поведением,так что давай,продолжай :-)

Это я тебе авторитетно заявляю.как главный матершинник сайта.

Vonca 24.02.2009 01:20

Александр Щеглов

А в чем разница на твой взгляд между двумя одинаковыми действиями.

Христа выгнали из Синагоги.

Христос выгнал из Храма.

Vonca 24.02.2009 01:24

Почитайте 11 стих,Бог поставил поступок Финееса в пример,он возревновал о Господе,а Петр проявил самонадеянность.

Финеес не искал своего, а ревновал о Боге.

Петор искал повада чтоб проявить и тем самым заслужить одобрение Христа(он искал своего)

Вот и разница.

Еслиб Петор был искреним ревнителем и не искал своего а готов на все ради Бога, то он не отрекся бы от Христа трижды.

E-Name 24.02.2009 01:24

отличный пример прикрытого хамства жены пастора, скравающую свое имя под ероглифами, а также и личо.

Мишенька это иврит а не иероглифы....)))) А лицо мое любой может видеть в личных фотографиях, а так же в фотоальбомах, которые так же доступны каждому...

Успокойся....)))) А что ты имеешь против того, у моего мужа богословское образование, я вообще не пойму.....

Zamekt 24.02.2009 01:24

Большая ошибка думать,что Христос-либерал.Это типично сатанинский метод,это дьявол вдумал толерантность.

Азиат 24.02.2009 01:24

7. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье

8. и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их,

Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов

Израилевых.

Апостолы оставили все и последывали за Христом, кто они по вашему?

Моисей(самы кротчайший) спусти с гор и перерубал с родствениками своими ~ 5000 человек(кто он такой)

Бог сошол с небес чтоб умереть за нас нечтожных(кто Он по вашему?) *Он наверное очумелый фанатик людей?!.

Миша когда человек приравнивает себя к таким личностям.то это ГОРДЫНЯ.Почему бы не сравнить себя с разбойником на кресте?,или с Марией из Магдала?,а то сразу Моисей!!

Vonca 24.02.2009 01:26

Павел был фанатом и до обращения и после.

Только Христос видя его искренее жалание не исча своего служить Ему подправил его цели, а фанатом он и остался, отдаваясь целиком и полностью в служении Христу..

E-Name 24.02.2009 01:27

Финеес не искал своего, а ревновал о Боге.

A Финеес искал повода чтоб заслужить одобрение Мойсея!!!!.....))))) :-D (Y)

Антипод 24.02.2009 01:29

Миша. *Нечто похожее происходит и с тобой, тебя выгнали из форума за хамство и ты вытесняеш людей своим хамством (Y)

Vonca 24.02.2009 01:29

A Финеес искал повода чтоб заслужить одобрение Мойсея!!!!.....))))) *:-D (Y)

кажды судит по себе

E-Name 24.02.2009 01:33

Большая ошибка думать,что Христос-либерал.

Точно такая же ошибка думать что Мойсей, Финеес были фанаты....))))

Вы же Мишу просто не знаете.... Ему как никому другому нужно оправдать свое поведение не только на форуме но и в церкви....))))

E-Name 24.02.2009 01:35

кажды судит по себе

согласна... тему кто кому пытался услужить не я затронула....))))

Альтаир 24.02.2009 01:36

Фанатики в борьбе за истину не имеют любви не только к ближнему (добиться своей правоты любым способом), но и к самому себе (изводит себя агрессивностью, соперничеством,гордыней).А значит и любви к Богу ожидать не приходится. Павел (Савл) -- хороший пример этому до своего обращения.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.