Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прогноз развития церкви Адвентистов седьмого дня на ближайшие лет 100 - 150... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=413)

Ауди 21.06.2009 13:44

Прогноз развития церкви Адвентистов седьмого дня на ближайшие лет 100 - 150...

Итак с точки зрения религиоведов , Церковь Адвентистов Седьмого дня находится на стадии деноминации,мы еще не нашли страну где бы могли стать культуро образующей религией , (кроме Баунти ) , конечно но этот островок не в щет.....Идея адвентисткого народа близится к провалу, наиболее полно ее выполнили реформисткие церкви АСД, правда судя по всему на пути к образованию, адвентистких цыган во главе с Адвентисткими баронами правда тобишь пасторами. Понятно что чуствуя , что церковь АСД идет в сторону за другими церквями с окраин , адвентисткой империи поднимают голову разные реакционые группы (сибирский раскол, или группа в центре в Киеве , так же различные группы из Калиннграда....)

Выход 21.06.2009 13:47

или группа в центре в Киеве
Очень интересно...
Я такого живя в Стольном Граде Киеве даже и не слышал!!!
Можно подробнее?

Ауди 21.06.2009 13:54

Это нормальный процесс, восстания окраин, который действует нагенетическом уровне, пребывания перемен, сепаратисткие тенденции,присоединение к ним , фанатичных групп все вместе дает эфектпробуждений, которые чаще всего ведет к расколам, и образование новыхветвей того или иного вопроса, в последствии, того что практически малодоктрин говорящих о практике , практическом решении тех или иныхвопросов, на следующих конференциях ГК , будет разработан моральныйкондекс строителя кому..., что я несу адвентизма конечно , за образецбудут взяты лутшие образчики Талмуда, Церковного права , Шариата имного чего.... (простите в киеве группа еще не оформилась.....)

Ауди 21.06.2009 13:59

Думаю , что судя по тенденциям опираясь на призывы к толерантности и.т.д. всякое упоминание о Римо Католической церкви постепенно исчезнет из церковных источников, вполне возможно что ее место займет Ислам , или еще что либо подобное. на закономерный вопрос , а как же так сошлются на Серьезные ошибки Птонеров по тем или иным вопросам....А так же что в оприделении вероучения за ГК остается последнее слово, последние книги типо голос Духа, или того же моего любимого найта ярко иллюстрируют как это можно сделать....

Ауди 21.06.2009 14:05

Понятно что это может вызвать расколы, но кто му времени большенство потенциальных раскольников. будет или в Африке, или в санаториях, так что реально это не ударит по количеству верующих которые стабильно платят десятину, вполне возможно будут пересмотрены доктрины о святилище (прецеденты с призывами от крупных адвентистких теологов уже есть, ну и еще ряд чисто спецефических адвентистких доктрин , которые мешают везти "нормальный диалог с другими конфесиями" ) .....Ну и еще для рядовых верующих будет разработана молитвеная практика, возможно что то сродни глосалалии только по тише.....Что вызовит к жизни разновидность адвентистких суфиев, или что то подобное , только на христианско аддвентисткий манер...Или раньше вмешается Бог и не даст этому кошмару осуществится.....

Выход 21.06.2009 14:23

вполне возможно что ее место займет Ислам

Ислам не займет, потомучто только аллах может дать истинный мир...

Альф 21.06.2009 14:30

Только на ближайшие 50 лет можно сделать прогноз и только на основе современных тенденций. А потом - уже и не важно, нам не проверить поставленный прогноз .
.
В руководстве появляются молодые силы, которые усиляют работу по направлению к молодежи - програссируют негосударственное образование, молодежные проекты "Бери в Иисусе жизнь!" Адвентизм приобретает некоторые характеристики харизматии - ярко выраженные лидеры и эмоциональные богослужения.
.
А может по годам расписать? Проще будет воплощать планы...

E-Name 21.06.2009 16:19

если в ближайшие годы не произойдут предсказанные события, церковь вымрет как динозавры....)))
люди изнутри друг друга заживо посъедают...

