![]() |
|
ТЕМА N86 "Я лишь пишу, а Автор - Ты - Мой Бог- Создатель красоты !"- авторская ...
ТЕМА N86 "Я лишь пишу, а Автор - Ты - Мой Бог- Создатель красоты !"- авторская страница Раисы Кремер.
Господь - моё Ты пробужденье, От сна греховной суеты. Ты песнь моя и вдохновенье, Источник нежной красоты. Тобой могу дышать и жить, Небес красу могу узреть. В Тебе меня не победить. С Тобой я всё смогу стерпеть. Не утопить меня в грехах И не лишить души покоя. Пока в Христовых я руках, Бежит мой враг из поля боя. Когда всё так, то как молчать, Как можно Господа не славить. И потому спешу слова слогать, Чтоб песнь души моей оставить. |
Юность в церкви - надежда живая,
Чтобы весть донеслась бы, благая Внукам нашим, и вера святая, Дожила бы до них, грех ломая. **** Разгледят ли потомки Христа, В том, чем юность сегодня жива. Возвестят ли спасенье уста, Когда святость в сердцах их мертва... **** О, Господь, что ж мы делаем сами, Жизнь ломаем себе, упиваясь грехами. Нося имя Твоё, отвергаем делами. Разбуди нас Христос, если надо - бичами. **** Если надо огнём опали нас жестоко, Чтоб очистить слезами от похати око. Чтоб в сердцах не осталося места пороку, И чтоб дух поднялся над землёю высоко. **** О, ответь мне Иисус дорогой, Мне так важно общенье с Тобой. Подскажи, как бороться с бедой, Что нависла над Церьквью родной. 08.06.09. |
КРИК ДУШИ.
Вновь мой Иисус дорогой Я нуждаюсь в общеньи с Тобой. Жажду слышать я голос родной, Чтобы в сердце излился покой. **** Мне так больно, что мир утопает Во грехах, и в сердцах воспевает Он того, кто Тебя отвергает, И беспечную жизнь всем вещает. **** Но ещё в сердце рана больней, За общину из Божьих детей. За грехи, что мирских уж сильней Среди тех, кто из паствы Твоей. **** Лицимерие, зависть, интриги, вражда, Похоть ценится выше, чем Бога слова. Очищаться для многих отпала нужда. По деньгам и заслугам берутся в друзья. продолжение следует: |
Почему Ты прощаешь Вновь паденье моё? Грех опять убеляешь Кровью вымыв его? **** Не понять мне никак Той любви полнату. Что даёт мне Рука, Свет внося в темноту. ***** Я лишь только склонюсь В раскоянье у Ног, От греха отрекусь, Ты уж рядом, мой Бог!!! **** И опять я пойду, Мир в душе получив. Снял с меня Ты вину, Вновь покой подарив. 29.04.09. |
ЕСЛИ БЫ НЕ БОГ...
Если бы не свет явившийся с небес, Я бы потерялась в этой тьме. Если б не Голгофский смертный крест, Вечность провила бы я в огне. Еслиб не позвал бы Бог меня, Шла бы я вослед мирских богов, Еслиб не свобода Господа Христа, Мучилась душа б в тюрьме грихов. Если б не любовь Небесного Отца, Я бы ненавидеть лишь могла, Если бы не вера в Вечного Творца, Я б уже давно наверно не жила.... 28.09.09. |
Смотрю в окно и ничего не вижу.... Что нам грядёт... Что будет не предвижу.... Что ждать..... За ночью будет день! Исчезнит тьма, забрав с собою тень. И я призыв Христа услышу! Раздасться звук трубы или органа, Быть может днём, а может утром рано. И в белом облаке, Христу на встречу Я полечу. И песней радости отвечу На зов Того, Кто стёр вселенной грани! И прибывая там, у Божьего престола, В благоговейном трепете, в сиянье ориола, Я буду зреть Создателя Вселенной, Всю прелесть Рая, в теле уж нетленном, Познав,что значит жизнь без смерти и без горя! 08.01.10. |
--2--
Прийди ко Мне, о человек уставший, Я дам бальзам на раны все твои. И успокою дух твой, без Меня упавший. Возьму вину твою на плечи Я Свои. ----- Поверил человек, и голову склонил, Перед Великим Богом грех свой изливая. В Своём же Сыне Бог его простил, Причистой Кровью от земного омывая. --- И человек пошёл, не сам путь выбирая, А по следам Христа, что видел впереди. Как долог ещё путь, совсем не зная, Но веря, что с Христом он сможет всё пройти. --- А для кого то может этот путь не важен, Улыбку, недоверье вызывает вера в нём. Лишь в вечность переход нам каждому укажет, Кто прав, а кто не прав был в выборе своём. 05.11.09.Р.Кремер |
ПОСВЕЩАЕТСЯ ОБРАЩЁНЫМ.
