![]() |
|
Для протестантов. Вы посещаете домашние группы? Что они вам дают?
Есть ли у вашей группы какя то направленность ,тематика? Что вам больше всего там нравится? Или они вовсе не нужны?
|
Именно на занятиях в домашней группе я стал болье познавать Иисуса.Как правило сначала делимя свидетельствами,разные случаи из жизни,говорим о евангелизации.Молимся и читаем псалом,после чего его разбираем.И потом переходим к обсуждению темы воскресной проповеди.После чего молимся,пьем чай и говорим на разные темы.
|
Ne poseshchaju potomushta netu grupi.....U Xarizmatov eto xarasho, yesli kanechno tam svabodnij dux. Ya xazzu Babtcistkij Yevngelskij Cerkov..Kazzetca tam etoj praktciki netu...
|
я посещал группу по изучению Библии индуктивным методом,а переехал в Россию теперь один нет тут единомышлеников тяжко
|
Я уже 3,5 года посещаю домашнюю группу.Какой-то определенной направленности у нас нет, читаем Библию, молимся, общаемся.Для меня это очень благословеное время, можно поделиться всеми наболевшими вопросами и проблемами.Какждый может рассказать о своих личных отношениях с Богом, новых откровениях. Без билзкого общения с братьями и сестрами невозможен духовный рост, а это возможно только в маленьких домашних группах.
|
Брату Krestanosec Atayan у ЕХБ такие группы есть.
Мы ходим в группу уже не сколько лет. Группа должна быть маленькой семьей где постоянно посещающих должно быть человек 6-8 и 2 ну 3 неверующих. Однажды наша группа выросла и поделилась. Муж выбрал новую группу. Потом и эта группа поделилась. Только вот принцип деления был очень уж неправильный. Верующие и те кто готовятся к крещению перешли в новую группу. Нас попросили остаться в старой. И вот как получилось мы и еще брат с сестрой верующие, а остальные нет! Такая группа не может существовать. Неверующие в большинстве своем разошлись, на их место приходят другие... с простыми фундаментальными вопросами, что нас уже не назидает (несмотря на то, что повторение мать учения) Цель группы - приводить людей неправильна! Группа должна быть маленькой семьёй... Постоянно меняющиеся лица, незнакомые друг с другом люди, которые не могут и нечего сказать от напряжение... раньше было хорошо, теперь мне ходить на группу не нравится. |
Много чего дают, духовно растём, радуемся вместе и даже плачем вместе.. изучаем Писание, поём песни, чай пьём, Господь благословлят. Слава Ему и хвала! Аминь! |
Я ПОСЕЩАЛА также домашнюю, но к сожалению, у меня сейчас нет возможности, о чем оцень сильно сожалею. Поейтому всем новобращеным хочу сказать: цените то что есть у вас возможность быть с Богом, общаться с братьями и сестрами, изучать Библию, молиться за нужды. Всем искренне желаю не опускать руки и верить Господу, несмотря на препятствия.
|
веду домашку.семейная обстановка общение аминь обезательно.но должна быть цель. у нас 1 спасенье людей.2 рост церкви. . духовный рост обезателен поднимаеш лидера доеш 2-3помошника каманда. открываеш новую группу общими усильями помогаем вырасти новой группе.каждый в группе должен понемать что ему предется стать лидером ячейки тоесть выдти из зоны комфорта и взять ответственость.есть время когда мы все встречаемся розвлекаемся.тоесть сеть.ветка. у нас вод так вот.
|
Я посещаю домашние группы в каждом городе в который приезжаю. Домашняя группа это мини церковь. И бывает такое, что на таких группах люди больше открываются и познают Господа. И на таких группах новичкам легче пакаяться.
|
Кристиан Шварц, руководитель института Естественного Роста Общин(Германия), провел исследование более 1000 общин из 32 стран, расположенных наразных континентах. Отметая все расовые, культурные, и другие особенности, быливыявлены восемь качественных признаков, влияющих на рост любой общины ислужения:
1. наделяющее полномочиями руководство 2. евангелизация, ориентированная на потребности 3. основанное на дарованиях сотрудничество 4. вдохновляющее богослужение 5. страстная духовность 6. преисполненные любви, отношения 7. целесообразные структуры 8. целостные малые группы |
для меня малая группа - это одно из самых важных служений! именно там я могу расти духовно, получать ответы и советы, молитвенную поддержку. я сама веду одну из таких групп в нашем молодежном служении. моя группа только для девушек. но не потому что обсуждаем сугубо женские темы, нет конечно! прсто лично для меня не приемлемо наставлять парней, этим занимается мой муж.
