Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужно ли находиться в той церкви, некоторые доктрины которой ты не приемлешь? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4071)

LiKa 23.03.2010 13:51

Нужно ли находиться в той церкви, некоторые доктрины которой ты не приемлешь? ...

Нужно ли находиться в той церкви, некоторые доктрины которой ты не приемлешь? или искать ту церковь, которую ты считаешь истинной?

Авось 23.03.2010 23:06

Некоторые это сколько? Какие доктрины. и как нахождение в этой вам мешает искать дальше?

LiKa 23.03.2010 23:11

насчет доктрин - озвучивать не буду, дабы не ввести в искушение поспорить... Вопрос общий, не касается какой-то определенной церкви (конкретизировать основные аспекты проблемы не буду)

Авось 23.03.2010 23:22

Мой пост был скорее риторический. как было проговорено тут не все доктрины. это вопрос спасения. а есть вещи которые относятся к мнению церкви. и вопрос насколько важен лично для вас те или иные моменты лично для вас.

Магдалинка 24.03.2010 14:53

Очень интересная тема.
Безусловно нужно быть там, где истина. Если Вы там, где доктрины по максимуму приближены к истине и лучшего места просто больше нигде нет, то будьте там, где истины больше всего. Думаю Вы там и находитесь как раз)) Просто в некоторых доктринальных моментах есть небольшие оплошности, но они безобидные как на мой взгляд. И давайте называть вещи своими именами, речь идёт ведь о нашей с Вами церкви, верно?)) Конечно у многих может желание начать спор, но пусть то будет их проблемой, а нам главное найти ответ на вопрос.
Так вот, самое обидное то, что церковь с большим трудом может согласиться с тем, что доктрины церкви могут и должны меняться, если церкви будет послан более яркий свет. Открытие истины для церкви не завершено, Бог будет посылать ещё более новый и более яркий свет. Одни его примут, другие озлобятся.

LiKa 24.03.2010 15:08

Думаю Вы там и находитесь как раз)
Вероника, а если бы я сказала, что речь идет не о церкви АСД, ваше мнение поменялось бы? *-)

Римский 24.03.2010 20:19

Не знаю кто как, а я всерьез воспринял указание (вообще невероятное для систем человеческого происхождения) ЕУ проверять свои убеждения, осмысливать и переосмысливать чему ты научен, на чем стоишь. Очень полезная штука как раз для вашего вопроса. Чем меньше в нашей среде будет немыслящих людей, тем лучше. Вопросы со всех сторон лучше обдумывать до того, как тебе со стороны кто-то задаст его. От этого доктрины почему-то только укрепляются, и в гораздо более ярком и мощном свете начинают выглядеть, иначе, свежее, полнее... Те, кто когда-то выводил доктрины, сделали отличную работу, и когда мы проводим самостоятельный поиск, только тогда мы способны оценить работу пионеров. Обычно этим не занимаются, поэтому доктрины в наших глазах так шатко выглядят, того и гляди заменяться на что-то более интересное или передовое...

LiKa 24.03.2010 20:35

От этого доктрины почему-то только укрепляются//

Интересно, а почему тогда Е.Уайт меняла свои взгляды на некоторые аспекты вероучения?
Сергей, а разве вы услышали призыв искать что-то интересное и передовое? Истина Господа не подстраивается под прихоти человека...

Магдалинка 25.03.2010 14:22

я знаю одно, Бог не открывает человечеству весь свет и сразу. Иначе люди просто ослепли бы. Пример тому, вспомните, реформация, и развитие реформации. Но истина не остановилась в своём развитии на доктринах АСД. Сама же ЕУ говорила, что народу Божьему будет ещё открываться многое. Если вспомнить наших пионеров, то они и свинину ели долгое время и даже курили. А о субботе и говорить нечего, ЕУ поначалу говорила, что это не важно для спасения, только со временем приняла и свинину и субботу.
Так и сейчас, открываются новые вещи, но некоторые люди бояться принимать новый свет, остаются в старом лишая сами себя бОльших благословений.

Римский 25.03.2010 20:46

Инна, не уверен, что я понят правильно... да и о аспектах и у меня звучит нетрадиционно.
ЕУ говорила о новом свете, но это еще и развитие старых истин, новый свет не может отменить предыдущий. И так было всю историю Реформации. Отметалась шелуха язычества, но мы восприняли доктрины предыдущих эпох без изменения. Если сравнить доктрины и глубину вероучений нашей и баптистской церквей, то удивительно, сколько общего. Даже с православием много общего.
Она говорит о великой прочности фундамента, заложенного пионерами, и ни одна из старых наших доктрин не может быть изменена без великих потерь. А новый свет есть и будет... Он может иметь вид ереси, может быть обвинен в ереси, но лишь тщательное рассмотрение может судить об этом. Поверхностное, легкое принятие или отвержение не имеет никакого веса.

Римский 25.03.2010 20:52

"а разве вы услышали призыв искать что-то интересное и передовое? Истина Господа не подстраивается под прихоти человека..."
Не понятно, это плохо или хорошо - "интересное и передовое" - в каком контексте это? "Призыв искать" - от Бога или от темной стороны? Вроде как я сказал неверное, по-вашему, но в чем здесь проблема новаторства?