Шёл человек по жизненой дороге. Шёл через страхи, радость, боль. Ступали твёрдо, шаг чеканя ноги, Через грозу, метель, любовь. ---- Годов всё больше остовалось за плечами. А шаг всё слабже, неувереней, больней. Глаза искали цель, что думы намечали, Но радости всё меньше, свет тускней. ---- И человек вдруг встал, пути совсем не зная. Куда теперь идти, где радость оттыскать? Чтоб пела вновь душа, все боли забывая, И чтоб уверенно ногам по жизни зашагать. --- Тьма человека всё сильней давила. Казалось, что вздохнуть уже невмочь... Но вдруг от тьмы Рука его закрыла, И он услышал голос:" Я могу помочь- |
МОЛИТВА СЫНА.
Господь Иисус мой дорогой, Хочу поговорить с Тобой, Ты в этой звёздной тишине, Ответ пошли скорее мне. --- Не за себя просить хочу, За маму милую мою. Она лежит совсем больна. Ей помощь срочная нужна. --- А Ты Господь, я знаю это, Ты лучший лекарь на планете. Я верю, лишь отступит ночь, Уйдёт болезнь от мамы прочь. --- Спасибо я хочу сказать, Что маме Ты помог опять. И хоть не взрослый я ещё, Меня Ты слышишь хорошо. Р.Кремер |
СПАСИБО БОГ.
Спасибо Бог, что у меня, Есть мама милая моя. Что я могу её любить, С ней о проблемах говорить. ---- Мы можем посмеяться с ней, И вечер станет веселей, Уроков трудные задачи Для мамы ничего не значат. --- А как убраться и помыть, Лишь мама может научить. Когда я выросту большой, Хочу я тоже быть такой. --- Она всех лучше на земле, И потому Господь Тебе Спасибо вновь я говорю, За маму милую мою. Р.Кремер |
День сегодня словно в сказке, Солнышко сияет в глазки, На траве росинки-изумруд, В небе птички Господу поют. ----- Мне б хотелось птичкой стать, Чтобы в вышине летать, Я бы тоже Господа прославил, Песню в небесах Ему оставил. ---- За Его заботу обо мне, За красу, что вижу на земле, Что могу ходить, играть, смеяться, Маме с папой утром улыбаться. ---- Но сынок, для этого не нужно, Становиться птичкою наружно. Если сердце благодарно в нас, Славить можно Бога каждый час. Р.Кремер |
БИБЛИЯ.
Есть много книг на свете. Чего в них только нету! Мы увлекаться ими можем, Смешат они нас иль тревожат. ------ У нас же книга есть одна, Она нам каждому важна. В ней воля Божия открыта, Дела великие не скрыты. --- Когда ту книгу я читаю, Жизнь по другому понимаю. Душа желает всех любить, Дела плохие не творить. Р.Кремер |
НЕМНОГО ДЛЯ ДЕТЕЙ:
РАЗГОВОР С СЫНОМ Мама дождик для чего? Дождик землю поливает, На ней травка подростает, Дождик - это хорошо. Для чего растут цветы? Что бы сердце веселилось, Радость в мире посилилась, Это символ красоты. А зачем нужна зима? Чтоб деревьям отдыхать, Деток с санками катать, И чтоб вновь пришла весна. Почему же день уходит? Чтобы ночи время дать, Людям нужно всем поспать, Утром сила к нам приходит. Для чего горит звезда? Чтобы небо было краше, Глазки радовались наши, Страник путь нашёл всегда. От чего шумят леса? От того, что ветер дует, Листик с листиком воркует. Птиц там разных голоса. А зверей зачем так много? Их создали не напрасно, Всё творение прекрасно, Каждому своя дорога. Кто же всё это создал? БОГ - Творец наш небывалый, Совершил Он труд немалый, И всему здесь Он жизнь дал. Р. Кремер. |
---2---
Его я волю на земле, Исполню ныне до конца. Стерплю насмешки от людей, И боль тернового венца. ___ Меня поднимут над землёй, К кресту позора пригвоздив. И я пожертвую Собой, Людей от смерти искупив. ___ За вас жестокий вы народ, Я смерть как Агнец принимаю. Чтоб разорвать греховный гнёт, Я чашу гнева выпиваю. ___ Скажи же кто ты и откуда? Спаси от смерти ты себя. Хотим увидеть ныне чудо, Тогда поверим мы в тебя... 24.01.08.Р.Кремер |
"И опять вошёл в приторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа." От Иоана 19;9.
