Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ИИСУСА ХРИСТА!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3448)

Eva 06.11.2010 13:03

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ИИСУСА ХРИСТА!!!

Ибо так возлюбил БОГ мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную... Иоанна 3:16

Хенарес 06.11.2010 13:32

1Тим.1:15 Верно и всякого
принятия достойно слово, что
Христос Иисус пришел в мир
спасти грешников, из которых я
первый.

Адам 06.11.2010 13:54

Я сильно сомневаюсь, что христиане на самом * * *деле читают своисвященные книги. Ибо читай они * * *Евангелия, то содрогнулись бы и неуверовали бы * * *во Христа вовек. Судите сами:
* * *Проклинатель
* * *1.“Иисус шел через поселение, и мальчик * * *подбежал и толкнул Его вплечо. Иисус рассердился * * *и сказал ему: “Ты никуда не пойдешьдальше”, и ребенок * * *тотчас упал и умер.
* * *И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и * * *корили его, говоря: “Раз у тебя такой сын, ты не * * *можешь жить с нами или научи Его благословлять, * * *а не проклинать, ибо дети наши гибнут”.
* * *Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря: “Зачем * * *Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и * * *возненавидят нас и будут преследовать нас?”
* * *И Иисус сказал: “Я знаю, ты говоришь не свои * * *слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны * * *понести наказание”. И тотчас обвинявшие Его * * *ослепли.

Адам 06.11.2010 13:56

Черезнесколько дней Иисус играл на крыше дома, * * *и один из детей,игравших с ним, упал сверху и * * *умер. И когда другие дети увиделиэто, они * * *убежали, и Иисус остался один. А родители того, * * *кто умер, пришли и стали обвинять Его, что Он * * *сбросил мальчика вниз…
* * *(Как-то раз) учитель рассердился и ударил Его по * * *голове. И мальчик почувствовал боль и проклял * * *его, и тот бездыханный упал на землю. А * * *мальчик вернулся в дом Иосифа.
* * *И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: “Не * * *пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его * * *гнев, умирает” (Евангелие детства, IV, V, IХ, XIV).
* * *2.“А если кто не примет вас и не послушает слов * * *ваших, то выходя издома или из города того, * * *оттрясите прах от ног ваших. Истинноговорю вам: * * *отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в * * день суда, нежели городу тому” (Евангелие от * * *Матфея, 10:14-15). (Как это по-христиански: * * *проклинать инакомыслящих да инаковерящих!)
* * *3. “И увидев при дороге одну смоковницу, подошел * * *к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних * * *листьев, говорит ей: “Да не будет же * * *впредь от тебя плода вовек”. И смоковница тотчас * * *засохла”” (Евангелие от Матфея, 21:19).

Адам 06.11.2010 13:56

Поганый сын и брат
* * *1.“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, * * *не достоин Меня; икто любит сына или дочь более, * * *нежели Меня, не достоин Меня”(Евангелие от * * *Матфея, 10:37).
* * *2. “Тот, кто невозненавидел своего отца и свою * * *мать, не сможет быть Моимучеником, и тот, кто не * * *возненавидел своих братьев и своих сестери не * * *понес свой крест, как Я, не станет достойным * * *Меня”(Евангелие от Фомы, 60).
* * *3. “И враги человеку - домашние его” (Евангелие * * *от Матфея, 10:36).
* * *4. “Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и * * *похоронить отца моего”.Но Иисус * * *сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым * * погребать своих мертвецов”” (Евангелие от * * *Матфея, 8:21-22).
* * *5. “Другой сказал: “Я пойду за * * *Тобою, Господи! Но прежде позволь мне проститься * * *с домашними моими”.Но Иисус сказал * * *ему: “Никто, возложивший руку свою на плуг и * * озирающийся назад, не благонадежен для Царствия * * *Божия””(Евангелие от Луки, 9:61-62).

Адам 06.11.2010 13:57

Поджигатель войны
* * *1. “Иисус сказал: “Может быть люди думают, что * * *Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я * * *пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, * * *войну.Ибо пятеро будет в доме: трое будут * * *против двоих и двое противтроих. Отец против * * *сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы,17).
* * *2. “Не думайте, что Я пришел принести мир на * * *землю; не мир пришел Я
* * *принести, но меч; ибо Я пришел разделить * * *человека с отцем его, и дочь с
* * *матерью ее, и невестку со свекровью ее” * * *(Евангелие от Матфея, 10:34-35).
* * *3. “Тогда Он сказал им: “Теперь... продай одежду * * *свою и купи меч” (Евангелие от Луки, 22:36).