LiKa 25.03.2010 21:01

Те, кто когда-то выводил доктрины, сделали отличную работу, и когда мы проводим самостоятельный поиск, только тогда мы способны оценить работу пионеров. Обычно этим не занимаются, поэтому доктрины в наших глазах так шатко выглядят, того и гляди заменяться на что-то более интересное или передовое...
Судя по контексту вашего высказывания, мне показалось, что здесь идет речь о том, что нежелание или отказ от самостоятельного анализа доктрин-основ является причиной их отвержения и, как следствие, поиск чего-то нового, так сказать, интересного. Я правильно поняла вашу мысль?*-)

Магдалинка 25.03.2010 22:00

А новый свет есть и будет... Он может иметь вид ереси, может бытьобвинен в ереси, но лишь тщательное рассмотрение может судить об этом.Поверхностное, легкое принятие или отвержение не имеет никакого веса.
согласна.

Магдалинка 25.03.2010 22:02

Вероника, а если бы я сказала, что речь идет не о церкви АСД, ваше мнение поменялось бы?
нет, кстати, не поменялось бы.

Римский 26.03.2010 02:07

Я вообще и за старое, и за новое. Когда хорошо понимаешь старое, другими понятое (при этом проходим то, что прошли они, понимаем их, приобщаемся...), то и новое тоже возникает в голове. Да и велика ли разница между новым и старым? Все одно значит, что голова работает - не это ли ценнейшее достояние?

Римский 26.03.2010 02:14

Да, вы правы, Инна, понял вас тоже, я это тоже имел в виду, при отсутствии подлинного понимания начинает тянуть на новенькое,... Те, кто способны скучать создают много проблем этим. Но скука - это ненормально, в человеке этого не должно быть вообще. Это производное от греховности, признак распада... Но христиане слишком часто остаются обычными людьми, увы, хотя призваны совсем не к этому.

Магдалинка 26.03.2010 14:06

Но скука - это ненормально, в человеке этого не должно быть вообще. Это производное от греховности, признак распада...
интересная мысль.

Никодимыч 27.03.2010 23:15

Нельзя отделить старое от нового. Если это происходит - то возникают ереси. Мы не должны забывать этого правила. Очень интересный образ для иллюстрации этого принципа - это сотворение человека. Тело было оживлено Дыханием жизни. Так и истина из Библии оживает в наших сердцах под влиянием Духа Святого, а это приносит новые аспекты ее понимания, глубину и широту любви Бога.

Martin 28.03.2010 09:30

Если не совпадают взгляды, то нужно разобраться, в чём или в ком проблема. Может не в доктринах Церкви. Почему то здесь в группах АСД распространено явление, когда человек с доктринами не согласен и пытается под себя переделывать верующих. Тогда вопрос - искать истину, или любую церковь, которая ближе к дому и ломать там всех через колено, навязывая свои понятия? По-моему, это проблема порядочности вообще. Не согласен кто-то, зачем же охаивать? Значит, нужно полагать, что это не та компания, с кем нужно идти в ногу. Группы всё умножаются, а всё в них на одну тему - поиск компромата на Церковь, на служителей, попытки расшатывать веру и доктрины. *Нездоровое это явление.

Адам 28.03.2010 16:46

Просто в некоторых доктринальных моментах есть небольшие оплошности,
А оплошности в человеческом сознании быть не может? Получается, если не согласен с доктринами, значит виноваты доктрины. А по-моему главными причинами непринятия каких-то истин явл. эгоизм, любовь к миру и предрассудки, от которых не хочется отказываться.

Магдалинка 28.03.2010 22:18

Апо-моему главными причинами непринятия каких-то истин явл. эгоизм,любовь к миру и предрассудки, от которых не хочется отказываться.
А Вы, Юра, почему не принимаете вероучение СИ? Потому что эгоист? Любите мир? У Вас предрассудки, от которых не хочется отказываться? Или нужно признать, что Вы забыли перечислить кое что ещё, а именно: непринятие "истин" бывает оттого, что они противоречат Священному Писанию. Вот так вот будет лучше.

Доминик 28.03.2010 23:16

Самое главное в жизни это принять Христа! От того, что человек ищет церковь истинную в Царстве Божьем не прибавится не убавится...

Lady In Red 30.03.2010 07:00

Доктрины,если честным быть,-люди пишут и в каждой церкви промахи есть.Сколько доктрин-столько церков и все БОГА признают.Каждый выбирает церковь,соответственно открытому ему СВЕТУ. Если нашел другую,что более подходит тебе-не мучай себя,а иди. НО если хочешь найти совершенную-никогда ее на земле не найдешь,помни это!-ЭТА совершенная может быть в любой-внутри ее.Христос ведь не говорил не ходить в синагоги и апостолы не говорили..Если есть друзья твои -будь дальше с ними-но сам молись и познавай СЛОВО-вот здесь и мудрость! Близко время и может со всех церков уходить придется! а для спасения главное научится отличать добро от зла!Ева хотела узнать это-жизнь потеряла,а теперь,чтобы ее приобрести-нам тоже надо это знание...Если понимать будешь и на сторону добра станешь-вот так и спасешся...И это будетитогом первородного греха=его концом!

Leya 05.04.2010 21:52

Самое главное в жизни это принять Христа! От того, что человек ищет церковь истинную в Царстве Божьем не прибавится не убавится...(Y) (Y) (Y)

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4.