![]() |
|
Тема N 66 ЛИРИКА - 2
С любимыми не расставайтесь!
Святится пусть Любовь всегда! Обидели? Друг другу кайтесь, Не властны будут пусть года. И впредь на каждой остановке На вашем жизненном пути Рубите узел у веревки, Что не даёт вперед идти. Пусть улыбается вам солнце, Лучами тучи разогнав. Не бойтесь растворить оконце, Гордыни мелкий нрав поправ. Шаг сделайте судьбе навстречу- В сто крат она благодарит. Не думайте, что время лечит, В разлуке сердце не болит Любовь не каждому даётся – Вас сам Господь поцеловал. Не бойтесь отдавать – вернётся, Делитесь тем, что Он вам дал. С любимыми не расставайтесь! Любовь, как жизнь – всегда одна. Не рушить, создавать старайтесь, Чтоб не было у счастья дна! |
Мне твоё имя – искорка в ладошке,
Прижму к губам, чтобы согреть теплом… Все звёздные и лунные дорожки К тебе ведут небесным серебром… Не расплескать бы капельки рассвета, В нём имя твоё золотом вплелось. Оно на губы невесомым светом Прольётся, словно свежесть майских роз… Как блёстки драгоценные – созвучья На клавишах танцуют в ритме дней… Ты рядышком – и нет минуты лучше, Любовь мгновеньем каждым всё сильней… Взлетает ввысь божественная песня, Срываясь с губ молитвою чудес… И каждым вздохом наши души вместе – Два имени… два Ангела Небес… |
Тихо ветер гуляет в саду,
Звёзды ласково в небе мерцают. Я забуду на миг суету, В небо мысли мои улетают. Я склонюсь пред Тобою,Творец, На колени в покорном волненье, Твоё Слово услышать,Отец,- Это сладкое сердцу мгновенье. В Твои руки отдам я печаль И мои все земные заботы. Сердце рвётся в небесную даль, В те ,желанные духу высоты. Пенье птиц утихает в саду, Только ветер играет с листвою. Я к Тебе,мой Господь,припаду Своей бедной, усталой душою. В этот вечер в общенье с Тобой Сердце радостью вновь озарится, Ты пошлёшь мне желанный покой, И печалью мой дух не затмится. |
Я люблю...когда зима приходит
И кружится белый мягкий снег Из души тревоги все уходят Верится...не будет больше бед Я люблю...когда снежинки на ладошке Нежные...как ангелов перо В сердце возвращается надежда На душе становится светло... Я люблю...когда так тихо ночью За окном мороз...и все же мне тепло Знаю я...что мне зима пророчит Просто верь...все будет хорошо. |
Люби, цвети, живи и радуй,
Дари, храни, терпи, борись, Не плачь и не проси награды, И жизнь прожить не торопись! Беги и падай, поднимайся, Цени, держи, не отпускай, Ни на секунду не сдавайся, Прощай, заботься, согревай! Проблем не бойся, ошибайся, Решай, планируй и мечтай, Стремись, старайся, добивайся, Но никогда не отступай! Не разменяй себя по мелочам, И прошлым дорожи, и настоящим, И чтобы жизнь твоя, как ужин при свечах, Дарила счастья аромат пьянящий! |
Мы... часто в жизни... ищем идеал...