Адам 06.11.2010 13:58

Женоненавистник
* * *1. “Симон Петр сказал им: “Пусть * * *Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” * * *(Евангелие от Фомы, 118).
* * *2.“Всякий, кто смотрит на женщину с * * *вожделением, ужепрелюбодействовал с нею в * * *сердце своем” (Евангелие от Матфея,5:28).

Адам 06.11.2010 13:59

Хулитель материнства
* * *1. “Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, * * *которые не дали молока” (Евангелие от Фомы, 83).
* * *2. “Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и * * *сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29).

Адам 06.11.2010 14:00

Альфонс и ловелас
“Инекоторые женщины: Мария, называемая Магдалиной, и Иоанна, женаХузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие,служили Ему имением своим” (Евангелие от Луки, 8:2-3).
“Господь любил Марию (Магдалину) более всех учеников, и Он часто лобзал ее уста” (Евангелие от Филиппа, 55).

Адам 06.11.2010 14:00

Зловестник
* * *1. “Блаженны:
рабы(Евангелие от Луки, 12:37), бедные (Евангелие от Фомы, 59), когда васненавидят и вас преследуют (Евангелие * * * * *от Фомы, 72), голодные(Евангелие от Фомы, 73),нищие духом, плачущие,изгнанные,когда будутпоносить вас и гнать и всячески * * * * *неправедно злословить на Меня”(Евангелие от * * * * *Матфея, 5:3-4, 10, 11). * * * * * * *“Горе вам:
* * * * * смеющиеся, ибо восплачете и возрыдаете, когда все люди будутговорить о вас хорошо” * * * * *(Евангелие от Луки, 6:24-26). * * *2. “Кто унижает себя, тот возвысится” * * *(Евангелие от Матфея, 23:12).
* * *3. “Так и вы, когда исполните повеленное вам, * * *говорите: “Мы рабы ничего нестоющие”” * * *(Евангелие от Луки, 17:10).

Адам 06.11.2010 14:01

Еретик
* * *1. “Он не только нарушал субботу, но и Отцем * * *Своим называл Бога, делая Себя равным Богу” * * *(Евангелие от Иоанна, 5:18).
* * *2.(Иисус сказал): “Но чтобы вы знали, что Сын * * *Человеческий имеетвласть на земле прощать * * *грехи” (Евангелие от Матфея, 9:6). Тутнекоторые из * * *книжников помышляли в сердцах своих: “Что Он так * * богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме * * *одного Бога?” (Евангелие от Марка, 2:7).
* * *3. “Некоторые из книжников сказали: “Он * * *богохульствует”” (Евангелие от Матфея, 9:3).
* * *4. “И много толков было о Нем: говорили, что он * * *обольщает народ” (Евангелие от Иоанна, 7:12).
* * *5. “Иудеи сказали Ему: “Не за доброе дело * * *хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и * * *за то, что, будучи человек, делаешь Себя Богом”” * * *(Евангелие от Иоанна, 10:33).
* * *6.“Случилось же это однажды, когда Иоанн, брат * * *Иакова, - они сыновьяЗеведея - вышел и подошел к * * *храму. Встретил его фарисей - имя егоАриман - и * * *сказал Ему: “Где твой господин, которому ты * * последовал?” И он сказал ему: “Место, откуда он * * *пришел, туда онснова возвратилсяч”. Сказал ему * * *фарисей: “Обманом этотназареянин ввел вас в * * *заблуждение, и наполнил ваши уши ложью, изапер * * *ваши сердца, и повернул вас от предания ваших * * *отцов”” (Апокриф Иоанна, 1:5-10).

Адам 06.11.2010 14:02

Глашатай религиозной розни
* * *“Ивот женщина Хананеянка кричала Ему: * * *“Помилуй меня, Господи, СынДавидов! Дочь моя * * *жестоко беснуется”. Он же сказал в ответ: “Я * * послан только к погибшим овцам дома Израилева”. * * *А она, подошедши,кланялась Ему и говорила: * * *“Господи, помоги мне”. Он же сказал: “Не хорошо * * *взять хлеб у детей и бросить псам”” (Евангелие * * *от Матфея, 15:22, 24-26).

