Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ячеечная церковь АСД - миф или реальность? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4091)

Хлюстина 01.03.2009 21:59

Ячеечная церковь АСД - миф или реальность?

Друзья, поделитесь насколько эффективно работают у вас Малые Группы и что вы думаете о совместимости МГ и отделов в общине.

Виталий Дума 01.03.2009 22:23

Я думаю,что малые группы--это большая ошибка,которую навязали (сосватали) нашей Церкви.

Виталий Дума 01.03.2009 23:09

Осуждая традиции в других Церквях, адвентисты создали свои традиции...и одна из них--малые группы.Насильно делят собрание на "куски".А откуда это взялось и зачем это нужно--никто толком сказать не может.А если человек не хочет этого деления ? Что с ним делать?

Хлюстина 01.03.2009 23:21

А как думаете, почему христианин не хочет участвовать в МГ? Может проблема не в МГ?

Ф дор Веган 02.03.2009 01:20

В любой *организации при укрупнении появляется казённый холодок. Малые группы - это спасение душевности. (Там где двое или трое...)

Алена Нэча 02.03.2009 10:09

(dt) У нас насильно никого не делят (Я про Каменск, Екатеринбург), хочешь - иди, не хочешь - не ходи. Нет проблем.... ;-)

Яков Гамьдм 03.03.2009 10:49

МГ, мне кажется, это самый сильный шаг. Только сейчас это похоже на мартышку и очки: то к темю их прижмёт, то на хвост оденет.

Эффективно малые группы могут работать только вокруг уже существующих неформальных лидеров. Это первая проблема которую предстоит решить - выделить таких лидеров.

Вторая проблема заключается в том, что надо не просто образовать набор МГ, но и дать им задачи, которые будут сначала циркулировать внутри самой группы, а затем между группами. Коллективы сплачиваются только если действительно работают на большой серьёзной задачей. Все остальные меры - не более, чем игры и толку от них ни какого.

Таким образом налицо есть отличная идея - МГ. И две проблемы к ней - выделение существующих неформальных лидеров и подбор задач для прожёвывания группами.

Сестра Таня. Тебе слово :)

Ф дор Веган 03.03.2009 13:59

Согласен. Только - не выделить неформальных лидеров, а определить их, увидеть.
И - не дать им задачи, а предложить задачи, на выбор, к чему именно огонёк есть.

Соловьева 03.03.2009 14:31

Одно время была лидером МГ. Объединяли и территориально, и по интересам (бизнесмены). Начали с энтузиазмом, а потом текущие дела... То одному некогда, то другому.. А теперь и мне некогда (другое служение требует много времени дома за рабочим столом). И сама не присоединилась ни к какой МГ. Проблема не в лидерах, по-моему. У нас многие МГ собираются для просмотра DVD-дисков, что стало нормальным явлением. Хотя это DVD-группы.

Яков Гамьдм 04.03.2009 19:38

Ещё имеет смысл обратить внимание на общесоциальную обстановку в России. Состояние наших общин - её отражение.

Яков Гамьдм 04.03.2009 19:58

***********.youtube.com/v/eskDmNoFu0s&hl=ru&fs=1&border=0

вот одна из обозначенных и очень чётких проблем, с которой сейчас борется Россия.

Хлюстина 05.03.2009 20:55

Яков, хотелось бы видеть ваше фото.

Сестра Таня. Тебе слово.

Честно говоря, не совсем поняла, какого слова вы от
меня ждёте? Вы хотите, чтобы я решила проблемы
церкви в мировом масштабе (исходя из просмотра
вашего ролика). Но тема звучит по другому. (см. самый
первый пост) Меня больше интересует обмен опытом
успеха в этом служении и мнения тех у кого получается.
И вопрос стоял о совместимости МГ и отделов церкви.

Яков Гамьдм 05.03.2009 23:47

Проблема несколько шире, чем МГ. Собственно состояние дел в МГ (мне кажется) всего лишь отражение того, что происходит по всей России. Не только в МГ всем некогда и дела, а во всей России так. Недавно был случай, когда в многоквартирном доме нашли двух умерших младенцев, мать которых попала в ДТП и погибла. Их нашли спустя неделю.

Александр Вамк 15.06.2009 08:08

Вставлю свои 5 копеек, как небольшой "специалист" (fr) (fr) (fr) Кстати к нам в ноябре приезжает Джоел Комински, который считается один из лидеров по ячеечному служению в мире.
Так вот ячейки жизненно необходимы каждой церкви. Но! Есть эти но ...
Они должны быть ДНК церкви, т.е. люди должны понимать, что это очень важно и необходимо каждому А значит, это надо вкладывать в людей, как только они приходят в церковь.
Во-вторых пастор должен быть тем, кто поддерживает и постоянно вдохновляет людей на посещение ячеек (малых групп).
Вот простой пример. Когда мы в 9-4 году начали церковь, то мы изначально начали, как ячеечная церковь и культивировали это В качестве пример - церкви АСД и ЕХБ в нашем городе. В каждой было в тот момент по 80-100 человек.
15 лет прошло у нас рост с 3 до 300, а у них все-также 80-100 (бзе обид). Хотя были и программы и много людей присоединялосб, но мое мнение, что роста не было именно из-за отсутствия граммотного вовлечения новых людей в малые группы!