Критерии дурацкие приводим... Хотим поверить в сказку... Чтобы... всё к ногам... И получаем... одиночество в итоге... А может...нужно просто жить... И каждый день... частичку бытия сжигая... Тепло своё... кому-то подарить... В ответ... любви совсем не ожидая... Да... важно помнить... Если что-то хочешь получить... То не забудь... отдать сначала... Ведь судно... к берегам не сможет подойти... Когда... ему... не создано... причала... |
Мечты сбываются, поверьте,
Кто ищет, тот всегда найдёт. Вы тайну небесам доверьте, Никто другой вас не поймёт. В обычной жизни суетливой, В кругу забот и мелких дел, Когда становится тоскливо, И горько -- тягостен удел, Вы вспомните своё желанье, И вас надежда окрылит На то, что сбудется мечтанье Да раны ваши исцелит. Быть может, вечером осенним Или холодным зимним днём Исполнится, печаль развея Своим сияющим крылом Мечта.…Зачем-то дрожь в коленях, Глазам не верится, ура! Прошу, остановись, мгновенье, Сбывается моя мечта! |
Я счастье добавлю к прохладной воде
И дам тебе утром умыться, Чтоб вместе с тобой оно было везде, И пела душа, словно птица. Я выберу в чувствах лишь самую суть, Не нужно рецепта другого. Чтоб радостным был каждодневный твой путь, Я знаю заветное слово. Случается, мы расстаёмся любя, Но если бывает тревожно, Я мысленно рядом рисую тебя, Беду отвожу осторожно. Уж лунная ночь расцвела за окном, Покоем весь мир наполняя. Я в мыслях целую тебя перед сном, В них нежности нашего рая. |
Не тратьте жизнь свою на тех ,кто Вас не ценит.На тех ,кто вас не любит и не ждёт.На тех,кто без сомнений вам изменит,кто вдруг пойдёт на новый поворот.Не тратьте слёз своих на тех ,кто их не видит.На тех,кому вы просто не нужны .На тех ,кто извенившись вновь обидит ,Кто видит жизнь с обратной стороны.Не тратьте сил своих на тех,кто вам не нужен.На пыль в глаза и благородный понт.На тех,кто дикой ревностью простужен.На тех,кто без ума в себя влюблён.Не тратьте слов своих на тех,кто их не слышит ,на мелочь не достойную обид.На тех,кто ровно с вами дишит ,чьё сердце вашей болью не болит .Не тратьте жизнь свою ,она не безконечна.Цените каждый вдох ,момент и час ,ведь в этом мире пусть не безупречном есть тот,кто молит Господа о ВАС!!!!!!!!
|
Любовь замечает нежность,
Любовь осветляет душу. Святую ее безбрежность Обидами не нарушу. Любовь знает боль и чудо. Любовь нам дана не даром. Приходишь ты к нам откуда, Земной дорогой подарок? Любовь не скупится в счастье. Любовь побеждает время. И хоть обладает властью, На равных она со всеми. Любовь ни за что не купишь. Любовь от себя не спрячешь. Найдешь - мир цветной получишь. А если теряешь-плачешь. |
ЛЮБОВЬ ДОЛГО ТЕРПИТ, прощая обиды,
ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ, отдавая своё. ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ, кто бы ты ни был, НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, унижая, твоё. ЛЮБОВЬ НЕ ГОРДИТСЯ успехами важными. ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ во имя побед, НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ по поводу каждому, НЕ МЫСЛИТ И ЗЛА, и не делает бед. ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ твои недостатки, И ВЕРИТ ВСЕМУ, что ты скажешь в ответ. ПРОЩАЯ ОШИБКИ, не ропщет украдкой, А ВСЁ ПЕРЕНОСИТ, даря тебе свет. ЛЮБОВЬ НЕ ОСУДИТ, сорадуясь правде, ОТ РАДОСТИ ИСТИН цветёт, как в раю. ЛЮБОВЬ САМОЖЕРТВЕННА - всё тебя ради. ЛЮБОВЬ НЕ ПОБРЕЗГУЕТ слабость твою... ЛЮБОВЬ, ЛИШЬ НАДЕЕТСЯ лучшим минутам. ЛЮБОВЬ ОЖИДАЕТ, ликует, поёт, И ВЕРИТ ВСЕГДА, что ты нужен кому-то, ЛЮБОВЬ - ЭТО ЕСТЬ ОТРАЖЕНЬЕ ТВОЁ. |
Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты- ведь это всё любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно, то вместе, то поврозь, а то попеременно. Не нужно придавать значения злословью - поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всём друг другу потакая, - Тем более что жизнь короткая такая. |
Что такое любовь?» – я спросила у ветра –
