![]() |
|
Если не иметь собственного личного суждения то ничем от того что не тонет отличатся не будешь.С той лишь разницей что утонешь
|
Елена, кстати, таких конфессий много и православие, и католицизм, и протестанство...Мы сейчас делаем выводы о делах, которые были...Аргументы христиан заключаются в том, что это не от бога и т.д. А вы подумали, что скажут последующие поколения о вас и о вашей церкви? Не скажут ли то же самое?
|
Совет вам.Не углубляйтесь в учение,тем более оно лишь по названию христианское.Перед тем как сказать ДА,дважды подумайте.Если вам помогли от сердца,то это безкорысно
|
Птичка клевала на дороге.Сверху коровка окатила навозом.Сидит птичка в тепле и корме.Котик проходил.Цап птичку.1не всякий поливающий тебя дерьмом враг.2не всякий доставший тебя друг.Мораль-сиди и не чирикай
|
Михаил Марьянич, так Вы атеист, потому что другого пути к Богу, как через обряды, не знаете?
|
Меня обряды как раз меньше всего интересуют... А атеист я потому, что бога нет:-)
|
Любая религия одинакова.Собрания,литургия,молитвы.И обряды в том числе.Не обманывайтесь.Догмы разные вот и все
|
Елена Горбань! Вы название группы читали? А вопрос темы? А сайт "одноклассники" это вам не место сбора верующих, а место общения в первую очередь ЛЮДЕЙ!
|
Группа называется "Диалог. Атеисты и верующие". Заметьте, не монолог, не демонстрация, не манифестация, не акция протеста, не митинг, не война, не конференция. Причем указаны ДВЕ стороны диалога - атеисты и верующие. Заметьте - не атеисты чуть-чуть и воинствующие атеисты, не просто атеисты и атеисты (междусобойчик).
Я так понимаю, что атеисты пришли разобраться, почему верующие верят в Бога и целью их прихода сюда является или доказать, что Бога нет и без Него хорошо живется, или принять, что Он есть, и присоединиться к верующим. Разве не так? Тема называется "Почему ты - атеист?". Вот и выясняю, почему ТЫ -атеист? Пора перед тобой драгоценности разбрасывать или еще молиться за тебя надо? Думаю, что не нафлудила (я правильно употребила данный термин?) |
ja ne skasal bi, 4to ja ateist :)..ja ne siklju4aju sushestvovanie boga...no ja isklju4aju ego dalnejshuju dejatelnost v nashem mir, posle ego sosdanija :)
|
Я так понимаю, что атеисты пришли разобраться, почему верующие верят в Бога и целью их прихода сюда является или доказать, что Бога нет и без Него хорошо живется, или принять, что Он есть, и присоединиться к верующим. Разве не так?
А я так понимаю, что это верующие пришли сюда разобраться...... И все здесь на равных правах, и вопросы, типа: а ты что здесь делаешь, ты же...? здесь неуместны. |
Группа создавалась для того, что бы люди могли найти общий язык в независимости от того кто есть кто...По-этому нет ни модераторов, и я стараюсь меньше вмешиваться....
|
А я так понимаю, что это верующие пришли сюда разобраться...... И все здесь на равных правах, и вопросы, типа: а ты что здесь делаешь, ты же...? здесь неуместны.
****** Никого не хотела обидеть, прошу прощения. Неправильно поставила вопрос - и такие последствия... Хотела сказать " в группе", а получилось "на сайте". Буду по-аккуратнее. По поводу целей верующих могу сказать о себе: жила без Бога (побывала в шкуре атеиста) - было плохо; узнала Бога - стало хорошо. Вот и делюсь Радостной Вестью - Царство Божие уже на земле! Вроде, получается диалог. Жалко, смайликами не умею пользоваться. |
И Вы надеетесь с Вашей агрессией кто-то из атеистов воспримет эту радостную весть?
|
И Вы надеетесь с Вашей агрессией кто-то из атеистов воспримет эту радостную весть?
****** Опаньки! Я вроде не на танке и даже без боевой раскраски... Подскажите, где агрессия, и будьте благословенны! |
Перечитала. Не заметила. Надо все-таки научиться смайликами пользоваться, чтобы интонации передавать. Ладно, обещаю исправиться...
|
Христианство мертво.Взяв бренд на его место пришла новая религия по старинке именуемая христианством-ПРАГМАТИЗМ.Созданная в США в конце 19 века она успешно заняло лидирующие позиции в мире,действуя под прикрытием протестанских церквей мира
|
Варлам Тихонович, как же Вы можете утверждать, что христианство мёртво, если христиане по сей день живут, процветают, умножаются в количестве и продолжают нести Евангелие и проповедовать? Вы на этот форум посмотрите - жизнь кипит! Как же мы можем быть мертвы, если мы вот они - здравствуем и Вам того же желаем :)
|
Христианство мертво.
(Y) Совершено верно. За две тысячи лет оно, практически, не претерпело никакого развития. За исключением мелких поправок в библии в угоду правящему поповству. Показатель жизнеспособности - это не количество адептов, а именно движение, развитие. Количество верующих показывает лишь низкую духовность, недоразвитость человечества. |
Почему я атеист?