Ульфила 21.06.2009 17:58

Сейчас вектор существования АСД, как церкви существенно направился на вызывание к жизни и усиление в церкви общехристианских доктрин, а с этим и диалога со всем Вавилоном великим. Этого слова уже стесняются официальные представители АСД....поэтому 50 лет Алексей думаю нам ждать не придётся. Папу римского его хозяин подстёгивает и требует отчетности, поэтому народу АСД всё сильней будут вдалбливать экуменический настрой и всё что с ним связано. Остаток только спасётся, а весь песок просеиться, хотя внешне будет казаться благополучие, но это только внешне. Официальные АСД совсем в скором будущем открестятся от всех тех кто в ясности и полноте возвещает Трёхангельскую весть и истину о Вавилоне, о звере и образе его. В центральных городах. уже намечена тенденция слияния и сближения с другими конфессиями, пока в совещательном плане, а завтра вполне возможно, когда будут затёрты истины, которые выделяют нас как народ,произойдёт и полное слияние. Вавилонское сборище хорошо описано в ...

Ульфила 21.06.2009 18:58

...Валерий об этом я лучше напишу в своей группе "Обитель Света", так как здесь почти никто серьёзно пророчества не воспринимает.

Выход 21.06.2009 20:25

Это нормальный процесс, восстания окраин, который действует нагенетическом уровне, пребывания перемен, сепаратисткие тенденции,присоединение к ним

а что есть у нас центор?
Хочу определить чтоб стремится к центру от окраин.

Ауди 21.06.2009 20:29

А центр там где правительство , и туда куда приходят все деньги....Определи где оно находится, найдешь и центр....

Выход 21.06.2009 21:08

Так если мы с переферии то кудаж уходят все деньги?

А провительство АСД(цари) где находятся?

Выход 21.06.2009 21:49

это мой прогноз на ближайшие 5 -10 лет

"<SPAN style="COLOR: #ff0040">Нам грозит опасность стать сестрой падшего Вавилона, ибо мы смиряемся с тем, как наши общины приходят в упадок и исполняются всяким нечистым духом, словно пристанище всякой нечистой и отвратительной птице. Будем ли мы чистыми, если не предпримем решительных шагов к исцелению от зла
?" TSB 188

Выход 21.06.2009 21:53

„Бог не желал, чтобы в христианской церкви существовала какая-то организационная система, которая бы оттеснила руководство Христа. Пастор, полагающийся только на решения комитета конференции, тем самым отвергает Христову руку. Да сохранит Господь для нас нашу организацию и наш церковный порядок в его первоначальном виде!“ (Э.Г.Уайт, R&H,4.1.1881,)

Это написано не о ЦР, потому что до этого иезуитского ЦР еще ровно 50 лет а именно 1931 год тоесть через 16 лет после смерти Вайт

Бондарь центровой, так где центор?

Выход 21.06.2009 21:55

Уайт не пишет против организации установленной Богом, она против коррупции, организованной преступности и бюрократии в организации. Организация должна служить интересам Господа и Его народа и ни в коем случае не должна становиться между ними, пытаясь господствовать над наследием Божьим. Если организация находится в правильных отношениях с Христом и Его народом (церковью), то она является мощным орудием в продвижении Божьего дела на земле. Если же организация отказывается от своего подчиненного положения и, вместо того, чтобы служить Христу и Его церкви, начинает только господствовать и руководить, то такая организация не нужна Богу и Его народу. Именно это хотели выразить по данному вопросу брат и сестра Уайты.

Выход 21.06.2009 21:55

„Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них“ (Матф.18,20); „Я есть Лоза, а вы ветви“ (Иоан.15,5); „Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец Мой“ (Иоан.12,26). Господь считает Своей церковью людей, „соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса“ (Откр.14,12), а не тех, кто только входит в ту или иную организацию, что важно ясно понимать

Выход 21.06.2009 21:56

Джеймс и Эллен Уайт писали следующее: „Во время своего земного служения Христос ни разу не упоминал о том, что кто-либо из Его учеников и последователей должен быть назначен руководителем... Нет никаких указаний на то, чтобы апостолы Христовы назначили кого-либо из их числа своим руководителем... В таком случае единственным руководителем Своего народа на все времена является Христос... Христос поведет Свой народ, если тот захочет этого...“ (Джеймс Уайт, R&H, 1.12.1874).