Ничего не сказал, лишь нежнее подул. «Что такое любовь?» – я спросила у неба, Мне в ответ только луч из-за туч проглянул. «Что такое любовь?» – я спросила у моря, Что тихонько к ногам положило волну. И оно зашептало словами прибоя: «Я люблю, посмотри! Приглядись, я люблю! Чтоб понять это слово, нужно быть очень нежным, Очень сильным, искрящим, душою безбрежным, Разбиваться о камни, отдавать, принимать, Расстилаться и шёпотом боль унимать…» Тут задуматься впору, что ж такое любовь? Я вопрос повторила растерянно вновь. И добавило море с приливом тогда: «Не любя, ты ответ не поймёшь никогда…» |
Я хочу всем в любви признаться,
Хочу всех одарить теплом! Мне сегодня легко смеяться, Как легко будет плакать потом. Я хочу всем дарить улыбки, Осыпать всех серебром, Не замечать обиды, ошибки, Не видеть плохого ни в ком. Я хочу отдать свою радость, Появившуюся невзначай, Отдать хоть самую малость... Возьми же! Ну? Забирай! Хочу пустить в небеса фейерверки, Раскидать конфетти, серпантин, Найти ключ от самой маленькой дверки, Чтоб никто не остался один. Мир чудесен, он сказочен, правда! Стоит лишь помечтать чуть-чуть. Я люблю тебя, веришь?!!!!! Правда! Ты про это потом не забудь! |
А знаешь, что сказал Шекспир!?
Ведь на любви и держится весь мир. И если б не было любви, То на земле бы все погибли. И без любви не пишутся стихи, Не совершаются красивые поступки. Мужчины не носили б женщин на руках, И не летал бы лебедь в облаках. Все видится совсем в других чертах И хочется качаться на качелях. Как в детстве можно жить в мечтах И размышлять о чудесах |
Сейчас с романтикой любить,
Но я, поверь, тебя сумею Любовью яркой покорить. Ты для меня как фея в сказке Мечтой красивою пришла, Ты ослепительно прекрасна, Жизнь не нужна мне без тебя! |
А получала только муки,
Все эти встречи и разлуки, Теперь они мне не нужны! Теперь я встретила тебя, И потерять уже не в силах. Моя душа тебя ждала, Моя душа тебя любила. |
А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. |
Божий Ангел, зимним утром
Тайно обручивший нас, С нашей жизни беспечальной Глаз не сводит потемневших. Оттого мы любим небо, Тонкий воздух, свежий ветер И чернеющие ветки За оградою чугунной. Оттого мы любим строгий, Многоводный, темный город, И разлуки наши любим, И часы недолгих встреч. |
Сладок запах синих виноградин...
* *Дразнит опьяняющая даль. * *Голос твой и глух и безотраден. * *Никого мне, никого не жаль. * * * *Между ягод сети-паутинки, * *Гибких лоз стволы еще тонки, * *Облака плывут, как льдинки, льдинки * *В ярких водах голубой реки. * * * *Солнце в небе. Солнце ярко светит. * *Уходи к волне про боль шептать. * *О, она, наверное, ответит, * *А быть может, будет целовать. |
О белый ангел сизокрылый ,
О как же я тебя люблю! Люблю за песни, за улыбку , Люблю за ясные глаза , Люблю за речи золотые , Люблю за слезы в тишине, Люблю за нежность,за удачу, За красоту, и ум, и честь. О сколько падал ты внезапно, Но подымался в тот же час , Тебя спасла любовь земная, Любовь из детства - с далека.. И пусть любовь была далекой , Всего -то -детскою мечтой , Но ты поднялся над ветрами, И полетел за нею в след... Летел ты с ветром ,вьюгой ,солнцем, Дорога не была легка, Но превозмочь её посмел ты, Посмел добиться ты мечты!! Так ты кричи, ликуй и плачь, Назло всем недругам твоим, Ну а друзья ,пусть рядом будут, Тебе помогут в трудный час. Горю желанием увидеть, Твой взгляд - счастливый , золотой , И пусть не омрачают радость, Твои невзгоды и года!!! |
Согрей моё сердце любовью своею
И в душу мою свою нежность вдохни. Укутавшись ею,в объятьях согреюсь - Ты только покрепче меня обними. Лишь только согрей ты его теплотою. Скажи мне слова, что ласкают мой слух. Меня назови ты любимой, родною - И я окажусь вновь в плену твоих рук. В плену своих сладостных, нежных желаний, Которым не в силах теперь устоять. Я в них окунусь с головой в ожиданьи, Что буду любовью согрета опять. Ты только согрей моё сердце любовью Сожми его нежно в ладонях своих Тебя полюбив, я рассталась с собою, Чтоб стать мне единым с тобой на двоих. |
Хочу я сильной быть,да силы растеряла.