СКАЖИ НАМ КТО ТЫ? Скажи мне кто Ты и откуда? Какое зло Ты совершил? Тебя винят здесь отовсюду, А я ответ не получил. ___ Ну что молчишь или не знаешь, Что власть имею я казнить. Ты мне, царю, не отвечаешь, Ведь властен я и отпустить. ___ Ты б власть на это не имел, Когда бы Бог тебе не дал. И если Я бы захотел, Бог тьму бы Ангелов прислал. |
"Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную." Деяние17;16.
Суд грядёт,суд грядёт. День назначенный не избежать. Церковь Божия в колокол бьёт, Чтоб людей от грехов пробуждать. *** Люд проснись, люд проснись, Благодати кончается век. Ясным взором вокруг оглянись, Ты беспечный, земной человек. *** Сколько бед, сколько бед, Катастрофами дышет земля. Все ученые ищут ответ, Как спасти бы от смерти себя. *** Ложный путь, ложный путь, И вселенную нам не спасти, Остаётся одна для нас суть; В покоянии к Богу прийти. *** Будет суд, будет суд, Но принявшие сердцем Христа, В суд Господен уже не войдут, Оправданье найдя у креста! 01.03.08 Р.Кремер |
Каплями капала кровь со креста. Ею омыться мы с вами можем. Ею открылись мои глаза, Для восприятия Истины Божьей. Кровью Христовою грех сражён. Смерть не имеет уж власти. В сердце моём ею свет зажжён. Кровью разрушены блудные страсти. 02.07.02.Р.Кремер |
---4--
По воскресеньям в дом молитвы, Спешила ты лишь для людей. Я звал тебя там Духом к битве, Но для тебя покой твой был милей. Я допускал тебе удары, Чтоб ты могла увидеть вновь, Что возврашался образ старый, И ты теряла первую любовь." Господь умолк, слезу теряя, И с болью в сердце вдруг я поняла, Его любовь, жила я предовая, И вновь на крест Его я подняла... Так что же значит, жить с Христом? Как поступать, чтоб не предать? Что значит нам гореть огнём? И как же волю Бога исполнять? ...Я так уверена в одном была, Что не предам Его я никогда... |
---3---
Ответь, как мог Я рядом быть, Когда себе ты часто позволяла, Спокойно алкоголь с друзьями пить, Хотя ты о запрете этом знала. Иль часто сидя у экрана, Теряла время в пустяках. Меня сидеть ты рядом звала, Но Я помошник лишь в делах. Решила ты, что в том свободна, И Мне дела твои угодны. Кино и танцы, музыка мирская, Кольцо серёжки, цепочка большая. Одежду выбирала ты по моде, Не думая о скромности своей. При жаркой, солнечной погоде, Соблазном становилась для очей. Общенья ты любила и беседы, Но только Я там лишним был. Устраивала званые обеды, Но Я незванный мимо проходил. |
---2---
Господь меня в том поддержал, Быть мне опорой обещал. Я ж так уверена была, Что буду верной навсегда. А Бог советы мне давал, И в русло правды направлял. Наказывал, когда грешила, И вёл, когда Его дела вершила. Сменялись дни и шли года, И вдруг я рядом не нашла Христа. От боли сердце сжалося мгновено, Я в страхе опустилась на колена: "-Господь, Ты ж мне пообещал, Что будешь Ты со мною навсегда. Но вижу я, Ты слово не здержал, Я здесь стою беспомощно, одна.." Взглянула вдаль, увидела Христа, Его глаза были полны печали: "-Я не нарушил слово никогда, Меня сама ты часто оставляла. |
08.08.07.Р.Кремер.