Адам 06.11.2010 14:02

Черный маг
* * *1.“Сказав это, Он плюнул на землю, сделал * * *брение из плюновения ипомазал брением глаза * * *слепому” (Евангелие от Иоанна, 9:6).
* * *2.“Иисус, отведши его в сторону от народа, * * *вложил персты Свои в ушиему и, плюнув, коснулся * * *языка его; и воззрев на небо, вздохнул исказал: * * *“Еффафа”, то есть “отверзись”” (Евангелие от * * *Марка,7:33-35).
* * *3. “Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из * * селения и, плюнув ему в глаза, возложил на него * * *руки, и спросилего, видит ли что? Он, взглянув, * * *сказал: “Вижу проходящих людей,как деревья”. * * *Потом опять возложил руки на глаза и велел ему * * взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно” * * *(Евангелие отМарка, 8:23-25).

Адам 06.11.2010 14:04

У Сатаны на службе
* * *1. “И сказал Господь: “Симон! Се сатана * * *просил, чтобы сеять вас как пшеницу”” * * *(Евангелие от Луки, 22:31).
* * *2.“Фарисеи же сказали: “Он изгоняет бесов не * * *иначе, как силоювеельзевула, князя * * *бесовского”” (Евангелие от Матфея, 12:24).
* * *3. “Святым служат злые силы” (Евангелие от * * *Филиппа, 34).
* * *4. “Некоторые из фарисеев говорили: “Не от * * *Бога этот Человек, потому что не хранит субботы”” * * *(Евангелие от Иоанна, 9:16).

Адам 06.11.2010 14:04

Подстрекатель самоубийц
* * *“Хорошо уйти из мира прежде, чем человек * * *сотворит грех” (Евангелие от Филиппа, 63).

Адам 06.11.2010 14:13

Ибо так возлюбил БОГ мир, что отдал Сына Своего единородного,
-----------------------
Трагедия или фарс? Кого отдал? Кому отдал? Что с ним стало? Сам себя, себе, во искупление грехов перед собой на смерть, но при этом - не умер, воскрес, прекрасно зная о том, что воскреснет. ???

Римский 06.11.2010 15:33

Бог создал себе сына, чтобы принести его в жертву самому себе, потому что его творения стали слишком уж злоупотреблять грехами, которые он сам же и придумал. Ты своего ребенка тоже головой об стену бьешь, когда твои программы не работают? :)

Хенарес 06.11.2010 16:47

Илья! Бог создал себе сына, чтобы принести его в жертву самому себе, потому что его творения стали слишком уж злоупотреблять грехами, которые он сам же и придумал. Ты своего ребенка тоже головой об стену бьешь, когда твои программы не работают?+++++++++++++++++Вот один из признаков что человек - атеист: Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им
наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)
Заблуждаешься ты не зная Пмсаний ни силы Божией!
В такого Бога которого ты себе придумал и я не верю!

Хенарес 06.11.2010 16:53

Дмитрий Повырезал стихов из Библии исказил смысл и доволен! Вот один из признаков что человек - атеист: Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им
наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)

Хенарес 06.11.2010 16:58

Дмтирий
Вот например:“И враги человеку - домашние его” (Евангелие * * *от Матфея, 10:36).
Я не знаю состава твоей семьи, но вот если например твоя жена станет искренней последовательницей Ххсуса Христа? Или дочь или сын? ТВОИ ДЕЙСТВИЯ!???

Хенарес 06.11.2010 18:09

Дмитрий
Я сильно сомневаюсь, что христиане на самом * * *деле читают своисвященные книги. Ибо читай они * * *Евангелия, то содрогнулись бы и неуверовали бы * * *во Христа вовек. Судите сами:
Проклинатель
Откуда вы это привели? Откройте Библию и такого вы не найдёте! И мы такого поэтому и не читали!

Amelia 06.11.2010 18:19

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ИИСУСА ХРИСТА!!!
----А как же заповедь "Не сотвори себе кумира"? Или в ваших правилах вдруг тоже появились исключения?Верующие это обыкновенные лобызатели картинок,извращеные фантазеры...

Адам 06.11.2010 18:54

Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им
--------------------
Володь, я понимаю, ты веришь в Бога, которого ТЫ себе придумал... А апокрифы почитать - лень... Более того, Иисус - вовсе не такой, каким предстаёт в Евангелиях. Об этом многие исследователи писали. Извратили его образ евангелисты, а главное - апостолы Павел (в основном) и Пётр...

Eva 06.11.2010 20:29

Верующие это обыкновенные лобызатели картинок, ----------------- ---- *Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе...БОГ есть ДУХ... (Иоанна 4 глава) Лариса, я НЕ лобзаю рисованные картинки...;-)

Amelia 06.11.2010 22:49

Лариса, я НЕ лобзаю рисованные картинки...
----
Еще скажи что у тебя дома совсем нет икон,удиви нас ;-)
Нина,а почему трупа Иисуса надо ЗА ЧТО ТО любить?Просто так не получается?