Ауди 21.06.2009 22:04

Ярослав не засоряй тему. эти цитаты ты уже публиковал, сам Джеймс Уайт бел президентом ГК , три раза, да Христос сказал про двоих и троих, а вот апостол Павел описал кто такие епископы и какие их обязанности....Комитет ГК, а не все ГК и.т.д.А про ГК как тсьезд всей земли есть четкое высказывание Елены Уайт....Так что Ярослав. не сори цитатами....

Выход 21.06.2009 22:36

Валерий Бондарь. ты тустословишь отсебятину, а я привожу факты.

и это такого как ты центрового парня раздрожает.
а если злишься на меня не заслуженно то грех.

Выход 21.06.2009 22:39

„Это не Божья воля, что на юге дело ограничили так называемыми действующими официальными каналами. Это показало, что невозможно иметь успех, если дело ограничивается только регулярными каналами. Работники, ежедневно исполненные усердием и мудростью свыше, должны действовать так, как их ведет Господь. Они не должны ждать, пока получат своё задание от людей" (Selection from Testimonies for the Church,62).

Бондарь, где центор, если мы на переферии?

Выход 21.06.2009 23:12

«Он действует с целью ограничения религиозной свободы и внесения в мир религии разновидность рабства. <FONT color=#0033ff>Организации, учреждения, если они не содержатся силой Бога, будут действовать под диктовку сатаны и ставить людей под контроль со стороны людей: мошенничество и хитрые козни будут замаскированы под ревность по истине и по утверждению царства Божьего».
{1888 1433.1}

Выход 21.06.2009 23:15

«Нам для вложения доверена не наша собственность. Если бы она была нашей, мы могли бы претендовать на дискреционную власть; могли бы сложить ответственность другим и передать другим своё служение, но этого не может быть, потому что Господь испытывает нас индивидуально. Если мы поступаем мудро, распоряжаясь Господними ценностями и умножая таланты, мы вложим эту прибыль для господина, молясь о мудрости от Бога, чтобы нам освободиться от всякого эгоизма и усерднейшим образом трудиться для распространения в нашем мире его драгоценной истины

Выход 21.06.2009 23:16

<FONT color=#0033ff>Кто-то, возможно, скажет, что именно этого они от нас и желают. Комитет Конференции возьмёт наш капитал и распорядится им с этой самой целью. Но Господь сделал нас Его служителями индивидуально. Каждый из нас понесёт торжественную ответственность за самостоятельное вложение этих средств. Некую часть будет правильным положить в копилку на интересы общего дела; но распорядитель средств не будет свободен от вины перед Богом, если по мере возможности не будет употреблять эти средства на те нужды, которые покажут ему обстоятельства. Нам следует быть готовыми помогать страждущим и приводить в действие планы по распространению истины различными способами. <FONT color=#0033ff>Конференция или какая-то иная организация не вправе лишать нас этой возможности распоряжения. Если у вас не хватает мудрости, пойдите к Богу, попросите для себя, и тогда действуйте, направив взор только на Его славу. {1888 1442.2}

Выход 21.06.2009 23:18

<FONT color=#0033ff>" Однажды организация будет отброшена. Грянет шторм, который смоет организацию и Господь уже не позволит этой ложной силе руководить Своим народом." (Т.1 Избранные свидетельства 205 Уайт,

Белокрылая Лошадка 22.06.2009 00:44

Валерий,я конечноне могу быть так агрессивна,как Ярослав,но......В нашей конференции почти у меня на глазах ушли со служения почти 10 молодых служителей.И причина у большинства одна-конференция стала похожа на мясорубку.Не помогает,а выжимает все силы,которые они не могут отдавать пастве,потому что их принуждают готовить какие-то программы,кот. бессмысленны. И почему вы огрызаетесь на потрясающие слова Е.У. Я вроде бы много ее читала,думала,что все,но эти тексты открывают другую Уайт.Пожалуйста, Яросав,скажите.где их можно найти(по этой теме).Я не согласна с Ярославом,что он почти призывает к свержению ,но факты пусть будут очищены от ложного. Пусть истина звучит ясно.