|
думаю, что страстная духовность это не просто раз в неделю прийти в церковь и иногда перед сном почитать Слово. это реальный глубокий поиск Господа, Его воли на свою жизнь, это переживать постоянное общение с Духом Святым, просить Его разьяснять Писание.
|
однозначно! и именно поэтому он неоднозначно писал о том что мы сегодня называем малая группа/домашнее общение. Ап.Павел называл это домашней церковью
|
амнь! именно этим и занимается такое служение как малые группы. мы на своей группе бывает и фильмы художественные смотрим, и передачи/лекции научные разбираем, и книги читаем. главное, что б все это было вокруг Христа и направлено для духовного роста человека, и сохраняло чистоту Библейского учения.
|
В прежние столетия в Церкви наблюдался период задержки вдуховном развитии, и именно в вопросе благовестия истины об освящении. В нейбыло даже некоторое отступление, что привело к хронической слабости ее членов.Рассматривая историю Церкви во свете истины, смеем ли мы, согласно Слову Божию,надеяться на то, что вся Церковь выйдет победительницей и полностью созреет кодню восхищения? Сказать трудно. Но очевидным становится факт, что Бог открываетСебя все более малым кружкам. И если большинство верующих не усваивает веройэту важную истину об искуплении тела, то как сможет вся Церковь принять веройобетование восхищения? Господь стоит на страже, приготовившись вознести тех,кто ожидает Его.
|
12 лет,раз в неделю у меня в дома собирается домашняя группа.Она была создана с целью изучения Писаний,и молитв.Исследую стих за стихом,мы все вместе обговариваем то,что нам Бог говорит через Слово Свое.В основном она была создана для соседей,которые не посещали служений.Многие за это время ,обратились к Господу.и стали членами помесной церкви.Это удивительное служение,значительно отличается от общих служений в Доме Молитвы.Более теплая,раскрепощенная обстановка,где каждому предоставляется возможность высказать свое мнение или пожелание.
|
Если в церкви человек не комфортно себя чувствует значит у него проблемы с Богом !!
|
Алексей,а как Вы себе представляете,задать интересующий вопрос,во время проповеди,когда на служении ,в зале ,находится 500-1000 человек. Есть возможность много взять на служении,но и есть особенная возможность в домашней группе.
|
я думаю что новых людей надо приглашать на евангелизационную программу сделанной очень приятно,помню я с радостью принимал в евангелизациях типо "разговор по душам" ,
|
Все методы хороши.Но не все пойдут на такие служения,а зайти к соседу,попить чайку, пообщаться,почитать вместе Библию,некоторые идут.Не все охотно и на домашнии группы идут.
|
Алексей, а вы сами ходите на какую-нибудь малую группу? если да то что вам это дает?
|
Я сам являюсь руководителем малой(домашней) группы. Это даёт тесное общение с верующими. Также даёт возможность назидать людей, которые ещё не знают Господа. Уже более 13 лет в этом служении и знаю, что это приносит больше плода, нежели большие Евангелизационные собрания.
|
Я очень любила домашние группы, на некоторых служила, на некоторых училась, но на всех домашках мы общались, вместе молились, там начиналась дружба. Там, где я живу сейчас, дом.групп нет, я за ними очень скучаю.
|
Таня, а если тебе самой организовать такую домашнюю группу? если нет где ты живешь
|
Без домашнего общения нельзя исполнить заповедь Христа: любите друг друга...Если почитать деяния, то в ранней церкви было много домашнего общения, а сейчас храмы, молитвенные дома и т.д. Я не против храмов, но думаю, что деньги надо вкладывать не в красивые здания, а в людей..