Сергей Иван 08.08.2009 01:12

Раньше в СССР в парках прокладывали геометрически правильные дорожки, но люди по ним ходили в начале из любопытства, а потом стали прокладывать свои "народные тропы".Теперь во многих парках дают сначала людям проложить тропинки, а потом их прокладывают плиткой.Идея ячеечной церкви интересная, но заорганизованная(навязчивая) и есть не стыковки с церковным руководством в плане дьконского служения и служения отделов.Когда Дух Святой коснётся многих сердец, то люди сформируют группы, а пока это было административной инициативой (я не знаю как в России, а у нас в Молдове именно так).К сожалению пережитки советского администрирования пресущи нам;брошен клич,сделали,отчитались и забыли... Не надо гнаться за количеством, посмотрите какое у нас качество.Я 17 лет в Церкви и могу сравнивать... Нашу Церковь стали называть сетевым маркетингом.

Василий Пац 20.10.2009 21:28

Община, которая имеет малые группы, собирающиеся для духовных рассуждений на неделе - это правильный путь!
1. Мы таким образом подготавливаемся к последним дням,когда не будет возможности собираться в одном месте.
2. Пастор и пресвитера,диаконы должны присутствовать в домашних группах обязательно для предотвращения возможных ошибок в понимании Истины.
3. Приглашение для общения знакомых,близких,родных не членов Церкви для духовных размышлений и молитв друг за друга.

А Дмитрук 21.10.2009 21:05

Малые группы (т.наз.) не идут просто потому, что никто не понимает, что это такое и зачем это нужно. В том числе и сами иннициаторы этой затеи.
Но когда поймут, тогда дело пойдет само по себе, без давления сверху и сопротивления снизу.

Виталий Касэ 23.10.2009 22:58

Ячеечная церковь АСД - миф или реальность?
Скорее всего миф. Все ждут влияния Святого Духа, а сами не в состоянии что-то сделать через веру.
Замкнутый круг, нет веры нет Святого Духа. Как будто все на блюдечке приподноситься?

Виталий Касэ 30.10.2009 22:28

1
«Если избранные вестники Господни будут находитьсяв бездействии до тех пор, пока с их пути не будут устранены все препятствия,тогда многие из них так и не выберут благоприятного момента, чтобы пойти исобрать рассеянное стадо. Сатана расставит на их пути множество препятствий,чтобы удержать их от исполнения долга. Но они должны с верой идти вперед,уповая на Того, Кто призвал их для Своего великого труда. И тогда Он Самоткроет перед ними путь, если это будет для их блага и славы Его имени. Иисус -наш великий Учитель и Пример, не имел где преклонить голову. Его жизнь былажизнью тяжелого труда, скорбей и страданий, и, в довершение всего, Он предалСебя за нас. Те, кто становятся на место Христа, умоляя людей примириться сБогом и надеются царствовать со Христом во славе, должны здесь приниматьучастие в Его страданиях.

Виталий Касэ 30.10.2009 22:29

2
"Сеявшие со слезами, будутпожинать с радостью. С плачем несущие семена, возвратятся с радостью, несяснопы свои" (Пс. 125:5-6).» Е.Уайт.Ранние произведения. Вестники.
«Я видела, что многие в своей беспечности откладывали столь необходимоеприготовление, ожидая времени "отрады" и "Позднего дождя",которые по их мнению, сделают их способными устоять в день Господень и житьперед Его лицом. О, как много было таких, которых я видела во время скорби беззащиты. Они упустили время для своего приготовления и поэтому не могли получить"отрады", которая необходима всем для того, чтобы жить перед лицомсвятого Бога. Те, кто не слушает пророков и не очищает своих душ послушаниемистине, кто обольщает себя тем, что они лучше, чем на самом деле, - принаступлении времени излития язв увидят, что для того, чтобы быть живыми камнямиБожьего строения, им нужно было избавиться от всех своих шероховатостей иизъянов.

Виталий Касэ 30.10.2009 22:30

3
Однако, тогда уже будет поздноисправиться, так как не будет уже больше Посредника, который бы ходатайствовалза них перед Отцом небесным. Перед наступлением этого времени будет возвещеноторжественное определение: "Неправедный пусть еще делает неправду,нечистый пусть еще осквернится, праведный да творит правду еще и святый даосвящается еще". Я видела, что никто не получит "отрады" если неодержит победу над каждым пороком, гордостью, эгоизмом, любовью к миру и надкаждым греховным словом и поступком. Поэтому мы должны все более и болеесближаться с Господом и серьезно стремиться к тому, чтобы достичь необходимогоприготовления, которое сделает нас способными устоять в великой битве дняГосподня. Будем же постоянно помнить о том, что Бог свят и только святыесущества смогут вечно пребывать в Его присутствии. [72]» РП. Приготовление к концу.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.