Ульфила 22.06.2009 10:39

Алексей, а весь ли миллеритский багаж - ХЛАМ, не потеряем ли мы тогда своё имя как отдельный народ, я бы не хотел слиться в унисон всему Вавилону. Поэтому ты бы обширней объяснил свою позицию, мне она интересна.

E-Name 22.06.2009 11:15

а разве пророчество о 70ти седьминах не заслуживает нашего внимания??
начало периода следственного суда и служение Христа как нашего первосвящениика.... помоему никто кроме адвентистов об этом не проповедует... а что будет если и мы прекратим....???
конечно в библии есть много других более понятных и простых тем, но ведь важно знать и это... ведь благодаря всей цепочке мы и книгу откровения лучше понимаем...
а там сказано блажен читающий, слушающий и СОБЛЮДАЮЩИЕ слова пророчества книги сей... Т.е. в этой книге есть то, что необходимо соблюсти... но если мы не поймем, мы не сможем ничего верно исполнить...

Астролог 22.06.2009 11:54

Лёша... ну что и сказать....
Самое страшное, что не ты один так думаешь. Такую политику гнут современные теологи АСД.
И, боюсь, так и будет. В принципе так оно уже есть и сейчас, только пока частями... Станет скоро и системой.
:-(

E-Name 22.06.2009 12:22

Сила адвентизма не в седьминах и 1844 г, в которые уже мало кто верит.
ну не скажи... это я по поводу мало кто верит...))
Сила в последовательном богословском осмыслении Священного Писания, породившем такие важные элементы нашего учения, как соблюдение субботы и учение о состоянии умерших.
а разве следственный суд и служение Христа как нашего первосвященника это не последовательное богословское осмысление?? все писание затрагивает эту тему... от книги бытие, до книги откровение...))))
разве можно обходить стороной все что написано??!!
церкви другого не хватает... знания у нее есть, а повседневным нуждам людей она не служит...))) просто каждый сам по себе....

Астролог 22.06.2009 12:55

Зачем нам лишнее напоминание о "великом разочаровании"? Разве можетцерковь, имеющая в своих членах уже около 20 000 000 человек, помнить окаких-то неурядицах в религиозной жизни американских фермеров?
Лёша, вот тут что то я не могу понять: Ты прикалываешься или серьёзно?
Лучше бы прикалывался...

Адам 22.06.2009 13:12

Если пойти по пути предлагаемому Алексеем Комлевым то лет эдак через ...надцать от АСД не останется практически ничего.

Ульфила 22.06.2009 14:00

Алексей это разочарование было ещё заложено в перспективе в пророчествах.....Если перечеркнуть этот опыт церкви Божьей. тогда также надо было бы поступить и иудеям, летопись в печку и молчок о грехах царей и отступничестве народа,эдакая гладко-шлифованная церковь бы получилась, если просто отнести это в архив и предать забвению, то это будет тоже что отнять несколько от Слова Божьего, а об этом предупреждал Иоанн в Откровении. Алексей двой модернизм имеет смысл, но необходимо всё взвесить и испытать....

Астролог 22.06.2009 15:10

Если пойти по пути предлагаемому Алексеем Комлевым то лет эдак через ...надцать от АСД не останется практически ничего.
ТЫ НЕ ПРАВ, БРАТ ВАСИЛИЙ!!!
Будет очень высокоорганизованное крыло РКЦ, в нашем лице Мать Церковь приобретёт высокообразованных и последовательных теологов и паству стойкую в вере.
Всё останется - и паства и организация и ДЕНЬГИ!!!!!
А неудобных просто "предадут мечу"
[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
после некоторых членских собраний на которых я присутствовал лично, я ни мало не сомневаюсь, что адвентисты вполне способны под чутким руководством закидать до смерти неугодных. Ненависти для этого не занимать...