ЖИЗНЬ СО ХРИСТОМ Бог для меня однажды суть Открыл земного бытия. Увидев в небо узкий путь, По нём пойти решила я. Но понимая, что самой, Пройти непросто путь такой. Чтоб выжить в непростой борьбе, Христа должна иметь в себе. Его позвать решила в дом: - Живи Господь со мной во всём; В труде и в отдыхе, в обеде, Когда я сплю, хожу, в беседе. Когда читать, молиться буду, Когда в собранье я прибуду. Живи во мне Господь всегда, Чтоб я пройти свой путь смогла. |
И ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ
Что значит Истина без Бога, Что значит царство без царя. И как слепой найдёт дорогу, Когда с ним нет повадыря. Мы все желаем непременно, Святую правду оттыскать. Хотят политики забвено, Законы лучшие издать. Но вновь и вновь законы рвутся, И нет порядка у людей. И чем сильней за правду бьются Тем меньше нам её видней. Дрожит земля от беззаконья Людская кровь течёт ручьём И давит шею цепь безволья, Но верный путь мы не найдём. "-Я Путь и Истина и Жизнь,- Открыл однажды нам Господь, -С пути неверного вернись Обременённый Мой народ." Но мир всё больше тонет в зле, Там власть за деньги продаётся. Живут народы как во сне Не веря в путь, что им даётся. В тот путь, где Истина жива. В тот путь, где Правда правит. Где жизнь всем вечная дана Где сам Господь шагает с нами! 06.01.08.Р.Кремер |
- 2 -
Возьмите даром, Бог нам предлогает, -Моё спасенье в Сыне вам даю. Зачем же даром, люд не принемает, "Мне дорого лишь то, за что плачу. А то, что даром может ли быть важным? Нет мы пойдём своим, родным путём." И вновь под иго шею подстовляет каждый Чтоб без Христа гореть греха огнём. А Бог всё терпит злобу и упрёки, Готов созданье Он своё прощать, Но наступает день намеченного срока, Когда в огне Он землю будет очищать. Сегодня же ещё для нас струится, Кровь по кресту с распятого Христа. Возможность есть ещё нам примирится, С Великим Богом, сняв Его с креста. С того креста, куда мы пригвоздили, Любовь Святую, собственной рукой. Когда мы в мире гордо возгласили: Что Бога нет, и нет любви такой... Нам больно, если гибнут наши дети... Нам больно, если смерть вошла к нам в дом... Но никаких сокровищь в этом свете, Не хватит нам, чтоб расплотится под крестом. 02.04.07. Р.Кремер |
Нам больно, если гибнут наши дети. Нам больно, если смерть приходит в дом. Отдать готовы мы хоть что на свете, Чтоб только не стоять под тем крестом. Под тем крестом-страдания и горя, Под тем крестом-лишений и нужды. Там, где ломается и топчется вся воля. И кровью пахнут слёзы от беды. "Избавь нас Боже от таких мучений, Что хочешь, можешь требовать от нас. Не будь жестоким, и от всех лишений, Освободи нас Господи в нелёгкий час." Не правда ли знакомо это каждым, Слова такие слышим мы не раз. Жесток нам Тот, Кто уж однажды, Отдал Себя на смерть за всех, за нас. Но мы лишь видем то, что под крестами. Мы стонем, но бредём всё дальше вниз. В ту кабалу мы загоняем себя сами. Господь же просит- посмотрите в высь. Там на кресте висит уже распятый, Там Божий Сын страдает за народ. За нас, за каждого Он жертвеная плата, Чтобы от смерти оградить жестокий род. |
Посвещается сестре Оли, которая уже у Господа.В последнии дни её жизни, на смертном ложе, Господь дал увидеть ей Его любовь и заботу о ней, уменьшив её страдания. Она смогла нам это свидетельствовать.