Хочу тебя забыть,но память не даёт. Любви найти хочу я хрупкое начало, Но ломится она под тяжестью как лёд. Ты разорвал любовь,как тоненькую нитку И на кусочки малые ты сердце разломал. Ты душу мою нежную подверг жестоким пыткам - Насытившийся мною ты просто убежал. О Боже,дай мне силы чтоб выжить,не сломаться. Чтобы забыть ту боль,что в сердце я ношу. Дай силы,мне прошу,с печалью той расстаться, А там уж как-нибудь я раны залижу. Я стану сильной вновь,хоть силы растеряла. Забыть смогу его,хоть память не даёт. Я верю,счастье вновь войдёт в мои причалы И в сердце огонёк любви оно зазжёт. |
Закрой глаза,представь что я с тобою,
Здесь рядом - только руку протяни. Я воздух твой,ты дышишь только мною, Я сердца нежный стук в твоей груди. Закрой глаза,представь что я любима Тобой одним средь сумерков ночи. Представь,что нам любовь необходима Чтоб стать одним в сверкании свечи. Закрой глаза,представь что я целую Тебя с любовью в твои нежные уста. В твои глаза,от них с ума схожу я, В них отражается любви моей мечта. Закрой глаза,представь что лишь со мною Любовь ты примешь,как чудесный дар. Что нас судьба свела на век с тобою И души наши повязала навсегда.... |
Я просто быть хочу с тобою.
Желанной стать в твоей судьбе. В твой мир войти хочу звездою - Звездою яркой в вышине. Я стать хочу твоим дыханием, Твоим биением в груди. Твоим единственным желанием В мечтания твои войти. Я быть хочу твоей любимой, Дарить тебе тепло души. С тобою стать хочу счастливой Я в сумерках ночной тиши. В любви сгорать хочу от страсти - От рук,от губ и глаз твоих. И покориться этой власти - Одной любви на нас двоих. |
ЖИЗНЬ-ЭТО ТАНЕЦ
Жизнь - это танец любви…с продолженьем, В вальсе Весеннем–лёгком круженье. С цветом вишнёвым,с песней капели, Под соловьиные нежные трели. Лёгкий стремительный Летний фокстрот, Он золотой краской солнечной мечен. Света зигзагами молний расцвечен, Мягкое па-и ещё поворот- Танго Осеннее–томный шансон, это-поэзия радости,страсти, Праздник души,стук сердец в унисон, Чувства двоих-лишь у танца во власти, Танец неистовый Зимней метели- Словно,скользящий по зеркалу льда. В белых одеждах- как в саванах ели, И вьюги песнь..., что манит...в никуда. Жизнь- удивительно-сказочный танец...- Словно канва между кольцами пялец. Крестиков,глади-стежками полна- Весна, ......Лето, ...........Осень ................и вот уж...Зима... |
Желанье любить - это просто желание жить...
Почувствовать силу, отдаться полету смятений И, выпав из мира навязанных нам сновидений, босыми ногами по острым осколкам ходить. Желанье любить - это просто желанье дарить... Дарить свою душу, совсем, и скорее всего без остатка, Почувствовать миг, как оргазм, оглушительно-сладкий, И снова, и снова, и снова себя погубить... Желанье любить - это просто желание быть... Совсем не таким, как внушают нам телеэфиры, И где-то по грани такого безумного мира Без всякой страховки скользить, и скользить, и скользить... Желанье любить - это просто желанье любить... Любить, как читали мы в детских, затрепанных книжках, Пусть взрослыми кажемся мы, но черствея не слишком - Мы ждем это чувство, огромное чувство ЛЮБИТЬ!!! |
Улыбайся, слышишь? Не грусти.
