Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лютер - Вайт - Гитлер что общего? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4018)

Магдалинка 16.03.2010 02:13

с Гитлером понятно всё, Лютер тоже не очень как то к евреям относился, но Вайт???....

Айсберг 16.03.2010 14:59

“Прежде всего, их синагоги следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать или смешать с грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь Бога и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане..."
Лютер “О евреях и их лжи”
Самым ужасным образом это проклятие исполнилось при разрушении Иерусалима, оно же обусловило состояние иудейской нации на протяжении восемнадцати веков. Эта иссохшая, мертвая и бесплодная виноградная ветвь должна была быть отсечена и сожжена. Из поколения в поколение, по всему лицу земли, из века в век -мертвая, мертвая в грехах и преступлениях! Е. Вайт "Желание Веков (Христос - надежда мира)" глава 77.

Айсберг 16.03.2010 14:59

При чём тут Гитлер? Под его "мудрым" руководством последователи "человека Божьего" Лютера - лютеране, пытались исполнить пророчество Е.Вайт и евреев сжигали... уже в прямом смысле.

Магдалинка 16.03.2010 21:42

Может Вайт просто использовала библейский язык (а всякое дерево не приносящее плода срубают и бросают в огонь)??

Айсберг 16.03.2010 22:57

может... но не обосновала, в чём евреи были мертвы и грешны из поколения в поколение... и как то уж много совпадений в этом треугольнике

Магдалинка 16.03.2010 23:16

весьма странные слова с её стороны, но можно всё списать на её ревность по Христу) кроме того, она много взглядов унаследовала от предыдущих конфессий, в которых находилась)) а они в свою очередь взяли многое от своего первого реформатора, от Лютера. Кроме того эти её слова не стоит рассматривать как нечто данное ей Богом, для того, чтобы она передала это народу, это просто её личное мнение, её личный взгляд, кроме того, даже в новом завете ап. Павел не очень лестно отзывается о иудеях, которые совращают новоиспечённых христиан, а Христос даже называет иудеев в кн. Откровение сатанинским сборищем (отк.3:9). Не думаю, что Вайт стоит на одном уровне с Гитлером))

Айсберг 17.03.2010 07:25

а Христос даже называет иудеев в кн. Откровение сатанинским сборищем (отк.3:9).
минуточку, так говорится "кто ДУМАЕТ, что они Иудеи"... тут больше подойдут те кто НЕ Иудеи, а МНЯТ себе что они Иудеи (типа духовный Израиль и всё такое :-) )

Магдалинка 17.03.2010 13:48

там написано, что они говорят о себе, что они иудеи))
Ты здесь усматриваешь параллель с АСД?))

Адам 17.03.2010 22:23

Иудеи и евреи - есть ли разница между этими словам?Мне кажется это важно в контексте того, что написала Вайт. Она не имела в виду евреев как нацию, а говорила об иудеях.

Extra 18.03.2010 02:41

ЖВ 77:
Израиль подчинился его власти. Они служили сатане и должны были нести его иго. Тот народ, который избрал Варавву вместо Христа, должен был испытывать жестокость Вараввы до конца времен. Смотря на израненного Агнца Божьего, иудеи вопили: "Кровь Его на нас и на детях наших". Этот ужасный вопль достиг престола Божьего, и приговор, который они вынесли себе, был записан на небесах. Это заклинание было услышано. Кровь Сына Божьего осталась на их детях и на детях их детей как вечное проклятие. Самым ужасным образом это проклятие исполнилось при разрушении Иерусалима, оно же обусловило состояние иудейской нации на протяжении восемнадцати веков. Эта иссохшая, мертвая и бесплодная виноградная ветвь должна была быть отсечена и сожжена. Из поколения в поколение, по всему лицу земли, из века в век -мертвая, мертвая в грехах и преступлениях!
ЭТО О ПРЕДАТЕЛЯХ БОГА, ОСТАВШИХСЯ "ВЕРНЫМИ" САТАНЕ.
ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЁТ.

Extra 18.03.2010 02:46

Отвержение народа Израильского, как народа Божия, и проклятие, павшее на него - это не дело Е.Вайт, а дело Бога. Кое-кто и Бога называет богом войны, злым Богом. Если плохо поняли Христа, невозможно понять и Отца.

