![]() |
Так создавать семью или нет ?
Сейчас последнии дни. Стоит ли создавать семью ? Читала 1-е
послание к Коринфянам 7-ую главу... размышляла над книгой Откровение и Даниила. Уже настают последнии дни. Так нужно или нет создавать семью в эти последнии дни ?? |
Сестра, если у Вас есть хороший кандидат, на руку и сердце, и Вы его любите......, то не теряйтесь. Берите его за руку и ведите на алтарь.
Все ваши духовные размышления, это все прекрассно, но еще не все пророчества выполнили свои программы, *так что в историческом плане время еще есть... не менее 20 лет! |
ну, за 20 лет не знаю... *нам не дано знать времена и сроки...
а насчет создания семьи брат прав, если у вас есть парень, который служит Богу и вы создадите семью, то на Небе у вас будет компаньен :-D *Брак благословлен Богом до скончания века (lo) |
Берите его за руку и ведите на алтарь. ой :-$ на алтарь, конечно, не надо, а К алтарю - да, правильно написал Вениамин Шендрик! (Y) не смущайтесь последними временами, идите смело к Господу вдвоем! (Z) (L) (X)
|
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Женись брат Лука: *К тебе за советом пришёл, брат Наум: *Живу одиноко, наставь, брат, на ум: *Решил я жениться, загрызла тоска. * *Наум: О-о-о, это прекрасно, - *Женись, брат Лука! * *Лука: Жениться-то можно, да стыдно сказать - *Не смею сестре предложение дать, *Быть может, сказал бы, да только беда: *Теряюсь в догадках: какой, где, когда? |
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Наум: *Ты что, брат Лука так поник головой, *Пришел бы пораньше, свой опыт большой *От тебя, как от брата, не стал бы скрывать, *Я знаю, как надо сестер выбирать! * *Езжай в Заполярье, иль в Крым, на Кавказ, В Америку съезди, да несколько раз, Наведайся, брат мой, в Череповец, Невесту, вдруг, там ты найдешь, наконец. * *Ведь свадеб там много уж было доселе - *И в прошлом году и на этой неделе, *И сестры там лучше наверняка, *Иль, может быть, братья смелее слегка!? * *Россию объедешь - невесту найдешь! *Тогда, брат Лука, без проблем заживешь! |
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Лука: *Все это-то верно: Тамбов, Краснодар… *Чем дальше везешь - тем дороже товар. *А если по сердцу и там не найду? * *Наум: Тогда, возвращайся ты в церковь свою. *Зачем тебе странствовать в Крым, на Кавказ, *Отказы выслушивать несколько раз. *Ведь дома спокойней, дешевле слегка. *Совет мой: женись здесь, женись, брат Лука! * *Лука: *Жениться не против. Забыл вам сказать: *Жену-то ведь нужно кормить, одевать! |
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Наум: *Что верно, то верно…. Да в наше-то время *Взвалить на себя это тяжкое бремя? *Все рубль дешевеет: теперь аж в три раза, *За что нас постигла такая проказа? * *А ты, брат, жениться подумай - накой? *А вдруг станет то непроглядной тоской? Ведь сколько им нужно: носочки, чулочки, *Мохеровый шарф, сапоги и платочки, * *То юбку, то платье, то туфли, то шапку, *То шубу с лисой, то заколок охапку, *Колготки, шелка, и капрон и нейлон, *Не хватит, я думаю, и целый вагон! * *На эти все шубы, шелка и гипюры, *Потратить, брат, нужно большие купюры. *И ныне, совет мой тебе, брат Лука: *Не надо жениться, не надо, пока. |
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Лука: *И все ж одиноко и скучно мне жить, *С холодной подушкой мне тяжко тужить. *А вот бы супругу обняла б рука, - *Об этом блаженстве мечтает Лука. * *Наум: О, истинно, верно! Блаженство, покой, В объятьях жены отдохнешь ты душой. И ныне совет мой тебе, брат, такой: Женись поскорее, да хоть на какой! *Лука: *А если жена нарожает мне, вдруг, *Детишек, да много, аж несколько штук! *Под бременем этим не сладко, брат, жить - Придется здоровье свое положить. *Наум: *О, стой, не хватайся за ношу сию, *Зачем тебе в рабство, гнуть спину свою? Воспользуйся лучшим, родной брат Лука: *Не надо жениться, не надо пока. |
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Лука: *А что, если дети-то все подрастут, *Да дружно возьмутся за честный свой труд? *Вот будут под старость кормить старика! * *Наум: *О, какая отрада уж будет тогда! Что верно, то верно. Женись, брат Лука! * *Лука: *А если жена попадется модистка, *Да с голосом нежным, да в хоре солистка, Сготовит обед, постирает, сошьет, И бурю душевную лаской уймет - *Тут сердце от радости сладко замрет! *Наум: *О, муж тот блажен, кто с такою живет, *И виден он будет всегда у ворот. *К нему за советом стечется народ. *Тогда ты не медли, давай, торопись: *Женись брат Лука, поскорее женись! |
