Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Знакомства христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сексуальное влечение от Бога или от диавола? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4700)

Alex Оli 12.04.2010 02:01

Сексуальное влечение от Бога или от диавола?

сeксуальное влечение - от Бога и Им заложено в человеке.Но реализовать его позволительно только в брачном союзе мужчины и женщины.
Все сeксуальные влечения не к супругу/ге, являютсяблудоми прелюбодеянием, то есть грехом, а значит - от дьявола.
А какое Ваше мнение?

Ольга Сэка 12.04.2010 03:21

алекс я согласна.влечение жены к мужу-и з книги бытие.это награда или наказание

Donara Mino 12.04.2010 15:51

Voobche slovo Sexs ne ot Boga !!! Ot Boga slovo lyubov' ! I sootvetstvenno dalee lyubov' mejdu mujem i jenoy . Eto moe mnenie.

ВАЛЕНТИН ТКОЧ 12.04.2010 19:15

СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ ЧТО БЛУДНИКОВ ИПРЕЛЮБОДЕЕВ СУДИТ БОГ.СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ К СВОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ ОТ БОГА ЗАКОННОЙ.(L) (L) (L)

Александр Кмик 06.06.2010 10:43

Я с вами согласен на 100%, в ветхом завете у мужчин могло быть много жен, это было заложено Богом, когда пришел Иисус Христос, Он сказал что жина должна быть одна, цетирую( и отлепица человек от матери своей и прилепитца к жене своей и будут они как плоть одна).

Li da 06.06.2010 21:49

Seksualnost' ot Boga, zalozhenno nam, eto xorosho i normal'no no nenormal'no kogda v seksual'nost vlazit grex, poxot' i ona izvrashchaetsja. A kogda ona basirovalas' na chistoi ljubvi serdechnoi i k odnomu. edinstvennomu ljubimomu cheloveku eto naboroto podarok dlya dvux kotorie imejut odno serdze!

Nickolay Dols 10.06.2010 02:12

человеком управляет Бог или сатана...сам человек ничего не может делать или знать:-D выводы делайте сами.

мария мату 07.08.2010 22:37

а мне кажется что только между мужем и женой от Бога, и то как сказать! например животные занимаются этим только ради воспроизведения потомства, а люди из этого делают целые учения! и вообще, из-за секса столько проблем и горя,потомучто люди относятся к нему не как к заключительной ступени проявления своих душевных чувств а как к первой ступени в развитии отношений!и только христиане понимают эту разницу, и я думаю что в тех семьях где Господь там не делают из секса культ! а вообще я думаю, ведь изначально, до грехопадения люди бы размножались по Слову Божьему, напрашивается вывод, а не секс ли был тем самым яблоком?!!!

Павел Макч 09.09.2010 19:12

Ну тут конечно надо разделять... Сексуальные отношения в браке, и блуд. Сексуальные отношения в браке, от Бога, они святы и угодны Богу. Конечно если в отношениях присутствует Божья любовь, а не похоть и эгоизм. А блуд, от дьявола.

Павел Макч 10.09.2010 07:21

" утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?" (Пр. 5:18-20). Вот это воля Божья :-)

Павел Макч 10.09.2010 07:35

А это Слово Мария для тебя: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Это Слово Бог сказал мужчине и женщине еще до грехопадения. И здесь говориться о том, что плодиться, размножаться и наполнять землю Бог сказал нам, мужчине и женщине. Т. е. ответственность за это лежит на нас. А в остальном я с тобой согласен ;-)

Павел Макч 10.09.2010 07:44

И если бы Бог хотел чтобы люди размножались по Слову Божьему, то Он сотворил бы тогда однополых людей, или бесполых, как Он Сам, два в одном. Зачем бы Он тогда творил людей с абсолютной противоположностью, и физиологически, и внутренне. Потому что когда мужчина и женщина, соединяются в браке в одно целое, они являют собой полную картину Божьего образа.

Павел Макч 10.09.2010 17:14

Хотел еще добавить, что в Библии не написано что Бог сотворил человека Своим Словом. Там написано, что Бог сотворил тело человека из праха земного (слепил), и вдохнул в него Свой Дух: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)"

мария мату 10.09.2010 21:19

Я честно говоря незнаю, какие у Бога были планы на этот счет, но я просто рассуждаю вслух, так сказать, просто вокруг этого столько всего, и из-за этого столько проблем, что наводит на определенные мысли!

Павел Макч 11.09.2010 12:35

Ну да, только проблемы не из-за секса как такового, а из-за похоти, блуда, прелюбодеяния и т. д. Вообщем из-за греховных и противозаконных, по духовным законам и с Божьей точки зрения, сексуальных отношений.

HULIGANDAG Nivy 11.09.2010 16:10

Во грехе все совокупления и даже брачные за исключением,строго соблюденой формы брака, с точки зрения РЕЛИГИИ НИСПОСЛАНОЙ ОТ ВСЕВЫШНЕГО!!!

Павел Макч 11.09.2010 21:57

Ну про 15 стих... я честно говоря тоже не пойму, о чем там идет речь. А в 16-ом, и вообще в этом месте, речь идет о последствиях грехопадения, и как следствие, духовной смерти. Когда дух умер, и люди стали жить по плоти, и пришли проклятия. И так как мужчина по плоти, и по природе сильнее женщины, он стал господствовать над нею. А женщина из-за грехопадения потеряла достоинство и самоуважение. Что сейчас нам возвращено, наше духовное положение и позиция, благодаря искупительной жертве Христа.

Илья Сэмэ 17.09.2010 13:54

и сексуальное влечение - исключительно реализация этой заповеди на уровне инстинктов

ПРАЦЮК 17.11.2010 12:58

Для христиан секс это немного грубое слово.Любовь включает в себя *все аспекты отношений между *мужем и женой.

Новикова 02.12.2010 09:10

Радует,что уже мусульмане создают *вопросы в христианской группе.Лично я вижу в этом вопросе отголоски:крещение Иоанна было от Бога или от человеков?

Владимир Спив 02.12.2010 13:08

Хорошая тема! По моему здесь все просто. Семья - для Бога(даже если и люди думают иначе). Хорошая, любящая семья - от Бога :) Другими словами нет в сексе зла, если пару соединяет Господь. Главное не дать сатане искорежить Его планы на нас :)

Резяпова 04.12.2010 18:57

я тоже склоняюсь к тому, что Бог инециатор любви и секса. Да и к томуже Бог сотворил небо и землю, а так же всех животных и пресмыкающихся, и всё живое, а так же сотворение человека. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и облодайте ею. И т.д., Бытие 1гл.

Мила Мэди 13.12.2010 00:37

Сексуальное влечение от Бога!!!! Вопрос в другом! Как человек этим пользуется?? Ведь также Бог дал людям пищу,а некоторые занимаются чревоугодием и т.д.

khristi652987 04.06.2017 20:36

Сексуальное влечение..нууу это может быть как благословение так и проклятие. Допустим красивая девушка с пышными формами что это, благословение или проклятие? Это может быть то и другое. В зависимости какому духу она принадлежит. Если такая девушка плохо служит Богу, то у нее будет больший соблазн впасть в блуд например ни у т.д.

Khartool 01.09.2017 17:55

Задавая этот вопрос, Вы хотите сказать, что в первоначальную "конструкцию" человека дьявол имел возможность внести какие-то изменения? Но тогда с человека не может быть никакого спроса, потому что его "правит" всяк, кто хочет.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.