Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как грешник может стать праведником? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=409)

Альфонс 18.02.2009 21:10

думаю что покояние бывает разным, полным , частичным , поверхностным и т.д почему так происходит?

Real Lady 18.02.2009 21:24

Дружить с Богом! *Разговаривать с Ним, спрашивать Его *и ждать ответа (!), прежде, чем делать что-то, приглашать Его во все, что делаешь.

Самсон, Авраам и другие праведниками стали не из-за своих поступков, а из-за того, что обратились к Богу и верили, что Он ведёт их.

Бомба 19.02.2009 01:46

1. Поверить

2. Покаятся в своих грехах (подразумевает исповедание конкретных грехов).

3. Принять решение начать новую жизнь и навсегда оставить грех.

4. Верою принять силу Духа Святого и новое рождение

E-Name 19.02.2009 01:56

Рим. 6:16,

16. .... кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь.

19. ...Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.

E-Name 19.02.2009 02:03

Рим 7:25-8:1

25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, я ... умом моим служу закону Божию, а плотию - закону греха....

1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые живут не по плоти, а по духу..

Помоему лучше чем Павел в посл. Рим. описывает все процессы оправдания и освящения уже никто не опишет.... Нужно внимательно все прочитать и все станет ясно...))))

Ал ша Баев 20.02.2009 22:00

Ржу на вас, простите мои дорогие демагоги братья и сёстры. Как всегда общие фразы и никакой конкретики. Вы напишите лучше народу, как жить без греха. Именно эта узкая дорожка приведёт праведника к Богу. А чесать языком любой верующий может. Помирает народ без знания, ну так и дайте его.

Берия 20.02.2009 22:29

А чесать языком любой верующий может. Помирает народ без знания, ну так и дайте его.

Алеша, когда смех закончится, подумайте 1. можете ли вы свою жизнь назвать уже безгрешной, коль другие без понятия конкретики - дайте конкретику; 2. можно ли вообще опыт жизни без греха передать другому?

Бомба 21.02.2009 00:22

А вы что пришли к заключению что праведник это тот кто не грешит????

Да Ксюша, потому что "рожденный свыше грешить не может"

Бомба 21.02.2009 00:33

Ксюше

1. Вопрос отвечаю: Не я а Христос называет человека праведником. Я же живу по принципу 1Ин.3:19-22

2. По этой самой причине никто не может и сказать о себе "я праведник". Праведником должен называть тот кто оправдывает.

3. Я пользуюсь Синонидальным переводом. Если вы владеете древнегреческим прошу ваш правильный перевод.

Бомба 21.02.2009 00:49

Все очень просто Ксюша, через проповедь Евангелия человек верою принимает Иисуса Христа, после чего следует покаяние а за ним рождение свыше, когда и сколько времени для этого требуется у каждого свои сроки. но водное крещение это знак уже нового рождения и новой жизни во-Христе.

Бомба 21.02.2009 01:06

Ксюша. У вас как и у многих проблемы недопонимания праведности по вере заключается в том. что человек некое неживое аморфное тело. Которое погрузившись в одно состояние уже из него не выйдет само по себе. (не знаю понятно ли я изъясняю свою мысль). Человек же живой. И жизнь христианина нужно понимать в динамике. Однажды родившись свыше, получает силу от Бога не грешить. Но это не значит, что он лишается выбора, и однажды ожесточившись не обольститься и *не изберет смерть (поэтому и написано (Евр.3:7-13). Но "ныне" еще говорится, и у человека есть возможность покаятся и перезаключить завет со Христом. Помните Павел писал отступившим Галатам "я снова в муках рождения".

Берия 21.02.2009 01:12

"праведник тот кто не грешит?"

О, вопрос-то большой. Если смотреть на грех не как на какой-то проступок, а на состояние разума, бунтующего против Бога..... и еще 100 вещей. Но вот моментик: фактически, по Римл. 1: 6,7 - *святой человек – это «тот, кого позвал Господь, позвал идти за Собою». Там эклессиа , что переводится как «церковь». *Что интересно: церковь состоит из призванных = святых. Так что святые – те, кто откликнулся на призыв Бога.

Бомба 21.02.2009 01:21

Ксюше

1. Посмотрел три перевода, лично я такого не заметил. Вы по поводу глагола это из ваших личных познаний или заимствованных? :)

2. Подразумевает что не грешит. Потому что если рожденный свыше согрешил, он уже не рожденный свыше, не праведник, не святой, и не наследует Новую землю.

Наверное очень хорошо это отразил Павел в знаменитом:

Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Он отразил состояние человека ДО рождения свыше. за седьмой главной идет восьмая которая красноречиво об этом говорит, прочтите внимательно.

Бомба 21.02.2009 01:32

Посмотрите новый комент АСД на это послание, а также перевод Кулакова Нового завета.

Насколько я знаю перевод Кулакова это смысловой а не буквальный перевод. И для таких дел совсем не годится, так как не сколько дословно переводит текст, сколько свое понимание его.

Бек 21.02.2009 01:35

Там дословно написано:

amartian ou poiei – греха не делает.

Любой студент знает, что ????? – "делать", самый простой глагол, без всяких подпольных смыслов. Кулаков просто сделал перевод "под себя", а не под оригинал, под неписанную традицию АСД.