Астролог 22.06.2009 15:13

Какие совершенно неожиданные результаты мы можем получить в итоге,какую причудливую теологическую форму могут приобрести наши, пока чтонеотесанные и плохо воспринимаемые учения!
Вскоре будут предприниматься всевозможные усилия, чтобы игнорировать и искажать * истины, содержащиеся в свидетельствах Духа Божьего. Необходимо сохранять в готовности * те ясные и прямые вести, которые даются народу Божьему, начиная с 1846 года.
*Найдутся люди, некогда единые с нами в вере, которые будут выискивать новые, *причудливые доктрины, нечто сенсационное и необычное, чтобы представить это * народу. Они будут привносить всевозможные заблуждения, выдавая их за вести, * исходящие от г-жи Уайт, с тем чтобы увлечь души.
ИВ 1 том

E-Name 22.06.2009 15:30

чтобы не осталось и малейшего воспоминания о тех обстоятельствах, которые ее породили. Зачем нам лишнее напоминание о "великом разочаровании"?
Леша, даже если мы перестаним вспоминать о великом разочаровании, то наши оппоненты не думаю что забудут об этом...))
Православные к примеру будут хорошо помнить и всякий раз будут нам напоминать об этом при любой возможности, в надежде доказать нам ошибочность всего во что мы верим...
если с ошибки начинали путь, то какое будет продолжение этого пути, говорят они....
мне кажется адвентизму никогда от этого не избавиться... и каждый адвентист должен ознакомиться с историей адвентистского движения... иначе на подобные обвинения не будет ни у кого ответов...))
такая уж наша история и от себя не убежишь....))))

Астролог 22.06.2009 15:38

Лёша!!! с кем СОтрудничество? С дьяволом? Я тебя если честно здесь никак не пойму - ты прикалываешься или серьёзно?
Папство - это проявление (ипостась) АНТИХРИСТА. Уничнтожая наши отличительные доктрины, Ангел Л. изблёванный из уст Христа ведёт всю церковь к единству и подчинению зверю.
Лёша ты ведь не слепой!!!!

Альф 22.06.2009 15:39

Хорошо сказано Алексеем, что "сила церкви в ОРГАНИЗАЦИИ". Круто... Может и сила в организации, только силы в организации нет. Нет помазанников, которые имеют видение для церкви на 100 лет (если они есть).
Но мне кажется, что церковь когда-то снова восстанет из пепла с силой полков со знаменами. Но прежде умрет каждый, в чьем разуме присутствует рабское мышление, вырабатанное тоталитаризмом. Не даром, все поколение, вышедших из Египта было истреблено, потому что рабское мышление не давало им возможности просто перейти Иордан и посмотреть, как Господь будет чистить для них землю обещанную.

E-Name 22.06.2009 16:12

Да, но зачем считать это вехой в истории адвентизма?
не вехой, а началом... и я всегда подчеркиваю что не адвентистской церкви, а адвентистского движения, в котором были задействованны многие христианские деноминации...
это интересное историческое событие в христианском мире...
после великого разочарования группа людей из различных христианских течений продолжали исследовать пр. Даниила и поняли в чем была допущена ошибка... с таких позиций вместо минуса я ставлю плюс в истории возникновения нашей церкви...
что в действительности так и есть...
по крайней мере я всегда именно так себе все и представляла после прочтения "вестник полуночного крика" а так же историй Уайт про адвентистское движение...
разве адвентисты в чем то действительно виноваты??

E-Name 22.06.2009 16:20

великое разочарование это не наша вина... это вина миллионов христиан кот. слово святилище интерпретировали как наша земля...!!! потому что библейская доктрина о небесном святилище им тогда не была открыта...
мне всегда казалось это одним из самых интересных отличительных моментов учения нашей церкви....
в любом случае всем не угодишь и кто то заявляет что все учение церкви построено благодаря снам и видением какой то фанатично больной женщины по имени Уайт... которая только и думала о нарядах и платьях и еде...))) нам что и от нее отказаться, для того чтоб люди на нас другими глазами смотрели???? то что не нравилось ей, она запрещала делать другим....))))) так и говорят..!!!! а чтоб ее слушали назвала себя весницей Божьей....

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.