Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   У вас есть хобби? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=418)

Ахтунг Фкау 14.03.2009 22:08

У вас есть хобби?

Один состоятельный брат увлекается охотой. Не уверена,что это достойное христианина занятие. А может это грех-убивать живое?

Азиат 14.03.2009 22:10

А есть ещё одно хобби-очень распространённое в этой группе-перемывать косточки братьям и сёстрам.

Ахтунг Фкау 14.03.2009 22:15

Андрей!У Вас есть мнение по данному вопросу? И есть-ли у Вас интересное увлечение в жизни?

Ульфила 14.03.2009 22:17

Охотник мне не брат. Он убийца убивающий ради удовольствия, а не пропитания. Этот человек слеп и глух к Духу Святому.

E-Name 14.03.2009 22:19

А может это грех-убивать живое?

смотря для чего убивать.... в ветхом завете написано о животных кот. можно употреблять в пищу, следовательно никакого греха....!!!

но если просто захотелось в когото пострелять, то это действительно странное увлечение для христианина.... (tr) (dt)

E-Name 14.03.2009 22:22

Он убийца убивающий ради удовольствия, а не пропитания.

А если он в лесной Тайге и охотится на оленя???

Ахтунг Фкау 14.03.2009 22:26

Повторюсь,этот брат очень состоятельный человек и еще учитель в субботней школе. Что ему сказать и как? Я в два с лишним раза младше его.

Азиат 14.03.2009 22:53

Да у меня есть увлечение-мои дет

- Коллекционируете и меняете????

В основном собираю :-D

Азиат 14.03.2009 22:55

Даша,да хоть в десять раз младше,не в этом суть.Говорить ему ничего не надо надо спрашивать,как он сам к этому относится ;-)

Ульфила 14.03.2009 23:05

Странно как вообще такие личности могут быть учителями субботней школы, наверное потому что состоятельные. Я бы никогда в его группе не был. Странный какой то ваш мужичок из "тайги". Хотя в АСД крестят ради количества, совершенно не уча ничему....вот у нас и появляются проблемы. Сестра, если пастырю вашему нет дела до этого человека, то вы не в ответе. поверьте. В ответе будет пастырь, который из за состоятельности того парня боится лишний раз сказать что то. А если хочешь спроси его, как Иисус ходил бы вместе с ним с ружбайкой на охоту. Дело в том что рыбалка это совсем другое. И уровень организации оленя и рыбы, очень разный.....

Kama 14.03.2009 23:28

Настоящих мужчин в Церкви и так очень мало...а тут из-за охоты и *этого *не станет. Может *оставим возможность Духу Святому *хоть немного поработать ??? *:-D

E-Name 14.03.2009 23:44

Что ему сказать и как? Я в два с лишним раза младше его.

Ему нужно фоторужье прислать...!!!! Это охота и зверей убивать не надо...!!!! :-D :-D :-D :-D

А он случайно не из Простоквашено????....)))

Ульфила 14.03.2009 23:46

Виталий, да я больше не о мужичке, а о том как у нас работают с людьми пастыри. Дух Святой это одно. а истину Дух святой тоже рассказывает всегда....нет не всегда, для этого пастырь и существует. чтобы постепенно не в навязчивой форме объяснить человеку, что в принципе оружие адвентисты не носят, так как просто христиане носят и с успехом пользуются. Хотя теперь и мужичок нам может дать нашим салом по мусалам, у нас же ведь адвентист носящий оружие это нормальное явление и уже узаконенное "голосом Божьим из ГК" буджь проклят этот их голос !!!!

Ульфила 14.03.2009 23:47

Вот так Танечка с улыбкой и сарказмом всеидем по дороге толерантности и отступления, но до времени я иду в этом строю ,до времени !!!

Kama 15.03.2009 00:03

Я очень люблю фотографировать. Ф отографирую с 11 лет. Некоторые мои фото в фотоальбоме группы " *Вера Спасающая *" ...приглашаю всех туда.

E-Name 15.03.2009 00:34

Вот так Танечка с улыбкой и сарказмом всеидем по дороге толерантности и отступления

А что вы, Алексей, можете предложить в этом случае???

человек не покупает мясо, а добывает сам... давайте его исключим за это из церкви!!!!.....)))))

Ульфила 15.03.2009 00:41

Ну он же состоятельный Таня может и купить. Состоятельный понимаешь, и с чего ты взяла что у него нет мяса возможности купить. всё оправдываешь, ну ну....

E-Name 15.03.2009 00:44

Ну он же состоятельный Таня может и купить.

Покупка мяса это тоже самое убийство, Алексей...!!!! совершаемое чужими руками.....)))))

E-Name 15.03.2009 01:06

людям память делаю.... (временную конечно....)

Сергей, вы лечите провалы в памяти????....))) :-D

Бомба 15.03.2009 01:25

Повторюсь,этот брат очень состоятельный человек и еще учитель в

субботней школе. Что ему сказать и как? Я в два с лишним раза младше

его.

Скажите все прямо что думаете. Если он не старенький дедушка, то тут особо стесняться не стоит :) Я помню как-то смотрел с братом в субботу дома после собрания "Дух времени" а один молодой брат лет наверно 13-ти так тот не стесняясь сказал что смотреть такое по субботам вообще нельзя. Так он меня больше чем в два раза младьше *:-D

Блудный Сын Вернулся 15.03.2009 01:39

...ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕШЬ ЭТИ СЛОВА, ЗНАЧИТ ТВОЕ ХОББИ - СИДЕТЬ В ФОРУМЕ НА "ОДНОКЛАССНИКАХ"! (fr)

Без Недостатков 15.03.2009 02:04

У меня хобби с 9 лет - рыбалка. Кроме этого я люблю пострелять(когда-то выступал на соревнованиях по пулевой стрельбе), *теперь стреляю строго по мишеням, в живых существ - никогда....

