![]() |
|
Где пролегает та черта, когда борьба за истину превращается в фанатизм?
Может фанатизм на самом деле качество положительное? И предела ревности по правде быть не может?
|
Где пролегает та черта, когда борьба за истину превращается в фанатизм?
В голове человека...)))) |
По мере приближения к концу времени пограничная линия между детьми света и детьми тьмы будет всё более заметной и различимой...
Спец. Свид. Батл-Критской церкви, Памфлет 155,3(1882) |
я вывела формулу фанатизма...
низкий интелект + добрые качества характера = религиозный фанатизм....)))) а если наоборот интелект минус добрые качества характера = преступник ... |
пограничная линия между детьми света и детьми тьмы будет всё более заметнойи различимой...
Вот мы и замечаем Ярослав...))) А кто есть кто Господь рассудит, а не люди...) |
Слуги Господа будут названы энтузиастами и фанатиками.
Так Наташа именно так нас и назвала...))) Спасибо Давид, за такую прекрасную тему, она разрешила многие вопросы на тех форумах, о которых ты упомянул. Тем самым ты почистил ее от фанатизма со стороны защитников мирских обычаев. Теперь общение примет здоровый вид. |
"Рубите всех,Господь на небе разберрется"
Валера, я вас поняла... (Y) Кстати, я Таня....)))) |
Есть только один признак....Верующий скорей сам зайдет на костер за других, а фанатик других отправит на костер)
Неплохая характеристика, думаю в этом что-то есть *:) Еще, фанатики очень похожи на людей ревностных. тоже очень энергичные. Но цель фанатика торжество той идеи которая его прельщает, цель ревностного христианина торжество правды как таковой. Я думаю в этом есть существенная разница. Потому что любящий правду имеет готовность отречься от своих домыслов, фанатик напротив борется за торжество своих домыслов. Он и других на костер пошлет, *но и сам на него пойдет. |
Вера без размышления есть фанатизм.
Размышления без веры есть заблуждение. Фанатиками, являются те верующие, кто мирские обычаи без размышления допускают в своей жизни. Те же, кто борется за истину фанатиками не являются, так как они имея веру, размышляют и видят, что мирские обычаи неугодны Богу и начинабт с ними бороться призывая фанатиком задуматься над тем что они делают. Но те, почему-то ревностных христиан называют фанатиками, не понимая и извращая суть этого понятия. То есть с больной головы на здоровую. Вот эта грань и проходит в нежелании задуматься и стать поистине верующими. Как Христос и придупреждал, что повторится состояние перед потопом, когда все жили, но не думали, то есть не размышляли. *Были фанатами и погибли все. |
еще. Фанатик никогда не слушает своего оппонента, а если слушает. то для того, чтобы найти в нем слабину и использовать это против него же. Любящий правду слушает своего оппонента, потому что цель его найти правду, и всегда боится впасть в заблуждение.
|
Фанатик никогда не слушает своего оппонента
совершенно верно, вот и посмотри, кто на форуме фанатик, кто не слушает обличения, а пытается найти слабину в тех кто говорит правду, *то они не так говорят, то форма не теа, то интонация, то резко, вот и получается, кто не слушает а придирается тот и фанат настоящий, не размышляющий а ищущий повода . |
В мозгах человека неосвященных истиной Слова Божьего.
Ксюха это вы о себе !!! |
Те кто с пеной у рта отстаивает свое право на мирской образ жизни , тоже являются своеобразными фанатиками дьявола.
|
Инквизиторами во все века становилсись люди образованые. Дальновидные. Доминиканцы , иезуиты, это образованишая часть церкви католической.
Образованные в чем??? Какие науки они изучали, если в те времена за научные книги сжигали???? |
Смотрели фильм "Тайные архивы инквизиции" ??? очень интересные документальные факты...
Кто смотрел??? |
Фанати?зм (греч. ??????????, лат. Fanaticus, фр. fanatisme)
— слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям. |
А вот так психология определяет:
Фанатизм – чрезмерная увлеченность человека чем-либо, сопровождаемая снижением контроля за своим поведением, некритичностью в суждениях об объекте своей увлеченности. |
Дмитpий
Фанатик - это человек крайне превеженый своей идеии. Фанатиз это хорошо, идеи не всегда бывают хорошими. |
Образованные в чем??? Какие науки они изучали, если в те времена за научные книги сжигали????
?????? ??????????? * Как можно судить об интелекте кого-то при отсутствии интелекта :-) |
Миша,буду просить модераторов,чтобы тебя опять исключили из группы за твоё неприкрытое хамство.
|
Фанатизм хорош,когда веником по спине в бане проходишся)))В делах же веры необходима мудрость сходящая свыше.Хотя не исключено,что народ спорит о терминах,а не о понятии.
|
да ну его Мишу.... здесь уже наверно не осталось человека которому бы он не сказал в лицо " ты Дурак" включая и Давида - модератора группы....)))