Все проходит, все пройдет однажды. Просто нужно сердце отпустить По волнам корабликом отважным. И пускай, пускай оно плывет, Радости и горести встречая... Ведь сильнее станет только тот, Чей корабль от берега отчалил... Кто решился навсегда порвать Серой скуки тягостные сети, Тот свой путь сумеет отыскать И тому попутным будет ветер... И пусть чайки над волной кричат Трудности, сомнения пророча... Но отступит холод и печаль, Только если их прогнать захочешь... ...шторм и бурю можно пережить, ярость волн и ветра пересилить. А бояться стоит только штиля - Скучного бездействия души... |
.
Мне любовь подарила крылья - Чисто-белые словно снег. Я к тебе,без большого усилия, Прилечу милый мой человек. Прилечу к твоему крылечку И шагну я к тебе за порог - О как бешено бьёться сердечко И уходит земля из под ног. Один взгляд твой - я сдаться готова, Чтобы вновь оказаться в плену. Мы друг друга поймём с полуслова С полувздоха,что рвёт тишину. Упадём мы в объятия навстречу Позабыв в этот миг обо всём. Только мы и волшебный вечер, Да мерцание звёзд за окном. Только мы.Да любовь,что в сердце К нам влетела на крыльях своих. Приоткрыв в мир желаний дверцу, В мир прекрасный,для нас двоих. |
Може я…
Листопад, прекрасний листопад Накриває листям сонний сад… Боже, я малесенький листочок, Дай із віття ще один ковточок, Бо вгамуєш спрагу тільки Ти!!! Розбуди бажання полетіти, А не в товщі *листя вічно гнити… Дай пізнати радість висоти!!! А сьогодні випав перший сніг… Боже, я малесенька сніжинка, Тільки б впасти на Твою долоню І почути ніжне: змерзла, доню… І розтанути від подиху Твого, Зблиснути, як крапелька-сльозинка, Тільки б на Твоїй щоці, о Тату!!! А якщо краплинок тих багато — Буде дощ — чи перший, чи останній? Буде вітер—радісний, вінчальний? Я цього не відаю, не знаю… Знаєш Ти. Тобі я довіряю!!! |
Я – слишком цветная, ты – слишком белый…
Я – слишком порывиста, ты же – несмелый… Боишься испачкаться яркими красками, Безумством моим и горячими ласками… К чему эта логика?.. эта сверх-взвешенность? Зачем говоришь, что нас лучше не смешивать? -------Ведь я в тебя целюсь так хрипло и трепетно, -------Хочу заразить тебя страстью и смехом. Я рвусь поделиться с тобою дыханием, Одним-на-двоих-без-обманов сознанием… -------Хочу пропитаться насквозь твоим запахом, -------На завтраки быть твоим кофе без сахара… Позволю себе кучу бреда и вольностей, Попробуем всё из доступных возможностей! -------Я брежу тобой! Я тебя культивирую! -------Покрашу в свой цвет! Научу быть счастливее! |
Отбились лебеди от стаи,
Вдвоём остались - в небесах. С дороги сбились и устали, И в Сердце к ней прокрался Страх. Внизу была Земля чужая, Пустыня - без глотка воды. И песня в горле задрожала, Как плач в предчувствии Беды. Чуть-чуть поднялся он над нею, И вновь позвал её: вперёд. Он был Мудрее и сильнее, Он знал - лишь небо их спасёт. И, забывая про Усталость, Рванулись белые крыла, Она уже с собой рассталась... Но с ним - расстаться не могла |
На сцене девочка со скрипкою стояла.
