![]() |
Христианские картинки,стихи, цытаты из Библии!
Соблюсти заповедь чисто и неукоризненно даже до явления
Господа нашего Иисуса Христа, Которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. Св.Биб.1-еТим.6:14-16 |
Наследство от родителей.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А мудрая жена от Господа. |
За годом год,за веком век
Творенье Божье ,человек, Все ищет у Творца изъяны, Пытаясь доказать себе, Что он потомок обезьяны! |
И не жаждут они в пустынях,чрез которые Он ведёт их,
Он источает им воду из камня; рассекает скалу,и льются воды. * * * * * * * * * * * * * Нечестивым же нет мира, говорит Господь. Св.Биб.Ис.48:21-22 |
Так должны мужья любить своих жён,
как свои тела: Любящий свою жену любит самого себя. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти,но питает и греет её, как и Господь Церковь; Св.Биб.Еф.5:28-29 |
..Итак,берегите дух ваш,и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
* Если ты ненавидишь её,отпусти говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф;посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Св.Биб.Мал.2:15-16 |
Возьми свои ключи.
* * * * * * * * * * * *Твои ключи от жизни новой- * * * * * * * * * * * В руке благой,руке Христовой. * * * * * * * * * * * Ключи от наших"почему" * * * * * * * * * * * Отец давно отдал Ему! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И не ищи у чудаков * * * * * * * * * * * Ключи от жизненных замков, * * * * * * * * * * * Ты лутше в небо постучи * * * * * * * * * * * И попроси твои ключи * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В смирении и простоте * * * * * * * * * * * Того,Кто умер на кресте, * * * * * * * * * * * Пролив Святую Кровь Свою * * * * * * * * * * * За жизнь беспечьную твою. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Приди к Нему и не молчи, * * * * * * * * * * *Быстрей возьми свои ключи * * * * * * * * * * *Пока Он милует и ждёт, * * * * * * * * * * *Пока прощает и зовёт! |
Приготовьте путь Господу
* Святая Библия Ис.40:3-Матф.3:3;Марка1:3;Луки3:4 |
Верный в малом
и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Св.Биб.Ев.Лук.16:10 |
о,если бы *и ты
хотя бы в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Св.Ев.Луки19:42 |
так,наблюдайте,
как вы лушаете; ибо кто *имеет , том дано *будет ; * * а кто *не имеет, у того отнимет я и то,что он думает иметь. Св.Ев.Лук.8:18 |
Слава в вышних Богу,
и на земле мир ,в человеках благоволение! Св.биб.Ев.Лук.2:14 |
возлюбленный Господом
обитает у Него безопасно, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бог покровительствует ему всякий день,и он покоится между раменами Его. |
Поразит пред тобою Господь
врагов твоих,восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. Св.Биб.Втор.28:7 |
Заповедь новую даю вам,
да любите друг друга; как *Я возлюбил вас, так и *вы любите друг друга; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * По тому узнают *все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Св.Биб.Ев.Иоан.13:34-35 |
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Но в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Св.Биб.Рим.7:22-24 |
Разве ты не знаешь?разве ты не
слышал,что вечный *Господь Бог,сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он даёт утомлённому силу,и изнемогающему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают,и молодые люди падают, А надеющиеся на Господа обновятся в силе;поднимут крылья,как орлы,потекут,и не устанут,пойдут,и не утомятся. Св.биб.Ис.40:28-31. |
Еще подобно Царство Небесное
купцу, ищущему хороших жемчужин, * * * * Который,нашед одну драгоценную жемчужину,пошел и продал все,что имел,и купил ее. Св.Биб.Ев.Матф.13:45-46 |
Жив Господь
и благословен защитник мой! * * * * * * * * * * * Да будет превознесен Бог *спасения моего, Св.Биб.Пс.17:47 |
Когда в пути от бурь изнемогаю,
Когда тоска сжимает болью грудь, Я пред Тобой колени преклоняю И трепетно шепчу: «Ты знаешь путь…». Ты знаешь путь, хоть мгла тропинку прячет И серце одиночество тестит. Ты знаешь путь, когда туман незрячий Все контуры надежды растворит. Ты знаешь путь… И я вперед шагаю. За поворотом – новый поворот, Но что б ни встретилось в пути – я знаю: Ты от меня Свой взгляд не отведешь. Мои озябшие от стужи руки Ты бережно Своей рукой возьмешь, В скорбях откроешь дивные уроки И все мои сомненья разорвешь. Ты знаешь путь, пределы, время, сроки И мне даешь ответ на «почему?» Не страшна тьма, и я спокойный: Ты знаешь путь, которым я иду. |
...