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Лука: Меня что-то снова раздумье берет: А вдруг, моя «жинка» возьмет, да умрет? Скитаться вдовцом по земле - что за жизнь? Хоть рядышком с нею в могилу ложись … Наум: Чего там бояться, Лука, не тужись, Первой не станет - другой раз женись. Ведь в наше-то время, уж долго не ждут, Как можно скорее другую берут. Но ты про другую не думай, пока. Женись хоть на первой. Женись, брат Лука! |
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Лука: Спасибо, Наум, за добрый совет, И в сердце ретивом сомнения нет: Решил я жениться, ты будешь мне сват, Пойдем за женою, скорее же, брат. Наум: И всем молодым, в ком терпения нет, Женитьба кому по ночам только сниться, Примите друзья этот добрый совет: Не торопиться, а больше молиться. Лука: Верно, Наум! Вместе: Никогда не женитесь друзья наобум! |
Большинство ученых говорит, что нашей планете(жизни на ней0 осталось 20-30 лет. так сказал и Жак Ив Кутсто, а он про нашу планету больше нашего знал!! ;-)
|
Написано -ели,пили,женились и не ДУМАЛИ ? сейчес у молодежи очень разные понятия о создании семьи и ответсвености перед этим вопросом так-что прежде ДУМАЙТЕ , извените за прямоту.
|
нууу вот понятно.. семья это неплохо.. даже хорошо во многих аспектах.. а тогда стоит ли рожать детей ?? а если да то сколько ??? или не нам планировать сколько и когда ? а отдать все Богу.... жить по принципу - сколько Бог даст..... или мы все таки в праве это делать ???
|
kaneshno zhe sozdavajte semju jesli ljubite vzaimno drug druga ved sam bog blagoslovil brak (Y)
|
а почему бы и нет... в 1844 году тоже думали что Христос придет.. грядки не сажали.... а потом голодные ходили......
а насчет деток.. написано: "молитесь, чтоб не *забеременеть в эти дни.... - не помню дословно.. но где то в Мф.24" |
15Когда же увидите вы на месте святом "мерзость
запустения", о которой сказано было через пророка Даниила" (читающий должен понять!), 16тогда, кто в Иудее будет, пусть бегут те в горы. 17Кто будет на крыше, пусть не спускается взять вещи из дома своего, 18кто в поле будет, пусть не возвращается за верхней одеждой своей. 19Как трудно будет женщинам, ожидающим ребенка и кормящим грудью в те дни! 20Молитесь же, чтобы бегство ваше не случилось ни зимой, ни в субботy! |
Негде не сказанно что бы мы молились нам незабеременеть ... говорится только что нам будет трудно и тяжело... поэтому и горе беременным и кормящим грудью...
|
Ув.Татьяна.В вопросах замужества советуйся лучше с Господом.А сколько иметь или не иметь детей советуйся только *с мужем.Иначе будут проблемы и в христианской жизни,и в семейной.
|
почему молиться чтоб бегство было не зимой нормально, а молиься чтоб беременность на это время не выпала - не уместно???
|
Ув. .Алена...прочтите внимательно Матфея 24.19--20. А лучше полностью всю главу... :-D
|
Валера.После своего совета увидел твое высказывание ...а потом и ссылку.Вот и подумал,что ты намекаешь на мой плагиат.По видимому друг-друга не поняли.Издержки *виртуального общения... :-D (H) (fr) (md)
|
хм....
читая сейчас 1 кор. 7 главу.... получается из слов Павла.. что нежелательно выходить замуж и жениться, но если хочешь и не можешь воздержаться то тогда выходите....что бы не разжигаться.... но Бог от начала говорил что нехорошо быть человеку одному.... и опять таки Е. Вайт советует... последние времена.... но что Павел что Е.Вайт они Божьи пророки... и к ним нужно тоже прислушиваться.... Но изучая Библию... я вижу что Сам Бог ни где не сказал что бы мы не заводили семей и не рожали детей. а наоборот... Иисус сказал - Лук.18:16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. тоесть Он тут показывает что дети это счастье... И изучив Библию я поняла что ненужно так сильно париться по этому поводу ) Бог усмотрит ) только нужно молиться за это усмотрение |
я вот начинающая так сказать.Раньше когда пробовала читать Библию-ну ничего не понимала!А сейчас как глаза открылись И именно вчера читала от Матфея,и стало очень страшно :-SУ нас есть 1 ребенок.но мы хотим еще,но я просто в ужасе,а вдруг это случится и как я с малышами?И кто знает на сколько растянется этот конец,если б одним махом то и не страшно.а вдруг месяцы,годы???
