Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ТЕМА ЗАКРЫТА. Диалог с Артемом, неплохим человеком, но охмуренном сектантами... ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3916)

VERUYU 19.10.2008 20:47

ТЕМА ЗАКРЫТА. Диалог с Артемом, неплохим человеком, но охмуренном сектантами... ...

ТЕМА ЗАКРЫТА. Диалог с Артемом, неплохим человеком, но охмуренном сектантами... Давайте помолимся о его возвращении в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!

Кассиопея 19.10.2008 22:10

это очень сложный вопрос - как уберечь близких от сект, потому что все секты используют гипноз и психотропные вещества; есть несколько способов испрользования таких веществ - один из них это прием наркотиков, это одна констинтенция, есть наркоз - там совершенно другие пропорции, а есть нарко-гипноз, так кажется; когда доза наркотического вещества минимальна и собственно эффекта эйфории не достигается, но с помощью некоторых слов можно закодировать человека так, что он будет весьма послушным, и лечить такие состояния крайне сложно, практически невозможно, так что лучше под влияния сект просто не попадать - это самый действенный рецепт

Кассиопея 19.10.2008 22:14

еслиб я была царица... я бы скорректировала законодательство так, чтобы всех организаторов сект можно было бы привлечь, но... надо средства масмедиа привлекать, надо сформировывать образ нелепого, смешного и глупого сектанта, настолько непривлекательный образ, чтобы просто стыдно было бы признаться в том, что когда-то даже интересовался сектой;

Живущий В Реале 19.10.2008 23:29

Во первых: не все секты используют перечисленные методы воздействия. А как же без них православные будут изучать Священное Писание? :-D А с Александром Мозговым я не согласен. Противодействие сектам не кабинетная работа, особенно, с нижеперечисленными.

Живущий В Реале 19.10.2008 23:35

Ольга, я в этом году открыл миницентр по помощи лицам пострадавшим от действия сект. Центр вырос из группки православная молодежь, и у нас никто не стесняется, что имел опыт в секте, а приносит явное свидетельство и таких немало. А вы предлагаете несчастных пострадавших добить до конца своим православным дрыном. Увы у меня этот опыт с треском прогорел. С любовью Великой к ним надо.

Жиган 20.10.2008 01:34

Разъсните один вопрос. Получается, что церковь евангельских христиан может быть не сектой, раз там не используют гипноз и наркотики?

Живущий В Реале 20.10.2008 13:51

Она секта прежде всего по своему учению. С другой стороны, что вы подразумеваете под словом секта. Расшифруйте как вы понимаете это слово?

Граф Дракула 20.10.2008 21:34

А вы посмотрите на секты с другой колокольни, тобишь с ихней, они нас христьян тоже щитают сектой.

Живущий В Реале 21.10.2008 00:53

Есть факты, такие как Церковное Предание, непрерывная апостольская приемственность и т.д.

Барсик 09.11.2008 14:30

Секты тоталитарные в России общественно-экономически опасны, но *на *них *закрывают глаза *так как *они *зарегистрированы *как общественые организации и их целью не является получение прибыли, по уставу. На самом делу они гребут деньги и нет ни каких чеков и т.д.(Хаббордисты)

Арго 14.11.2008 13:01

Я вам *отвечу *на *вопрос *о конфессиальной *принадлежности если и *кто-то *из *вас * мне ответит.

* *К *какой конфессии *принадлежит *Иисус ?

Арго 14.11.2008 13:04

еще , кто-нибудь дайте *определение * такому * понятию * как * "секта" и *"сектанство" *а то *вы * так * часто эти * слова * употребляете * пожалуй * чаще * чем Иисус (на *форуме по *крайней *мере)

Арго 14.11.2008 13:12

Андрей вопрос не о слове как его можно раскидать а о понимании определения

Арго 14.11.2008 13:18

Елена *Иисус *не * считал * себя *Православным,Католиком * или *кем-то *еще, по вашему получается *Он сектант *что-ли? или *вы *ошиблись?

Валькирия 14.11.2008 13:21

Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

Арго 14.11.2008 13:25

Андрей откуда скопировали,врятли из головы взяли .

Андрей лучше фото смените а то водка на форуме Христианском как-то неправильно или нормально?

Арго 14.11.2008 13:39

Владимир *вы так-же *не * даете * прямого * ответа *и к тому *же даже *вашего *лица * не * вижу.

Я не *кришнаит не *знаю *даже *кто-такие * монооиты *и * квакеры а *мусульмане и *буддисты для *Бога *от * христиан *не отличаются.

*Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
(2Пар.19:7)

* * * 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
* * * * * * * * (Рим 2:10-12)

Арго 14.11.2008 13:42

Пропагандируете *Елена * прям *слоган * рекламный,а *я *думаю *как *только *она * в * желудок попадает так в *голове *тараканы *появляются

Владимир Маяковский 14.11.2008 15:26

Дорогие, давайте НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ!!!! Неужели не понятно, какие цели этот человек преследует, завалив этот форум своим "пониманием Писания"?!!
Предлагаю просто игнорировать его безграмотные выпады (безграмотные, кстати, не только в вопросах Богословия и Веры, а и относительно правописания)).

Агент 14.11.2008 15:48

Владимир Смирнов: "Вот предлагаю соборно решить, что нам делать с сектантом Артемом..."

Я считаю, надо оставить его в группе в качестве наглядного пособия. Интересно наблюдать за сектантскими приемами: изворотливость и избирательность в ответах, манипулирование элементарной логикой вплоть до переворачивания с ног на голову...

Арго 14.11.2008 22:24

Андрей для вас , водка вас не к чему хорошему не приведет ,а насчет греха почитайте на бутылках что она убивает ваш Храм это точно.

Арго 14.11.2008 22:25

Для *Елены * я не * пью спиртные * напитки *только * вино *и то во * время * причастия.

Арго 14.11.2008 22:33

Теперь * вопрос *ко всем задал *его не *в той * теме .

Многие * сдесь *зовут *меня *сектантом *на то *я *не *вижу * никаких * оснований .

Ваши *же * мысли *и *ваша *идеалогия *строится * на * фундаменте *чей- то веры ,также * как *и * мои *просто * возраст * вашей 1000 лет *а *моей *500 почему *вы * уверены * в * своей * правоте это же * не ваши *лично *мысли *не * ваши * откровения?

Арго 14.11.2008 23:12

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
(Мар.14:22-26)

Прошу * прощения *если *что-то *не *так * написал ,все *правильно *в момент *принятия *причастия * это *уже * Кровь а вино оно *в * магазине.

Большие Сиськи 15.11.2008 20:43

Артем, а какая же вам польза находится здесь? вы хотите нас убедить в своей правоте?

Я думаю вы оценили то, что очень многие участники тоже хорошо знают Священное Писание Ветхого и Нового завета, да и с Историей хорошо знакомы!

Вы который раз уклоняетесь от ответа, пишите обобщенно!!! Вы наверное боитесь? К какой конфесии вы пренадлежите. То что не к православным это мы уже поняли. Не увиливайте от ответа!

Арго 15.11.2008 23:03

Для * Андрея * Павлова судя *по * вашим *ответам понял что *водка *в вашей * жизни *занимает не *последнее * место .

Надеюсь *разрешение на *ее * употребление * не * главный *мотив * вашего прибывания * в *Православии.

Арго 15.11.2008 23:08

Для * Елены *Ладохиной да действительно употребление чего-либо *что воздействует *на * твое * сознание у *нас * не приветствуется *точно. Я даже *не задавался *вопросом * положено * или * нет скорее *нет *чем *да. Обязательно *поинтерисуюсь.

Арго 15.11.2008 23:18

Для * Валентина : *Не всегда * нужно искать * пользу *только для *себя *это потребительское * мышление ,нужно * что-то * отдавать * Богу.

пример Апостол Павел какая * ему *польза *была ? *каждый * второй * убить * хотел его . *Зато *скольким * людям язычникам(сектантам) он донес истину *и * они * через * него *уверовали.Он приносил *плоды *для * Бога.

Бегущая По Волнам 15.11.2008 23:30

Артём,дело в том,что православным людям не нужно ничего доказывать,а Вы просто из кожи вон лезете,всем что-то объясняете,думаю,что для своего же удовлетворения,Истину ищите в Храме,здесь единомышленники высказывются.

Артист 15.11.2008 23:33

Артем, а в ашем вероисповедании приветствуется лукавство? Нам удобнее общаться с открытом забралом. Я например не скрываю, что принадлежу к Святой Соборной и Апостольской Церкви. Что мешает вам исповедовать свою веру? Я не могу общаться с человеком, осознавая что у него камень за спиной на меня припасен. В древности, когда тоже хватало еретических учений, православные христиане при встрече с незнакомым подвижником или проповедником задавали единственный начальный вопрос - прочитай Символ своей веры, а по латыни это звучало так - твое Credo? Ведь древнее христианское понятие Credo, это тот самый Символ веры, который мы употреблям в своем молитвенном правиле и за богослужением. Так каково Ваше Credo Артем?