Окружен ты суетой, В душе мир Божий и покой, Дорога жизни нелегка, Смотри на беды свысока. И если упадешь - вставай! И путь с надеждой продолжай! Ты встречным ветрам улыбнись, Они поднимут тебя ввысь, Тогда увидишь ты с небес, Что жизнь твоя полна чудес, Что жизнь, как радости река, И глубока, и широка! Пусть мир, покой в душе царит, И счастье будет, как магнит, А беды - пена на волнах, Оставят след на берегах. Стремись в поток глубоких вод, Бог впереди тебя пойдет, Знай, жизнь, как радости река, И широка и глубока... |
Когда же настанет совершенное,тогда то,что отчасти,прекратится.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Когда я был младенцем,то по-младенчески говорил,по-младенчески мыслил,по-младенчески рассуждал; а как стал мужем,то оставил младенческое. Св.Биб.1-е Кор.13:10-11 |
Св.Биб.Исаия 41:18
* *Бедные и нищие ищут воды, * и нет ее;язык их сохнет от *жажды:Я,Господь,услышу их,Я, *Бог Израилев,не оставлю их. Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю-источниками воды. * * *ИИСУС!!!.. * * * * НАШЕ СПАСЕНИЕ И ПОБЕДА!!! |
И птичка находит себе жилье,
и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил,Царь мой и Бог мой! * * * * * * * * * * * * * Блаженны живущие в доме Твоём; они непрестанно будут восхвалять Тебя. Св.Биб.Пс.83:4-5 |
Господь - Пастырь мой;
Я ни в чём не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради Имени своего!!! Пс.22:1-3 |
У *Тебя исчислены мои скитания;положи слёзы мои в сосуд у Тебя,-не в книге ли они Твоей?
Враги мои обращаются назад,когда я взываю к Тебе; из этого я узнаю,что Бог за меня. * * * * * * * * * * * * * В Боге восхвалю я слово Его,в Господе восхвалю слово Его. На Бога уповаю,не боюсь;что сделает мне человек? * * * * Св.Биб.Пр.55:9-12 |
Иисус
Иисус – это жизнь! Иисус – это всё! Он вдох и выдох, спасенье моё! Он радость моя и моя отрада И мне без Него ничего не надо! Он есть любовь, Он счастье и свет, Он всё во всём, закат и рассвет. Иисус – это стих и песня победы. Он Тот, с Кем не страшны несчастья и беды. Иисус – это мир, Он хлеб и вода, Иисус – лучший Друг, Он рядом всегда. Иисус – это вера, надежда моя Иисус – это воздух, с Ним счастлива я! Иисус – мой Господь, Спаситель Христос. Он Тот, Кто спасенье на землю принёс. Всегда защищает, хранит от тревог, Иисус Искупитель – мой Царь и мой Бог! |
Если я пойду среди напастей,Ты оживишь меня,прострёшь на ярость врагов моих руку Твою,и спасёт меня десница Твоя.