|
Татьяна, также как и ты я погорела в своем понимании этих стихов Библии 17 лет назад. Замужем я уже была, а вот на счет детей... говорила: "Зачем сейчас возиться с одним ребенком, когда надо человечество спасать?" Несколько лет я не соглашалась на детей, ходя с молодежью на миссионерство. Но Господь начал убеждать меня согласиться на них. Потом во сне ангел держал ребенка и сказал: "У тебя будет девочка". И немало еще снов было, связанных с моими детьми, потому что этот вопрос очень мучил меня. Теперь моей старшей 14 лет, младшей 9. И Господь открывает мне планы на будущее. Доверь все мучащие тебя вопросы Богу, и получишь ответ от Него, а не от людей. Любящим Бога все содействует ко благу. Главное уметь услышать Его! *(F)
|
(Y)В Едеме был благословен брак *Адама с Евой, дана святая суббота и радостью наполняется сердце при чтении Священного Писания! Создавать *потому,что воля Божья - плодитесь и размножайтесь, и не повеления идти в монастырь. Аминь. (F) (Z) (X)
|
Деточка,а почему бы и не создать семью?Если два сердца любят Бога то думаешь Господь их не проведет через ушко иглы?Проси у Бога спутника по сердцу,а не по разуму,чтоб могли в любви и смирении понимать друг друга.Советы не даю,а могу порекомендовать на ночь прочитать "Мы только начинаем" и "Найти и удержать" автор Ненси Ван Пейл.и "Пять языков любви" -это книга о том на каком языке люви говорить со своим спутником,т.к.мы воспитаны в разных семьях,с разными устоями и взглядами.Это работа верующих психологов и написана на основе библии.Отзывы многих -очень поучительные.Желаю Вам удачи в поисках:-)
|
Люблю изучать книги Духа пророчества, что подметил:
книга "События последнего времени" с28,30,31(с37,38,39 оригинала): "В действительности неблагоразумно иметь детей в такое время. Время - коротко, опасности последних дней окружают нас, и маленькие дети в основном будут успокоены прежде этого. - Письмо 48, 1876г." "В наш век, когда перед нами проходят последние события земной истории и мы вот-вот вступим во время скорби, какого не бывало от начала мира, чм меньше заключается браков, тем лучше для всех: и для мужчин, и для женщин. - Свидетельства для Церкви, т.5, с.366" |
Это писалось давно и чтобы было, еслибы собратья не создавали семьи и не рожали детей?! Странно.
Но! "Еслибы Церковь Христа выполнила то, что ей поручено Богом, то весь мир былбы предупрежден и Господь Иисус пришел на нашу землю в силе и в славевеликой. - Желание веков, с.633,634" Получается, что когда первые тексты писались была возможность близкого прихода Господа, еслибы не церковь... "Проповедуя Евангелие миру, мы можем ускорить возвращение нашего Господа. - Желание веков, с.633" Господь не пришел. Люди женились. Судяпо событиям в мире сейчас опять время благоприятное для "жатвы". Мыможем ускорить приход Господа. Тогда первые тексты становятсяактуальными для нас. |
Моё мнение: молить Господа, как Он хочет(развекто желает страдать из-за своего неверного выбора, если супруг(а) небудут с Господом или дети).
Если дано, то жениться и рожать. Ноглавное, наверное тогда, чтобы семья не заслонила вот эту нашу часть вработе по приближению Господа. К сожалению, вижу повальное увлечениемолодежью этим вопросом, что аж стоит на первом месте (не знаю, можеттак было всегда). И что увлекшись, оставляют работу Евангелия. |
Бог знает, поэтому этот вопрос к Нему! Я тоже думала не выходить замуж и ожидать Господа не замужней, но Бог распоредился по другому и за это я Ему благодарна.
Все мы не любим одиночество, а вместе мы - сила! Но у каждого своя судьба и тут однозначно дать совет невозможно, хотя Павел уже до нас призывал оставаться холостыми как он, а кто не может, тот пусть женится. |
Сейчас сестричка Татьяна Квашнина лежит в больнице - большая просьба - молиться о ее выздоровлении. -
Модератор группы. |
A pochemy tak nado stavit vopros???
Mojno po drugomu zadat Est volya Bojya viite mne zamuj? |
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4. |