Арго 15.11.2008 23:34

Для * Галины: Во *первых это *моя *первая * группа *а значит в моем *сознании * она * останеться * на * всю * *жизнь. Что *касается *пользы *то * *мне *интересны * мнения * людей * и их точка * зрения я *так-же с удовольствием хотел * бы * пообщаться *с * теми * же * баптистами или *с кем * либо * еще .

Действительно я *оценил *то * что * многие * участники знают *то о чем они говорят это * большой *плюс.

Насчет конфесии Галина я отвечаю *обобщенно *для *того * чтобы * не дать *новой * силы волне обсуждения.Тем * более *вы *сами * могли * заметить что от * многих конфесий *которые мне приписывали в ходе наших диалогов я уже отрекся,думаю *со * временем * это * выясница не так *много *их *осталось.

Арго 15.11.2008 23:41

Для *Александра Агейкина : *У меня *нет *поверьте *камней * за *спиной просто * мне * не *хочеться * что-бы * они * летели * в * меня в этой * группе понял одну * вещь что * ненависть к кому-то *одному тоже * *объеденяет *и сближает людей.

Артист 15.11.2008 23:51

Так Вы на вопрос не хотите ответить? Каково же Ваше Credo? Или его у Вас вообще нет? А обвинять нас *в ненависти к Вам, это самообольщение! Вам возможо хочется выглядеть мучеником или исповедником, но на православном форуме это вряд ли получится. Нас Св. Церковь призывает возлюбить не только ближнего, но и врага. Так что нас объединяет Любовь, а не ненависть, как Вы утверждаете. Помогай Вам Господь понять это!

Бегущая По Волнам 15.11.2008 23:51

Вот Вы себя и выдали,ненависть привела Вас сюда,"не судите,да не судимы будете"..,а дальше Вы знаете.Любви Вам!

Арго 16.11.2008 00:10

Для *Александра Сулякова к сожалению я не *то * чтобы *не * помню начало * перестройки,просто * в то * время вопросы веры меня вообще * не * интересовали.Просто в *моей жизни * был такой *момент когда *от * людей уже * ничего * не * зависило,вот тогда-то действительно * начинаешь * верить. И именно *в той *Церкви куда я пришел я испытал *все первое любовь,откровения,веру настоящию не ту которая * всю * жизнь * была * до * этого. *По этому я и отстаиваю то *учение в котором * прибываю на *данный *момент.Я не испытываю * неуважения * к * Православию пршу *прощения * если * кому-то * что-то * не * понравилось в * моих * высказываниях но *это *то * во * что * действительно * я * верю.

Бегущая По Волнам 16.11.2008 00:15

Меня не тянет на другие сайты посмотреть,как там протестанты поживают,тем более пообщаться,скорее всего Вы в поиске,если не лукавите,Дай Бог,чтобы не зря провели здесь время.

Большие Сиськи 16.11.2008 00:18

на протяжении существования баптистов, римокатолики их гнали и мучили. так что они и иже с ними любят себя чувствовать мучиниками.

А Артем просто волк в овечей шкуре, знает что мы православные, а про себя не открывает....

Арго 16.11.2008 00:19

Для *Александра *Агейкина мне * кажется * я * никого * не обвинял это уже * вы *сами * на *себя * приняли . Про * вопрос *о * конфессии я думаю *что * уже * дал * достаточнопонятное объяснение и вам *и Галине.

Большие Сиськи 16.11.2008 00:21

Артем, помните каким был ап.Павел? Он гнал христиан считая их сектой? А потом ему Господь открыл истиную Надеюсь, что ап.Павел вас наставит на путь истинный

Артист 16.11.2008 00:32

Да нет, уважаемый Артем, Вы совсем не ответили на поставленные вопросы, да еще и пытаетесь "стрелки перевести". Кто, как не Вы написал: в этой * группе понял одну * вещь что * ненависть к кому-то *одному тоже * *объеденяет *и сближает людей? А в этой группе все мы и находимся, как единомышленники, значит по Вашему мы ненависть проповедуем? Что же касается вашего стыда испведовать свою веру, так это говорит лишь о том, что Вы еще на пути, в поисках Истины, да и Ваше присутствие в наших постах на этом форуме говорит об этом же. Помогай Вам Господь!

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4.