Нежным светом вокруг всё залито, Роз прикрасных букеты стоят. Я заботой, как пледом укрыта, И вдыхаю легко я цветов арамат. Руки Ангелов нежно касаясь, Мне покой и прохладу дарят. Я же им всей душой доверяясь, Не стремлюсь прочь куда то бежать.. Мне прикрасные эти мгновенья, Ты, Господь, в эту ночь подарил. И Любовь Свою,чрез откровенье Ты из вечности мне приоткрыл. Я люблю Тебя, Бог мой Всевышный, И Заботу Твою, нежность рук. Не один человек для Тебя ведь не лишний Всех спасти бы готов, Ты от адовых мук Получив же однажды прощенье Твоё Жить легко мне с Тобой, и легко умирать. Боль лишь только в душе и волненье моё Не спешат вот родные Тебя принимать... в сокрашении |
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Христос воскрес - звучит через века! Христос воскрес - И радость велика! И всё живое песнь хвалы поёт, Тому, Кто жизнь в дыхании даёт! Христос воскрес - звезда с небес кричит! Христос воскрес - ей солнце подтвердит! Леса листвою новой зашумят, Моря жемчужной пеной забурлят. Христос воскрес - поёт кузнечик звонко! Христос воскрес - ликует сокол громко! И вторят им красой своей цветы, Седой главой кивают горы с высоты. Христос воскрес - ожила вдруг душа! Христос воскрес - неверья тьма ушла! Спасенья весть мне в сердце пролилась, И вера в Господа святая родилась! Христос воскрес - теперь и я об этом говорю! Христос воскрес - и значит буду я в раю! Бог дал увидеть мне невидемое прежде, И подарил живую, вечную надежду. Творенье Божее, Творцу хвалу воздай. Со всей вселенной песню звонко подпевай. И пусть звучит она до самых до небес: ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТЕНУ ВОСКРЕС! 05.04.07. Р.КРЕМЕР |
---2---
И совсем мы не лучшими были, Но Христос нас омыл и простил, Потому что пред Ним мы склонили, Нашу гордость и умерли с Ним. Этот праздник для нас не обычай, Не религии строгий указ. Наше сердце Иисуса величит, Слёзы радости льются из глаз. Потому что однажды из рая, Сына Бог нам на землю послал. Чтобы Он, жизнь Свою отдовая, Нас, заблудших, от смерти спасал. Мы сегодня читаем из Слова- Волю Бога Иисус исполнял. Потому петь Ему мы готовы, И хотим чтобы мир это знал. Р.Кремер |
ОН ВОСКРЕС!
Он воскрес!- и ликует природа. Он воскрес!- И поют небеса. Славят песнями Ангелы Бога. Льются в такт им с земли голоса. Собрались мы сегодня не просто. Не затем, чтоб себя показать. А чтоб рифмою или же прозой, Иль в молитве Творца прословлять. Так не будем же мира стыдиться. Пусть услышат родные, друзья, Что Христос нам помог возродиться, К новой жизни из тьмы бытия. В этом мире мы были чужими, Не могли радость сердцу найти. В вихре зла и греха мы кружили, Но Господь захотел нас спасти. |
СМЕРТЬ СЛАВКИ.