Часто у меня собираются *друзья и мы ставим *во дворе мишени и настреляемся из пневматики вволю....

Также у меня особое отношение к единоборствам и к холодному оружию, в этом тоже кое, что понимаю. *Это всё набор увлечений, который у меня образовался в молодости.

Реально в христианской в жизни очень люблю общение на духовную *тему особенно с *умными и духовными людьми....

как-то так...

E-Name 15.03.2009 02:08

Таня утомила чес слово

А да?? что то вы сегодня какой-то утомительный, Алексей.....)))) :-D

Адвентисту можно заниматься спортивными бальными танцами?

Да.. но только дома или в церкви!!...)))

E-Name 15.03.2009 02:27

а зачем?

любые танцы дают очень хорошее физическое развитие человеку.... плюс моральное удовлетворение....

Бомба 15.03.2009 02:29

Да.. но только дома или в церкви!!...)))

заниматься танцами дома тоже самое что заниматься дома боксом. Рано или поздно домашние умения выйдут в наружу *:-D

Барби 15.03.2009 02:40

любые танцы дают очень хорошее физическое развитие человеку.... плюс моральное удовлетворение....

тогда 90% АСД имеют плохое физ.развитие и неимеют морального удовлетворения :-D :-D :-D

Maria-M 15.03.2009 03:05

а я люблю машину водить)) мёдом не корми, дай покататься!... это иногда успокаивает нервы, сядешь, по городу поколесишь, погоняешь, и всё нормально потом :-)

E-Name 15.03.2009 03:14

тогда 90% АСД имеют плохое физ.развитие и неимеют морального удовлетворения

Ну да!!!! посмотрите сколько АСД после 30лет с обвислыми бедрами и животами..!!!! а про постные лица я вообще молчу....)))))

E-Name 15.03.2009 03:17

это иногда успокаивает нервы, сядешь, по городу поколесишь, погоняешь, и всё нормально потом

У вас что в городе все ездят по правилам и проявляют уважение друг к другу или машин мало???

Лично в тех городах в кот. мне приходилось водить врядли можно успокоиться сидя за рулем....!!!! Скорее наоборот....)))))

Maria-M 15.03.2009 04:22

У вас что в городе все ездят по правилам и проявляют уважение друг к другу или машин мало???

ну и что ты, Таня, хочешь сказать?...раз тебя вождение напрягает, то значит оно всех тоже должно напрягать?...и прям постоянно у тебя проблемы с теми кто ездит не по правилам и не уважает других?...ну и допустим машин у нас не мало, но меня это не напрягает...

Ахтунг Фкау 15.03.2009 11:26

А мне казалось, что удовольствие от езды на автомобиле можно получить где-то за городом,на трассе,или по пересеченной местности,но для этого нужен джип(кстати у нашего брата-охотника-их несколько),думаю ни одна добыча от него не уйдет,да еще винторез на плече...

E-Name 15.03.2009 11:37

и прям постоянно у тебя проблемы с теми кто ездит не по правилам и не уважает других?...

у меня ДА!!... именно такие люди создают аварийные ситуации на дорогах....)))

где-то за городом,на трассе,или по пересеченной местности,но для этого нужен джип

если нет трафика, то не важно где и на какой машине можно спокойно колесить...

Азиат 15.03.2009 12:29

а я люблю машину водить)) мёдом не корми, дай покататься!... это иногда

успокаивает нервы, сядешь, по городу поколесишь, погоняешь, и всё

нормально потом

Да!!!!!

Есть женщины в русских(простите в Донецких)селеньях :-D

Это...коня на скаку остановит........

А пожары на досуге не тушите? ;-) (F)

Бабник 15.03.2009 12:58

людям память делаю.... (временную конечно....)
Сергей, вы лечите провалы в памяти????....)))
Таня если интересно посмотриш мои работы в моих альбомах...........вот такую память делаю.... :-O

Согревающее Тэдя 15.03.2009 14:14

Сергей, а я то думал вы *памятники делаете на могилки :-D *

А мне нравится руками что-то делать. Недавно например электрогитару сделал, хочу теперь еще одну сделать, только из хорошего дерева.

А раньше мечи деревянные делал... да и не только деревянные.

А вообще физический труд успокаивает, когда работа с ним не связана. :-)

Ахтунг Фкау 15.03.2009 14:45

Объясните, почему охота( к примеру, в отличие от рыбалки) для христианина-сомнительное занятие(увлечение,хобби)?

Оля Reshetova Каретная 15.03.2009 18:35

"как по мне что охота, что рыбалка.... одно развлечение ради убийства"

О чем вообще речь?! вы что рыбу не едите, мясо, птицу??? а яйца-это тоже можно счесть за неродившегося цепленка!!! *(tr) Кому-то нравится играть на нервах,может это тоже морально кого-то угнетает и убивает!!! *-)

Ахтунг Фкау 15.03.2009 19:11

Оля! Одним из вопросов был мой вопрос :может-ли,к примеру, охота для христианина быть естественным занятием или увлечением? Речь в данном случае не идет о добывании еды(супермаркет на каждом углу).

E-Name 15.03.2009 19:43

Еда добытая своими руками а не в супермаркете- всегда вкуснее. ))

Ксюх а ты что в супермаркете еду чужими руками добываешь????....))) :-D :-D :-D

E-Name 16.03.2009 11:41

Читай Дух Пророчества.

Но даже там написано, что яйца мы можем употреблять от здоровых птиц....))) поэтому в любом супермаркете продаются органические продукты...

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +4.