К этому мировоззрению шёл довольно долго. Как и у многих, ему предшествовали увлечения религией, психологией, эзотерикой, философией... Полученные от этого знания позволили взглянуть на себя и своё место в жизни как бы со стороны. А тут ясно стало видно: либо ты в стаде и вас не счесть, либо над стадом, но в меньшинстве или вообще один. Да, это трудный путь. Но он того стоит. |
Потому что надоело когда дурят на каждом углу. Народ настолько привык к самообману и обману,что религия стала необходима как воздух.
Я атеист,потому что не боюсь смерти,ада,не верю в рай,который не возможен без плохого(хорошее без плохого не хорошее,а обычное,так же и с раем)Не верю в то что не доказанно и нельзя увидеть и обнаружить и т.д. Вообщем религиозные сказки для тех, кто не вырос и любит когда его дурят |
христиане по сей день живут, процветают, умножаются в количестве и продолжают нести Евангелие и проповедовать?
--------- Я несказанно огорчу Вас сообщением, что количество христиан в мире стремительно сокращается. Ваш мёртвый бог умирает уже окончательно. Скоро вы займёте то место, что и должны были бы занимать. если бы не имп. Константин - незначительная секта. отколовшаяся от иудаизма. |
потому, что бога нет. В чем убедился, ВНИМАТЕЛЬНО С КАРАНДАШЕМ В РУКЕ прочитав Библию и Коран.
|
Потому как имею аналитический ум и ещё думаю над тем, что мне втирают, никогда ничего не принимаю на веру...
|
Я несказанно огорчу Вас сообщением, что количество христиан в мире стремительно сокращается.
Аха! Я тоже слышала, что ского Ислам станет править миром (ch) |
Когда "муслимы" перейдут из дикого состояния в цивилизованное( а это неизбежно) , и их Аллах окажется бесполезным.
|
Пока муслимы с христями мир делят,мы пока в сторонке обождем,глядишь сами себя изведут...
|
Если не муслим попадет в шариатское государство - боюсь в сторонке постоть не удасца.....разве что голове в уголке полежать позволят.....пока другие головы сносят :-|
|
Ой,сколько раз наблюдали как головы сносят,все бестолку.Пока друг друга не перережут,так и будет бурление говен.Пока атеизм не настанет,мира не будет.
|
Дык уже же наступал атеизм (он же коммунизм) и что? Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем! Да, Лариса? :-)
|
А что плохого в коммунизме? Идеи Ленина были блестящими,однако все его идеи извратили,как и все хорошие идеи. Я за коммунизм. При этом в СССРе все народности и религии жили в мире,прогресс был в переди планеты всей. Однако религиозный христианин Гитлер посягнул на нерушимое и был наказан. А что сейчас? Даже великая Америка выглядит жалкой...
|
Пролитарии всех стран объединяйтесь!
Как показывает история (а нет ничего более критичней, чем она) этот строй нежизнеспособен (ch) |
Дык уже же наступал атеизм (он же коммунизм) и что? Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!
Кэти, во-первых, коммунизм никогда не наступал и говорить о его нежизнеспособности абсолютно глупо. Во-вторых, социализм, построенный в СССР был весьма не плох. Он был слаб по одной простой причине: многие народы, входившие в состав СССР были исторически не готовы к его принятию. Оказывается, до социализма ещё нужно дорасти. Тогда он будет логичен и крепок. Как в Швейцарии, например. В-третьих, социализм не предполагает атеизм. В Советском союзе он был необходим для построения новой, единой для всех общественной морали. А как ещё было сделать иначе в многонациональном и многоконфессиональном государстве? Именно на атеизме и была построена нравственность (в культурном смысле этого слова) советского человека и духовность народа вцелом. |
Не знаю, насколько глубоки были религиозные убеждения Гитлера - но факт, что его поддерживала католическая церковь Германии.
|
Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.
Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10 |
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди.
Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года Ещё добавить? (ch) |
Гитлер был набожным человеком(так утверждает история).Но у него,как и прочего религиозника было свое мнение на сей счет. Свое мировоззрениегитлеровцы и церковьпытались и Эйнштейну внушить,поэтому он и эмигрировал,чтобы не участвовать в религиозном цирке...
|
Знаю, что Гитлер был охотником до всяческих артефактов (грааль, ковчег завета и пр)....которые бы помогли ему завладеть миром. Он не исключал и такой возможности.....но это вряд ли делает его христианином *-)
|
Кэти,христианином делает человека вера в бога и в христианские учения,разве нет? Ведь в религии главное это вера,а не ваше отношение к тому или иному персонажу...
|
Как-то я учавствовала в обсудении книги о Гитлере ....помимо всего прочего там была глава об интимной жизни его. Так там было написано, что 11 женщин покончило жизнь самоубийством после ночи с Гитлером, настолько он был извращен в своих действиях. Может он конечно и верил в кого-то, может даже и в Бога.....но то, что он был христианином - большой вопрос
|
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4. |
|