Evarest 06.11.2010 23:51

Еще скажи что у тебя дома совсем нет икон,удиви нас ;-) Нина,а почему трупа Иисуса надо ЗА ЧТО ТО любить?Просто так не получается?
У нас вообще нет икон, представь себе! А Христос не труп, останки-то Его не найдены это доказано научно! Значит Он живой!!! Слава Ему!!!

Amelia 06.11.2010 23:52

Мадина у тебя не только нет икон,но и мозгов.Пожадничал твой бог ))Поэтому что там есть у тебя,а чего нет - по барабану,но я уже кажется повторяюсь...

Ищу бога 06.11.2010 23:57

Фу,Лариса,ну правда повторяешься... Предсказуемая как черепашка в аквариуме)) а-хах)) глупышка)))

Amelia 07.11.2010 00:01

Вот ты и заменила их верой в бога,как и многие верующие.Хоть как то стараетесь прикрыкрыть свою убогость,но что то не очень получается прикрыть у вас моральную кучку гумна елейными листьями,душок все равно остался как Мадина не старайся...

Amelia 07.11.2010 00:06

останки-то Его не найдены это доказано научно! Значит Он живой!!! Слава Ему!!!
Ростислав! На земле более ста тысяч людей пропавшие без вести и чьи останки не найдены,может они тоже вечно живые?Кто сказал что у бога больше не могло быть детей?Наклепал живых трупешников зомби...

Amelia 07.11.2010 00:10

У нас вообще нет икон, представь себе!
---Зато у вас есть пастыри,что еще хуже.Лучше бы иконки лобызали...

Ищу бога 07.11.2010 00:57

Лар,бла-бла)) пустая болтовня)) ни фактов и логики(по-крайней мере понятной адекватному человеку))) *и как всегда не в состоянии даже оскарбить так,чтоб задело));-)

Evarest 07.11.2010 00:57

А Христос не пропал без вести!!! А воскрес!!! И у нас не пастыри а Пастырь и причём добрый, который кстати и за меня и за тебя жизнь отдал!!! Лариса а я вижу ты так православие отстаиваешь, и то это уже хорошо, а там глядишь и вера появится, ну а потом уже и душа спасённая будет!!!

Ищу бога 07.11.2010 00:57

Лар,бла-бла)) пустая болтовня)) ни фактов и логики(по-крайней мере понятной адекватному человеку))) *и как всегда не в состоянии даже оскарбить так,чтоб задело));-)

Evarest 07.11.2010 01:03

Очередное потверждение моим словам,что у тебя нет мозгов))
Ну это не секрет, что у человека ум ограничен, где-то 1% от совершенного Адамовского и погляди что с этим процентом человек делает, у Адама волосы дыбом встанут!!!

Amelia 07.11.2010 02:10

Лариса а я вижу ты так православие отстаиваешь

---Ростислав,не выдавай желаемое за действительное.По мне что православные,что баптисты и т.д. все одно-сектанты!

Amelia 07.11.2010 02:13

Ну это не секрет, что у человека ум ограничен, где-то 1% от совершенного Адамовского и погляди что с этим процентом человек делает, у Адама волосы дыбом встанут!!!
---Это заметно!Тут не только у Адама волосы дыбом встают, глядя как верующие *бездоказательно рассуждают о не существующим,своим однопроцентным мозгом )))))

Ищу бога 07.11.2010 02:17

Ларочка,я могу и по отчеству к тебе если хочешь)) В конце концов женщина в возрасте :-D:-D морщины,седины,нервы... Понимаю....)))

Amelia 07.11.2010 02:22

Ростислав,может ты как человек верующий сможешь объяснить зачем в него верить? А просто жить как он вам завещал кишка тонка?Или думаешь что на одном горбу своей веры сможешь в рай закатить?Однако...
-----
К слову сказать у меня любимая историческая личность- Ленин В.И.!Однако я не верую в него в надежде что он приведет меня к жизни вечной,но стараюсь жить как он завещал"Учиться,учиться и еще раз учиться".Отчего же верующие игнорируют напутствия своего кумира и всячески их нарушают?Запретный плод сладок,верно?

Хенарес 07.11.2010 09:30

Нина,а почему трупа Иисуса надо ЗА ЧТО ТО любить?Просто так не получается?
++++++++++++++
А родителей своих (дай Бог им здоровья и многие лета) трупы любить будешь?

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.