* * * * * * * * * * * * * * * * Господь совершит за меня! Милость Твоя,Господи,вовек; дел рук Твоих не оставляй. |
Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека Один у окошка лежал, а другой – У двери, где не было света Один постоянно в окошко глядел Другой лишь на краску дверную И тот, что у двери узнать захотел Про жизнь за окошком – иную С готовностью первый больной рассказал Что видно ему из окошка. Там тихая речка, дощатый причал И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые как зверушки Сидят на причале там 2 рыбака И с внуком гуляет старушка И так каждый день - то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая, усердно. Наутро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена Увидел он вместо того, что хотел Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую чистую речку Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. «Ах! если б он видел- сказала сестра – Всю жизнь он слепым оставался…» «Зачем же тогда?!» – тут больной прошептал. -«Да он вас утешить старался… |
Если с утра у тебя беспокойство,
Нет настроения, пусто внутри, Стань на молитву - получишь устройство, Взыщи сердцем Бога, к Нему воззови! Ведь только Господь нас поддержит, утешит. Он силы даёт победить всё вокруг. Он даст тебе мир, от ошибок удержит. Иисус - самый лучший, заботливый друг! |
Поднимите,врата,верхи ваши,и поднимитесь,двери вечные,и войдёт Царь Славы!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * Кто сей,Царь славы?- Господь крепкий и сильный, Господь сильный в брани. Поднимите,врата,верхи ваши,и поднимитесь двери вечные, и войдёт Царь славы! Кто сей Царь славы?- Господь сил,Он-Царь славы. * * * * * Св.Биб.Пс.23:7-10 |
Вы куплены дорогою ценою;
не делайтесь рабами человеков. . В каком звании кто призван, братия,в том каждый и оставайся перед Богом. Св.Биб.1-е Кор.7:23-24 |
Ах, как хочется жить в государстве Святом,
Где святая Любовь не распята, Там, где ложь не впускают ни в душу, ни в дом, Где поступки и помыслы святы!!! Ах, как хочется жить в государстве Друзей, Где нет сути предательской вовсе, Где и ты, и твой друг, как один из лучей Непродажного, вечного солнца!!! Ах, как хочется жить в государстве Любви Где нет зависти злой и коварной, Где умеют друг друга хранить и любить, Не играя душой, словно картой!!! Ах, как хочется жить в государстве Стихов, Где поют от избытка восторга, Где не роют могил и не ставят крестов, Где не строят ни козней, ни моргов!!! Ах, как хочется жить в государстве Добра В бесконечную будущность глядя, Ах, как хочется, чтобы утерянный рай Был земным населением найден!!! Ах, как хочется жить в государстве Чудес, Чтобы счастье вдыхать, словно воздух, Ах, как хочется быть гражданином небес В бесконечности солнечно-звёздной!!! |
Помыслы в человеке-
глубокие воды,но человек разумный вычерпывает их. Св.Биб.Пр.20:5 |
Посему, братия,более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание:так поступая,никогда не преткнётесь,
* Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Св.Биб.2-е Петр.1:10-11 |
Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви,могли постигнуть со всеми святыми,что широта и долгота,и глубина и высота,
* * * * * * * * * * * * * * * Св.Биб.Еф3:18-19 И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. |
Старушка в глубине двора стояла,
На палку опираясь всей рукой, А рядом с ней беспомощно лежала Плюгавая собачка с сединой. Сложив у морды тоненькие лапы И спрятав немощь за густой травой Она с тоской прохожих провожала, Что от неё спешили стороной. И было видно, каждое движение Давалось ей с усилием, через боль, Лишь изредка тяжёлое сопение Переходило в еле слышный вой... Не сразу понял я трагизма этой драмы, А как дошло, то сжалась вся душа... Прогулка та была, возможно, самой Последней в жизни у старушкиного пса... Нагнулась женщина, накинув одеяло На тельце друга, чтоб удобней взять И на руки его, подняв, к себе прижала, Как прижимает чадо любящая мать. И палкою стуча, пошли обратно Старушка, в одеяле - верный пес Она шептала что-то непонятно, А он скулил, прижав к хозяйке нос Смотря им вслед, молчал и долго думал Как важно нам друг другом дорожить До дней последних преданным быть чувствам И так самоотверженно любить. |
И как ты сохранил
слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения,которая придет на всю вселенную, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Чтоб испытать живущих на земле. Се,гряду скоро:держи,что имеешь,дабы кто не восхитил венца твоего. Св.Биб.Откр.3:10 |
--
Псалом 90:14-16 " За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё ". |
Небеса проповедуют славу Божию,
и о делах Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия,где не слышался бы голос их. Св.Биб.Пс.18:2-5 |
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4. |