Смычок взяла и очень тихо заиграла. Струилась музыка и восхищенный зал Затих,как будто голос ангела звучал. На скрипке девочка божественно играла. В ее руках она смеялась и рыдала. А то вдруг звуки на секунду замирали И к небу,словноптицы,улетали. И тихой радостью наполнились сердца, Хотелосьмузыку ту слушать без конца. А скрипка ангела нас в музыку звала. Брала за руку и в мечту свою вела. О чем-то нежном тихо девочка играла. О счастье и любви нам скрипка напевала. Мы в замкестаром вместе с нею снова были. С ее героями страдали и любили. Нас скрипка ангела мелодией манила, Навстречу счастью за собою уводила. Мы знали,вечно суждено им вместебыть. Ничто не сможет эту пару разлучить… |
Когда ласкающим лучом
Коснётся губ рассвет, Растает ночка волшебством – Ты – яркий Счастья след!… Когда хрустальною слезой Вновь задрожит цветок, Прольётся страсть хмельной грозой – Ты – Нежности глоток!… Когда трепещет каждый вздох В волнующей тиши, Взлетает ввысь немой восторг – Ты – Крылья для души!… Когда твой шёпот сквозь года Рождает в сердце крик, Шепчу в ответ «Твоя!... Всегда!» - Ты – Наслажденья миг!... Когда мне без твоих стихов Нельзя прожить и дня, Пью каждой клеточкой Любовь – Ты – Ангел для меня!… |
Я нарисую солнце на снегу,
Слегка нарушив его белоснежность, Забавную улыбочку - дугу, В глазах веселье, озорство и нежность. Пройдёт прохожий мимо, не спеша, От грустных мыслей сразу отвлечётся, На миг оттает от невзгод душа И солнышку невольно улыбнётся. А кто - то утром выглянет в окно, Рисунок странный на снегу заметит, И сразу станет в комнате светло, И лучше всё покажется на свете. Пускай его заметит на бегу Спешаший на свидание влюблённый, От солнечной улыбки на снегу Почувствует себя он окрылённым. И пусть рисунок утром занесёт, Всегда не вечны радости мгновенья... Нам солнышко игриво подмигнёт, Хотя б на миг улучшив настроенье. Я нарисую солнце на снегу... |
Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба Освобождённые, летят, Сияя, звездочки из снега. Они спускаются, кружась В небесном танце непрерывно, Как будто исполняют вальс – Такой чарующий и дивный. Я им гляжу с восторгом вслед И ощущаю сердцем радость. Воспринимаю белый снег Как ожидание, как праздник. Снежинки падают с небес… На них не в силах наглядеться, Я начинаю ждать чудес, Как в Новый год в далёком детстве. |
Если ветер коснётся
тебя в тишине, Это я...я пришла на минутку к тебе... Если капли дождя застучат по стеклу, Это я...просто я без тебя не могу... Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь... значит, снова с тобой... Если сердце тоскуя, забьётся в груди, Просто ты оглянись... и меня ты найди. |
Мы говорим порою в восхищенье:
Высокий дух,высокая мечта, Высокий смысл высоких побуждений... В конце концов,что значит высота? В излишние подробности пускаться.. Не станем:обьяснения простоты! Не над другими- над собой пордняться Сумей! И ты достигнешь высоты. |
Ты лучик солнца- ты сверкаешь
Легко кружишься над землей Подаришь свет – и улетаешь Мне не угнаться за тобой Ты лучик солнца – ты играешь Ты растворяешь прозу дней Подаришь свет – и улетаешь Ты в мир безоблачных огней Ты лучик солнца – ты ласкаешь Ты прикасаешься ко мне Подаришь свет- и улетаешь А я скучаю все сильней Ты лучик солнца – ты сверкаешь И правишь ты вселенной всей Подаришь свет – и улетаешь Но жизнь становится светлей |
Мне нравится сияние росы,
Коровки Божьей чудо на травинке, Душа всегда добреет от красы, Люблю смотреть прекрасные картинки... Как зеркало, раскинулась река, И незаметно мощное теченье, По ней бегут, как в сказке, облака, Глядишь и ощущаешь вдохновенье... Не нужен мне искусственный кумир, В природе есть их чрезвычайно много, Смотрю я с удивлением на мир И в нём всегда незримо вижу Бога!!! |
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4. |
|