его уже никто не перевоспитает....))) у него это клинический случай в хронической форме...))) |
7. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье
8. и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. Финеес, кто он по вашему? Апостолы оставили все и последывали за Христом, кто они по вашему? Моисей(самы кротчайший) спусти с гор и перерубал с родствениками своими ~ 5000 человек(кто он такой) Бог сошол с небес чтоб умереть за нас нечтожных(кто Он по вашему?) *Он наверное очумелый фанатик людей?!. |
его уже никто не перевоспитает....)))
у него это клинический случай в хронической форме...))) отличный пример прикрытого хамства жены пастора, скравающую свое имя под ероглифами, а также и личо. |
А что же тогда Христос с них пример не брал, Мишенька????....))))) Никого копьем не проткнул, а позволил это сделать Себе....
Да и изрубить никого не позволял Петру....))) Плохой видимо ученик был, не то что ты....))))) |
Финеес, кто он по вашему?
Герой *веры! 10. И сказал Господь Моисею, говоря: 11. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12. посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13. и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. |
Почитайте 11 стих,Бог поставил поступок Финееса в пример,он возревновал о Господе,а Петр проявил самонадеянность.
|
Миша,я передумал.Зачем тебя банить?Ты сам себя унижаешь (а не других)своим поведением,так что давай,продолжай :-)
Это я тебе авторитетно заявляю.как главный матершинник сайта. |
Александр Щеглов
А в чем разница на твой взгляд между двумя одинаковыми действиями. Христа выгнали из Синагоги. Христос выгнал из Храма. |
Почитайте 11 стих,Бог поставил поступок Финееса в пример,он возревновал о Господе,а Петр проявил самонадеянность.
Финеес не искал своего, а ревновал о Боге. Петор искал повада чтоб проявить и тем самым заслужить одобрение Христа(он искал своего) Вот и разница. Еслиб Петор был искреним ревнителем и не искал своего а готов на все ради Бога, то он не отрекся бы от Христа трижды. |
отличный пример прикрытого хамства жены пастора, скравающую свое имя под ероглифами, а также и личо.
Мишенька это иврит а не иероглифы....)))) А лицо мое любой может видеть в личных фотографиях, а так же в фотоальбомах, которые так же доступны каждому... Успокойся....)))) А что ты имеешь против того, у моего мужа богословское образование, я вообще не пойму..... |
Большая ошибка думать,что Христос-либерал.Это типично сатанинский метод,это дьявол вдумал толерантность.
|
7. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье
8. и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. Финеес, кто он по вашему? Апостолы оставили все и последывали за Христом, кто они по вашему? Моисей(самы кротчайший) спусти с гор и перерубал с родствениками своими ~ 5000 человек(кто он такой) Бог сошол с небес чтоб умереть за нас нечтожных(кто Он по вашему?) *Он наверное очумелый фанатик людей?!. Миша когда человек приравнивает себя к таким личностям.то это ГОРДЫНЯ.Почему бы не сравнить себя с разбойником на кресте?,или с Марией из Магдала?,а то сразу Моисей!! |
Павел был фанатом и до обращения и после.
Только Христос видя его искренее жалание не исча своего служить Ему подправил его цели, а фанатом он и остался, отдаваясь целиком и полностью в служении Христу.. |
Финеес не искал своего, а ревновал о Боге.
A Финеес искал повода чтоб заслужить одобрение Мойсея!!!!.....))))) :-D (Y) |
Миша. *Нечто похожее происходит и с тобой, тебя выгнали из форума за хамство и ты вытесняеш людей своим хамством (Y)
|
A Финеес искал повода чтоб заслужить одобрение Мойсея!!!!.....))))) *:-D (Y)
кажды судит по себе |
Большая ошибка думать,что Христос-либерал.
Точно такая же ошибка думать что Мойсей, Финеес были фанаты....)))) Вы же Мишу просто не знаете.... Ему как никому другому нужно оправдать свое поведение не только на форуме но и в церкви....)))) |
кажды судит по себе
согласна... тему кто кому пытался услужить не я затронула....)))) |
Фанатики в борьбе за истину не имеют любви не только к ближнему (добиться своей правоты любым способом), но и к самому себе (изводит себя агрессивностью, соперничеством,гордыней).А значит и любви к Богу ожидать не приходится. Павел (Савл) -- хороший пример этому до своего обращения.
|
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |
|