Бомба 21.02.2009 01:37

это чувство нерожденного свыше Ксюша. многие грешники говорят что не хотят делать то что делают, но не могут. Вы меня не послушались и не захотели прочесть 8 главу. А там Павел пишет, что по этой причине "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (3) , когда человек принимает Христа, он получает Его силу бороться со грехом и теперь 10 текст: "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". Если Христос в вас Ксюша. то ваше тело мертво для греха, мертвое не может грешить.

Бомба 21.02.2009 01:42

это коренным образом отличается от того как переводите вы.

скорее это перевод классический кроме. кроме Кулакова который как мы уже пришли к выводу не является дословным..

Бомба 21.02.2009 01:44

Ксюша, Павел не о себе писал, а от первого лица. Все послание к Римлянам посвящено теме может ли человек своими силами избавиться от греха, так как это пытались делать иудействующие Христиане, и в конце концов не только в послании к Римлянам об этом Павел писал и не только Павел.

Бомба 21.02.2009 01:50

Ксюша... вы меня не слушаете. Павел писал от первого лица, а не о себе, смысл легко улавливается в контексте всего послания. Многие кто курят пьют алкоголь, колятся наркотики, хотели бы все это бросить но не могут. И многие мне говорили из мира, что хотели бы жить как христиане, но не имеют сил победить свой грех. По вашему они рожденные свыше?

Бомба 21.02.2009 01:53

павел два свои послания посвятил двум категориям людей. те которые хотят спастись через закон, как и он раньше делал, и те кто через веру силою Христа. Первый способ бесполезен, потому что как ни старайся грешный человек не может жить праведно своими силами.

Бомба 21.02.2009 01:56

Выкиньте из головы усвоенные в АСД догмы и почитайте непредвзято....

Вы пытаетесь меня обвинить в том. что я слепо следую догмам АСД, как раз праведность по вере наиболее сложно принимается членами церкви АСД, и мне в одиночку долго приходилось отстаивать ее не один год. И я не раз переосмысливал то во что верю.

Vstrechnoe 21.02.2009 01:57

В теории все правильно все пишут, но как быть "Враждебность по отношению к сатане не присуща человеческому сердцу..." Желание веков.гл 44

Бомба 21.02.2009 02:05

В теории все правильно все пишут, но как быть "Враждебность по отношению к сатане не присуща человеческому сердцу..." Желание веков.гл 44

Поэтому и потребовалась жертва Христа, что человеку самому это сделать невозможно. Но возможно во-Христе. Приходится только сожалеть что для вас это теория, хотя это адветистское учение, весть 1888 г. которую поддержала Вайт, отвергла ГК но впоследствии приняла.

Бомба 21.02.2009 02:08

Ксюша, разговор получается не конструктивный. я понимаю что вы готовы до последнего отстаивать свою точку зрения. Но позиция ваша что только рожденный свыше получает удовольствие от закона Божия ошибочна. Рождению предшевствует покаяние. А покаяние это признание проблемы 7 гл. к Римлянам, в том числе и того что человеку нравится и он хочет жить по закону Божьему.

Vstrechnoe 21.02.2009 02:20

Далее Е У пишет "Чудо происходит тогда, когда человек одержимый упрямством и своенравием. освобождается от этих пороков и всем сердцем повинуется небесным силам... *начинает понимать духовные истины

Maria-M 21.02.2009 02:23

мы легко можем определить рождены ли мы свыше или нет...тот, кто умеет ЛЮБИТЬ (L), тот рождён свыше. Вот и всё. 1Ин.4:7 (F)

Бомба 21.02.2009 02:35

Уже в этой

*жизни мы должны удалить от себя грех через веру в искупительную кровь Христа.

*Наш дорогой Спаситель приглашает нас соединиться с Ним; соединить нашу немощь

*с Его силой; наше незнание с Его мудростью: наше недостоинство с Его

*заслугами... на нас возлагается обязанность сотрудничать с теми силами,

*которые Небо использует в работе преобразования нашего характера по

*Божественному образцу

Бомба 21.02.2009 02:38

Никто не

*может силой принудить человека к нарушению закона Божия. Прежде всего

*необходимо его собственное согласие; прежде чем страстное желание возобладает

*над разумом или беззаконие восторжествует над совестью, душа должна иметь

*цель совершить греховный акт. Даже сильное искушение никогда не является

*извинением греху (СП, т. 5, *стр.

*177).

И Целого Мира Мало 21.02.2009 02:46

Великая борьба окончена. Грех и грешник перестали существовать. Вся вселенная очищена. Везде бьётся один и тот же пульс радости и восторга во всей вселенной Божией. От Того, Который сотворил всё, исходит жизнь, свет и радость на все области безграничного пространства. От ничтожнейшей пылинки до величайшего тела небесного, все предметы, одушевленные и неодушевленные, в своей девственной красоте заявляют, что Бог есть любовь» (В.б., Конец борьбы).

Альфонс 21.02.2009 15:11

Христос сказал Никодиму: “Ветер дует, где хочет, и голос его слышишь, но не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа”. (От Иоанна 3:8 — по другому переводу

Альфонс 21.02.2009 15:12

Влияние Духа Божьего на человеческое сердце подобно дуновению ветра. Мы не видим ветер, но ощущаем его присутствие

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.