Extra 18.03.2010 02:55

Еще более ужасным образом заклинание иудеев исполнится в великий судный день. Когда Христос снова придет на землю, люди увидят Его не как узника, окруженного чернью. .. Затем Он воссядет на престоле славы, и перед Ним соберутся все народы. И тогда узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его. Вместо тернового венца на Нем будет венец славы - венец в венце...Там будут те, кто смеялся над Ним и бил Его. Священники и правители вновь увидят все, что некогда произошло в зале судилища.. И тогда те, кто кричал: "Кровь Его на нас и на детях наших", - получат ответ на свое заклинание. Тогда весь мир узнает окончательный ответ на свою молитву. Тогда весь мир узнает и поймет, против кого и чего воевали они, слабые, жалкие, ограниченные людишки. И они сами поймут это. В ужасной агонии и муках они закричат горам и камням: "Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел
великий день Его, и кто может устоять?" (Откр. 6:16-17).

Далмат 20.03.2010 19:55

мир вaм брaтья и сeстры.и Еврeи,и Иудeи однa нaция.eсли вы что говоритe людям из В.З,то нaвeрнякa вaс звaли eврeями.особо eсли рaзговор шeл о нeчистой пищe.

Авось 20.03.2010 20:15

евреи и иудеи уже давно не одна нация, можно увидеть довольна чернокожего иудея;-) И довольно атеистического еврея (в смысле религии );-)

Martin 21.03.2010 17:06

Эта иссохшая, мертвая и бесплодная виноградная ветвь должна была быть отсечена и сожжена.
Юра, Уайт не писала о всяком еврее, ведь здесь действительно в основе лежит библейский упомянутый текст. Еврей ты или нет, а уверовал, привился к смоковнице, значит спасён. Отпал - опять же, независимо еврей или нет, а участь одна со всеми грешниками. И не Гитлеру, конечно, дано повеление приводить приговор, а Бог Сам определит участь каждого. Поэтому не понятна постановка вопроса. У Уайт и Гитлера общего меньше, чем у меня с тобой. По крайней мере, мы оба мужеского пола.

Lady In Red 28.03.2010 21:36

Галина,в БИБЛИИ описана толпа людей,но не весь народ! УАЙТ же пишет не о той толпе,а о народе=ветке. Когда то ИЛИЯ думал,что один совсем остался из пророков БОЖИХ,но ошибся! а она ведь логично думает- в новом ИЗРАИЛЕ нет места для старого.Чтобы новый создать надо старый уничтожить...А как БОГ говорит об этом? ХРИСТОС примирителем был назван,что пришел примирить старый с новым...Переделываем все на свой лад- и БОГА тоже.

Extra 31.03.2010 00:06

Галина,в БИБЛИИ описана толпа людей,но не весь народ!
ВЕСЬ НАРОД:
Лев.26:33 а вас рассею между народами и
обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и
города ваши разрушены.
36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
БОГ НЕЛИЦЕПРИЯТЕН И НЕНАВИДИТ ГРЕХ. ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ.

Lady In Red 31.03.2010 08:28

Галина-безмерно благодарна вам за пост!-Вы помогли найти самое прекрасное место о вечном избрании Богом древнего Израиля!-духовный и древний-это тот же самый Израиль-а не АСД! Ви пишете текст- из главы -благословения и проклятия.Вы хоть понимаете,что это-как 2 горы.Но даже в этом описании проклятия есть окончание, которого вам учителя ваши ,наверно ,не толковали прочитайте в своейБиблии продолжение этого проклятия-а я напишу:Лев.26:42-44,,И Я вспомню завет МОЙ с Иаковом и завет с Исавоми завет с Авраамом вспомню иземлю вспомню! И,когда они будут в земли врагов их-Я не презрю их,чтобы разрушить завет Мой с ними до того,чтобы истребить их,чтобы разрушить завет Мой с ними. Ибо Я Господь Бог их вспомню для них завет с предками,..."-