Звонок, и из трубки Печаль и тоска: "Он болен, мне жутко, Мне страшно, дочка." Что скажешь на это И чем туть помочь? Лишь в Боге ответы Ищу я всю ночь: "Ты Бог Всемогущий, Я знаю, Ты прав. В Тебе, Вездесущий, Удел нам здесь дан. Ты даришь дыханье И вправе забрать. Душе покоянье Ты можешь послать. Прошу я за брата; В болезни будь с ним. И если утрата, Чтоб был он Твоим. Прошу, вздох последний Ему ты продли. Чтоб мученик бедный, Вход в рай получил. Для мамы Ты силы Пошли Бог сполна, Чтоб с ним до могилы Снести всё смогла... Как хочется верить, Что слышал Ты нас. И в райские двери Ушёл брат в свой час. октябрь 2005 Р.Кремер |
Мой приезд в Казахстан в октябре 2005 года.Смерть брата,в которую немогу поверить,Общий вид- серость и безнадёжность:
Безвыходность,запушеность, унынье, Во всём кругом, куда не бросишь взгляд. Но может это от того, что осень ныне Или от слёз нагрянувших утрат... Всё серым стало, будто в мире нету Тех ярких красок, радостных для глаз. На встречных лицах я ищу ответы; Неужто эта серость не пугает вас? Смерть косит души, словно жгучий ветер И как волна, уносит их во мрак, А у оставших уж надежды нету На то, что победить сумеют страх. И льётся водка, заглушая чувства, И вытесняет совесть с плачушей души. Спешат часы и добовляют грусти, Глядя на всех блуждающих в глуши... О, мой Господь, лишь там где Ты, Свет прогоняет страшный мрак. И жаждет дух небесной чистоты, И силы есть от дьявольских атак. Р.Кремер |
---2---
Вновь руки Свои простирает Он к нам, В них хлеб благодати и чаша завета. Примите, Ядите, не ведайте зла, Меня вспоминая, стремитеся к свету. Приняв же Мой хлеб, не будте Иудой, Спеша за награду Святого предать. Не будте горды, гордость сильного губит. В смиренье спешите колена склонять. А Я вас очищу, избавлю от зла, Дам силы бороться с пороками мира. Вы верой храните от скверны глаза, Не будте гостями безумного пира. Вечеря есть таинство Церкви Святой, Очищенной кровью жертвы невиной. Поэтому быть в ней не может любой, А только принявший Небесного Сына. Р.Кремер |
НА ВЕЧЕРЮ.
Воскресное утро настало у нас, И вновь на вечерю собрались мы чино. Сердца очищаем, мы Богу молясь, Прося указать неспокойства причину. Вокруг же посмотрим глазами любви, Откроем сердца для небесного света. Увидем, что здесь мы совсем не одни. Меж нами Господь, в том сомнения нету. Глаза Его видят все наши сердца. Не скрыты и мысли от взора Святого. Но болью горят в Нём плохие дела, Когда их творим, имя Бога позоря. |
СОЛОМОН
Соломон - мудрейший из людей, Царство крепкое возглавил. Всех силнейших из царей, Уважать себя заставил. Из окресных стран и дальних Дань платили все царю. До приделов самых крайних, Люд не вёл при нём войну. И на суд правдивый, верный, Шли к царю со всей земли. Тот, кто делал дело скверно, От расплаты не ушли. И для Бога храм огромный, Царь построил в свои дни, Чтоб народ о Боге помнил, И Его завет хранил. Много умных книг составил, Царь, мудрейший Соломон. 40 лет он царством правил, Божий Дух почил на нём. 02.07.09. Р.Кремер |
ДАВИД
Рос мальчиком смелым Весёлый Давид, Пел песни умело, Был к правде открыт. Овечек с любовью Он пас и берёг, И хишников в поле Не раз превозмог. Однажды пророка Послал Бог к нему. Помазать до срока, На царство главу. Давид верил Богу, В стихах прословлял. И жизни дорогу Ему доверял. Хорошим примером Давид был для нас. Доказывал делом Он веру не раз. 09.06.09. Р.Кремер |
ИОСИФ (вновь немного для детей)