|
Очень много даёт. В домашней группе обговариваем каждый стих из Библии. Двери в домашнюю группу открыты всем. К нам приходят неверующие и верующие и даже верующие мусульмане. С ним обсуждаем вопросы об Иисусе Христе. К нам даже приходили алкаши, которые думали, да именно думали, что без водки жить не смогут. А теперь эти алкаши водку ненавидят, потому что Иисуса полюбили и без Иисуса не могут себе представить жизнь. Моё мнение: домашние группы нужны, особенно тем, кто не решается идти в церковь. Они часто думают, что их оттуда погонят, а из домашней группы не гонят. |
Был случай, когда предлогали одной группе панков прийти в церковь, они не приняли приглашение, а когда пригласили домой на вечер общения с Богом, они пришли. Конечно не вся группа прибыла, но несколько лидеров из этой группки были у нас. Вы знаете сколько в них есть человеческого потенциала и желания слушать о Боге и понимать смысл стихов из Библии? Наличие скрытых свойств, которые при изменении определенных условий (здесь говорю о домашних группах) проявились у панков, сейчас используются для служения Богу, а не стоянию в тёмных улицах с начёсанными и разноцветными волосами. И они же шли в такие улицы и проповедовали Евангелие таким же, какими были они однажды. Бог действует везде. Слава Богу!
|
Таня, а если тебе самой организовать такую домашнюю группу? если нет где ты живешь
Леночка, я и не против, но тут такое не практикуют, а в чужой монастырь как говорится... |
развивать это точно! у нас в молодежном служении есть школа лидеров малых групп, где мы готовим тех кто решил посвятить себя на служение малых групп.
|
Библия ясно утверждает, что Бог хочет, чтобы все людиобрели спасение. Апостол Павел пишет Тимофею: "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы вселюди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:3-4). Это ипредставляет собой конечную цель Бога для Его творения: для народа, дляобласти, района, города, поселка и деревни. Работа в этом направлении иозначает смысл мышления –”Z” (последняя буква латинского алфавита). АпостолПетр в свою очередь тоже пишет: "Немедлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; нодолготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"(2Пет. 3:9).
|
Татя,не стоить смотреть,что делают ,а что не делают,а необходимо начинать.Вы же не сами будете проводить,а с Господом,так чего же боятся. Люди сейчас очень одиноки,они нуждаются в общении.Подарите им радость общение,заодно и великое поручение Господа исполните.
|
кстати да, Таня, не обязательно начинать именно как с объявленного и посталенного в церкви служения. просто приглашайте к себе в гости домой друзей соседей, просто общаться чай пить, и говорить о Господе.
|
Вы же не сами будете проводить,а с Господом,так чего *же боятся. Люди сейчас очень одиноки,они нуждаются в общении.Подарите им радость общение,заодно и великое поручение Господа исполните.
То что люди одиноки, это правда, в церкви разобщенность. Если Господь посодействует, то обязательно этим займусь, просто всегда боялась действовать "по плоти", не зная Божьего места и времени. |
кстати да, Таня, не обязательно начинать именно как с объявленного и посталенного в церкви служения. просто приглашайте к себе в гости домой друзей соседей, просто общаться чай пить, и говорить о Господе.
Лена, друзей мне тут и правда не хватает, но здесь другая культура, чтобы пригласили в гости, нужно быть чуть ли не родственником, так просто по домам не ходят как у нас, даже на чаепития приглашают в кафе или на пикник. Думаю Господь что-нибудь усмотрит, у меня и вправду уже дефицит общения. |
да грустно, понимаю, без общения очень сложно... мы малую группу свою иногда в парке проводим, бывает в кафе сидим. знаю тех кто иногда в библиотеке вместе что-то читают. в любом случае, Танечка, мудрости вам от Господа, и хорошего христианского общения(F)
|
да благословит Господь всех лидеров кто провит малые группы, особенно если это будет сегодня или в выходные! мудрости всем нам и Божьего водительства. (F) (Y) (^) (G) (C) (pi) (ic) (pl)
|
¦¦ Татьяна ¦¦Битте,уберите это фото,оно не подходит веруюшему,как и сам праздник! Заранее прошу извенить меня,что сую нас не в свои ворота.
|
Анна, я вообще это праздником не считаю.
Мне интересно, а если на Новый Год я помещу фото возле наряженной ёлки, мне кто-то сделает замечание? Ведь ставить ёлочку тоже не христианская традиция, как и отмечать Новый Год. |
Вы знаете истоки хеллуина? *Нельзя его сравнивать с Новым годом.Это праздник сатаны,а тыква(я имею в виду,тыкву хеллуин)-это проклятье. Подумайте,нужно это Вам?
|
| Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4. |
|