Lady In Red 31.03.2010 08:41

Здесь сказано,что не только про завет вспомнит-чтобы полностью не истребить-но,заметьте-даже землю вспомнит!!-ясно что не про АСД вспомнит(земли для нас БОГ НЕ ОТВОДИЛ СПЕЦИАЛЬНО) -А у них есть земля!-И во многих местах других записано-что вернутся они!-А ведь сбывается все!!! ДА слепым фанатом надо быть ,чтобы не видить этого!!! Иследуя БИБЛИЮ-мы просто ищем подтверждения того.что услышали!!! А надо читать.отбросив всю другую литературу!! ИЛИ вы в АСД ВЕРИТЕ?.А я верю в БОГА ,хотя из церкви АСД. Но здесь выбор-или на стороне БОГА- И В УЩЕРБ НАШЕЙ ГОРДОСТИ спастись- или погибнуть с ложной невестой....да вот через вас и открылись глаза!

Extra 05.04.2010 17:05

Лук.13:33 а впрочем, Мне должно ходить
сегодня, завтра и в последующий день, потому что
не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
Оставляется вам дом ваш пуст.
Матф.27:25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь
Его на нас и на детях наших.

Leya 07.04.2010 21:52

Этот ужасный вопль достиг престола Божьего, и приговор, который они вынесли себе, был записан на небесах. Это заклинание было услышано. Кровь Сына Божьего осталась на их детях и на детях их детей как вечное проклятие.
О иудеях или евреях.Простите меня!Но евреи успешный народ.Они везде.Значит говорится о наказании не для них??

Leya 07.04.2010 21:54

Мысль,что происходит наказание через Гитлера...БРРР.То мы говорим,что войны и Гитлер от сатаны,то намекаем или говорим,что наказание через него.
Если не поняла,объясните.
Спасибо.

Lady In Red 08.04.2010 06:17

Складывается впечатление,что все в мире настроены против этого народа и желают его гибели,как народа БОЖЬЕГО вот уже 2000лет! НО странная вещь происходит-народ живой!-страну снова имеет!А в добавок умный и благословенный! Сколько не уничтожали и не уничтожили,как другие народы! А ведь стоит над этим задуматься!!!

Leya 08.04.2010 11:15

Я возможно наивная,но прочитаешь такое,что написала Галина о наказаниии начинаешь икать от страха и запинаться,а как всепрощение ,о котором говорил Иисус?Или не говорил...Для меня Иисус другой.Значит писали всё это другие.За что тогда Иисус любим всеми народами?

Lady In Red 10.04.2010 05:32

Не простят АСД иудеям видать никогда!!! Тут борьба за титул народа БОЖЬЕГО идет...Но вот ХРИСТОС все таки евреев детьми называл,а остальных псами(простите)-может,что злых там очень много и эта злость в генах?А псы(простите -не мои слова)-злые они все таки и кусаются...

Kama 04.06.2010 18:03

Складывается впечатление,что все в мире настроены против этого народа и желают его гибели,как народа БОЖЬЕГО вот уже 2000лет! НО странная вещь происходит-народ живой!-страну снова имеет!А в добавок умный и благословенный! Сколько не уничтожали и не уничтожили,как другие народы!
Дело не в народе, а в слепых вождях этого народа. Бог любит этот народ и желает его спасения.
Но существует большая опасность для евреев - стать жертвой еврейского национализма. Достаточно заразится этим духом и тогда многие духовные вещи будут уже недоступны пониманию. Когда-то это уже было в истории, и Иисусу было больно видеть это и Он видел чем это закончиться - разрушением Иерусалима.
И в настоящее время люди движимые этим духом могут действительно настроить против себя весь мир. Но кто виноват в этом? Весь мир или все таки они тоже в чем-то виноваты? На мой взгляд, опасность стать жертвой гордыни или эгоизма евреям угрожает не меньше, чем другим народам.

Lady In Red 04.06.2010 21:21

Гордыня-она ведь везде опасна! ПРИЧИНА любого национализма и шовинизма-это завышенная гордость своей принадлежностью! *Это касается и веры-люди чрезмерно гордящиеся за свою церковь и принадлежность к ней-ничем не отличаются от националистов-это их тоже погубит!!!!! Вот мы похоже многовато тоже гордимся ,что в АСД...А ведь и вне нашей церкви пришествия ждут! *Исключительность надо видеть только в ГОСПОДЕ,ИМ и гордится надо....а всякая другая гордыня к погибели ведет

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.