По тропе далёко Караван идёт. Узник одиноко Вслед за ним бредёт. Слёзы уж не льются, И в глазах туман. Сможешь ли вернуться Ты к родным шатрам? Ни по личной воле, По злобе людской, Будешь ты в неволе В стороне чужой. Дорогие братья Завестью горя, Отобрали платье, Продали тебя. Но известен Богу Твой тяжёлый быт. Он твою дорогу Сам благословит. Сохранит, омоет, Мудрость ниспошлёт. К власти дверь откроет, В голод род спасёт. С Ним переживёшь Ты судьбы удар. Верный путь найдёшь, И прошенья дар. 09.06.09. Р.Кремер |
"-Запомните, что Я сказал для вас;
Меня здесь били, вас не пощадят. Прейдёт для церкви грозный час, Когда за Моё Имя стануть гнать. Возненавидят вас родные и друзья. И пред царями встанете на суд. Вас будут убивать здесь за Меня, Терпение ж и вера души сберегут." Слова мы эти знаем из писаний, Пред смертью их сказал Господь. И вот земля полна уже страданий, И терпит боль надломленная плоть. Насилуют, взрывают, жгут, колечат, Лишают жизни тех,кто со Христом. Мы гуманисты- слышим всюду речи, Но льётся кровь, отмеченых крестом. Краснеет карта точками насилья. О, церковь зову страждущих внемли. Мы знаем, это дьявала усилья, Чтоб Церковь Божию изгнать с земли. Но не под силу это злобному врагу. Ведь сам Христос ей помощь и опора. "-Не бойтесь, Я вам помогу,- Твердит Господь, без капельки укора. -Вы вестники Мои здесь на земле Чтоб донести до каждого спасенье Ещё немного и возьму Я вас к Себе Но а пока прошу вас о терпенье. |
КТО ДАЛ ДУШЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗНАТЬ,
ЧТО ЗНАЧИТ ЗЛО, А ЧТО ДОБРО? ЧТО МОЖНО СМЕЛО СОВЕРШАТЬ, А ЧТО И МЫСЛИТЬ УЖ ГРЕШНО? В ОДНОМ САДУ ОДНАЖДЫ ПЛОД, БЫЛ СОРВАН НЕЖНОЮ РУКОЙ. ВКУСИЛ ЗАПРЕТА ЖАДНЫЙ РОТ, И БЫЛ РАЗРУШЕН НАШ ПОКОЙ. ДОБРО И ЗЛО ОТКРЫТО ЛЮДЯМ. НО РАСПОЗНАТЬ НЕ ТАК ЛЕГКО, К ДОБРУ ЛИ ТО, ЧТО НЫНЕ ЛЮБИМ, И ЧТО ХРАНИМ, НЕ ЕСТЬ ЛИ ЗЛО. ЛИШЬ ТОЛЬКО БОГ. ТВОРЕЦ ЗЕМЛИ ИМЕЕТ МУДРОСТЬ РАСПОЗНАТЬ, ДОБРО ИЛЬ ЗЛО МЫ ОБРЕЛИ. И МОЖЕТ НАМ СОВЕТЫ ДАТЬ. 14.01.09. р.кРЕМЕР |
---4---
Ну а теперь о счастии Ведёшь ты разговор. И ищешь лишь участия В слезах направив взор. Слова мои жестокие, И может ранят в грудь. И речи ох не лёгкие, Но в них спасенья путь. Признай себя ты грешною, Пред Господом склонись. Проси за всё прощение. И искренно смерись. И будет просветление Твоей больной душе. Найдёшь в Нём утешение, Что в мире нет нигде. Глаза твои откроются, Поймёшь, что счастья суть, В одном Христе лишь кроется, И с Ним облегчен путь. 26.07.02. Р.Кремер |
---3---
Что детства дни отнятые, Имела в жизни ты - Причина лишь в проклятии, Безбожной суеты. Без страха пред Создателем Ты замуж в мире шла. И вновь лишь для проклятия, Без Бога жизнь жила. Ни раз колена гордые В смиреньи не склонив. Глаза, раскайнья полные, Пред Ним не потупив. Хвалой ли ты прославила, Того, Кто жизнь хранит? С любовью ль ты ответила, Тому, Кто мир дарит? Всегда ли только в радости Встречала ты людей? Иль в злобе, в боли, в зависти Шли от твоих дверей? |
----2----
Для бедных счастьем кажеться. Чтоб денег не считать. Больной без счастья мается, Здоровым хочет стать. Ворчит скупой завистлево, Ему бы лучше жить. Для блудника не мыслемо. Без непотребства быть. Богатый славой тешится, Он бог в своих глазах. Глупцу престол мерещится, В лазурных небесах. Стремится люд бессмысленный, Лишь для себя пожить; Кутить, блудить, безчинствовать, Князьями в мире быть. Но вспомни, кто Создатель твой, Кто жизнь твою хранит. Спеши, пока не пробил гром, Главу пред Ним склонить. |
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4. |
|